Давно слышал об этой игре, но никак не мог до нее добраться из-за загруженности. Сейчас натыкался на рекламу постоянно и появилось желание поиграть. Скажите, можно ли играть в еву без особого задротства? Будут ли меня сливать на каждом углу,потому , что я не качан(насколько я знаю, что бы хорошо прокачать навыки, надо играть пару+лет). Есть ли новички в этой игре?Смогу ли я наравне тягаться с остальными? Или ветераны все подмяли под себя?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сложно ли?
Отправлено 27 June 2020 - 22:33

Кто вообще распространяет весь этот магический бред за пределами EVE Online?
Чел, ты не слушай бред всяких чумных котят под скумой, ты просто зайди и посмотри сам. Тут все очень классно)
А все что ты перечислил - это такая херь, что я просто рот открыл.
Сообщение отредактировал Astaroth: 27 June 2020 - 22:39
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 27 June 2020 - 22:36

Давно слышал об этой игре, но никак не мог до нее добраться из-за загруженности. Сейчас натыкался на рекламу постоянно и появилось желание поиграть. Скажите, можно ли играть в еву без особого задротства? Будут ли меня сливать на каждом углу,потому , что я не качан(насколько я знаю, что бы хорошо прокачать навыки, надо играть пару+лет). Есть ли новички в этой игре?Смогу ли я наравне тягаться с остальными? Или ветераны все подмяли под себя?
Ниже идёт моё мнение на твои вопросы:
1. Можно ли играть в еву без особого задротства?
Да, можно. Ты всегда можешь зайти в какой-нибудь коллектив и участвовать в боях на кораблях, доступных новичкам. Ты не будешь особо эффективен, но тебя без проблем возьмут во флоты. Также, из-за своей дешевизны - накрабить на них не составит труда.
НО некоторая часть флотов тебе может быть недоступна из-за необходимости использования кораблей для Омега клонов (подписка).
2. Будут ли меня сливать на каждом углу, потому что я не качан?
В Eve слишком много вариаций того чем и самое важное ГДЕ ты будешь проводить своё время. При выборе коллектива - тебе я думаю без проблем расскажут, как себя обезопасить (если нет, то можешь спокойно покидать его))
3. Есть ли новички в этой игре?
Огромное количество. Чаще всего сидят в Империи (хай секи - т.е. безопасные системы). Не скажу, что там много движа, но является безопасной зоной (хотя и в ней при желании слить тебя не составит труда).
А так, в крупных альянсах есть свои хай сек академии, где тебе помогают, подсказывают и т.п.
В общем, найти академку не составит труда)
4. Смогу ли я наравне тягаться с остальными?
Мой ответ нет. Но участвовать в движухе, приносить пользу и учиться/качаться - да) Ева - песочница, в которой можно провозится пару лет и так и не дойти до многих желанных мечтаний, аля "стать ультра пвп нагибатором" или же каким-нибудь "бароном ГОЛАКТИЧЕСКОГО масштаба" : D
5. Ветераны всё подмяли под себя?
Да. Всё контролируется, везде, где есть выгода - есть сферы влияния крупных, богатых, опытных, скилловых образований игроков)
[ Вышенаписанный текст личное мнение, которое может не совпадать с мнение других представителей коммьюнити ]
Отправлено 27 June 2020 - 22:37

Последние 2 пункта - бред. Если у него есть голова на плечах, то он уже через год превзойдет большинство из тех, кто играл 5-10 лет.
И легко отрастит борду с соло/смолл скейл пвп, дропами своих капиталов, и т.д.
Ты забыл, что ввели банки с мозгами? Покупай@летай, как говорится.
Сообщение отредактировал Astaroth: 27 June 2020 - 22:42
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 27 June 2020 - 22:37

Можно
Есть "хайсеки" - нубозона, где тебя слить могут, но не на каждом углу и с некоторыми нюансами. Большинство игроков там живут и играют в соло и всем довольны много лет.
Старички все подмяли под себя в "нулях", но особенности прокачки таковы, что сейчас ты можешь догнать любого старичка по прокачке. Ну а скилы - это уже дело такое.
Плюс игра социальная, здесь рулит коллектив, а не соло-нагибаторы. В коллектив к старичкам можешь вступить без проблем, ну чуть подкачавшись.
Отправлено 27 June 2020 - 22:58

Смогу ли я наравне тягаться с остальными?
Смотря что ты имеешь ввиду когда говоришь слово "наравне с остальными" и, собственно, в чём ты собрался тягаться с этими самыми остальными.
Безусловно есть много занятий, при которых ты сможешь тягаться с остальными. Почти сразу при условии просто твоей размеренной игры. Но есть вещи в которых ты не сможешь тягаться вообще никогда или в силу каких-то твоих личных способностей или не способностей или по каким то иным причинам. Так что всё в твоих руках, сколько усилий и времени ты готов вложить в своё развити (далеко не только финансовое) в этой игре.
Так что всё зависит от того в чём конкретно ты хочешь тягаться.
Сообщение отредактировал Likon: 27 June 2020 - 23:18
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 27 June 2020 - 23:31

Ответы на вопросы:
Нет.
Да.
Да.
Нет.
Нет. На каждого ветерана найдется блоб.
Ева не похожа на какую-то линейную онлайн рпг, где ты фармишь крипов, качаешься и в конце врываешься в толпу врагов, размахивая мечом Кровавого Рассвета разя ворогов налево и направо.
Здесь скорее наоборот чем ты больше вкачаешь скилов, чем дороже корабль ты купишь, тем веселее спляшет на твоем трупе толпа орков и гоблинов.
Ева это конструктор состоящий из миллиона игровых механик. Составлять из этих механик свою игру, умение анализировать риск / прибыль от каждого своего действия, найти себе цели в игре (валлет, зкб, клайм, численность своего флота и тд) и добиваться этих целей, получая удовольствие от каждого шажочка вверх по выбранной тобой лестнице и есть то, ради чего люди играют в эту игру.
Сложно ли? Да, сложно. Но в этой сложности и зарыт интерес. Ева она как океан в котором нет дна и если на поверхности в воде нагретой солнцем плещутся те кто не сильно увлекается игровыми механиками, например в пве крутя белты и абиссалы, и в пвп на гнозисах кемпя гайки, то глубже... в темных холодных глубинах... обитают те кто ловят титаны и супера, кто перекраивает карты регионов, сталкивая тысячи людей в космических противостояниях и взрывах эмоций, которые потом годами (и это не шутка) вспоминаются участниками этих битв с ностальгией...
Ева она такая. Она бесконечная. И лишь от тебя зависит, где будет лежать та граница, когда ты устанешь в нее играть. Остановишься ли ты на хайсечных мисках... или войдешь в историю главой альянса, который знают в каждом уголке этой Вселенной.
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Отправлено 27 June 2020 - 23:55

Скажите, можно ли играть в еву без особого задротства?
Да. Но как и везде, чем меньше времени ты уделяешь занятию, тем менее ты в нём искусен. Однако, наверное, это не проблема.
Будут ли меня сливать на каждом углу
Да, но не потому, что ты не качан (не капусты). А потому, что у тебя пока нет опыта. Как только ты узнаешь как избегать опасных ситуаций, тебя перестанут сливать на каждом углу, ты сможешь грамотно выбирать углы. И этот навык прокачивается в голове, а не в игре.
Например есть тема про человека, который с многолетним опытом игры, играл на новом персонаже.
http://forum.eve-ru....howtopic=114941
Вот она, посмотри. Никакими преимуществами, кроме как преимуществом опыта он не пользовался. Так что фактически скилы значат не так много для такого стиля игры.
Есть ли новички в этой игре?
Определённо есть и ты даже можешь на них натыкаться, а можешь с ними даже сражаться и выигрывать у них.
Смогу ли я наравне тягаться с остальными?
Прокачка скилов тут не совсем такая, как в других играх. В каком-нибудь WoW ты должен докачать там себе 100 уровень и чувак с 100 уровнем по-любому круче чувака с 80 уровнем.
В еве ты качаешь не общее могущество персонажа, а скорее разные возможности для разных инструментов. Если ты хочешь тягаться с людьми, которые умеют самый большой корабль в еве, то тебе на него надо будет качаться больше года, и ты явно не сможешь тягаться с такими людьми в сфере вождения Титанов.
Но, если ты не будешь замахиваться так далеко, а захочешь освоить, например, фрегаты, а ещё лучше т1 версии фрегатов, то ты прокачаешься на них достаточно быстро и сможешь использовать их практически наравне со всеми остальными, просто потому, что количество скиллов, которые нужно прокачать, чтобы использовать фрегаты - ограничено. И все рано или поздно достигнуть этого потолка или почти потолка, а значит все будут более-менее в этом равны.
С другой стороны, ты вообще можешь в еве ни разу не выйти со станции. Например, ты выберешь для себя путь спекулянта, будешь покупать что-то в торговом хабе, затем перепродавать это и будешь круче многих других, кто этим не занимается и сможешь в этом равняться с теми, кто это делает.
Всё зависит от того какие ты ставишь цели перед собой. Но да, есть такие занятия, где ты будешь играть наравне с остальными.
Или ветераны все подмяли под себя?
Определённо подмяли. Но дело не в том, что они ветераны, а в том, что это организации с кучей людей, которые тратят кучу интеллектуальной энергии на развитие своих организаций. Это настоящие корпорации, с директорами, логистическими отделами, отделами разработок стороннего по, встречами в оффлайне и многое другое. Разумеется ты не сможешь прийти и свергнуть такую кучу хорошо подготовленного народа, отобрать у них все ресурсы и перекроить карту галактики по собственному вкусу.
В составе этих организаций полно новых игроков, которых они рекрутят, обучают и которые начинают преследовать интересы организаций, в которых они состоят.
Так, что если бы ты спросил, смогу ли я заработать в еве на корабли и кого-то побеждать с малым количеством скилл поинтов? Я бы сказал, что сможешь. Главное разобраться как работает игровая механика. Чем лучше разберёшься, тем проще тебе будет. Помочь в этом могут всякие гайды и другие игроки, к которым ты захочешь присоединиться.
А если ты спрашиваешь, смогу ли я захватить галактику и всех-всех убить без особых усилий? То очевидный ответ - нет, так не получится.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 27 June 2020 - 23:58
Отправлено 28 June 2020 - 0:58

Но, если ты не будешь замахиваться так далеко, а захочешь освоить, например, фрегаты, а ещё лучше т1 версии фрегатов, то ты прокачаешься на них достаточно быстро и сможешь использовать их практически наравне со всеми остальными, просто потому, что количество скиллов, которые нужно прокачать, чтобы использовать фрегаты - ограничено. И все рано или поздно достигнуть этого потолка или почти потолка, а значит все будут более-менее в этом равны.
Вот такие советчики рассказывают что прокачав т1 версии фрегатов он сможет соперничать, я цитирую, "наравне со всеми остальными". Но конечно же он не сможет, потому что у твоего оппонента внезапно может быть сет импов и знания о пвп.
Поэтому не нужно говорить людям прокачайте корабль, пусть даже всё в 5, и вы будете "практически наравне". Нет, конечно же с такими познаниями о фитинге, которыми обладает новичок, без импов, без знаний в пвп, конечно же этого не будет.
Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.
Отправлено 28 June 2020 - 1:59

Вот такие советчики рассказывают что прокачав т1 версии фрегатов он сможет соперничать, я цитирую, "наравне со всеми остальными". Но конечно же он не сможет, потому что у твоего оппонента внезапно может быть сет импов и знания о пвп.
Поэтому не нужно говорить людям прокачайте корабль, пусть даже всё в 5, и вы будете "практически наравне". Нет, конечно же с такими познаниями о фитинге, которыми обладает новичок, без импов, без знаний в пвп, конечно же этого не будет.
Человек играл в другие игры и наверняка понимает как это бывает. Вопрос личного опыта или навыка не только в еве стоит. В WoW есть арены, есть рейтинговые бои, где люди катают определённые тактики, определёнными инструментами, но ещё и должны чего-то знать и уметь. Не думаю, что кто-то, если он знаком с другими играми, ожидает что он придёт и не разобравшись с механикой будет всех нагибать. Я это даже специально отметил в своём сообщении.
А рассказчики о том, что нужно иметь сет имлантатов для полёта на т1 фрегатах и т.п. как раз пугают зря людей. Далеко не у каждого есть эти имплантаты, а пример людей, которые месяц играют в моей корпорации и вообще в еве подтверждает, что имплантаты им не нужны, чтобы убивать таких же нубов как они сами. Так что это очередной миф, который привычно транслируется в чём-нибудь да разочарованными игроками.
Можно летать на т1 фрегатах и быть наравне с теми, кто тоже летает на т1 фрегатах, быть в восторге от своих первых килов и за месяц сделать 60 побед, если найдётся нормальная поддержка, которая позволит сливаться и учиться.
А может и без поддержки, если разобраться с тем же сканом и взломом. Посмотреть тему, что я линканул, почитать гайды и т. п.
Ясное дело, что по волшебству ничего само не произойдёт, на это надо потратить какое-то игровое или внеигровое время. Сколько времени тратить, пусть уж каждый сам для себя решает.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 28 June 2020 - 2:02
Отправлено 28 June 2020 - 2:38

Но если это для тебя миф, то вопросов по твоим сообщениям у меня больше нет. Более того я думаю что такие советчики как ты вероятно даже не поймут были ли импланты у оппонента или нет, так что мой ответ был больше к новичку чем к тебе, выделил я пост что бы сконцентрировать его внимание на неточности.
Отправлено 28 June 2020 - 4:54

4. Смогу ли я наравне тягаться с остальными?
Мой ответ нет. Но участвовать в движухе, приносить пользу и учиться/качаться - да) Ева - песочница, в которой можно провозится пару лет и так и не дойти до многих желанных мечтаний, аля "стать ультра пвп нагибатором" или же каким-нибудь "бароном ГОЛАКТИЧЕСКОГО масштаба" : D
5. Ветераны всё подмяли под себя?
Да. Всё контролируется, везде, где есть выгода - есть сферы влияния крупных, богатых, опытных, скилловых образований игроков)
[ Вышенаписанный текст личное мнение, которое может не совпадать с мнение других представителей коммьюнити ]
Почему нет то? Так же, как можно провозиться пару лет и не дойти до мечтаний, так же можно и дойти.
Естественно, при этом Еве придется уделять намного больше времени, чем "иногда зайти поиграть". Но никаких препятствий сделать свою корпу, альянс, паблик флот или первую сотню соло-килов для игрока нет. Вопрос сугубо в желании тратить на это время и силы.
Отправлено 28 June 2020 - 8:19

на ютубе миллион видео о том как крабить, как пвпшить в соло, как пвпшить в различного рода флотах. Это 10 лет назад особо не было видеоматериалов, в основном текст. Просто смотришь на ютубе то, что не понимаешь в игре и вуаля, ты обучаешься в 2-3 раза быстрее, чем люди, которые начинали задолго до тебя. А что касается прокачки, если есть время, до 50 миллионов СП (почти 3 года прокачки) можно вкачаться меньше чем за год.
Отправлено 28 June 2020 - 11:52

Подписка - 1000р в месяцДавно слышал об этой игре, но никак не мог до нее добраться из-за загруженности. Сейчас натыкался на рекламу постоянно и появилось желание поиграть. Скажите, можно ли играть в еву без особого задротства? Будут ли меня сливать на каждом углу,потому , что я не качан(насколько я знаю, что бы хорошо прокачать навыки, надо играть пару+лет). Есть ли новички в этой игре?Смогу ли я наравне тягаться с остальными? Или ветераны все подмяли под себя?
Если не крабитьтна подписку - можно спокойно в импе крабить на т2, не опасаясь сливов.
Качаться сейчас 2 года не надо - можно спокойно задонатить и купить эквивалент времени.
В том же Империуме даже не надо ни подписки, ни крабить, ни донатить, просто вступай во флот, тебе выдадут кораблик и летите нагибать всю Еву могучей толпой.
Отправлено 28 June 2020 - 16:05

вероятно даже не поймут были ли импланты у оппонента или нет
Довольно часто, когда я кого-то убиваю, мне говорят, что у меня были импланты, хотя их не было.
Этот вечный акцент на имплантатах как-то задвигает за себя тот факт, что первый шаг к победе это не равные условия, а выбор цели. А он зависит не от имплантатов, а от навыков функционального чтения, понимания механики и умения пользоваться разными инструментами, типа кб. Базовым вещам можно научиться за неделю, если не спешить, интересоваться игрой и общаться с другими игроками. А там уж от игрока зависит.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 28 June 2020 - 16:18
Отправлено 29 June 2020 - 7:59

да. да. односложного ответа нет. да. можешь быть полезен. не все
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 29 June 2020 - 14:24

Золотое время евача прошло, ты опоздал лет на 10, это говорю тебе я - старый пердун, который помнит поездки в соседний мухосранск за картами вэбмани, что б евач проплатить
уже 10 лет назад можно было закинуть на вебмани бабла через терминалы электронных платежей, или как они там называются
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users