Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что происходит в курсе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69
  • EVE Ingame:Zak De-Silver
  • Corp:XCursedMinersX
  • Channel:[CURSDiplo]
  • Client:Eng

Простите, если кого-то напрягу темой. Читать политику для ответов на свои вопросы пробовал, но очень сильно многа букаф.

Живу в курсе (конкретно вопрос про OSY, G-G и округу). Спокойно карибасю, торгую. Выпал в январе на три месяца в реал. По возвращении увидел очень много изменений.

- обычные мои позиции стали продаваться в курсе сильно хуже. 

- внезапно вместо привычных китайцев в оси и соседних системах обозначились реды. Притом до моего выпадения в реал были агрессивные тесты и гуны, которые мешали жить. а теперь просто фармящие реды. Даже андок в OSY никто почти не кемпит.

- самих китайцев стало сильно меньше. И они стали сильно менее борзыми.

- стало меньше BsOD'ов, а OEG стали BsOD'ами (шта??).

Если кому то не очень лень написать пару строк с объяснениями, объясните плз вернувшемуся из реала. 

• 1

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Спокойно карибась и торгуй дальше. На тебе изменения никак не отразятся. Только позиции в маркете поправь.

• 3

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

Спокойно карибась и торгуй дальше. На тебе изменения никак не отразятся. Только позиции в маркете поправь.

Ну вообще хотелось бы понимания ситуации именно для анализа, как ее, "конъюнктуры" рынка. Например раньше я мог быть уверен, что купив в жите чертеж гилы/вни и построив его в г-г я могу расчитывать на очень неплохую прибыль. Несколько дней назад я обнаружил, что хотя вни и подорожали (тоже вопрос почему, скачок с 70кк до 100кк), но во всей курсе было единственное предложение в оси, притом ниже житы. 

Я как бы не требую отчета, просто было бы любопытно, если бы кто-нибудь поделился мыслями на тему происходящего.

UPD. В конце концов форум же типа нужен именно для обмена мыслями, не?

Сообщение отредактировал zak-zak: 26 April 2018 - 20:15

• 1

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

А чё нельзя спросить в игре у самих рэдов инфу? в чатике забанили? :trololo:

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

А чё нельзя спросить в игре у самих рэдов инфу? в чатике забанили? :trololo:

Как ты себе это представляешь? Рандомный хрен с горы конвает человека и спрашивает с какой целью его корпа здесь живет? Серьезно? В ответ можно получить все, что угодно.

У бсодов, с которыми за время жизни в курсе немного притерся, спрашивал. Получил туманные "ушли воевать на север", потом "вернулись с севера".

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Вексоры подорожали, пушо галенты уронили тир в фв и теперь выводят ЛП по выгодному курсу.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT
  • Client:Рус

Ну вообще хотелось бы понимания ситуации именно для анализа, как ее, "конъюнктуры" рынка. 

Слышал про стейнвагон? Вот сейчас такой же голубой вагон живет в окрестностях курсы и локомотив нацелен на дичей, а стандартные нпц бомжи в меньшинстве. 

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

Слышал про стейнвагон? Вот сейчас такой же голубой вагон живет в окрестностях курсы и локомотив нацелен на дичей, а стандартные нпц бомжи в меньшинстве. 

Честно? Слышал только название. Отправлять человека читать политику это жестоко. Я ее сегодня весь день читал и понял , что 1) дичи все 2) дичи не все. 

Можно пожалуйста хоть пару конкретных строк о том, что на самом деле происходит?

• 0

George Lasko

George Lasko

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
860
  • EVE Ingame:George Lasko
  • Corp:BYE-
  • Ally:FNT
  • Client:Рус

Как говорят люди, Дичи долгое время проживая в хороших регионах вместо того, чтоб наращивать силы и строит супера все пускали на РМТ, относились к своим пилотам потребительский, после того как пришлось ехать в менее благоприятный регион у них начался каскад, сами они ничего не могут, союзников привлекать уже не на что, просто так им никто помогать не будет.

Соответственно атака на них идет из курсы и пока идет весьма успешно, но кто знает, как все обернется, дичи уже не раз доказывали, что могут прожаться так, что позавидует самая продажная женщина. 

Сообщение отредактировал George Lasko: 26 April 2018 - 20:48

• 1

OreGazme

OreGazme

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1362 сообщений
393
  • EVE Ingame:OreGazme
  • Corp:FDD
  • Ally:GSF

Происходит что-то хорошее для производственника/торговца, народу же прибавилось, им нужны корабли и модули) Стейнвагон стенвагоном, а курсКо тоже бывало)

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

Происходит что-то хорошее для производственника/торговца, народу же прибавилось, им нужны корабли и модули) Стейнвагон стенвагоном, а курсКо тоже бывало)

Вы такие прикольные. Я знаю, что скилл производственника - найти позицию. Но вопрос же был не о том. Позиции то я найду. А вот то, что в родном регионе происходит -интересно. А вы как штирлицы из одного неизвестного фильма пишете одну незначимую инфу.

Давайте я попробую. обозначить.

1. Китайские фармеры совсем все или стоит их еще ждать?

2. Рынок бсодов в es-uwy совсем все или они вернутся?

3. стоит ли убивать китайцев порча отношения или они все еще в силе? ТОпик про китайский легион вызывает сомнения на эту тему.

Сообщение отредактировал zak-zak: 26 April 2018 - 20:58

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5832 сообщений
482
  • EVE Ingame:Explorus

Как ты себе это представляешь?

Очень даже представляю, реды шпрехают по русски, конваешь и общаешься по человечески.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

Очень даже представляю, реды шпрехают по русски, конваешь и общаешься по человечески.

Хорошо. Руководствуясь твоим советом в ближайшее время залогинившись в игру я найду первого человека в локале с тикером редальянса и задам ему все эти вопросы. Совершенно теперь очевидно, что ответит он на них лучше, чем специальная площадка (форум), предназначенная для задавания вопросов и ответов на вопросы. Спасибо.

• 1

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14246 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вы такие прикольные. Я знаю, что скилл производственника - найти позицию. Но вопрос же был не о том. Позиции то я найду. А вот то, что в родном регионе происходит -интересно. А вы как штирлицы из одного неизвестного фильма пишете одну незначимую инфу.

Давайте я попробую. обозначить.

1. Китайские фармеры совсем все или стоит их еще ждать?

2. Рынок бсодов в es-uwy совсем все или они вернутся?

3. стоит ли убивать китайцев порча отношения или они все еще в силе? ТОпик про китайский легион вызывает сомнения на эту тему.

клиентов убивать крайне нежелательно, очевидно ж

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

клиентов убивать крайне нежелательно, очевидно ж

Ну не совсем это очевидно. Если китайцам нужны были гилы и мои гилы дешевле, чем те, что в оси, они все равно купят их, хоть бы и именно  я убил предыдущую. Из этого соображения клиентов убивать как раз выгодно. 

С другой стороны, например, наша корпа имеет в курсе нулевой налог на планетарку просто потому, что один раз я потратил ночь, оказываю китайцам некую услугу.

Это все очень увлекательно, но вопрос был все-таки не об этом, а об объяснениях того, что происходит.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14246 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

В курсе пусто не бывает.

Выехали одни бомжи, заедут другие =)

• 0

zak-zak

zak-zak

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 110 сообщений
69

В курсе пусто не бывает.

Выехали одни бомжи, заедут другие =)

Так то все правильно, как и должно быть. 

Просто изменилось ощущение от жизни тут. Два года почти жил и все было понятно. Вот есть китайцы как доминирующая сила. По крайней мере  никто на эту роль не претендовал. Вот есть бсоды, фасы, скуржи. Они иногда прилетают и чего-то хотят. Или чего-то кемпят. Ну и все. Вот стали залетать гуны, тесты. Спилили нам цитку. Уже немного необычно, но гуны с тестами почти всегда были. Но тот бардак, который творится щас вообще в эту схему не укладывается. Поэтому и тему создал. Вдруг кто-то поделится секретом происходяшего.

• 0

Holo

Holo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
17
  • EVE Ingame:Gelter Sabel
  • Corp:Standalone Pony

- внезапно вместо привычных китайцев в оси и соседних системах обозначились реды. Притом до моего выпадения в реал были агрессивные тесты и гуны, которые мешали жить. а теперь просто фармящие реды. Даже андок в OSY никто почти не кемпит.

У редов не получилось захватить себе клайм на востоке, поэтому для поддержания имиджа пвп альянса они переехали в курсу. Сейчас вроде тыкают дичей палкой с переменным успехом.

- самих китайцев стало сильно меньше. И они стали сильно менее борзыми.

Самих китайцев стало побольше, но у чинаменов появился клайм и значительная их часть переехала туда.

Это из того что я знаю.

• 0

Мнение не всегда совпадает со здравым смыслом и еще реже с позицией альянса.
Не самая быстрая пони.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28835 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
Редов выселили из имменсии которая была им не нужна и они сьехали в курсу под крыло китайцам. Тришек выселили из инсмазера, и они тоже сьехали в курсу.
Китайцы поставили кипстар в qrfj(или как там ее) и сьехали частично туда, частично в 1l. Также китайцы забрали себе остатки спейса РА в имменсии.
  • 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Рынок бсодов в es-uwy совсем все или они вернутся?

Ну тебе уже сказали, что были на севере, потом вернулись. А вернётся ли рынок - зависит от тебя. Может у тебя рынок такой, что проще логистику из Житы заказать. Бсоды, если что живут в ЕС и там даже есть фрипортовый фортизар с маркетом. 

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users