Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

аплик с дронов гилы по аб фригам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
10 ответов в теме

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119
  • EVE Ingame:VLD Miromme

Решил поделиться с общественностью...
Сегодня один товарищ поинтересовался у меня:

Спойлер

Но потом я решил покопаться в старых записях и нашёл несколько боёв, доказывающих обратное и вообще слегка поменявших моё представление о дронах после более детального анализа. Я решил показать эти записи своему товарищу, прокомментировав своё мнение о происходящем.
И вот решил поделиться с остальными, может кто-то узнает для себя что-то новое.

• 4

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC
  • Client:Eng

Дроны на гиле по толщине как крузаки в стоке

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon
Поясните, что такое митигейтятся, а дроны врекаются это дохнут?
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Но потом я решил покопаться в старых записях и нашёл несколько боёв, доказывающих обратное и вообще слегка поменявших моё представление о дронах после более детального анализа. Я решил показать эти записи своему товарищу, прокомментировав своё мнение о происходящем.

И вот решил поделиться с остальными, может кто-то узнает для себя что-то новое.

Мягко говоря на видео махровые карибасы, причем сдается мне что каченными дронами / гилами там особо не пахнет. Подозреваю что и фиты у них близки к премии дарвина. 

Подозреваю речь идет в первом случае о механике - стрельбы хеви дронов (не хватало трекинга), а во втором случае врек - это критическое попадание. 

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119

митигейтить - значит двигаться таким образом, чтобы свести дамаг по себе к минимуму
врек это крит урон, который игнорирует сигнатуру/угловую скорость цели, наносит трёхкратный урон от базового и имеет вероятность 1%. его можно с некоторой вероятностью избежать, если находиться за оптималом противника (та же механика, что и с обычными попаданиями на фалофе)

Мягко говоря на видео махровые карибасы, причем сдается мне что каченными дронами / гилами там особо не пахнет. Подозреваю что и фиты у них близки к премии дарвина. 

Ради интереса чекнул их борды, у первого 3 дда и имеются т2 дроны, у второго типичная пвп борда, у третьего типичная ф1 борда.
В целом же это даже не важно, пусть скиллы плохие, пусть фиты кривые, я хотел наглядно показать, как и когда проходит дамаг с дронов, на видео показывается когда они промахиваются и когда попадают.
Если же говорить о пвп гилах, то само собой там можно и на сетку/нейтрик нарваться, но, опять же, вопрос не об этом.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22627 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

После врека на 900 дамаги жать апроач, а ты смелый  :D

На кипэт рендже с околонулевой стоять к иштару тоже  :)

врек это крит урон, который игнорирует сигнатуру/угловую скорость цели

Не игнорирует он сигнатуру и угловую скорость, если так попробуй вокруг батла на сукубусе полетать в ультраклозе на орбите, 1 из ~100 выстрелов у тебя должен быть крит (спойлер не будет, если только не будешь ломать орбиту). А то так и капдреды убивали бы что угодно на орбите рано или поздно, но это не так.

Сообщение отредактировал Merazor: 22 January 2020 - 3:13

• 1
Изображение

VLD

VLD

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
119

Не игнорирует он сигнатуру и угловую скорость

Блин, а ведь правда.. Загуглил сейчас, всю жизнь, оказывается, неправильно думал как криты работают.
Для тех, кто также как я не был в курсе: если вероятность попадания меньше 1%, то и вероятность самого крита равна вероятности попадания. Работает это и  фалофом и с трекингом (я думал только с фалофом).

А на счёт иштара, так там он когда дронов собирал, я с конфлагов на кипэтренже стрелял, а варриоров нет смысла орбитить, там только непись злая была, я про неё забыл в какой-то момент.

• 0

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

Блин, а ведь правда.. Загуглил сейчас, всю жизнь, оказывается, неправильно думал как криты работают.
Для тех, кто также как я не был в курсе: если вероятность попадания меньше 1%, то и вероятность самого крита равна вероятности попадания. Работает это и  фалофом и с трекингом (я думал только с фалофом).

А на счёт иштара, так там он когда дронов собирал, я с конфлагов на кипэтренже стрелял, а варриоров нет смысла орбитить, там только непись злая была, я про неё забыл в какой-то момент.

Насколько я понимаю, на фаллофе не падает вероятность попадания, только альфа. Попадания "регулируются" трекингом.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13546 сообщений
7638
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Насколько я понимаю, на фаллофе не падает вероятность попадания, только альфа. Попадания "регулируются" трекингом.

1502011131119481309.jpg

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Неверно понимаете. Ознакомьтесь с подробным гайдом по турелям.

• 1

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3
  • Client:Рус

Нет. Оба параметра влияют только на шанс попадания. А от шанса попадания и рандома зависит альфа. Конкретно если интересно механика такая: При выстреле по формуле расчитывается шанс попадания

x=0.5((ang*40000/(tracking*sig))^2+(max(0, distance - optimal)/falloff)^2)

тут ang - угловая скорость в радианах/с, sig - сигнатура цели, distance - расстояние до цели, optimal, falloff, tracking - соответствующие параметры пушки

После чего для каждой пушки в группе отдельно берётся рандомное число "a"

если a > x - пушка промахивается.

если a < 0.01 - пушка критует, наносится х3 альфа.

если a >= 0.01 пушка попадает и наносится альфа равная "a+0.49"

Таким образом стреляя даже по шипу с 0й скоростью в оптимале пушка с сферической альфой 1000 будет наносить рандомный урон 500-1490 (и 3к когда критует)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users