Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменение пререквизитов к Т2 кораблям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8 ответов в теме

Опрос: Изменение пререквизитов к Т2 кораблям (30 пользователей проголосовало)

Какой уровень расового навыка должен быть в требованиях к Т2 кораблям

1. 1 (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. 2 (0 голосов [0.00%])

3. 3 (0 голосов [0.00%])

4. 4 (2 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

5. 5 (11 голосов [36.67%])

Процент голосов: 36.67%

6. 6 (17 голосов [56.67%])

Процент голосов: 56.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9357 сообщений
1113
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.
  • Client:Eng

У меня нет умения красиво писать много строк, поэтому сразу сабж по пунктам.

Что? Зачем? В чём сложность? Почему нет?

Что?

Снизить необходимый для пилотирования Т2 кораблей навык расового <ship size> с 5 до 4, как это сделано для джамп-фрейтеров.

Зачем?

1. уменьшить разницу в разнообразии возможностей между старыми и новыми игроками

2. дать бонусам за уровень расового <ship size> какой-то смысл

В чём сложность?

Кроме апдейта скиллов необходимо перепилить бонусы за уровень расового <ship size> так, чтобы их был смысл качать в 5. Беглым взглядом они выглядят адекватно, но нужно аккуратно проверить.

Почему нет?

0. Я зачем-то пишу тут, а не какому-нибудь CSM

1. Слишком лёгкое выкачивание определённых ниш вроде БО и мародёров (поправимо)

2. Вероятный говношторм c требованием вернуть зря выученные SP :D (ради него всё и делается)

• -4

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

panzermaster18

panzermaster18

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений
-255
  • EVE Ingame:panzerledi
  • EVE Alt:alecto uranis

имхо - лучше сделать чутка иначе.

расширить навык до 6, но дав садится при 4, а на 6 дать доп уникальный бонус аля ролевого (+к сканрезу например или -% расхода капы на пушки/пропы/репку)

• -1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

что бы придать какой то смысл <faction><shipsize> level достаточно перенести раздражающие бессмысленностью % per <faction><shipsize> level в раздел ролевых бонусов.

А градиент возможностей и так обеспечен скилом. Все логично Т1 первый скил, т2 - второй.

• 1

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:BAN Carma
  • EVE Alt:много
  • Corp:своя
  • Ally:не состою
Вопрос немного из разряда "дайте альфа клонам на Т2 шипах полетать, хотяб на фригах"
В принципе 5-ый уровень скилла на даже фригатах долгий 10дней. Про крузаки не смотрел, там может все 20 или месяц.
Для пиратских кораблей это проблема. Хочется летать на 5-5 скиллах со всеми плюшками в перфект.
Но для фракции вполне нормально. Корабль этого стоит.
Но ССП итак разбаловали нас банками с СП.
Иди фарми и вместо покупок кораблей и частых их сливаний жри банки каждый день.
  • 0

Да прибудет с нами здравый смысл!
82adaf0b93f0286166d65e79edc98124.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

По порядку.

Пересмотр требований к t2/t3, наверное, нужен. Просто потому, что есть корабли, которые имеют явно заниженные или просто несбалансированные требования, относительно других. Яркий пример - это т3д, у которых требования ниже, чем у интерцепторов/дикторов и ассолт-фригов.

Нужно ли понижать требования? Сейчас более, чем достаточно, кораблей, на которые можно сесть, ничего не умея и не понимая, почему, например, все более-менее опытные пилоты плюются на фофы (гила, я смотрю на тебя). При таком раскладе снижение требований вообще везде теряет какой-либо смысл. Недавно слившийся Хамелеон - яркое тому подтверждение

Что до БО и Марадёров, имхо, вот они как раз сейчас находятся на своём месте. Я не знаю, какие ещё им требования можно добавить, разве что спецскилл на бастион. У БО и так хватает сопутствующих навыков.

Вердикт: мало менять скиллы, нужно менять баланс

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9357 сообщений
1113

unti1x, 08 Июль 2020 - 11:04, написал(а):

По порядку.

Пересмотр требований к t2/t3, наверное, нужен. Просто потому, что есть корабли, которые имеют явно заниженные или просто несбалансированные требования, относительно других. Яркий пример - это т3д, у которых требования ниже, чем у интерцепторов/дикторов и ассолт-фригов.

Нужно ли понижать требования? Сейчас более, чем достаточно, кораблей, на которые можно сесть, ничего не умея и не понимая, почему, например, все более-менее опытные пилоты плюются на фофы (гила, я смотрю на тебя). При таком раскладе снижение требований вообще везде теряет какой-либо смысл. Недавно слившийся Хамелеон - яркое тому подтверждение

Что до БО и Марадёров, имхо, вот они как раз сейчас находятся на своём месте. Я не знаю, какие ещё им требования можно добавить, разве что спецскилл на бастион. У БО и так хватает сопутствующих навыков.

Вердикт: мало менять скиллы, нужно менять баланс

С БО и Марадёрами срезается всего треть времени прокачки, если я правильно помню. Это ещё не считая необходимости Т2 пушек и калибры в 5.

Гила хороший корабль, но по прокачке сломанный. Максимальный дпс и его аппликеёшн у неё достигается уже при расовых скиллах в 0. Тут надо гилу чинить, а не всё остальное.

Вердикт: баланс никогда не будет идеален, смирись

BAN_Carma, 08 Июль 2020 - 09:14, написал(а):

Вопрос немного из разряда "дайте альфа клонам на Т2 шипах полетать, хотяб на фригах"

Я бы разрешил, но на каких?
На цепторах нельзя давать (нуллифаер), на коврах бесполезно (клоки-то нет), e-war фриги - скорее нет
Логисты и Ассолты?

PS Я периодически пытаюсь представить как EVE выглядит для новичка и что будет выбешивать. Прохожу туториал, прикидываю что качать.

Сообщение отредактировал advena: 08 July 2020 - 13:41

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio

1. уменьшить разницу в разнообразии возможностей между старыми и новыми игроками

Прикрепленные изображения

• unnamed.jpg

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9357 сообщений
1113

Пятничный бамп

PS откуда в опросе 6й вариант? :blink:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
4411

Когда я голосовал (почти после создания треда), он уже был.

А на тему изменения - ну я за консистентность, только вот я уже давно забил надеяться на это дело. Ццп от нее достаточно систематически отступали во всяких мелочах, и пререквизиты не исключение. Правда, я бы скорее поднял джампакам требование скилла до 5, чем остальным понизил до 4.

А насколько это нужно новичкам мне сложно судить, т.к. у самого уже давно персонаж близко к категории all V.

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users