Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нападение в хайсеке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:AL014
  • Client:Рус

Здравствуйте! Взял задание у агента в хайсеке 0,9. Связка из 5 заданий,первое  доставить предмет с одной станции на другую. Одно из вознограждений Device (по описанию-эта штука что то делает-???, куда привинтить?) Но не это главное. Второе задание какое то мутное- войти в систему хай сек же 0.9 подлететь к застрявшему кораблю близко ,я загрузила вам программу которая сама все сделает и отключила систему безопасности. Названия корабля нет что искать в той системе не понятно. Прихожу в систему, думаю там как то сориентируюсь. Я вообще в первый раз. В информационной панели все как  обычно корабли станции ворота . Единственно что увидел на русском написано Остов корабля. Думаю этот, приближаюсь. Неожиданно появляются 5 красных меток и начинают по мне лупить. Растерялся естественно, кому то успел ответить и одновременно варп на станцию с которой вышел, она рядом. Проскочило сообщение создаются какие то помехи. В левом верхнем углу выскочил какой то желтый значок с таймером, я правда заметил его когда был уже в доке. И еще было сообщение, пока не закончится отсчет корабль останется в космосе беспомощный ,как я понял. Но я уже был в доке, отсчет пересидел там. Хотел отказаться от задания, но решил попробовать еще. Та же самая картина , выхожу в космос лупят со всех сторон. Выпустил дронов и понемногу всех красных  одолел, правда не без ущерба для себя. Почему произошло нападение, я ни в кого не стрелял , не захватывал в прицел , просто приближался. Какие последствия для меня все это-значок, перестрелка могут иметь. Почитал,  значок вешает КОНКНРД ,но я же не проявлял агрессии ,а должен был остаться беспомощной мишенью. Извините что длинно, но короче не получилось. Да еще- при возвращении на станцию не помню как выяснилось что один дрон получил повреждения, но найти который, что бы полечить , они все в отсеке, не знаю как. Заранее спасибо.

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431
  • EVE Ingame:ALTer 3go 6e

Видимо, залез в чужой врек - это расценивается как воровство и хозяин врека имеет право стрелять.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3418 сообщений
301
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Жёлтый значок это обычная агра от НПС, если логофнешься с ним то корабль не исчезнет из космоса 5 минут, но на спот отварпает. Там тебя беспомощного могут найти игроки, но кому оно надо )

• 0

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Видимо, залез в чужой врек - это расценивается как воровство и хозяин врека имеет право стрелять.

У меня была похожая мысль( кстати как понять что это чье то на будущее), но я ни чего не добывал, не сканировал, просто приближался , могу согласится, что мои намерения могли быть не понятны. Но вы же не стреляете если кто то неизвестный приближается к вашей машине ,дому. Если бы мои действия КОНКОРД счел незаконными он бы меня мгновенно в пыль разнес. В 0.9 они появляются в течении секунд
если не ошибаюсь, а мы махались не одну минуту, все же их было 5 шт. Ведь КОНКОРД отреагировал флагом. Кстати только заметил они подняли мне статус СБ . Возможно кто то тоже новичок не поняв не правильно отреагировал. Но тоже странно -новичок в хайсеке рядом со станцией потрошит остов. Если же он не прав почему Конкорд не вмешался и как узнать что произошло не знаю.

Жёлтый значок это обычная агра от НПС, если логофнешься с ним то корабль не исчезнет из космоса 5 минут, но на спот отварпает. Там тебя беспомощного могут найти игроки, но кому оно надо )

Так кто же тогда НПС я понимал по обучению что это враг агрессор непись

Сообщение отредактировал alex01486: 21 September 2020 - 21:59

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19612 сообщений
3200
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Может на триглавов нарвался?

• 0

Chaotic Neutral

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9276 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Вроде непись иногда по гейтам даже в хайсеке шляется

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19612 сообщений
3200
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Вроде непись иногда по гейтам даже в хайсеке шляется

Хайсечная гейтовая непись - от респа пиратского Сотио. Как вариант подходит. 

• 0

Chaotic Neutral

Hvala

Hvala

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1258 сообщений
152
  • EVE Ingame:Ammanuator None
  • Corp:ALMG-
  • Ally:сам по себе

Убиваешь всех красных и делаешь дальше что по заданию велели. Желтый восклицательный значок в круге всегда появляется, кодгда воюешь с любой неписью, к Конкорду отношения никакого не имеет. Тебе не нужен желтый черепок (вор) — тебя может без пенальти атаковать любой игрок, и красный черепок — тебя будет убивать Конкорд.

Upd Но если у тебя светофор зеленый (он так по умолчанию стоит), то черепков ты не получишь. Так что убивай красных смело.

Сообщение отредактировал Hvala: 22 September 2020 - 10:40

• 0

хайсечный краб

Sampi

Sampi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
68
  • EVE Ingame:Robbin Bobbin
  • Corp:REAL-
  • Ally:UNREAL Alliance

У меня была похожая мысль( кстати как понять что это чье то на будущее), но я ни чего не добывал, не сканировал, просто приближался , могу согласится, что мои намерения могли быть не понятны. Но вы же не стреляете если кто то неизвестный приближается к вашей машине ,дому. Если бы мои действия КОНКОРД счел незаконными он бы меня мгновенно в пыль разнес. В 0.9 они появляются в течении секунд
если не ошибаюсь, а мы махались не одну минуту, все же их было 5 шт. Ведь КОНКОРД отреагировал флагом. Кстати только заметил они подняли мне статус СБ . Возможно кто то тоже новичок не поняв не правильно отреагировал. Но тоже странно -новичок в хайсеке рядом со станцией потрошит остов. Если же он не прав почему Конкорд не вмешался и как узнать что произошло не знаю.

Так кто же тогда НПС я понимал по обучению что это враг агрессор непись

Это не чужой врек и не другой игрок, это всё обычная непись, роботы то бишь. :)  Если ты видишь в космосе "красные метки", как написал, то это агрессивная непись, которая потенциально может напасть. И нападёт, если будешь стоять и смотреть на неё. Нейтральная непись отражается белым или синим цветом, это как конкорд на гейтах. Если бы на тебя напал живой игрок, флаг агрессии (кружок в верхнем левом углу) выскочил бы красный, а не желтый. Может действительно триглавы попались, хотя вряд ли, триглавы бы тебя в порошок стерли за пару минут. Скорее просто по сюжету твоей миски у врека или контейнера, который надо было открыть, была охрана. Как только ты к нему подъехал, они появились и напали.  

Есть еще один вариант красной неписи - лансеры, которые иногда толкутся на гейтах, таможнях или белтах. У них около красного силуэта такие светлые квадратные скобочки. Вот этих трогать не надо, сами они не нападут, но если начнешь по ним стрелять, разберут мгновенно. А так на мисках часто бывает, что требуется отстрелить какую-то непись, прежде, чем сделать само задание.

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Названия корабля нет что искать в той системе не понятно.

Есть такая штука, как журнал заданий. Через него можно просматривать информацию по своим миссиям, чтобы вспомнить чего от тебя хотели.
Ещё полезно бывает правой кнопкой мыши пощёлкать в космосе, в целевой системе, там в выпадающем меню обычно есть пункт, куда варпать, чтобы сделать миссию.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

что нынче в еве уже и непись ганкает в хаях на гайках? дожили

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Это не чужой врек и не другой игрок, это всё обычная непись, роботы то бишь. :)  Если ты видишь в космосе "красные метки", как написал, то это агрессивная непись, которая потенциально может напасть. И нападёт, если будешь стоять и смотреть на неё. Нейтральная непись отражается белым или синим цветом, это как конкорд на гейтах. Если бы на тебя напал живой игрок, флаг агрессии (кружок в верхнем левом углу) выскочил бы красный, а не желтый. Может действительно триглавы попались, хотя вряд ли, триглавы бы тебя в порошок стерли за пару минут. Скорее просто по сюжету твоей миски у врека или контейнера, который надо было открыть, была охрана. Как только ты к нему подъехал, они появились и напали.  

Есть еще один вариант красной неписи - лансеры, которые иногда толкутся на гейтах, таможнях или белтах. У них около красного силуэта такие светлые квадратные скобочки. Вот этих трогать не надо, сами они не нападут, но если начнешь по ним стрелять, разберут мгновенно. А так на мисках часто бывает, что требуется отстрелить какую-то непись, прежде, чем сделать само задание.

Нейтральная непись отражается белым или синим цветом- я к сожалению многого не знаю, только пытаюсь учится.В моем настоящем понимании непись это однозначно враг-опасность. На метках КОНКОРД в космосе так же видел NPC но хоть знаю что КОНКОРД полиция,но пчему NPC не понятно, так же как и нейтральная непись.  Как только ты к нему подъехал, они появились и напали.  Очень похоже,но я не проявлял агрессии, просто приближался, как потом выяснилось не туда, не сканировал не целился. Кстати это было не на гетйе а в открытом космосе. Спасибо большое за уделенное время!

Есть такая штука, как журнал заданий. Через него можно просматривать информацию по своим миссиям, чтобы вспомнить чего от тебя хотели.
Ещё полезно бывает правой кнопкой мыши пощёлкать в космосе, в целевой системе, там в выпадающем меню обычно есть пункт, куда варпать, чтобы сделать миссию.

А вот это очень полезная информация! Про журнал я знал, а вот все остальное и как пользоваться нет.

Спасбо ВСЕМ кто ответил и может быть еще ответит, в моем первом тексте еще куча вопросов, кстати во вкладке( отношения) появилась запись--ухудшены отношения с Serpenti. Погуглил- пираты. Раз они в хайсеке ,то где КОНКОРД или по принципу пока не убьют фиг с ними.

• 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431

Серпы, гуристас, санша ... это НПЦ пираты - те, против которых ты делаешь миссии. Падение стенда к ним неприятно только тем, что ты не сможешь брать у ихних агентов миссии, но тебе это в данный момент не интересно, т.к. пиратские агенты живут в системах с низким уровнем безопасности. Однако, нужно понимать, что выполняя миссии, например, за калдари - ты ухудшаешь стенд к галентам, которым принадлежит часть хайсечного спейса и при определенном уровне ухудшения отношения, ты рискуешь потерять корабль в хайсеке, будучи атакованным галентской (например) полицией 

• 0

Sampi

Sampi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
68
  • EVE Ingame:Robbin Bobbin
  • Corp:REAL-
  • Ally:UNREAL Alliance

Как только ты к нему подъехал, они появились и напали.  Очень похоже,но я не проявлял агрессии, просто приближался, как потом выяснилось не туда, не сканировал не целился. Кстати это было не на гетйе а в открытом космосе. Спасибо большое за уделенное время!

Там и не надо проявлять агрессию, триггер срабатывает на расстояние. Как только ты подъехал на заданную дистанцию, обычно 5 км, появилась непись и напала. Конкорд - это тоже непись, а не люди, хотя отыгрывает роль полиции. Так же как НПС пираты, это всё роботы. Вообще, раз тебе пока так сложно пока ориентироваться в этих мисках, зайди на youtube и задай поиск по фразе "Eve online миссии агентов NN уровня", вывалится много всяких стримов. Посмотри, как это все делается, будет много понятнее. Что-то вроде такого:

Удачи в освоении игры ))

Сообщение отредактировал Sampi: 22 September 2020 - 20:49

• 0

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0

Серпы, гуристас, санша ... это НПЦ пираты - те, против которых ты делаешь миссии. Падение стенда к ним неприятно только тем, что ты не сможешь брать у ихних агентов миссии, но тебе это в данный момент не интересно, т.к. пиратские агенты живут в системах с низким уровнем безопасности. Однако, нужно понимать, что выполняя миссии, например, за калдари - ты ухудшаешь стенд к галентам, которым принадлежит часть хайсечного спейса и при определенном уровне ухудшения отношения, ты рискуешь потерять корабль в хайсеке, будучи атакованным галентской (например) полицией 

Спасибо,но как определить что это корабль этих пиратов

Там и не надо проявлять агрессию, триггер срабатывает на расстояние. Как только ты подъехал на заданную дистанцию, обычно 5 км, появилась непись и напала. Конкорд - это тоже непись, а не люди, хотя отыгрывает роль полиции. Так же как НПС пираты, это всё роботы. Вообще, раз тебе пока так сложно пока ориентироваться в этих мисках, зайди на youtube и задай поиск по фразе "Eve online миссии агентов NN уровня", вывалится много всяких стримов. Посмотри, как это все делается, будет много понятнее. Что-то вроде такого:

Удачи в освоении игры ))

Спасибо про ютуб понял,но как выяснилось там был не робот , а пилот Serpentis

Удачи в освоении 

значит ни к чему и не к кому приближаться  нельзя...

• 0

zav

zav

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1357 сообщений
72
  • EVE Ingame:Hytti Aurilen

Спасибо,но как определить что это корабль этих пиратов

у тебя самого в стартовом посте "красных меток" и дальше тебе про "красных" не раз писали. чего непонятного???

• 0

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
у тебя самого в стартовом посте "красных меток" и дальше тебе про "красных" не раз писали. чего непонятного???     Когда я приближался именно приближался а не варпнул в гриде и в обзорной панели красных не было и вдруг в непосредственной близости появились. Я и подумал может пират пока не лочит  белый и пушистый как все. Отсюда и вопрос
  • 0

Skywize

Skywize

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
72
  • EVE Ingame:Skywize Langoler
  • Corp:Scope
В Еве нет белых и пушистых. Убить могут и в хайсеке. Триглавы, слиперы, другие игроки (суицидники).
А ещё миссии бывают разные и НПС (персонажи управляемые компьютером), в овервьвю отображаются красными значками, могут быть сразу по приварпу, могут появится чуть позже, бывает появляются волнами.
Нпс пираты - это и Серпентис и Ангелы и Блад рейдеры и остальные. Все отображаются красным в овервью. Живые игроки имеют совсем другое отображение.

Сообщение отредактировал Skywize: 25 September 2020 - 13:43

• 0

alex01486

alex01486

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
Почитал много и на других форумах. Вся эта игра сильно напоминает эпоху Дикого Запада в период развитого милитаризма.
  • 0

9simvolov

9simvolov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 910 сообщений
431

У тебя отличный ник для танкового аккаунта, может попробуешь?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users