сатисфактори...удивлен что темы нет. но таки есть что сказать.
на 2ом патче играл три-четыре раза. в разных локациях старта. сейчас третий, который напрочь переделал процесс исследований и угольные электростанции. появились ТРУБЫ!. ну а ядерные я не освоил - по разным причинам.
- надо бегать? это единственный способ найти ускорительные апгрейды (слизней в батарейки). их стало просто дохрена. но - на первое же их же исследование нужно 20 батареек. так что стартовую локацию "вычищаешь". бегать ради крафта? приходится. поэтому исследуешь ноги и прыжковый движок. и развиваешь завод на автоматизацию, транспортеры, поезда и т.п. и т.д.
-открытие новых рецептов и нужд - заставляет переделывать завод или раскручивать новые точки добычи ресурсов и новые поставки. и все больше бегать по карте. или ездить. но бегать чаще, потому что не везде можно проехать.так что бегать - это вам не кликать в плоскую карту. в среднем у меня получалось исследовать 50-60% карты. и использовать четверть.
-из-за ограничения "вот прям все прошел игру" нет. исследуешь до предела возможного... ну итить - это ж ранний доступ.
-утилизатор, который хавает лишние ресурсы, чтобы выдать купоны,которые потом используешь на плюшки - прикольная штука, потому что туда убрали кучу апгрейдов , которые были в Тир. удобно. потому что новые исследование оказывались внутри горизонтальной прокрутки и допереть что там можно было ПРОКРУЧИВАТЬ - узнал вообще случайно.
и т.п. и т.д. в общем, весьма неплохая игра для подвисания.
сабнавтика (2я часть) имхо ушла в перманентный запой. ибо последнее обновление ни о чем.