Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ностальгия или Путь в тысячу миль начинается с первого шага.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

Новый год и все такое... ;)  И вот в небольшой степени опьянения сидел я на youtube и совершенно случайно попалось видео благодаря которому я встрял в EVE Online на долгих, очень долгих 10 лет. 

Видео после просмотра которого была первая регистрация, первый логин в игру, первое WOW! Ну и дальше как у всех - первый слив, баттхерт, оффвар и т.д. и т.п.  С самыми положительными чувствами вспоминаю то время. Ева не была лучше, Ева была другая! Она была каким-то открытием для меня. Я давно интересуюсь темой фантастики, а тут SciFi игра и не просто игра, а еще и в режиме online.

Рассказывать, что первых три года я практически ночевал в ней, а в небольших перерывах бегал пожрать, а сбегать на толчок терпел до последнего, потому что там в Маре пираты, и они дают, я просто не буду. Это уже история...

Ну что? Поностальгируем? Какой первый шаг был у вас? :)

То самое видео

Сообщение отредактировал Jam Tanto: 03 January 2019 - 22:37

• 3

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA
  • Client:Eng

Блин... Вот увидел в самом начале ролика слова Reikoku и Band of Brothers, и... сразу вспомнил, как для меня Ева умерла в тот самый миг, когда где-то далеко на краю галактики исчез с карты этот могучий альянс, казавшийся чем-то уже настолько незыблемым и непоколебимым, что сравнить это можно было только с незыблемостью самого космоса. Он просто есть, и ты с этим ничего не сделаешь. Точно так же и BoB... был.

Я никогда особо не любил бобов, я никогда особо не любил гунов (в то время вообще считал их тупыми уродами), я никогда с бобами не пересекался. Но когда их не стало, я понял что что-то в Еве умерло весьма большое. Умерла эпоха. Навсегда исчез накал страстей и большой политики в игре фактически не стало. 

С тех пор Ева почему-то так никогда и не стала прежней для меня. Хотя казалось бы, кто я вообще такой? Где был я и где был BoB? Фиг его знает. Но... нет. Ева уже давным-давно не та, что раньше. 

Сейчас в ней нету даже атмосферы. Кстати 80% той самой атмосферы растворилось вместе с Band of Brothers. Почему так? Я не знаю. 

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Первое знакомство было ещё во времена дайл-апа, когда знакомый принёс свой хард с клиентом Quantuum Rise. Несколько раз начинал на триалах, пару раз даже по приглашениям с форума. Просто пробовал игру, подписку мне бы всё равно не разрешили тогда.

Потом узнал, что реально "накрабить на плекс на триале™" ниндзя-сальважингом. Очень радовало, когда карибасы матюкались в локал. Один раз даже кто-то стрельнул и был слит конкордом. Не попал. :trololo: Сальважил на Vigil'е, потому что у него был бонус на скорость. Катался на аб, потому что мвд сильно резало капу и я не мог салить нонстопом под неписью (она тогда ещё не переагривалась, ввели чуть позже, вместе с ноктисами, но индусы не были доступны на триале).

Потом с разбегу вступил к каким-то англоязычным ребятам-копателям и производственниками, у которых был оффвар. В первый раз пришлось качать тс, на следующий день должны были убивать оффварного локи, обсуждали фиты. Меня посадили на рифтера, сказали отстреливать дронов. Впрочем, в бою я так и не поучаствовал тогда, а жаль.

Окончательный приход в игру был уже после универа. Я тогда нескольких знакомых подсадил, один даже смог насальважить на плекс (впрочем, сразу после этого цены на сало обвалились). А я ещё будучи на триале вступил в производственную корпу. Честно говоря, своего теперешнего чара я даже не планировал оплачивать, но так получилось.

А потом был переезд в KS-1TS к Just Passing By (ситы петов NC.). Тогда же познакомился с RF1ame, Belko Giharko, KJleBeP Star, Pervich, Laysara Malukker, Voord Itinen и многими другими. С кем-то общаюсь до сих пор. Потом же к ним и вступили. Я тогда качал локи и крабил белты на хуррике. Наверное, единственное время, когда я оплачивал игру плексами по 600кк (когда только начинал они были по 300). Потом был вар с Редами, эпичная осада поса с печкой, на которой варился наш титан (а оставалось несколько дней до конца). Даже не помню, сколько раз мы его откачивали, но по слухам, потом кто-то с кем-то договорился и нам его всё-таки дали достроить. Даже не спуске присутствовал. Назвали этот Ragnarok "Варягом".

Потом Darkspawn дали дуба, а мы поехали жить со знакомыми старичками из Death or Glory в Curse. Было интересно, учитывая, что потом ещё некоторые из них подтянулись.

Но продлилось это не долго, и мы переехали жить в вх. Крабили на рр-домиках в с5. Я тогда то сетковал на локи, то тоже сидел на домике. Было весело, но не хватало скиллов и выхлопа хватало только на то, чтобы купить новые домики взамен слитых. И было принято решение вернуться в хайсеки, чтобы пилить брошенные посы. Так началась самая интересная часть моей Евы под названием Crevette de Pluche, а их похождения отлично изложены в рекрут-топике.

Сообщение отредактировал unti1x: 04 January 2019 - 2:59

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7083 сообщений
2613
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Когда мониторы были 4:3  :blush:

(а ютуба не было :ninja: )

Сообщение отредактировал Korvin: 04 January 2019 - 14:33

• 2

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

02.gif

• 0
Изображение

android476

android476

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
-188
  • EVE Ingame:android476
  • Corp:WSPAN
  • Ally:DV
  • Client:Рус
Хорошая тема, видео потом гляну, честно не помню какого-то всплеска, момента когда начилась eve, просто спустя какое-то время для себя понял, что 90% этой игры это коллектив, люди и общение которые тебя окружают. Все это есть и ирл, но в этой игре друзья, близкие по духу, просто приятные и интересные люди появляются как-то чаще, имхо устоявшегося социопата. )
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

Когда мониторы были 4:3  :blush:

(а ютуба не было :ninja: )

Я так скучаю по старой модельке Reaper'а

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Какой первый шаг был у вас? 

Когда в одном известном журнале увидел это

Спойлер

Один этот постер атмосфернее всех вместе взятых сспшных роликов и трейлеров выпущенных за последние лет 5.

P.S. Вы не представляете как сложно было его сейчас найти.

• 2

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1947

P.S. Вы не представляете как сложно было его сейчас найти.

Почти так же сложно, как найти картинку про цирк с конями :trololo:

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Начинал несколько раз. В первый раз на в Элитку на спектруме, потом во фрилансер, потом серия от эгософт.

Собственно Евку увидел в журнале то ли в 2007,  то ли в 2008 году. Каждая попытка прийти в Еву была связана с  тем что мой отпуск заканчивался, а семья еще догуливала лето на югах. Было много маленьких корп пве. Первый али - пето али Дед Спейс, Потом ФлеймБридж, ходивший под Соларками. Во время отжима пандами ДР для последующего создания БОТ грядок некоторое время жили на птичих правах в спейсе ДСП. Примерно в тот период мог бы вполне встретится и с Чио... но тогда мы еще не знали друг друга. Ситуация в викеде меня и группу товарищей не устраивала и мы уехали к тестам... было клево, но 6вдт показало что тесты "фсе". Дальше было ХД/ДД вплоть до дизбанда.  ДД и ХелловинВар я вспоминаю чаще всего. Между дизбандом ДД и Фебой было много метаний. Но после фебы все мейны были припаркованы в хаях и с этого момента началась история Ксеаты. 

Но о новейшей истории Ксеаты и толпы альтов(мейнов) писать не буду) тема не про это)

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36823 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

О, Тетсуй решил потрясти песочком. 

Помню, как в первый раз полетел с ним в роаминг, на кого-то нарвались, и я свалил на планету. Тетсуй в ТС выговаривал, что сейчас меня найдут и убьют, а я искренне не понимал, как это меня можно найти, если космос такой большой

Сообщение отредактировал Hlad: 06 January 2019 - 13:47

• 0

Jam Tanto

Jam Tanto

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1778 сообщений
93

О, Тетсуй решил потрясти песочком. 

Помню, как в первый раз полетел с ним в роаминг, на кого-то нарвались, и я свалил на планету. Тетсуй в ТС выговаривал, что сейчас меня найдут и убьют, а я искренне не понимал, как это меня можно найти, если космос такой большой

лучше расскажи как ты пришел в Евку :D

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36823 сообщений
13835
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

лучше расскажи как ты пришел в Евку :D

А собственно, это и был рассказ. Это было на пятый, что ли, день игры. Я чуть ли не на нубшипе тогда полетел

• 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream
Давно это было!
Ls-R-h-NYw3-PM.jpg
Но активно я играл с середины 2005 года, до сих пор события того периода ярки и вызывают эмоции, а многое, что было после - поблекло... Курс альянс и исход рустима, первые карибасы-хоббиты, война за независимость стейн эмпайр в ксенобайтах, майнинг опсы на боевых кораблях на первый корп дредноут, сумасшедшая оборона сиджея в реюнионе, первые титаны с аое думсдеем, ааа, бобы... эх, чувствую себя стариком, вспоминающим молодость)))

Сообщение отредактировал Aedor: 17 January 2019 - 0:48

• 1
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Хосспаде, ещё один мумия из ХЕ, чур меня, чур!

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37172 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

B)

• 0

Nomidx

Nomidx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 782 сообщений
35
  • EVE Ingame:Azula
У меня вот
  • 0

Aedor

Aedor

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
93
  • EVE Ingame:ith kul
  • Corp:Ever Dream

Раз уж мы тут ностальгируем, нашел у себя на компе пару старых видео, снимал не я, но вроде, я там был) Первое в плохом качестве, но со звуком, второе в нормальном, но без звука) 

Сообщение отредактировал Aedor: 17 January 2019 - 19:56

• 0
То, что нас убивает, делает нас сильнее © Shifu

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

А я вот случайно наткнулся на вот этот видос:

Помню у ЦЦПшников был еще старый сайт где у них хранились все видосы и там тоже был вот этот:

Но его уже я смотрел когда играл во всю.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
1071
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Помню у ЦЦПшников был еще старый сайт где у них хранились все видосы и там тоже был вот этот:

Этот голос...

xoPsa0D.png

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users