Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зовут на работу в Эстонию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
  • Client:Eng

Сьездил я в отпуске в Эстонию( в Таллин),заодно разведал и насчёт работы.Так как сам железнодорожник то и там соответственно нашёл жд организацию(называть не буду).

В общем брать берут,причём чем раньше приеду тем лучше.

Смущает то что они мне(начальник и юрист) говорят приезжать прям с турвизой,а уже в последтвии все остальные формальности уладят.

Я как человек в этих делах не опытный засомневался что всё так просто.

Интересует какие тут могут быть подводные камни.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10617 сообщений
3833
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

подводный камень один  -тебя депортируют  :D

а по факту твоего переезда нач. скажет что оформление- это твоя головная боль а не его.

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Для официального трудоустройства тебе нужно приглашение от этой организации и по этому приглашению ты будешь делать трудовую визу. Без этого ты будешь там нелегалом, которому скорее всего ничего не заплатят (на работу официально взять же не могут, документов у тебя нужных нет) и депортируют с запретом на N лет въезжать в ЕС и Эстонию в частности. Как вариант оформлять визу для трудоустройства без указания организации и уже оформляться работать в Эстонии. По туристической ехать это 100% кидалово.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

В инетах пишут что никакой трудовой визы в Эстонии нету,нужна лишь квота от государства и соответсвенно приглашение,ну и долгосрочная виза D.

Неофициально они устраивать не будут ибо ЖД.Вообще,работодатель в ходе разговора дал понять что их намерения серьёзны.

У них есть человек с моей специальностью,но он их сильно не устраивает,при том что таких должно быть двое.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Не торопиться советовали уже? Или... Притормозить.

Бадумц_кот.жпг
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Не торопиться советовали уже? Или... Притормозить.

Бадумц_кот.жпг

Да я то особо и не тороплюсь,работодатель напрямую сказал-"если они квоту получают то когда я смогу приехать?"

нашёл такую фразу в нете

"Зачастую для оформления на сезонную работу достаточно получить краткосрочную визу категории C, действующую в течение трёх месяцев. Краткосрочная виза оформляется в том же порядке, что и долгосрочная национальная виза категории D."

Сообщение отредактировал dimitry1000: 13 October 2018 - 12:11

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Забыл дописать в первом посте-для работы в этой конторе необходим ВНЖ.

• -1

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10617 сообщений
3833

я бы тебя не взял на работу с таким подходом к  изучению возникающих  вопросов.

ну так получи внж. потом пости тут и работодателю. а то  шум какой-то.

Сообщение отредактировал Neurox: 13 October 2018 - 20:55

• 1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30615 сообщений
2382
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Позвонить/написать в посольство Эстонии не вариант?

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Позвонить/написать в посольство Эстонии не вариант?

Угу,вполне себе вариант.

Народ,харош агрица,я вообще первый раз куда то ездил,эмоции до сих пор не прошли.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49962 сообщений
7537
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Угу,вполне себе вариант.

Народ,харош агрица,я вообще первый раз куда то ездил,эмоции до сих пор не прошли.

Ты главное щаз на эмоциях не путай туризм с эмиграцией. Узнай сначала на тему стоимости/доступности жилья/медицины/транспорта/etc для приезжих. Потом уже принимай решения.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Ты главное щаз на эмоциях не путай туризм с эмиграцией. Узнай сначала на тему стоимости/доступности жилья/медицины/транспорта/etc для приезжих. Потом уже принимай решения.

Ну такие вещи не путаю всяко,про стоимости/доступности всего(ну или почти всего),узнавал ещё там.

Интересовал только вопрос из стартового поста,ну засомневался я от незнания,сосредоточится сразу не смог куда было бы правильней с этим обратится, вот и накалякал тут тему,

У нас же форум по всем видам форумов,родненький,уютненький :D

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7148 сообщений
1936
В Таллине с жильём напряг.

Гастарбайтеров с Украины заселить куда-то - проблема, мало кто хочет, считается рискованно. Сегодня он есть, завтра нет.

Но есть кто специализируется как раз на рабочих. Типа такого: койкоместо за 150 евро месяц
Так однушка где-то от 250, двушка меньше 300 не будет. Обычный порядок оплаты аренды: аренда на месяц + залог + плата маклеру (всё по цене квартиры, то есть 250+250+250 готовься выложить сразу, если присмотрел квартиру за 250). Плюс вся коммуналка, за однушку зимой наверное в районе 50-80.

Транспорт - с таллинской регистрацией по городу бесплатно. Но зарегистрироваться по адресу еще сложнее, чем найти квартиру. Большинство сдающих выставляют условие "никакой регистрации".

Что надо для трудоустройства - чесгря не знаю. Не сталкивался :) Но налоговая за нелегалов щемит в первую очередь работодателя. Рейды по стройкам проходят регулярно, постоянно кого-то вылавливают. Как на ЖД дела не знаю.
  • 0

mortal

mortal

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
-10

Интересует какие тут могут быть подводные камни.

На мой взгляд, трудоустройство в чужой стране вопрос не самый простой. Если Вы хотите, что бы кто-то разобрался в нем за Вас, разберутся либо плохо, либо дорого, либо плохо и дорого. Списывайтесь с гос.органами страны трудоустройства, и курите тематические форумы. И еще, серьезные легальные намерения принято фиксировать на бумаге в виде договора и других документов, все остальное вода.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

На мой взгляд, трудоустройство в чужой стране вопрос не самый простой. Если Вы хотите, что бы кто-то разобрался в нем за Вас, разберутся либо плохо, либо дорого, либо плохо и дорого. Списывайтесь с гос.органами страны трудоустройства, и курите тематические форумы. И еще, серьезные легальные намерения принято фиксировать на бумаге в виде договора и других документов, все остальное вода.

Да не то что бы за меня,мне это не нужно,создал тему,просто для того чтобы советов людей послушать.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Пришло уведомление,на эстонском,нужен перевод.

Кто имеет возможность,пишите в ЛС.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10617 сообщений
3833
Гугл?
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Гугл?

не совсем точен

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Пришло уведомление,на эстонском,нужен перевод.

Кто имеет возможность,пишите в ЛС.

Э, да, с относительно недавних пор в госорганах эстонцы не очень любят общаться на русском. Так что готовься, будут строить из себя ничего не понимающих.
И для вида на жительство надо сдать экзамен. Он не очень сложный, но насколько припоминаю обязательный.

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Э, да, с относительно недавних пор в госорганах эстонцы не очень любят общаться на русском. Так что готовься, будут строить из себя ничего не понимающих.
И для вида на жительство надо сдать экзамен. Он не очень сложный, но насколько припоминаю обязательный.

Ты то не поможеш?отблагадорю ингейм.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users