Тут недавно запостили тему я как молодой и успешный фк, пару раз водивший флоты в этой замечательной игре, не мог свою тему не сделать
Во первых речь тут пройдет преимущественно про мидскейл и я не буду писать про выборы формата, фиттинг, желательный намберсы, сами с этим разберитесь, скажу только, какие роли нужны.
Роли
1. бонусы - ваще нужные парни, без них шип и едет медленнее, варпает хуже, эхп меньше, репки работают хуже, лок меньше, сканрез хуже, поинт короче и прочая херня. Короче бонусы гут!
2. реконы - норм чуваки, короче таклят врага с 90+ км в греве и под бонусами, без них праймари может показать фак и сделать peace out из под вашего фокуса. Так же реконы еще и сеткуют, а то праймари может вытопить из под поинта и сделать выше упомянутый peace out
3. логисты - ваще самый ровные ребята, их надо любить и лелеять, а то могут и забыть репки накинуть если будешь им дерзить. А вообще конечно, могут реально спаси твою задницу
4. антимелочь - такие чуваки, которые сбривают вражеских цепторов/дикторов/электронику назойливо летающих вокруг тебя и мешающих жить, тем самым спасая твою жопу от такла/электроники и вайпа всего флота
5. диктор - самый стремный чувак. если он даун, то твой флот окажется в бубле в самый неподходящий момент, если он ровный, то в бублях будет вражеский флот в тот момент, когда он осознает что ему жопа. Хороший диктор и отход прикроет отсекающими бублями и врага замедлит, который бежит от тебя.
6. скаут - проводит разведку ближайших систем и первый дает репорт на флот противника, помимо прочего работает таклом, выводящим, делает динамику по алайну, свечки и многие другие полезные штуки
7. дипес - ф1 манки, единственная задача которого не трындеть, нажимать ф1 по бродкасту и не забывть включить резисты и разогнаться куда сказал фк. Ввиду большого количества этих типов во флоту, думают что их косяки не заметят.
Ладно разобрались с ролями, смотрим дальше
Вот у тебя в доке твой флот, вроде все готовы лететь, все уточнили брать ли пасту, куда дест, зафитить сенсор бустеры вместо резистов или пушку/таргет пейтр в логиста
Появляется вопрос, куда лететь?
Вот варианты
1. Открываешь местный прибор для измерения чле крутизны, пишешь в поиске ближайшие регионы и ищешь активные флоты, если таких нет, то ты живешь в унылом крабо регионе и шел бы ты а?
2. Если знаешь домашки альянсов, которые могут дать, то летишь туда и молишься, что бы на тебя не упали кары/мазера/титаны или блобешник
3. Насканить удачную вх, в регион где можно затаклить вкусный капитал и ждать чип и дейлов
Собственно вот 3 простых способа найти пивипи, если оно конечно само к тебе на дом не пришло, ну тут святое дело дать
До пустим мы знаем куда лететь, нашли врага, че ж теперь делать? Зависит конечно от обстоятельств, варианты бывают такие.
1. Враг в одной системе, твой флот в другой.
2. Враг и ты оба в одной системе
3. Враг или ты на споте
Ну варианты следующие:
1. Начать бой, зайдя в гайку и получив бабл на бошку и скорее всего потерять пару аутистов расклочевшихся раньше времени или джампнувших без приказа. Имеет смысл, если враг слабее тебя и заходить первым точно не будет.
Ну или ждать на оптималах, пока противник зайдет и получит бабл на бошку и потеряет пару аутистов (идентично с первой ситуацией)
2. Цептора пытаются вывести на удачную позицию, наварп и пиупиу или во флоту есть сканерщик котороый выведет на врага и варпанет на него (ток не варпайте как аутисты в бабл пожалуйста). Ну или просто ждать на гайке пока враг не решит варпануть в ноль, тогда проходи в гайку и топи на оптималы
3. Можно отсидеться на споте или логофнуться, можно попытаться выбраться через отсекающие бубли, если твоя сабра не аутист как я
Ну наконец то бой, тут короче можно принять кучу решений, которые приведут как в велпу флота, так и к победе.
Я хз что там за тактики железных кулаков или роев, которые применяются у дичей, судя по теме которую я упоминул в само начале, я знаю 2 вида флотов.
1. анкорфлоты - все стягиваются на анкора и катаются как аутисты по гриду, пока на анкора не ляжет сетка и тогда флот будет элитно анкориться без скорости, возможно норм идея при больших намберсах, но раз тут речь про мидскейл, самый глупый вариант маневрирования в гриде
2. алайн флоты - для четких поцонов, фк дает аллайн, а позицию каждый пилот контролирует сам, так что бы праймари был в оптимале и вытапливая из под фокуса врага из их оптималов по алайну, плюс там еще цептор может сидеть в 200 позваляя выварпывать если у врага нет поинта/сеток или они те еще аутисы.
Что еще можно сказать, ну наверное про сам бой.
Тут конечно все ситуативно, лично я в те немногочисленные разы что летал всегда пытался накинуть джам дронов на логистов врага, отстрелить хугины, а потом работать по дпс. В реальности делайте, что хотите!
ВСЕ
P.S. Ответствиность за ваши сливы следуя этому гайду я не несу
Если пост наберет 100500 лайков, напишу секретную информацию, как работают скауты, убегает от превосходящего флота, не дизморалиться после слива и получает бой в десте элитный пивипи альянс скуржеточка
Сообщение отредактировал Nafta: 06 July 2018 - 20:39