В теме предлагаю поделится своими ощущениями от шипучего выпитого на НГ.
Недавно набрел я на тесты шампанского от рокачества, а тут новый год бы на подходе, решил я закупить игристого вина как от "проверенных" роскачеством российских производителей, так и от иностранных просто на удачу. Ну и оценить самому что к чему.
Покупал я шампунь в ценовой категории от 200 до 350 рублей, по акциям, если возможно. Я не ждал в такой категории цен ничего особенного, хотелось просто получить приятный напиток к новогоднему столу. Субъективно считаю, что после определенной цены на алкоголь, мы просто начинаем доплачивать за имя, выдержку, и прочее, получаем в итоге мизерную прибавку к качеству, которое никак не оправдывает цены. Итак что я уже попробовал:
Шампанское "Премиум" полусладкое, от ООО "Минераловодский винзавод". Год урожая не найден.
Моя субъективная оценка 3+ (Стоило около 190 рублей, покупал без скидок)
Спойлер
В рейтинге роскачества имеет высших грейд качества из присвоенных (всего в высшую оценку заслужили 9 бутылок).
На вкус как крюшон, скорее всего вместе с виноматериалом в бутылку нафигарили ароматизаторов. Пить можно, но на любителя. Вот так оно выглядит:
Шампанское "Российское шампанское" брют, от ЗАО "Игристые вина" СПБ. Год урожая не найден.
Моя субъективная оценка 3+ (покупал по акции, цена 200 руб)
Спойлер
В рейтинге роскачества полусладкое от этого производителя с тем же названием имеет высших грейд качества из присвоенных. У меня был брют, который роскачеством не проверялся.
На вкус как недорого белое вино, которое газировали в сифоне. Сильно кислит. Пьется тяжеловато, но пить можно.
Вот так оно выглядит, бутылка необычная с оттиском льва:
Шампанское "Левъ Голицынъ" розовое полусладкое, от ЗАО "Игристые вина" СПБ. Год урожая не найден.
Моя субъективная оценка 3 (покупал по акции, цена 250 руб)
Спойлер
В рейтинге роскачества полусладкое от этого производителя, но белое (я покупал розовое) имеет высших грейд качества из присвоенных. У меня было полусладкое розовое, который роскачеством не проверялся.
Не понравилось, пьется тяжело, вкус отдает горечью, не исключаю сивухи.
Вот так оно выглядит. На бутылке оттиск креста.
Шампанское "Cricova" сладкое, от АО "Комбинат по производству вин крикова" Молдова. Год урожая не найден.
Моя субъективная оценка 2 (покупал по акции, цена 250 руб)
Спойлер
В рейтинге роскачества отсутствует, т.к. не российское, покупал на удачу, т.к. слышал неплохие отзывы конкретно об этом заводе.
Очень не понравилось, я вообще сладенькое люблю, но конкретно это поило пьется очень тяжело, вкус сладкий как и положено, но отдает горечью и сивухой, не смогли с женой допить, часть просто вылили, пока единственное игристое из попробованных в этом году, что частично пошло в унитаз. Короче совершенно не рекомендую.
Выглядит оно так (Я пил сладкое, не уверен, что на картинке именно оно, но выглядит на 95 процентов также) :
Шампанское "Московское Элитное" полусладкое, от АО "Московский комбинат шаманских вин" Москва. Год урожая не найден.
Моя субъективная оценка 5 (покупал по акции, цена 250 руб) Скорее всего из тех что пробовал, оно без скидки самое дорогое.
Спойлер
В рейтинге роскачества имеет высших грейд качества из присвоенных.
Очень понравилось, пьется легко, вкус с какими-то приятными возможно фруктовыми нотками, очень пожалел, что взял только одну бутылку.
Вот так оно выглядит.
Шампанское "Шато тамань" брют, от ОАО "Кубань вино" Краснодарский край. Год урожая 2017
В рейтинге роскачества полусладкое от этого производителя, имеет высших грейд качества из присвоенных. У меня был брют, который роскачеством не проверялся.
Понравилось, пьется легко, я больше люблю сладенькое, это было брют, но пьется отлично. Вкус приятный с какими-то дополнительными нотками.
Вот так оно выглядит.
Есть у меня еще несколько шампуней для тестирования, когда попробую отпишусь об ощущениях.
Я вполне допускаю, что в нашей замечательной стране качество шампуня, может сильно гулять даже в рамках одного года выпуска, но разных партий, так что не агитирую использовать эту информацию как руководство к действию. Все вышеперечисленное исключительно мое субъективное мнение и истиной в высшей инстанции являться не может.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 01 January 2019 - 17:08
Из недорогого любимое - полусухое лев голицин. Не такая кислятина как брют, но и не слишком сладкое.
Еще не совсем в тему - перед НГ смотрел на шато тамань, правда купил другое, но вина этого производителя очень даже ничего.
В НГ в итоге бухал ликер Лимончино...
Эхо совка))) Совок приучил нас уксусу, который маскирует "дух" испорченых продуктов в столовке и к полусладкому поилу.
Шампанское - это Брют!)))) Все!!!!!!!!! Брось курить если куришь.... И кристалл нужно произносить как кристаль... гнусавенько по п-ски))) Добра и тебе! С НГ, всех благ
Сообщение отредактировал elizaroff: 01 January 2019 - 18:02
Эхо совка))) Совок приучил нас уксусу, который маскирует "дух" испорченых продуктов в столовке и к полусладкому поилу.
Ох уж эта вкусовщина, это не пей, то пей, то плохо, то неплохо, то тру, это не тру. Снобизмом, вся эта байда отдает.
Я пью то что мне нравится и не парюсь.
Вообще люблю бренди и пиво. Но на НГ хочется выпить именно шампуня.
А должен он быть тру брют, или не должен, личное дело каждого. На западе распространены сладкие и сухие игристые вина, да и то только потому, что полусладкие и полусухие требуют консерванта. Раньше консервант не добавляли, поэтому и не было полусладких и полусухих вин, просто не дошли бы до потребителя скисли бы или взорвались из за брожения в бутылке.
Ох уж эта вкусовщина, это не пей, то пей, то плохо, то неплохо, то тру, это не тру. Снобизмом, вся эта байда отдает.
Я пью то что мне нравится и не парюсь.
Вообще люблю бренди и пиво. Но на НГ
Ок! Попробуй сменить рацион. В детстве наше восприятие очень контрастное. Когда мы становимся взрослыми, мы начинаем видеть и чувствовать полутона. Прости меня за менторский тон, я выпендриваюсь)))) С НГ тебя, добра желаю, здоровья, деньжыщь бешеных))
Мдэ
Слишком субъективная оценка.
Чистота эксперимента отсутствует.
Перед экспериментом водяру не глушил?
Мошт курил?
После каждого бокала очередного пойла рот дистиллировкой полоскал?
Налицо восходящий тренд оценок, чем дальше, тем пойло лучче. Угадайте, почему.
Тред ниачом.
Сообщение отредактировал Никхерпоймикулус: 01 January 2019 - 20:01
0
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Мдэ
Мошт курил?
Тред ниачом.
я без выпендрежа. абрашка норм, перепробовал вообще обмазанный шампунь, включая пафос и крафт аутентичный с самопальными французскими этикетками.... Я КУРЮ и не претендую на дорогие вина и зеленые чаи. Собираюсь исправить это, вкус мы воспринимаем с ЗАПАХОМ.... Но то что чувствую, позволяет мне говорить что абрашка не Г. Тебя тоже с НГ. Добра и здоровья!
Сообщение отредактировал elizaroff: 01 January 2019 - 20:14
Из недорогого любимое - полусухое лев голицин. Не такая кислятина как брют, но и не слишком сладкое.
Еще не совсем в тему - перед НГ смотрел на шато тамань, правда купил другое, но вина этого производителя очень даже ничего.
В НГ в итоге бухал ликер Лимончино...
я без выпендрежа. абрашка норм, перепробовал вообще обмазанный шампунь, включая пафос и крафт аутентичный с самопальными французскими этикетками.... Я КУРЮ и не претендую на дорогие вина и зеленые чаи. Собираюсь исправить это, вкус мы воспринимаем с ЗАПАХОМ.... Но то что чувствую, позволяет мне говорить что абрашка не Г. Тебя тоже с НГ. Добра и здоровья!
Спасибо, аналогично.
Но критиковал я ТСа
И его эксперимент.
0
Чтобы банка тушенки из холодильника диктовала условия шеф-повару - это нонсенс! Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Мдэ
Мошт курил?
Тред ниачом.
Опыт был заявлен как субъективный. Сбавь гон, мне неприятно вообще с тобой разговаривать.
Сообщение отредактировал YaroslavS: 01 January 2019 - 22:40
Пробовал ее на предыдущие НГ, не скажу, что что-то особенное. Надо прикупить, освежить впечатления. Есть мнение, что абрашка чуть злоупотребляет ценой/качеством, раскрутились теперь можно и бабки постричь.
Пробовал ее на предыдущие НГ, не скажу, что что-то особенное. Надо прикупить, освежить впечатления. Есть мнение, что абрашка чуть злоупотребляет ценой/качеством, раскрутились теперь можно и бабки постричь.
если честно, я всю эту лягушачью кислятину пью только по делу. Абарашка норм побухать с искусствоведом прошаренным,,
Пустить соплю под Шатунова с главбухом который 5 млн в год зарабатывает можно и ЛГ-полусладкое.... лишь бы она платила)))
Сам я пью че покрепче без претензий.
Шатунов и Лев Голитцин полусладкий с цветами.... вполне рабочий вариант .... От слова безошибочный....В определенной ситуации
Сообщение отредактировал elizaroff: 02 January 2019 - 4:26
Краснодарские и Кубанские вина - самые лучшие в мире. Все остальное - сплошной пафос и понты негурманов.
Ну может быть пафос, но точно они не являются лутьшим чем оригинальные там Франция,или Португалия. Давича пробовал пару раз крымских вин руб. за 400... Так они сливали "Франции на этикетке" за эту же цену, ну Грузии точно. Кинзмараули там, Твиши.
Сообщение отредактировал aaaxeee: 02 January 2019 - 21:33
Ну может быть пафос, но точно они не являются лутьшим чем оригинальные там Франция,или Португалия. Давича пробовал пару раз крымских вин руб. за 400... Так они сливали "Франции на этикетке" за эту же цену, ну Грузии точно. Кинзмараули там, Твиши.
Вино гавно . У меня от него башка трещит . От сухаря . Могу пить только сладкие . И то немного .
-1
veelzevul Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист. 3 May 2009 - 22:24
Нет. Наши вина занимали первые места на всех конкурсах, обгоняя с большим отрывом ту же Францию и Португалию.
У тебя просто не настолько тонкий вкус, чтобы понять.
У тебя просто не настолько тонкий вкус, чтобы понять.
Профитроли и шампиньоны. Чувак . Прикинь в каком тыщщялетии в Крыму и прочих грециях-израилях начали давить вино ? И в каком тёмном веке средних веков Лоза пришла во францию ? Ну чисто по климату?
Тоже самое с Оливками . Есть регионы хде этот мусор автохтоннен . Есть где принесён извне .
0
veelzevul Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист. 3 May 2009 - 22:24