Привет. Скажу сразу не копал лет 10, как-то так сложилось, что обходил майнинг стороной. Теперь вернулся в еву и хочу посветить себя многооконной копке, просто в чилл режиме, евка/чатик/флуд.
Слышал, что рорки сейчас почти полностью монополизировали майнинг, а что сабкапу делать? К примеру, есть у меня 4-5-6 халков, как они с рудой поступают, куда её скидывают (в тракторах места для руды мало), чтобы не потерять? По всей видимости, нужно ещё одно окно, чтобы им руду на станку скидывать? Как прожжённые майнеры с этим управляются? (сторонний софт мимо, офк). Какой шип вкачать в довесок к халкам, чтобы со своей рудой разбираться? Думал орку какую-нибудь, чтобы халки могли прямо в неё скидывать свою руду и ей время от времени двигаться на цитку. На рорку у меня бюджетов пока не предвидится. Думаю попроситься в крупный альянс, где шахтёров не гонят и есть какие-никакие интелы и бонусники/скупка/цитки с компрессингом.
Ещё думал, стоит ли вместо халков смотреть на макинавы? На сколько геморно халки разгружать ручками? С одной стороны выхлоп на треть больше, с другой стороны - у макинав трюм солидный.
Если разъясните подробнее, буду очень признателен.
P.S.
Традиционный вопрос, сколько в клайм нулях в среднем выходит с халка, если сидеть в майнерских аномальках?