Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопрос по планетарке (как маршрутить?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
25 ответов в теме

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9
  • EVE Ingame:Darth Scorpius
  • Corp:[TE-HI]
  • Ally:<VLK>
  • Client:Рус

Забабахал базу  - лаунчпад, склады фабрики соединил всё трассами(линками/звеньями)
Не могу найти как назначить маршруты на трассах 

Никаких ресурсов пока в системе нет(возможно в этом трабла!)  

Правильно ли я понимаю, что для назначения маршрутов нужно чтобы на ланцпаде/складе появились ресурсу?

• 0

IIog K0KC0M

IIog K0KC0M

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
  • EVE Ingame:IIog K0KC0M
  • Corp:Nomads of Republic
  • Ally:Smile&Wave
  • Client:Eng

Если не ошибаюсь, а это возможно, сначала нужно установить программу в эстракторы.

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Есть 2 варианта :  1) У тебя добываются равы с экстракторов. Тогда делается исходящий линк с экстрактора на склад\ланчпад , в ланчпаде\складе берётся входящий линк и делается исходящий в завод . В заводе , когда выбираешь , что будешь варить, сразу есть возможность делать исходящий линк куда тебе надо.

2) У тебя стоит схема по переварке готового. Тогда исходящий линк со склада\ланчпада не получится делать, пока туда не загрузишь сырьё.

• 2

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22

Никаких ресурсов пока в системе нет(возможно в этом трабла!)  

Правильно ли я понимаю, что для назначения маршрутов нужно чтобы на ланцпаде/складе появились ресурсу?

Абсолютно верно. Назначать маршруты надо для какого-то ресурса, пока там нет - тебе нечего роутить.

• 1

Specially for Numator!

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

всем спасибо - пойду прикуплю пару кубов чего-нить :) и зароутю куда-нить

p.s.  Lyubopytniy  - не хватило плюсика, сорри

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

никогда ничего не покупал, если добывал.
При добыче делаешь так, ставишь базу, апгрейдишь по максимуму, нажимаешь применить. ставишь экстрактор, рядом впритык ставишь лаунчпад. Если скилы норм, то раскидываешь буры, предварительно выбрав ресурс и период. Я часто ставлю 2 дня 1 час 30 минут.

ставишь четыре БИФа, соединяешь все. нажимаешь применить. если хватает цпу и грида, то ставишь еще экстрактор, соединяешь, раскидываешь буры, выбираешь запускаешь, применяешь.

Потом на экстракторах назначешь маршруты в лаунчпад. ПРИМЕНЯЕШЬ. В БИФах выбираешь ресурс, тут же сразу ставишь исходящий маршрут для готовой продукции. Применяешь. Потом идешь в лаунчпад и в маршрутах среди входящих выбираешь то, что тебе надо для БИФов и делаешь маршрут к БИФам

Спойлер

При производстве пока не положишь сырье,  не назначишь, да.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

p.s.  Lyubopytniy  - не хватило плюсика, сорри

Да ничего страшного , я неособо плюсы-то фармлю ; ты, главное, копай. Планетарий - дело годное.

• 0

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

продолжаем разговор (с) карлсончик

я вообще не добываю - собираюсь перерабатывать 
столкнулся со следующим затыком (двумя - второй как следствие первого)

с томожни кидаю на планету ресурсы - в лаунчпад влезает только 10К кубов я натыкал вокруг кучу складов, чтобы сразу индус можно было выгрузить - и тут вдруг выяснилось, что с лаучпада нельзя зароутить ресурсы по складам (пишет только срочным переводом) это первый затык 

ок стал ручками делать срочные переводы и опа  на четвертом складе - второй затык - пишут (и идет обратный отсчет) что занимаемся бумажным оформлением нужно подождать  - чета печаль какая-то с такой автоматизацией :(((((
кто-то как-то это обходит?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19319 сообщений
3182
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

продолжаем разговор (с) карлсончик

я вообще не добываю - собираюсь перерабатывать 
столкнулся со следующим затыком (двумя - второй как следствие первого)

с томожни кидаю на планету ресурсы - в лаунчпад влезает только 10К кубов я натыкал вокруг кучу складов, чтобы сразу индус можно было выгрузить - и тут вдруг выяснилось, что с лаучпада нельзя зароутить ресурсы по складам (пишет только срочным переводом) это первый затык 

ок стал ручками делать срочные переводы и опа  на четвертом складе - второй затык - пишут (и идет обратный отсчет) что занимаемся бумажным оформлением нужно подождать  - чета печаль какая-то с такой автоматизацией :(((((
кто-то как-то это обходит?

3-4 лаунчпада?

• 1

Chaotic Neutral

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

3-4 лаунчпада?

кстати да, можно попробовать, спасиб за идею

я стреманулся ставить несколько лаунчпадов из-за больших требований по ЦП по сравнению со складами (в 7 раз :blink:

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19319 сообщений
3182
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

кстати да, можно попробовать, спасиб за идею

я стреманулся ставить несколько лаунчпадов из-за больших требований по ЦП по сравнению со складами (в 7 раз :blink:

ЦП, кроме лаунчпадов, в большом количестве потребляют только самые хайтечные заводы. В принципе, лично я упирался в требования по ЦП, только собирая перерабатывающих монстров p1 -> p3 вида 4х (лаунчпад + p3 + 4x p2) на планетах с большим диаметром.

• 0

Chaotic Neutral

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

ЦП, кроме лаунчпадов, в большом количестве потребляют только самые хайтечные заводы. В принципе, лично я упирался в требования по ЦП, только собирая перерабатывающих монстров p1 -> p3 вида 4х (лаунчпад + p3 + 4x p2) на планетах с большим диаметром.

сейчас попробую с 3 лаунчпадами (на большее не хватает ЦП - ком апгрейд IV) 10 заводов (маловато имхо объема 3-х лаунчпадов)

наверное  с переработкой придется возится чаще чем с добычей - не получится на 4 дня забить - но хоть не астероиды копать :))) 

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

это вопрос баланса) много заводов, мало складов - быстро переварит, мало заводов, много складов - долго варить будет
Попробуй вариант с 2 лаунчпадами и двумя складами. скидываешь ресурс1 через пад1 в склад1, скидываешь ресурс2 через пад2 в склад2. дальше в зависимости от задачи, в лаунчпады отправляешь либо ресурс1,2 , либо ресурс3,4

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

это вопрос баланса) много заводов, мало складов - быстро переварит, мало заводов, много складов - долго варить будет
Попробуй вариант с 2 лаунчпадами и двумя складами. скидываешь ресурс1 через пад1 в склад1, скидываешь ресурс2 через пад2 в склад2. дальше в зависимости от задачи, в лаунчпады отправляешь либо ресурс1,2 , либо ресурс3,4

не понял насчет "скидываешь ресурс1 через пад1 в склад1" - имееется в виду "ручками" (срочная передача?)
а то я не могу ресурсы из лаунчпада в склад роутить - типа нельзя между складами роутить

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13895 сообщений
608
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

зато можно с лаунчпада сразу на завод

и можно сначала с лаунчпада перекинуть на склад, а другой ресурс тянуть с лаунчпада

Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 September 2018 - 8:38

• 0

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

зато можно с лаунчпада сразу на завод

и можно сначала с лаунчпада перекинуть на склад, а другой ресурс тянуть с лаунчпада

вот вторую часть не понял "и можно сначала с лаунчпада перекинуть на склад, а другой ресурс тянуть с лаунчпада"

у меня как раз и проблема в том что нельзя в автомате  ресурсы из лаунцпада на склад перекинуть, а пересылка вручную мало того что существенно портит впечатление от автоматизации, так еще и имеет свои ограничения на размер пересылаемых ресурсов - и нужно ждать когда оттикает счетчик

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13895 сообщений
608

два исходных материала

-один выгрузил в лаунчпад и ручками экспедировал на склад, оттуда авто-роут на завод

-второй выгрузил в этот же лаунчпад и отсюда авто-роут на завод

выход с завода можно роутить на лаунчпад - у результата объем всегда меньше чем сырья

Сообщение отредактировал Xiemargl: 26 September 2018 - 17:22

• 0

Darth_Scorpius

Darth_Scorpius

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
9

два исходных материала

-один выгрузил в лаунчпад и ручками экспедировал на склад, оттуда авто-роут на завод

-второй выгрузил в этот же лаунчпад и отсюда авто-роут на завод

выход с завода можно роутить на лаунчпад - у результата объем всегда меньше чем сырья

cxus9u.jpg

ок, теперяча понял, но как же это больно ручками перетаскивать и что-то мне подсказывает, что 10К кубов за раз не смогу перенести

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13895 сообщений
608