Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Советы для начинающих фк. FTW!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
24 ответов в теме

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306
  • EVE Ingame:Nafta Banderlog
  • Corp:[4DCHS]
  • Ally:<INGME>
  • Client:Eng

Тут недавно запостили тему я как молодой и успешный фк, пару раз водивший флоты в этой замечательной игре, не мог свою тему не сделать  :trololo:

Во первых речь тут пройдет преимущественно про мидскейл и я не буду писать про выборы формата, фиттинг, желательный намберсы, сами с этим разберитесь, скажу только, какие роли нужны.

Роли

1. бонусы - ваще нужные парни, без них шип и едет медленнее, варпает хуже, эхп меньше, репки работают хуже, лок меньше, сканрез хуже, поинт короче и прочая херня. Короче бонусы гут!

2. реконы - норм чуваки, короче таклят врага с 90+ км в греве и под бонусами, без них праймари может показать фак и сделать peace out из под вашего фокуса. Так же реконы еще и сеткуют, а то праймари может вытопить из под поинта и сделать выше упомянутый peace out

3. логисты - ваще самый ровные ребята, их надо любить и лелеять, а то могут и забыть репки накинуть если будешь им дерзить. А вообще конечно, могут реально спаси твою задницу

4. антимелочь - такие чуваки, которые сбривают вражеских цепторов/дикторов/электронику назойливо летающих вокруг тебя и мешающих жить, тем самым спасая твою жопу от такла/электроники и вайпа всего флота 

5. диктор - самый стремный чувак. если он даун, то твой флот окажется в бубле в самый неподходящий момент, если он ровный, то в бублях будет вражеский флот в тот момент, когда он осознает что ему жопа. Хороший диктор и отход прикроет отсекающими бублями и врага замедлит, который бежит от тебя.

6. скаут - проводит разведку ближайших систем и первый дает репорт на флот противника, помимо прочего работает таклом, выводящим, делает динамику по алайну, свечки и многие другие полезные штуки

7. дипес - ф1 манки, единственная задача которого не трындеть, нажимать ф1 по бродкасту и не забывть включить резисты и разогнаться куда сказал фк. Ввиду большого количества этих типов во флоту, думают что их косяки не заметят.

Ладно разобрались с ролями, смотрим дальше

Вот у тебя в доке твой флот, вроде все готовы лететь, все уточнили брать ли пасту, куда дест, зафитить сенсор бустеры вместо резистов или пушку/таргет пейтр в логиста

Появляется вопрос, куда лететь?

Вот варианты

1. Открываешь местный прибор для измерения чле крутизны, пишешь в поиске ближайшие регионы и ищешь активные флоты, если таких нет, то ты живешь в унылом крабо регионе и шел бы ты а?

2. Если знаешь домашки альянсов, которые могут дать, то летишь туда и молишься, что бы на тебя не упали кары/мазера/титаны или блобешник

3. Насканить удачную вх, в регион где можно затаклить вкусный капитал и ждать чип и дейлов

Собственно вот 3 простых способа найти пивипи, если оно конечно само к тебе на дом не пришло, ну тут святое дело дать

До пустим мы знаем куда лететь, нашли врага, че ж теперь делать? Зависит конечно от обстоятельств, варианты бывают такие.

1. Враг в одной системе, твой флот в другой.

2. Враг и ты оба в одной системе

3. Враг или ты на споте  :trololo:

Ну варианты следующие:

1. Начать бой, зайдя в гайку и получив бабл на бошку и скорее всего потерять пару аутистов расклочевшихся раньше времени или джампнувших без приказа. Имеет смысл, если враг слабее тебя и заходить первым точно не будет.

Ну или ждать на оптималах, пока противник зайдет и получит бабл на бошку и потеряет пару аутистов (идентично с первой ситуацией)

2. Цептора пытаются вывести на удачную позицию, наварп и пиупиу или во флоту есть сканерщик котороый выведет на врага и варпанет на него (ток не варпайте как аутисты в бабл пожалуйста). Ну или просто ждать на гайке пока враг не решит варпануть в ноль, тогда проходи в гайку и топи на оптималы

3. Можно отсидеться на споте или логофнуться, можно попытаться выбраться через отсекающие бубли, если твоя сабра не аутист как я

Ну наконец то бой, тут короче можно принять кучу решений, которые приведут как в велпу флота, так и к победе. 

Я хз что там за тактики железных кулаков или роев, которые применяются у дичей, судя по теме которую я упоминул в само начале, я знаю 2 вида флотов.

1. анкорфлоты - все стягиваются на анкора и катаются как аутисты по гриду, пока на анкора не ляжет сетка и тогда флот будет элитно анкориться без скорости, возможно норм идея при больших намберсах, но раз тут речь про мидскейл, самый глупый вариант маневрирования в гриде

2. алайн флоты - для четких поцонов, фк дает аллайн, а позицию каждый пилот контролирует сам, так что бы праймари был в оптимале и вытапливая из под фокуса врага из их оптималов по алайну, плюс там еще цептор может сидеть в 200 позваляя выварпывать если у врага нет поинта/сеток или они те еще аутисы.

Что еще можно сказать, ну наверное про сам бой.

Тут конечно все ситуативно, лично я в те немногочисленные разы что летал всегда пытался накинуть джам дронов на логистов врага, отстрелить хугины, а потом работать по дпс. В реальности делайте, что хотите!

ВСЕ

P.S. Ответствиность за ваши сливы следуя этому гайду я не несу  :trololo:

Если пост наберет 100500 лайков, напишу секретную информацию, как работают скауты, убегает от превосходящего флота, не дизморалиться после слива и получает бой в десте элитный пивипи альянс скуржеточка  :trololo:

Сообщение отредактировал Nafta: 06 July 2018 - 20:39

• 7

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Ну это не гайд, те кто ваще ничего не понимают, тут ничего не поймут, скорее структурированно поданная инфа в одном месте так сказать, потому что любой опытный чел и так все это знает)
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306

Ну это не гайд, те кто ваще ничего не понимают, тут ничего не поймут, скорее структурированно поданная инфа в одном месте так сказать, потому что любой опытный чел и так все это знает)

да я знаю, прост решил чуток постебаться, на реальный гайд уйдет куча времени и это будет такая стена текста, что так просто не переварить. А еще я хотел использовать папку с картинками и гифками про еву, что я собирал все это время  :trololo:

• 0

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
Да, гифки это единственное что для меня тут было релевантно) Интересно написано, пиши ещё) по сути на каждую роль надо по гайду, с фитами и всем всем всем, обяснением что когда делать и позиционкой в разных ситуациях. Можешь более развернуто по каждой роли и с рофлами ещё пару запилить)
По сабрам можешь у пупса спросить) по логистам укради с кеша темку ники)))

Сообщение отредактировал Nuter: 06 July 2018 - 20:45

• 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8025 сообщений
582
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Про действия в разных позах ситуациях по подробнее плиз. Все должны это знать! :D

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Я чего не знаю или в еву поперли инициативные люди, желающие стать фк?

Можно тогда попросить всех "начинающих фк" скидывать свои успехи после прочтения темы в этот тред?

• 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289

Я чего не знаю или в еву поперли инициативные люди, желающие стать фк?
Можно тогда попросить всех "начинающих фк" скидывать свои успехи после прочтения темы в этот тред?

Проблема в том, что у русских уже нет топ ФК)
  • 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Минус за пацанский стиль. Можно было и красивше постебаться. Имхо влияние скуржечатиков.

Сообщение отредактировал Komtur: 06 July 2018 - 20:52

• -2

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306

Минус за пацанский стиль. Можно было и красивше постебаться. Имхо влияние скуржечатиков.

Решил людей повесилить в пятницу, гифками, рофлами и "пацанским" стилем никого не обижая. Да вы батюшка сноб!

Сообщение отредактировал Nafta: 06 July 2018 - 21:11

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Проблема в том, что у русских уже нет топ ФК)

Есть, если ты знаешь где искать. Причем тут топ фк то правда, если советы вроде для начинающих?

• 0

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
Ну лучше учиться у топ ФК, а последний пропал пару лет назад) хотя чатл мне говорит что дело не сколько в ФК, сколько в его команде

Сообщение отредактировал Nuter: 06 July 2018 - 21:51

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

Афтар, количество употреблений слова "аутист" в твоем гуйде такое, что складывается впечатление, будто текст предназначен только для этих милейших и безобидных людей. Напрягись и отвори двери разума более широкому кругу читателей.

• 2

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306

Думал смшно получится пошутить, написав такой шуточный гайд-совет со смешными гифками и картинками, но видимо что-то не зашло. 

Ладно напишу нормальный гайд, с нормальным описанием, как найду побольше времени. Подробно опишу как роли и поведение во флоту, маневры, позиционирование. Общие понятия поиска целей и тд, может даже со скриншотами. Знаний благо хватает летал довольно часто с совершенно разными фк и водил сам. 

Сообщение отредактировал Nafta: 07 July 2018 - 0:03

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

может даже со скриншотами. 

И надеюсь на этот раз ты сможешь их вставить не ссылками, а картинками.

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

1. бонусы - ваще нужные парни, без них шип и едет медленнее, варпает хуже, эхп меньше, репки работают хуже, лок меньше, сканрез хуже, поинт короче и прочая херня. Короче бонусы гут!

2. реконы - норм чуваки, короче таклят врага с 90+ км в греве и под бонусами, без них праймари может показать фак и сделать peace out из под вашего фокуса. Так же реконы еще и сеткуют, а то праймари может вытопить из под поинта и сделать выше упомянутый peace out

3. логисты - ваще самый ровные ребята, их надо любить и лелеять, а то могут и забыть репки накинуть если будешь им дерзить. А вообще конечно, могут реально спаси твою задницу

Думал смшно получится пошутить, написав такой шуточный гайд-совет со смешными гифками и картинками, но видимо что-то не зашло.

Гайд душит бедность словарного запаса, выливающаяся в зашкаливающий самоповтор, а не пацанские смехуечки.

Картинки лучше смотрелись бы в спойлерах.

Пиши норм гайд, будем почитать.

• 0

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Corp:OEG
  • Ally:BSOD

скриншоты

Афтар, позволь помочь тебе в этом нелегком деле.

Pepe-the-Frog-saf_and_fat.jpg

PS. Нужно больше Пепы, понимаешь?

Сообщение отредактировал TechNine: 07 July 2018 - 0:27

• 0

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306

Афтар, позволь помочь тебе в этом нелегком деле.

attachicon.gifPepe-the-Frog-saf_and_fat.jpg

PS. Нужно больше Пепы, понимаешь?

и все равно некоторые шутейки были смешными, а картинки и гифки к месту  :angry2:

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3347 сообщений
290
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Вся проблема в том, что их не видно )

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12795 сообщений
2459
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Смешно бы получилось в разделе "обо всём", а так... получилось как получилось.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

AndySam

AndySam

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-58
  • EVE Ingame:AndySam
  • EVE Alt:Andy Bach
  • Corp:Russian Federation
  • Ally:THE RUSSIA
  • Channel:THE RUSSIA
  • Client:Рус

+ за пост, имхо общее впечатление о флотах для начинающих фк в флотах  среднего размера даёт, в дальнейшем можно дополнить более подробной инфой.

Сообщение отредактировал AndySam: 07 July 2018 - 12:07

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users