Не буду ходить вокруг да около, сразу к делу. Идея всякого рода банков, инвестиционных фондов и прочего в мире EVE Online не нова. Я мог бы долго рассказывать чем наша идея отличается от остальных, но все мы прекрасно понимаем что на самом деле, по сути, ни чем) Разве что пожалуй можно выделить отдельным пунктом возможность вклада в PLEX, что позволит сохранить и преумножить ваши активы не смотря на колебания рынка. Ведь при долгосрочных вкладах может случиться так (в мире EVE Online) что уровень инфляции превысит процент по вкладу! Любая подобная организация (не зависимо от красивых речей на форумах и в чатах) создается с единственной целью - получение прибыли! И мы не исключение. По этому я лучше в двух словах расскажу о своих мотивах и попробую с вами поиграть в доверие) Я слишком долго обитаю во вселенной EVE и (многие меня прекрасно поймут) заниматься добычей или отстрелом неписи мне попросту не интересно, а к всякого рода ПвП я априори отношусь негативно. Ниша лично для меня была найдена в торговле и организационной деятельности. Теперь немного простых примеров, суммы из которых не имеют отношения к реальности.... Предположим я имею на счету 200ккк и пущу их в торговый оборот через месяц я получу 100ккк прибыли и т.д. Но так как я жаден и меркантилен я хочу большего) И поток инвестиций в виде ваших вкладов позволит мне эту сумму преумножать совсем в других масштабах и в другие сроки. Конечно каждый задается вопросом что мне помешает собрать деньги и уйти в туман? По факту ничего не помешает но это приведет к единоразовой прибыли, а жадность и расчетливый ум подсказывают что это весьма не дальновидно))
Я знаю много игроков, которым очень не хватает функционала банковской системы и фондового рынка, да и в предложениях к разработчикам это обсуждалось неоднократно. Считаю что нужно продолжать попытки реализации подобных проектов ведь конкуренция и свежие идеи могут заставить заиграть эту сферу новыми красками. И в зависимости от успешности этого проекта я попытаюсь реализовать еще несколько интересных идей, но не будем забегать вперед.....