Убей в себе фанбоя сперва. Первые 10 уровней без огнестрела игра -заставляет- даже в коопе тупо бегать от зомби, а не убивать их. Выносливости на три удара - бред. Половина прокачиваемых перков бесполезна или малополезна, например силовой удар - пока замахиваешься, любой зомби тебя хватает и грызёт. Оружие ломается моментально, что тоже бред, при этом огнестрел не ломается вообще. Лук дают одновременно с пистолетами, поэтому он бесполезен, почему его нельзя скрафтить раньше - загадка. Можно носить сотни бутылок, химикатов, грибов, даже гранат или сюрикенов, но огнестрельных патронов только несколько коробочек. Короче, с логикой и геймдизайном игра не дружит от слова совсем.
Первые 10 уровней (да и не только
) ронял зомбаков с крыш, нанизывал на шипы, наматывал на колючку, жарил в бензе и на бочках, лечил электрошоком, усаживал на колья, да и просто и беззастенчиво пинал в прыжке сапогами по наглым гнилым харям. Так-то в начале игра и не должна быть легкой.
Перки бесполезны разве что на экономику, остальные либо упрощают игру, либо подкидывают фана при уничтожении зомбаков. Силовой удар - отличная штука, замахиваться можно заранее, зомбак схватит, если только на месте стоять.
Оружие ломается быстро только базовое, если норм оружие и скилуха - можно одной ковырялкой сотни зомбаков покрошить. Дубины ломаются медленее, чем режущее. Плюс прям с самого начала доступны отличные рецепты.
Лук - мегасупер хренова читерская имба. Выбираешь ментовский микроавтобус, который нужно полутать, залезаешь на крышу и с лука валишь всех зевак, подошедших посмотреть, чего это ты там на крыше делаешь. Тупые твари на машину залезть не могут, морды вверх задирают и ручками машут. Каждому по стреле в рыло - красота. Когда зеваки кончаются, слезаешь с машины, лутаешь, собираешь стрелы, идешь к следующей машине. Не понимаю, что может не нравиться в луке. 
Огнестрелы именно количеством патронов и балансятся, поэтому и не ломаются. Да и нахрен не нужны против зомбей, только кипеш поднимают по всей карте, с огнестрела прикольно валить бандитов местных, которые в рукопашную все удары блокируют.
Ну и так-то 10 уровней пролетают моментально, там и пострадать-то особо не успеваешь. А как по мне, было бы лучше, если бы был больший уклон в выживание, персонаж очень быстро превращается в терминатора, вырезающего с одного захода любую область на карте.
Вот что в игре шлак и фуфло, так это сюжетка и персонажи. Такую халтуру я прям не ожидал увидеть, Фаркрай 3 по сравнению с этим - шедевр, не иначе. Впрочем, сценарист фаркрая полюбому покусал сценариста даинг лайт, ибо - ВЫШКИ! Собрали все штампы и "внезапные" повороты сюжета, насыпали сверху картоных бездушных персонажей - захватывающая история готова. Когда ближе к концу игры главгад похитил типа подружку главгера и по радио мне говорят, что Джейд похитили, я секунд 10 пытался понять, кто нахрен такая, эта Джейд и зачем эти беспомощные инфантильные обезъяны отвлекают меня от шинкования зомбаков.