unti1x, 08 Июль 2020 - 11:04, написал(а):
По порядку.
Пересмотр требований к t2/t3, наверное, нужен. Просто потому, что есть корабли, которые имеют явно заниженные или просто несбалансированные требования, относительно других. Яркий пример - это т3д, у которых требования ниже, чем у интерцепторов/дикторов и ассолт-фригов.
Нужно ли понижать требования? Сейчас более, чем достаточно, кораблей, на которые можно сесть, ничего не умея и не понимая, почему, например, все более-менее опытные пилоты плюются на фофы (гила, я смотрю на тебя). При таком раскладе снижение требований вообще везде теряет какой-либо смысл. Недавно слившийся Хамелеон - яркое тому подтверждение
Что до БО и Марадёров, имхо, вот они как раз сейчас находятся на своём месте. Я не знаю, какие ещё им требования можно добавить, разве что спецскилл на бастион. У БО и так хватает сопутствующих навыков.
Вердикт: мало менять скиллы, нужно менять баланс
С БО и Марадёрами срезается всего треть времени прокачки, если я правильно помню. Это ещё не считая необходимости Т2 пушек и калибры в 5.
Гила хороший корабль, но по прокачке сломанный. Максимальный дпс и его аппликеёшн у неё достигается уже при расовых скиллах в 0. Тут надо гилу чинить, а не всё остальное.
Вердикт: баланс никогда не будет идеален, смирись
BAN_Carma, 08 Июль 2020 - 09:14, написал(а):
Вопрос немного из разряда "дайте альфа клонам на Т2 шипах полетать, хотяб на фригах"
Я бы разрешил, но на каких?
На цепторах нельзя давать (нуллифаер), на коврах бесполезно (клоки-то нет), e-war фриги - скорее нет
Логисты и Ассолты?
PS Я периодически пытаюсь представить как EVE выглядит для новичка и что будет выбешивать. Прохожу туториал, прикидываю что качать.
Сообщение отредактировал advena: 08 July 2020 - 13:41