Привет. 18 AU/SEC
Как мне кажется, ццп чуть перегнули палку. Ну, я думаю что разница в 0.5 ау/сек между классами, как ццп сделали, норм (фриги 5 - дестры 4.5 - крузаки 4 - бк 3.5 - бш 3). Но давать т2 +0.5 сверху, ангельским +50%, за гипер риги +25% - многовато. Чего только стоит мачала у которой базовая скорость варпа теперь почти как у фрегата, или лешак с 3 гипер-ригами который варпает быстрее т1 фрегатов (5.22 ау/сек). У хаунда 5.99 агила и 4.5 ау/сек, у ваги 5.47 агила и 4.5 ау/сек.
Я бы понизил бонус с т2 до +0.25, ангельским кораблям и гипер-ригам снизил бы бонус в 2 раза (у ангелов +25%, у т2 гиперов +12.5-15%. Если ццп не понизят стратегическую мобильность бк и мачал, то со временем имо им порежут боевую эффективность, ибо ну слишком круто выходит.
У т2 и так была немного быстрее скорость варпа относительно т1 хуллов. Ты точно также можешь напихать гиперспейсов в любой фригат и катать ещё быстрее. После тысяч часов варпов в этой игре, я только за. Можно со временем отбалансить бонус ангелам на 33% и гиперспешлам не +25%, а 20% для т2 например, но я бы не стал.
Те же ковроиндусы, интеры и т3 крузаки варпающие 10AU/sec за цену в 1-2 рига никого чот не смущали годами.
Я промолчу про мазера с варпом в 7AU/sec, хоть и требующие сет, но это как бы скорость варпа интера. У капитала. У суперкапитала.
P.S. Тенга с нулифаером летает как канибал, только в клоке
И протеус тоже с варпспид сабой или нулифаером.
Вот это всяко пострашнее чем канибал или мачалка.
Сообщение отредактировал Merazor: 16 October 2019 - 1:30