Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Proteus или Tengu?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6 ответов в теме

Gregor Eisenhorn

Gregor Eisenhorn

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Chayok Skonfetoy
  • Client:Рус
Здрасьте, я тут подумал, что т3 крузаки очень хорошо могут ловить крабов, сканеров и прочее за счёт ковер клоки, в связи с этим появился вопрос: какой т3 справляется с этим лучше? Мне показалось, что тенга с рапидками или протеус с бластерами - будут лучшими, только какой из них выбрать?

Сообщение отредактировал Gregor Eisenhorn: 22 June 2020 - 1:46

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC
  • Client:Eng

Имхо

Если ты это ради фрегатов затеваешь, то лучше возьми астеро или стратиос.
Если ты хочешь ловить серьёзных крабов на батлшипах, то скорее всего выбор будет зависеть от того какой флот тебя будет поддерживать. Если флот шилдовый, то тенгу, если арморный, то протеуса. Но на самом деле лучший флотовый корабль для ловли крабов на плексах это Аразу Лахезис (Lachesis). Она не имеет коверт клоки, но зато она не видна на подскане и у неё длинный дизраптор. Но ею, конечно, ты ничего кроме фрегата не убьёшь. Почему Аразу Lachesis хороша? Клока при  проходе через разгонные ворота на миссию или в плекс обычно падает и тебя становится видно на пеленгаторе, соответственно внимательный игрок увидит тебя на ближнем подскане и отварпает. А вот Аразу Lachesis увидят только когда она окажется в одном гриде с человеком. И если он не вытопил на 50+ км от приварпа, она его затаклит.

Если ты хочешь соло убивать не батлшипы, а скажем, какие-нибудь крейсеры, то рассмотри вариант ракетного локи. Говорят у них неплохой дпс, что тебе в общем-то пригодится для драки в соло. Но это лучше уточнить у локиводов.

upd: перепутал клочную версию рекона с комбат. Не Аразу (это клочная), а Lachesis (комбат рекон, не видно на пеленгаторе).

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 22 June 2020 - 15:34

diadiajenia

diadiajenia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
39
  • EVE Ingame:diadiajenia
  • Ally:NC

... это Аразу. ... но зато она не видна на подскане и у неё длинный дизраптор. Но ею, конечно, ты ничего кроме фрегата не убьёшь.

Лачесис
https://zkillboard.c...hip/11971/solo/ это правда благодаря особенности дроновских 10ок, но все же

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Здрасьте, я тут подумал, что т3 крузаки очень хорошо могут ловить крабов, сканеров и прочее за счёт ковер клоки, в связи с этим появился вопрос: какой т3 справляется с этим лучше? Мне показалось, что тенга с рапидками или протеус с бластерами - будут лучшими, только какой из них выбрать?

Прот будет удобнее с подсистемой на длиный скрам. Если флотом то бери лачу. 

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Advokatura

Advokatura

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2105 сообщений
441
  • EVE Ingame:AD VA
  • Corp:TM-DC
  • Ally:Ferrata
  • Channel:TM_DC

Протвеня бери. На изи раздавишь в аномальке гилу/иштара не перефичиваясь из нулифаера и сохраняя скорость отварпа достаточную для того, что бы тебя не деклокнули на гейту. Самое то для ленивых жоп.

• 0

Я знаю только одно действенное оружие против А2. но он, к сожалению, в бане обоими акками © saerjaaa xcraft.ru
Исторический личный опыт подсказывает - там, где явно или в тени присутствует А2 - там "дело пахнет керосином" (с) VolcheG xcraft.ru

ГМ топ-1 альянсов xcraft.ru Cerberus Squadron и Dominion 2008-2015

Coldy

Coldy

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Coldy Dogfish
  • Ally:DS (exPIRAT)

Я бы выбрал легиона на хэви-ассолтах с саб-системой на сканрез, так как после деклока всё равно рекалибровка, крейсеры будут успевать сваливать. Ну и неплохие резисты, даже в 2-реп варианте. 

P.s. А вообще оценить тебе эту идею будет проще на стратиусе в пвп-фите, на нейтриках или гибридках.

Сообщение отредактировал Coldy: 22 June 2020 - 12:15

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Вопрос поставлен в корне неверно. Для начала, определись, где и каких крабов ты будешь ловить. На гейтах - это одна ситуация, на мисках - другая, на аномальках - третья. Опять же, в каком космосе ты это будешь делать. Будешь ты это делать один или с товарищами. Какие именно корабли ты будешь ловить. Я, например, на нейтровой леге как-то кинулся на нестор в вх. А нестор тоже нейтровый и больно кусался. Я выжил и потом пересмотрел фит, но к нему ещё пришли местные ребята - локи и фалька. Пока я думал, как лучше упасть на фальк, они об него просрали локи

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users