Кража блупринтов для модулей станций
Yarr шалопаи! Если вы похожи на меня и не против того, чтобы побыть немного воришкой(это и так уже принадлежит вам в какой-то мере, правда?) тогда у меня есть для вас небольшой совет. Это способ получения блупринтов модулей без необходимости иметь высокую репутацию к фракции, и что более важно, без существенных финансовых затрат.
Вам потребуются:
- Телепорт (желательно)
- Исследование на хакинг модулей (необходимо)
- Скафандр с бомбометом (апгрейд может быть куплен у вендора на пиратской базе)
- EMP бомба для скафандра (крафтится на верстаке)
Подлетаете со всем этим к модулю станции, блупринт которого вам нужен, и делаете следующее:
- Приближаетесь в скафандре к модулю
- Приказываете своему кораблю покинуть сектор
- Стреляете EMP бомбой по модулю
- Детонируете бомбу с безопасного расстояния
- Появятся несколько дата-ликов. Сканируйте все!
- Следите за монитором уведомлений слева
- Телепортируйтесь в безопасное место и наслаждайтесь своим награбленным добром
Стоит отменить, что это временно делает станцию враждебной к вам с репутацией в -30. Примерно как когда вы решите потестить свои ракеты на представителе дружественной фракции. Через некоторое время репутация восстановится без каких-либо серьезных последствий, не считая сэкономленных на чертежах миллионов кредитов.
https://www.reddit.c...ts_for_modules/
Скан дата-ликов на миссиях
Возьмите миссию вида "repair X data leaks". Летите к станции. Найдите дата-лик на интересующем модуле.
Скорей всего у вас должно быть выполнено исследование на хакинг в ШК, но я не проверял без него.
Сканируйте утечку данных вместо ее ремонта. Миссия будет провалена, но без потери репутации. Я делал так 3 раза подряд и репутация не упала ни на пункт. Вы получите блупринт со 100% шансом. Т.о. я получил блупринты на микросхемы, квантовые трубки, клейтронику и и прочие.
Чем больше точек утечки данных, тем больше вероятность получить нужный чертеж. Все еще пытаюсь найти чертеж на верфь. Были дата-лики на нужных станциях, но не на нужных модулях.
И еще совет: Вы можете телепортироваться на любую станцию без визуального контакта. Это простейший способ поиска нужных миссий. Берите сразу несколько подобных заданий, телепортируйтесь в свой корабль и вперед на поиски бесплатных чертежей.
https://www.reddit.c...ing_major_tips/