Если вы хотите обсудить этот девблог, пожалуйста, не стесняйтесь делать это на официальном форуме!
Приветствую капсулиров,
Прошло много времени с тех пор, как я написал блог для разработчиков, и я подумал, что было бы неплохо использовать свой первый опыт через некоторое время, чтобы поговорить с бесстрашными капсулирами New Eden о некотором сотрудничестве, в котором участвует CCP, мы надеемся, что данная взаимосвязь наметит путь к следующей крупной революции в техническом геноме EVE.
Это то, что постепенно собиралось около года, и через пару недель будет публично показано. Это техническая демонстрация под названием EVE: Aether Wars, цель которой - радикально и решительно улучшить техническую инфраструктуру, которая питает наши космические корабли.
Для первого этапа и, возможно, последующих, мы сотрудничаем с британской технологической компанией Hadean. Эти ребята находятся на переднем крае разработки операционных систем следующего поколения, полностью основанных на облаке (облачных технологиях), с возможностью беспрецедентной масштабируемости. Вы можете прочитать больше о Hadean и их супер амбициозном видении облачных операционных систем на их веб-сайте здесь.
Партнерство с Hadean связано с более радикальными, фундаментальными изменениями и в настоящее время находится в сфере передовых технологических исследований и разработок. Учитывая, что оно все еще находится на ранних стадиях, на данном этапе невозможно установить какие-либо временные рамки, даже если все сработает так, как мы этого хотим. Тем не менее, я верю, что этот вид деятельности будет огромным шагом в процессе обеспечения того, чтобы EVE действительно была навсегда.
Наблюдение за вами, ребята, установившим мировой рекорд Гиннесса в прошлом году, было для меня горько-сладким моментом. С одной стороны, просмотр Twitch и всего, что его окружает, привел меня в восторг от удивительного мастерства в социальной инженерии, которое требуется, чтобы осуществить что-то подобное. Вы, ребята, потратили десятилетия, оттачивая свои навыки в этом, и этот важный момент стал истинным свидетельством изобретательности и сплоченности сообщества EVE. С другой стороны, это был также последний гвоздь в гроб технической архитектуры, которую мы собрали в 2002 году, когда я был техническим директором CCP.
Хотя мы многое сделали, чтобы идти в ногу с вами, ребята, мы все еще можем добиться определенного прогресса. Если мы хотим реализовать мечту о боях с участием 10 000+ пилотов, то мы должны признать, что нынешние хомяки просто не справятся. В последние несколько лет мы разработали новые сервисы вне базовой структуры EVE (которая написана на Stackless Python); но ядром New Eden по-прежнему являются узлы (nodes) с полной сеткой в суперкомпьютерном кластере, где каждый узел является монолитным однопоточным приложением.
Вскоре после 9-4RP2 я случайно встретился с Крейгом (Craig) и Рашидом (Rashid) из Hadean. В последние десятилетия я встречал много умных людей, пытавшихся решить проблему создания передовых основ для крупномасштабных виртуальных миров, но никто не прошел моих фильтров. Эти ребята смогли это сделать, и после года советов и обмена знаниями с ними (например, CCP & Hadean - что происходит, когда игровые пионеры встречаются с техническими пионерами!), Мы делаем скачок, чтобы посмотреть, справится ли технология.
Итак, я хотел бы пригласить всех вас в это путешествие вместе с нами, когда мы начнем работать с технологической демонстрацией EVE: Aether Wars. Нет лучшего игрового сообщества на Земле, чтобы взять на себя эту монументальную и новаторскую миссию. Наши пилоты всегда находятся на переднем крае освоения новых возможностей, и вы всегда рады преодолеть любые трудности, которые мы вам бросаем!
Позже в этом месяце на GDC 2019 мы проведем техническое тестирование, чтобы выяснить, сможем ли мы получить 10 000 космических кораблей EVE, сражающихся на движке Hadean Aether. Если вы хотите принять участие, зарегистрируйтесь, просто посетив aetherengine.io/pvp-10k и предоставив свою информацию.
Имейте в виду, то, что вы будете испытывать, - это не игра, это даже не прототип игры. Это простой Aether движок с космическими кораблями из EVE и некоторой динамикой взаимодействия, которые не имеют ничего общего с EVE Online или EVE: Valkyrie. CCP предоставляет свои визуальные ресурсы для использования в Aether Engine, что позволяет Hadean сосредоточиться на решении проблем, с которыми мы сталкиваемся в масштабных сетевых многопользовательских средах. Это почти наверняка взорвется, если вы, ребята, проявите силу, так что, пожалуйста, сделайте это, потому что исследования и разработки направлены на то, чтобы это все сломать!
Представьте себе, как космические корабли из EVE и движок Aether в ускорителе частиц, и вы - сила, которая столкнет их вместе, разделит их на миллиард кусочков, и из этого мы найдем следующий шаг и наметим путь вместе к новой реальности для ЕВА.
Ева нуждается в тебе! - Присоединяйтесь к нам в битве!
Это было долгое и грандиозное путешествие, чтобы EVE Online соответствовала амбициям и возможностям своей удивительной базы игроков. Мы постоянно ведем непобедимую войну, чтобы поддержать изобретательность, упорство и любовь нашего сообщества к Новому Эдему.
Скоро у нас будет больше информации об этом тесте, так что следите за обновлениями!
Мы хотели бы, чтобы вы все сделали этот маленький шаг вместе с нами и сделали его гигантским прыжком для EVE!
CCP Hellmar
оригинал
EVE: Aether War FAQs
Сообщение отредактировал EVE4fun: 12 March 2019 - 11:35