Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скан новичком на альфе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
46 ответов в теме

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:BAN Carma
  • EVE Alt:много
  • Corp:своя
  • Ally:не состою
  • Client:Eng
Короче. Пошел я сканить. На пробке. Все на альфе вкачано по максимому сколько можно. Тренировался в хаях. И тут попалась такая проблема:
- сканю информационные аномалии, боевые и реликвии. Все норм, но есть такие сигнатуры, что выше 65% не поднимаются. Что странно два информационника в одной системе, один открылся 4-5 сканами, а второй раз 20-30 пытался. Я и так и этак и пробки сужал и расширял. Никак.
Это получается без импов или омеги (чтоб купить Т2 модули и возможно даже Читу) никак некоторые сигнатурки не открыть?

PS. Лаунчер обычный первый, а пробки систерские. без импов.

Или вопрос поставлю иначе, сколько нужно силы скана, чтоб не попадать в такие ситуации, и всегда высканивался скрытый сигнал?
  • 0

Да прибудет с нами здравый смысл!
82adaf0b93f0286166d65e79edc98124.png

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9067 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

1. Есть риги на скан

2. Докачай скилл фрегата до упора, он тоже даёт бонус

3. Кроме вирту-сета есть вот такие импы: Poteque 'Prospector' Astrometric Rangefinding

4. Да, некоторые сигнатуры не сканятся без перфектных скиллов или имплантов. В хаях это скорее всего слипер-кэш и ты там умрёшь (это не значит, что туда не надо лезть, просто выложи лут на станку и отложи иски на новый кораблик).

Сообщение отредактировал advena: 01 July 2020 - 18:46

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5

1. Есть риги на скан
2. Докачай скилл фрегата до упора, он тоже даёт бонус
3. Кроме вирту-сета есть вот такие импы: Poteque 'Prospector' Astrometric Rangefinding

4. Да, некоторые сигнатуры не сканятся без перфектных скиллов или имплантов. В хаях это скорее всего слипер-кэш и ты там умрёшь (это не значит, что туда не надо лезть, просто выложи лут на станку и отложи иски на новый кораблик).

1 я вставил риги Т1 на дата и релик улучшения, не всегда с первого и даже второго раза получается открыть.
2 фригат,точно до 4-ого максималка, докину несколько % на силу скана
3 дорого
4 а это интересно)) опять сливаться((((
  • 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

1 я вставил риги Т1 на дата и релик улучшения, не всегда с первого и даже второго раза получается открыть.
2 фригат,точно до 4-ого максималка, докину несколько % на силу скана
3 дорого
4 а это интересно)) опять сливаться((((

используй модули (scan rangefinding array) и рефиться на станках когда насканил.

• 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

выдави 112 силы скана и научись сводить пробки с шифтом-и у тебя должно получится.

хотя-я давно не играл уже

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

На альфе около 100 максимум вроде как

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

используй модули (scan rangefinding array) и рефиться на станках когда насканил.

rangefinding модули бесполезны, от них прирост околонулевой. выгоднее поставить одну гравицапу и скрамблер

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

rangefinding модули бесполезны, от них прирост околонулевой. выгоднее поставить одну гравицапу и скрамблер

3 модуля дают хороший прирост. т2 со 104 до 123, т1 со 104 до 113. с т2 грави ригой 130 и 123 соответственно. 

Если же брать не херон а бузард то там 146 а с импом проспектор 155.8 чего боле чем достаточно чтобы быстро насканить любую сигнатуру. Скорость и простота скана это прежде всего время.  :ninja:

• 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5

T1 модули на альфу только со временем скана (он почти бесполезен) и на качество местоположения, на силу скана даже Т1 модуль требует омегу!

На альфе около 100 максимум вроде как

ну, тоже решил, что нужно ближе к сотне идти. и тогда все сигнатуры будут высканиваться.
но без импов никак. у меня всего сила скана 72. с ригой может под 80 будет. 100 набрать можно лишь сетом сканерщика.
но на альфе по нулям и вх без клоки не полетать. это суицидство

моя зборка пригодна лишь сканить комбатки и фармить их. в дата и реликах больше 1-3 лямов не встречал конты в хаях

Сообщение отредактировал BAN_Carma: 02 July 2020 - 14:18

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

3 модуля дают хороший прирост. т2 со 104 до 123, т1 со 104 до 113. с т2 грави ригой 130 и 123 соответственно. 

Если же брать не херон а бузард то там 146 а с импом проспектор 155.8 чего боле чем достаточно чтобы быстро насканить любую сигнатуру. Скорость и простота скана это прежде всего время.  :ninja:

место этих трёх модулей я лучше поставлю шилду, пропмод и скребок. базового скилла в 3 + гравицапы хватает практически на всё, даже на непрофильном шипе, я так сканил не один год, причём в основном на бобре (именно на бобре, а не на ковре) или Probe. в таком состоянии практически любая вх с двумя десятками сигнатур просканивается минут за 15. нет никакого смысла рвать жёпу и выжимать ещё немного силы.

• 0

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
а зачем скребок сканерщику?
  • 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79

Давайте скажем прямо - скан на альфе, это полный шлак. В первую очередь из-за отсутствия клоки и невозможности полноценно летать в нулях. В лоу - копейки, которые стоит фармить, если только ты прямо ну пипец какой фанат скана.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Давайте скажем прямо - скан на альфе, это полный шлак. В первую очередь из-за отсутствия клоки и невозможности полноценно летать в нулях. В лоу - копейки, которые стоит фармить, если только ты прямо ну пипец какой фанат скана.

скан на альфе очень даже топ. это самый первый более-менее доходный способ заработка. в нулях клока не нужна, она больше для вх. в нулях, если тебя действительно захотят убить, ты умрёшь в любом случае, хоть с клокой, хоть без неё

а зачем скребок сканерщику?

потому что сканерщику важно не только ломать бочки, но и уметь постоять за себя. а лучше, если ты ещё и сможешь надавать по щам конкуренту или бобру-ловцу. с саброй сложнее, она слишком шустрая, но и там есть варианты, всё зависит от ситуации.

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79

в нулях клока не нужна, она больше для вх.

мы о каких-то разных нулях говорим, похоже. Если я живу в нулях в составе условного сито-пето-ит.д. али с секьюр каналом и вот этим вот всем, то конечно, изи мани. Но если я в нули только летаю сканить, то мне нужно для начала туда попасть (через Теру, филаментом, тупо через какйо-то БВФ или МО))) и т.д.), и без клоки ты этого не сделаешь. Сидеть и ждать когда конкретно вот этот кемп рассосется - это жить надо в игре.

И это я только про клоку. А про то что тебе светит максимум 30/100 и 50% контов ты просрешь, про чудеса фиттинга, про банальные характеристики твоей альфа-астеры (мы же не на хероне летим, да?)...

В моем понимании проще нафармить денег в импе/лоу на экспах/абиссах, проплатиться, вкачать нормальный скан-шип и не трахать себе мозг, чем жить в игре, подгадывая, когде же тебе дадут проехать в нули.

А лучше вообще проплатиться и не делать себе больно. Но это уже совсем другая история.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9067 сообщений
1097
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

T1 модули на альфу только со временем скана (он почти бесполезен) и на качество местоположения, на силу скана даже Т1 модуль требует омегу!
ну, тоже решил, что нужно ближе к сотне идти. и тогда все сигнатуры будут высканиваться.
но без импов никак. у меня всего сила скана 72. с ригой может под 80 будет. 100 набрать можно лишь сетом сканерщика.
но на альфе по нулям и вх без клоки не полетать. это суицидство

моя зборка пригодна лишь сканить комбатки и фармить их. в дата и реликах больше 1-3 лямов не встречал конты в хаях

Не сцы лететь в нули. Профит с аномальки может быть раз в 20 больше стоимости корабля.

Сейчас в нули можно попасть по филаментам.

Возвращаться лучше через вормхоллы (в идеале прямые)

Не езди по закемпленным гейтам (карта в помощь)

Да, ты сольёшься.

В хайсеке от суицидника :) (и не только)

Сообщение отредактировал advena: 02 July 2020 - 17:07

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418

место этих трёх модулей я лучше поставлю шилду, пропмод и скребок. базового скилла в 3 + гравицапы хватает практически на всё, даже на непрофильном шипе, я так сканил не один год, причём в основном на бобре (именно на бобре, а не на ковре) или Probe. в таком состоянии практически любая вх с двумя десятками сигнатур просканивается минут за 15. нет никакого смысла рвать жёпу и выжимать ещё немного силы.

У нас с тобой разные фиты под разные задачи. Мой сканировщик должен быстро высканивать все, а не жевать время по 15 минут.  То что он при этом спокойно ломает даты\релики просто особенность фита. Для внезапного пы-вы-пы есть второе окно. Немного шилды + скребок все равно проиграют узкоспециализированному боевому шипу пришедшему на заранее насканенную буку - поэтому нет особого смысла в них, разве что ты идешь разводным толстячком. 

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

У нас с тобой разные фиты под разные задачи. Мой сканировщик должен быстро высканивать все, а не жевать время по 15 минут.  То что он при этом спокойно ломает даты\релики просто особенность фита. Для внезапного пы-вы-пы есть второе окно. Немного шилды + скребок все равно проиграют узкоспециализированному боевому шипу пришедшему на заранее насканенную буку - поэтому нет особого смысла в них, разве что ты идешь разводным толстячком. 

Особенность в то, что если "специализированный боевой шип" появляется в системе, то ты сканерщика должен тут же уводить на спот. Если же этот самый шип стоял в клоке и рыбачил, то у сканерщика есть все шансы ему навалять.

мы о каких-то разных нулях говорим, похоже. Если я живу в нулях в составе условного сито-пето-ит.д. али с секьюр каналом и вот этим вот всем, то конечно, изи мани. Но если я в нули только летаю сканить, то мне нужно для начала туда попасть (через Теру, филаментом, тупо через какйо-то БВФ или МО))) и т.д.), и без клоки ты этого не сделаешь. Сидеть и ждать когда конкретно вот этот кемп рассосется - это жить надо в игре.

И это я только про клоку. А про то что тебе светит максимум 30/100 и 50% контов ты просрешь, про чудеса фиттинга, про банальные характеристики твоей альфа-астеры (мы же не на хероне летим, да?)...

Вот буквально зимой сканил альфой в нулях на имикусе. Потерь - 1 сканер в гоуст-сайте, потерь в пвп - 0. У тебя есть пробкомёт, тебе не обязательно прорываться через кемп. К тому же эти новые филаменты для закидывания - отличные штуки, сразу решается проблема со входом, а выйти всегда можно по вх.

• 0

Krep_Kospit

Krep_Kospit

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:Krep Kospit
  • Client:Рус

Добрый вечер! Есть желание вернуться в игру, пока именно на скан-кораблях с альфа-клоном. Нашёл такой обзор про корабли https://gamersdecide...oration-ships , насколько он актуален сейчас? А, может, кто-то поделиться хорошим фитом для скана на альфе?

Сообщение отредактировал Krep_Kospit: 24 August 2020 - 20:28

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Добрый вечер! Есть желание вернуться в игру, пока именно на скан-кораблях с альфа-клоном. Нашёл такой обзор про корабли https://gamersdecide...loration-ships, насколько он актуален сейчас? А, может, кто-то поделиться хорошим фитом для скана на альфе?

В том "обзоре" только 2 корабля подходят для альфы. Причем тот, который подписан "нон-комбат", в умелых руках вполне себе раздает другим сканерщикам. Правда придется выбирать. или релики, или датки, или многа денех на универсальный аналайзер(как по мне так неоправданно дорого, относительно стоимости всего остального)

В зависимости от стиля который ты выберешь, удирать или драться, подходит любой т1 скан фригат, разница только в балансе лоу и мед слотов и вариантов для дамага для второго случая.
Ну и астера без клоки хороша тем, что там есть пушечка.

п.с. стратиос не але, имхо
п.п.с. у тебя в ссылку запятая попала, ссылка поломалась

Сообщение отредактировал fxea: 23 August 2020 - 8:20

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

DarkTemple

DarkTemple

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
4
  • EVE Ingame:Max Xaos
  • Corp:L00na

Добрый вечер! Есть желание вернуться в игру, пока именно на скан-кораблях с альфа-клоном. Нашёл такой обзор про корабли https://gamersdecide...loration-ships, насколько он актуален сейчас? А, может, кто-то поделиться хорошим фитом для скана на альфе?

Спойлер

Остальные т1 фриги фитятся подобным образом, карго сканер нужен что бы ломать вкусные конты в первую очередь и не тратить время на пустые конты (имеется ввиду просто взрывать их).

В карго мобайл депо, дабы скидывать лут в него, если нафармил много, а есть еще релики в системе и уходить не хочется.

Стабы не нужны, ловят тебя только диктор либо бобёр, против них не поможет, а против остальных при проявлении клочника просто отварпываешь, ибо делей после клоки 6сек.

Спойлер

Боевая версия, вместо сетки ставится релик/дата аналайзер для взлома( с депо в карго офк)

ну и если ты хочешь нафармить сканом на омегу, то у тебя два пути:
нули - смысл в том, что бы найти относительно нежилые нули, с минимум местных и кемпов(ну или ищешь корпу, дабы все вокруг были друзьями), выбираешь себе 20-30 систем, пролетая их букаешь всё подряд(боевые, вх и т.п.), на следующем круге фармишь онли релики/датки, вывозишь всё через вхшки. Запрыгнуть туда можно через теру или филаментом.

ВХ - сканить там я бы советовал из лоусеков, ибо там куча дырок и минимум залётных новичков. Так же есть вариант заехать в вх на смоловом посе, но там нужен бюджет около 200кк(100 палка, 70 топляк на месяц+обвес), всё это добро завозится нежилую вх со статиком в с1-2-3(например с2-->c2-лоу, идеальный вариант с4-->с1-с3) и сканится уже оттуда.

Сообщение отредактировал DarkTemple: 23 August 2020 - 11:37

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users