Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Nvidia 750Ti 2gb и проблема с игрой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

Играл на древнем 10 летнем Core2Duo с 2 гб ОЗУ и древней видео картой. все работало на минимальных,  подтормаживало, но без сбоев

Обновил комп. i5 6600 8гб, карту б/у взял Asus Nvidia 750Ti 2gb, но всякие меховые тесты проходит хорошо.

дык у меня фигня какая-то началась. вроде летает на стандартных настройках, но мерцая показывает экран рабочего стола. Уменьшаю качество - все становится страшным, но или перестает моргать на рабочий стол или вообще прекращается.

слаба карточка для стандартных настроек? поэтому сбоит или нормально должна работать и сбой в чем-то другом?

еще заметил мотая экран этого форума в хроме мерцает тоже экран (возможно доматывая до баннера) вот отчего мне становится совсем грустно. в тестах видяха вроде норм все показывает

да. еще заметил. в момент этого моргания производительность видеокарты прыгает с 10 до 100%

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
639
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

попробуй режим лончера directx9

• 0

Haokay

Haokay

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 163 сообщений
-18
  • EVE Ingame:offline
  • Corp:NPC

может конфликт старых драйверов карты с новой, попробуй на чистой системе 

Сообщение отредактировал Haokay: 23 July 2018 - 22:04

• -1

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

может конфликт старых драйверов карты с новой, попробуй на чистой системе 

а с новым железом и новую систему поставил. дрова последние.

тут акцент вопроса на том - это нормальная карта для этой игры? работает нормально на стандартных натсройках или в низких разрешениях?

• 0

Kr1vich

Kr1vich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
3
  • EVE Ingame:Krivich
  • Corp:Elite pilots
  • Ally:BBC

Я полгода назад запускал игру в 2-3 окна на 4гб ОЗУ и интегрированной графике чипсета Z68, на минимальных настройках.

По моему опыту повышение качества картинки приводит к долгому прогрузу текстур, локаций после гейта/андока, но не рябь. Рябь может возникнуть из-за дефекта видеочипа - разрушения контактов по причине долгой работы. По срокам уже пора ей. Лечится не несколько недель прогревом видеочипа утюжком.

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Играю на этой карте. Полёт нормальный.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii

а с новым железом и новую систему поставил. дрова последние.

тут акцент вопроса на том - это нормальная карта для этой игры? работает нормально на стандартных натсройках или в низких разрешениях?

У меня была проблема с гретой 770 помог MSI Afterburner (прога) включаешь ее и скручиваешь частоты карты в минимум. Тем самым не давая ей вообще работать на 100%. Но проблема именно была в карте. Поставил старую 650 и проблема решилась без проги.

Че у тебя за винда? Кстати. 7 или 10?

Сообщение отредактировал ArhontS: 24 July 2018 - 9:19

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Если карта б/у то неплохо было бы радиатор проверить, ну там в плане грязный может. Или предыдущий хозяин "термопасту менял ибо старая высохла". Сейчас так модно.

Что касаемо нормально ли 750 для игры, я играю на гораздо более слабой видюхе ничего у меня не мерцает, да и с хрена ли?

А после проверки радиатора можно ещё попробовать поставить дрова постарее версией.

Сообщение отредактировал NEULO: 24 July 2018 - 10:04

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
Винда 10-я. С перегревом точно нет проблем. Fur гонял минут 15.норм все и чистая. Да и вылетает сразу, а не потом, когда нагреется.
Вчера даже на мин настройках вылетала на рабочий стол. Обычно на секунду-две и назад в игру. А пару раз ваще до 5 сек. Мне показалось это она так отключает 3d кратковременно.
Смотрел директ х. Стоит 12й. Нашел nvidia inspector, но не понял че там можно сделать, кроме разгона. Как включить другой директ x не разобрался

А там есть оконный режим игры? Чет мне кажется что эта трабла будет только с полноэкранной версией. Хочу проверить
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14046 сообщений
639

Винда 10-я. С перегревом точно нет проблем. Fur гонял минут 15.норм все и чистая. Да и вылетает сразу, а не потом, когда нагреется.
Вчера даже на мин настройках вылетала на рабочий стол. Обычно на секунду-две и назад в игру. А пару раз ваще до 5 сек. Мне показалось это она так отключает 3d кратковременно.
Смотрел директ х. Стоит 12й. Нашел nvidia inspector, но не понял че там можно сделать, кроме разгона. Как включить другой директ x не разобрался

На строке заголовка лончера полосатая менюшка (3я кнопка справа) / Settings/ Dx9

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

На строке заголовка лончера полосатая менюшка (3я кнопка справа) / Settings/ Dx9

спасиб. читал что они еще в 16 году писали что снимают с поддержки Dx9

там какие-нить другие косяки начнутся.

а как то можно ваще DirectX менять.. на меньшую ну там на Dx11? только переустановкий старых дров?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14046 сообщений
639

спасиб. читал что они еще в 16 году писали что снимают с поддержки Dx9

там какие-нить другие косяки начнутся.

а как то можно ваще DirectX менять.. на меньшую ну там на Dx11? только переустановкий старых дров?

никак. новый директ просто добавляет больше dll-к (старые все остаются), игры сами выбирают, какую версию им использовать

• 0

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 761 сообщений
618
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam

А там есть оконный режим игры? Чет мне кажется что эта трабла будет только с полноэкранной версией. Хочу проверить

В настройках видео евы есть оконный режим с рамкой и  без рамки, можно попробовать их.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Короче, ваще амба. Решил в бездну сгонять первый раз.

Поставил ДиректХ 9 и полетел на Житу. пока летал, крутил вертел всяко - никаких проблем. Уже хотел писать что помогло.

но прилетев с Житы нырнул в Бездну первый раз. он дал крупный план, вроде красиво вокруг. но пора воевать. я отодвинул повыше с включенной тактической картой и все. Понеслась. каждые 10-20 сек кидает на рабочий стол на 2-3 сек. А потом бац, и вообще обратно с рабочего стола не вернулся. Звук играет, чета происходит, клавиатура не реагирует даже на вызов диспетчера задач. было такое уже раньше, знаю что висеть ему еще долго. Отправил комп на ребут. Пока восстанавливался - осталось 10 минут из 20на выполнение миссии.

приблизил в упор на корабль - нормально, но ниче не видно. включил минимальную графику, вроде сделать крупный план боя.

если бы просто по времени не успел, то все бы списал на эту долбаную проблему.

а так  - я трех мелких не смог завалить в третьей локации за 2 оставшиеся минуты. вроде весь огонь на одного. но видать не хватило дпс - лупил легкими дронами, не особо прокачеными. так что корабль не просто он этого косяка помер, а дал пищу для размышлений.

Но суть такова - при расширении экрана в общий план - от слетает в рабочий стол, вплоть до зависа.

сразу же запустил Fur тест - температура карты 55 град. короче не в перегреве дело.

и как уже выяснилось не в директ x. попробую взять другую карту поставить. проверю в ней ли дело.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36872 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

в режиме Fixed Window клиент запускал?

в данжи не лазил, два окна тащит без вопросов.

Сообщение отредактировал КотМэн: 25 July 2018 - 4:39

• 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1
А в других играх есть похожие проблемы?
  • 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

в режиме Fixed Window клиент запускал?

в данжи не лазил, два окна тащит без вопросов.

а теперь, фиг знает, как проверить. в данжи с новым кораблем на проверку не хочется. попробую миску боевую легкую сделать вечером. чтобы без потерь особых

А в других играх есть похожие проблемы?

не знаю. я этот комп для этой игры брал. можно какую нить новую кваку поставить проверить, но смысла особого нет

попробую добыть подобную карту и проверить

а может тест какой нить знаете хороший, многосторонний. не Fur?

На жите кораблей летает больше чем в бездне. И там везде летал с тактической общей картой на максимальном удалении. И даже намека не было на проблемы. Прошлые кратковременные вылеты тоже были в бою dawn of liberation. Но там обычный космос без выпендрежей.
В чем разница между боем и подлетом к жите со 100 кораблями?
Кстати, заметил что при директх9 переключение между окнами двух пилотов очень долгое. Ресурсов проца, памяти и видео хватает. Но думает 10+ секунд. При обычных настройках все переключается очень быстро. Но готов и это потерпеть, если бы хотяб в бездне не глючила игра.
А че там у срр с поддержкой? Помогают или общие отписки типа купите новый рекомендуемый игровой компьютер и проплатите омегу на год и все исправится?
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Возможно дело ещё в том что у тебя десятка стоит. Очень может быть что для этой карты под неё дрова сильно кривоваты.

Раз комп для этой игры брал, то думаю заменить винду на семёрку тебя не очень напряжет?_)

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Возможно дело ещё в том что у тебя десятка стоит. Очень может быть что для этой карты под неё дрова сильно кривоваты.
Раз комп для этой игры брал, то думаю заменить винду на семёрку тебя не очень напряжет?_)

Не напряжет, просто я уже пару лет на 10-ке сижу, как они предложили перейти.
Привык. А че, тут народа нет на 10-ке? Если директх9 не хотят тянуть, значит ребята передовые, уже все протестили на 10-ке.
Но поставить не поздно. Я ничего особо там еще не ставил. Но это будет в крайнем случае, если точно не видеокарта
  • 0

Viktor.XBB

Viktor.XBB

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
-1

А че, тут народа нет на 10-ке?

У меня винда 8.1 карта gtx 1060 - полёт нормальный. Единственный редкий глюк по графике, когда андокаешся со станки, иногда не прогружаются текстуры. Судя по форумам, это не только у меня.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users