Знавал одного профессионального рекрутера. плата 2 плекса + иногда кораблики на вылеты. рекрутинг на 5+
Сам как то пробовал мотивировать сокорпов рекрутить. Даже с одним на плекс договорился на месяц в виде эксперимента. В итоге чел доводил новичков до подачи заявки в корпу, а дальше типа сами занимайтесь. Считаю что какие то вводные должен давать рекрутер. + затащить новичка в ТС/мамб/дискорд где уже новичка подхватят сокорпы.
Вообще много опыта разного за все время....
А по поводу того что "рекрутить в корпу с околонулевым контентом...". То тут скажу что 80% игроков мирные крабы/копатели/строители, у них контент покрабить и десятку сделать)) . Может процент и больше. И поэтому у тех кто ищет пвп есть контент. Если бы было б наоборот я думаю вся ева была б в огне постоянно. Как раз крабам майнерам и новичкам нужен рекрутинг, так как пвп пилоты обычно уже с опытом и сами представляют куда им идти.
Другое дело куда попадет зеленый новичек-краб. Пример теже х-файлы, где с тебя налог сдерут нехилый, небось ещё и 10% общий налог по корпе, дык ещё и сапог в жопу вставят по поводу пвп вылетов, а если что то не понравиться, то кик без возможности вывоза ассетов (инфа с форума, не более). перспективы просто огонь в такой корпе.
Кароче писать тут много можно...