Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Помогите довести до ума "Резервирование интернет-подключения"!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
17 ответов в теме

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
  • Client:Рус

Уважаемые, камрады-пилоты и дорогие наши камрадессы-пилотессы! Наверняка, каждый из вас сталкивался с проблемой дисконнектов в EVE. Причем, происходит это как всегда, в самый неподходящий  момент.

Причин  может быть тысяча: чаще всего это плохой провайдер, но бывают и погодные условия, бомжи в подъезде, пьяный экскаваторщик, да мало ли...  Глубина и градус возникающего баттхёрта от потери шипа, исков, вылета из флота   примерно одинаковы.

Я проживаю в частном секторе и мой ADSL-провайдер, исправно собирая денежку, всё как-то забывает следить за качеством услуги. По вечерам дисконнектит  регулярно. Конечно же есть еще: WiMax, 3G, CDMA, но всё это беспроводные технологии и из-за  влияния на них погодных условий приходится рассматривать их,  как резервный вариант.  Хотя, конечно кому и как.

Итак, я поставил себе  задачу настройки  бесперебойного подключения к  EVE-Online и Гугл предложил несколько вариантов.

Средствами Windows: можно замутить что-то подобное. Надо покупать дополнительную  сетевую карту и прокачивать скилл  написания скриптов для Винды. Судя по отзывам в интернете, всё это работает криво, да и не приспособлена сама винда к таким вещам.

Путь самурая: для тех кто не боится трудностей. Покупаем на ОЛХ , Авито или находим в гараже  старый, дешевый комп или ноут. Ноут лучше, ибо их можно найти с разбитой матрицей или вообще по запчастям , главное, чтобы  у него была рабочая материнка. Мамку эту кидаем в дешевую настенную распределительную коробку, (на крайняк подойдет и от пиццы),  присобачиваем кулер и поднимаем на этом железе Фряху или Линукс. Получаем, вполне себе, домашний сервак с пасьянсом и  весёлыми картинками.  На всем этом, тоже отлично поднимается резервирование интернет-подключения, но надо быть в глубоко теме или прилежно курить соответствующие мануалы и  форумы.

Как-то так: 

Мой вариант.  Автор топика, уже давно является счастливым обладателем домашнего роутера Mikrotik и как выяснилось, в нем кроме всего прочего, отлично настраивается режим резервного использования двух интернет каналов.

Для тех кто немного знаком с Mikrotik смотреть сюда: 

Спойлер

Для полных нубов в Mikrotik & RouterOS детальная, пошаговая инструкция лежит здесь: 

Всё отлично настраивается скриптами именно так, как вам нужно.  

Альтернатива:  Если не хотите покупать новый Mikrotik для дома, он  стоит в районе  50-60$, то б/ушных на досках объявлений как грязи. И конечно же  есть  куча уже готовых решений от других производителей сетевого оборудования. 

Например такое: 

Или подбираем себе по вкусу и кошельку 

По итогу, на Mikrotik у меня резервирование поднялось и отлично работает. Переключение даже не ощущается. Но, зараза (!), только при веб-серфинге и просмотре ютуба.   :m0201:

С  MMORPG  проблема. Насколько я понял, EVE при запуске поднимает сессию завязанную на мой текущий IP. А при потере линка и переключении всё-равно происходит обрыв. 

Конечно это уже намного лучше чем ждать по 5-10 минут пока adsl-модем снова поднимет линк,  роутер сразу  переподключается  на другую линию (очень важно правильно прописать команды). Но хочется постоянного коннекта от компа к серверу.  

Уважаемые камрады, если кто-нибудь из читающих этот топик в знаком с тонкостями маршрутизации, то пожалуйста подскажите как решить проблему. Или хотя-бы в каком направлении рыть?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 24 August 2018 - 19:29

• 1
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shozanakh

Shozanakh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
6
  • EVE Ingame:Hlamon
  • Corp:Elusive Hamsters
  • Client:Eng

Это нерешаемый вопрос в рамках разумных затрат и усилий. Тут вопрос не в маршрутизации, а в том что у тебя меняется IP при подключении через альтернативного провайдера.

Сообщение отредактировал Shozanakh: 24 August 2018 - 20:42

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1971 сообщений
1059
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

EVE при запуске поднимает сессию завязанную на мой текущий IP. А при потере линка и переключении всё-равно происходит обрыв. 

Прокси, впн?

Имел дело с микротиком, насколько я сумел понять, там не совсем честное резервирование, надо гуглить спец. форумы гиков с разъяснениями по этому вопросу.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Rimus Hon

Rimus Hon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
38
  • EVE Ingame:Rimus Hon
  • Client:Рус

Прокси, впн?

Попробовал ВПН через сервер в Нидерландах.  Одновременно, отдельной утилитой мониторил трассировку.  

Евка подключается через ВПН и норм. работает. Но, при потере  основного канала, происходит синхронный отвал ВПН-туннеля. Микротик, перейдя на резервный канал подключаетсяк серверу Евки  с динамического айпи от провайдера. А потом, через 5-10с.  когда утилита которая рулит ВПН приходит в себя и обнаруживает подключенный инет - снова настраивается туннель.

Побаиваюсь, что как бы робот висящий на сервере авторизации EVE-Online не расценил всю эту веселуху как "спам-ботоводство" и не забанил меня вместе моим хитронастроеным Mikrotik-ом по MAC-адресам.

Сообщение отредактировал Rimus Hon: 24 August 2018 - 21:54

• 0
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет она о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei

У меня рабоает вариант - ВПН сервер дома, к нему идет подключение с 2х устройств (1 - роутер с свистком 2 - телефон) переключение соответсвенно происходит между ними но разрывы так же есть хотя в моем случае это не критично.

• 1

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

Арендуй микрот на AWS, подымай между ним и домашним 2 канала впн через разных провов. Таким образом у тебя будет один и тот же внешний ip. Рулить каналами можешь как хочешь - хоть через маркировку пакетов, хоть BGP/OSPF взводи.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19436 сообщений
3185
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Арендуй микрот на AWS, подымай между ним и домашним 2 канала впн через разных провов. Таким образом у тебя будет один и тот же внешний ip. Рулить каналами можешь как хочешь - хоть через маркировку пакетов, хоть BGP/OSPF взводи.

Микротик позволяет дублировать трафик на впн-интерфейсах? Если нет - успевает ли он перебалансировать загрузку каналов прежде, чем произойдёт обрыв по таймауту?

• 0

Chaotic Neutral

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Микротик позволяет дублировать трафик на впн-интерфейсах? Если нет - успевает ли он перебалансировать загрузку каналов прежде, чем произойдёт обрыв по таймауту?

Чет не понял про дублирование... зачем? микрот в облаке у тебя в качестве шлюза, а до него есть 2 маршрута...

Можешь настроить с маркировкой пакетов и разными дистанциями, а может тупо поднять OSPF и там настроить уже маршруты... сервера ццп видят не твой домашний микрот, а тот что в облаке...

PS по простому:

192.168..x.x - твоя домашняя сеть

10.10.10.х - 1й впн

10.10.0.х - 2й впн

так понятно?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19436 сообщений
3185

Чет не понял про дублирование... зачем? микрот в облаке у тебя в качестве шлюза, а до него есть 2 маршрута...

Можешь настроить с маркировкой пакетов и разными дистанциями, а может тупо поднять OSPF и там настроить уже маршруты... сервера ццп видят не твой домашний микрот, а тот что в облаке...

PS по простому:

192.168..x.x - твоя домашняя сеть

10.10.10.х - 1й впн

10.10.0.х - 2й впн

так понятно?

Да я знаю, что они увидят. Меня интересуют варианты, как подобное организовывать через пару из домашнего микротика, и облачного. В ближайшее время ничего такого делать не собирался, но подумывал поразвлекаться с агрегированием каналов через MLPPP.

• 0

Chaotic Neutral

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Да я знаю, что они увидят. Меня интересуют варианты, как подобное организовывать через пару из домашнего микротика, и облачного. В ближайшее время ничего такого делать не собирался, но подумывал поразвлекаться с агрегированием каналов через MLPPP.

емнип микроты не умеют в MLPPP сервер, а только в клиент...

если так хочется агрегирование каналов - копай в сторону bonding двух eoip прокинутых поверх допустим l2tp

• 1

PIJIOT

PIJIOT

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
81
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Знакомая проблема. Потеря соединения была самым страшным кошмаром для осьминогов в вх. На минуту-две пропал интернет - минус кап группа на 6-8 лярдов =) Тоже искал как продублировать канал и единственный рабочий вариант, судя по найденной информации, это 2 vpn канала до арендованного сервака как и предложили выше. Сразу скажу, что я в итоге так ничего и не настраивал (слишком много телодвижений) и просто сменил провайдера. Отпиши потом обязательно, если настроишь. Интересно будет почитать.

В Арме 2 тоже было весело вылетать, когда управляешь вертолетом :)

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

Знакомая проблема. Потеря соединения была самым страшным кошмаром для осьминогов в вх. На минуту-две пропал интернет - минус кап группа на 6-8 лярдов =) Тоже искал как продублировать канал и единственный рабочий вариант, судя по найденной информации, это 2 vpn канала до арендованного сервака как и предложили выше. Сразу скажу, что я в итоге так ничего и не настраивал (слишком много телодвижений) и просто сменил провайдера. Отпиши потом обязательно, если настроишь. Интересно будет почитать.

В Арме 2 тоже было весело вылетать, когда управляешь вертолетом :)

у меня настроено вообще 3 канала (2 провода + 4г свисток) до арендованого микрота в облаке... и через них ходит вобще весь мой внешний трафик... причем настроено давно... и даже не для евки...

Сообщение отредактировал panzermaster18: 25 August 2018 - 20:03

• 0

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

А если поднять две сессии на разных каналах? Одну оставить на логинскрине как резервную, а вторую использовать? Возможно такое?

• 0

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255

А если поднять две сессии на разных каналах? Одну оставить на логинскрине как резервную, а вторую использовать? Возможно такое?

Нет - ты не сможешь с двух разных айпи пройти авторизацию одного акка в один момент времени...

Авторизация у тебя происходит, до логинскрина с выбором перса.

• 0

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

У меня рабоает вариант - ВПН сервер дома, к нему идет подключение с 2х устройств (1 - роутер с свистком 2 - телефон) переключение соответсвенно происходит между ними но разрывы так же есть хотя в моем случае это не критично.
Очень интересно! Можно пожалуйста поподробней про такую сеть?
У меня очень прикипело от частых отключений электричества, хотя с первым худо бедно справится можно ( ИБП, Ноут), то со свичём который теряет питание на чердаке я ничего сделать не могу.
Вот интересует возможно ли такой вариант, что при отключение основного канала подхватиться мобильный инет от смартфона?
Есть такой вариант, но статье уже 5 лет.

Нет - ты не сможешь с двух разных айпи пройти авторизацию одного акка в один момент времени...
Авторизация у тебя происходит, до логинскрина с выбором перса.
Понял, спасибо!

Сообщение отредактировал Larike: 26 August 2018 - 19:36

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19436 сообщений
3185

Очень интересно! Можно пожалуйста поподробней про такую сеть?
У меня очень прикипело от частых отключений электричества, хотя с первым худо бедно справится можно ( ИБП, Ноут), то со свичём который теряет питание на чердаке я ничего сделать не могу.
Вот интересует возможно ли такой вариант, что при отключение основного канала подхватиться мобильный инет от смартфона?
Есть такой вариант, но статье уже 5 лет.

По ссылке статья о способе переключения каналов, причем указано что оно занимает порядка минуты. Способ жив, может применяться, но при переключении будут разрывы соединения, с отключениями от сервера Евы.

Суть схемы с арендой шлюза в облаке и организации к нему нескольких параллельных каналов состоит в том, что местоположение шлюза можно подобрать чуть ли не в том же здании, что и сервер Евы, их соединение, а также твой конечный адрес будут постоянными, в то время как параллельные каналы до шлюза функционируют одновременно, и пока есть хотя бы один из них, соединение не разорвется.

• 0

Chaotic Neutral

Larike

Larike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
37

Суть схемы с арендой шлюза в облаке и организации к нему нескольких параллельных каналов состоит в том, что местоположение шлюза можно подобрать чуть ли не в том же здании, что и сервер Евы, их соединение, а также твой конечный адрес будут постоянными, в то время как параллельные каналы до шлюза функционируют одновременно, и пока есть хотя бы один из них, соединение не разорвется.

А есть ссылка где поднимают подобное?

• 0

ITTEST

ITTEST

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0

Конечно это уже намного лучше чем ждать по 5-10 минут пока adsl-модем снова поднимет линк,  роутер сразу  переподключается  на другую линию (очень важно правильно прописать команды). Но хочется постоянного коннекта от компа к серверу.  

Уважаемые камрады, если кто-нибудь из читающих этот топик в знаком с тонкостями маршрутизации, то пожалуйста подскажите как решить проблему. Или хотя-бы в каком направлении рыть?

Заранее спасибо.

По этому поводу можете почитать здесь На счет микротика, насколько я знаю, далеко не все они адекватно переключают на резервный канал. Из моего опыта (сталкивался с майнинг фермами) лучше всего работают различные модели DrayTek Vigor, например точно проверенная эта - http://pele.com.ua/p...&m=3G Vigor2910 Во всяком случае подхватывает сразу, буквально считанные секунды. Кроме того на нем отлично настраиваются VPN. Модемов тоже много разных поддерживает, мы приобретали, например такой Huawei - http://intertele.com...ei/huawei-ec306

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users