Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фондовый рынок

акции фондовый рынок биржа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Kay Riker
  • Corp:New Way Industries
  • Channel:New Way Invetments
  • Client:Рус

Мою соседнюю тему закидали тапками, ибо баян да и репутация у подобных начинаний известна. Ну да ладно, оставим это в той теме. Тут я хочу предложить то что не требует никаких вложений абсолютно, надеюсь тут меня уже не смогут обвинять в попытке развода.

Суть проекта - организация подобия биржи или фондового рынка. Ищем корпорации желающие принять участие в проекте. От вас потребуется только согласие на участие. Все дальнейшие действия мы берем на себя. Поиск заинтересованных в покупке, проведение сделок и т.д. В случае если интерес к проекту будет реален приступим к реализации некой платформы для наглядности стоимости акций, списков участников и т.д. Пока все на чистых условностях. Неясным остается момент с оценкой стоимости, но опять же, учитывая что от вас это не требует ни копейки а принести прибыль (хотя бы теоретически) может, не считаю это проблемой. В случае успеха начинания в плюсе будете в первую очередь вы, в случае неудачи потеряю только я свое личное время и не более.

Так же прошу выдвигая критику или предложения и сравнения с реальной жизнью всетаки учитывать ограничения игровых механик.

Наш сайт и форум

Сообщение отредактировал Kay Riker: 22 November 2020 - 17:55

• -3

SoundSurfer

SoundSurfer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
291
  • EVE Ingame:Angmar26
  • EVE Alt:De DarkO/SM SinneR
  • Corp:Good-Fellas
  • Ally:DarkSide.
  • Client:Eng

Суть проекта - организация подобия биржи или фондового рынка. Ищем корпорации желающие принять участие в проекте.

Торговля то чем будет ?=) Акциями Корпораций ? Отчисления по ним будут каким образом ?=)

От вас потребуется только согласие на участие и передача 1й акции (исключительно для контроля кол-ва акций вашей корпорации). 

На Уолл-стрит так же просят по одной акции у компаний ?  :D

принести прибыль (хотя бы теоретически) может, не считаю это проблемой. 

И какова прибыль может быть ? Примерные механики ее получения итд - в студию. 

Глянул сайт по банку и бирже,  никаких "кредитов" там не увидел.
Откуда прибыль берется ? Как с вас получать вложенное ? Бегать и терроризировать ?
Ограничение игровых механик не дает создать в еве полноценный банк, равно как и биржу. 

В общем очередной трештолк. Лучше бы в пятницу выкладывал. Хоть набросить можно бы было.

p.s. Лайкать свои посты, своими левыми акками... которые НУ СОВСЕМ не похожи...   такое себе
5ZWpJ8U.png

XIilgme.png

Сообщение отредактировал SoundSurfer: 22 November 2020 - 17:22

• 0

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Торговля то чем будет ?=) Акциями Корпораций ? Отчисления по ним будут каким образом ?=)

На Уолл-стрит так же просят по одной акции у компаний ?  :D

И какова прибыль может быть ? Примерные механики ее получения итд - в студию. 

Глянул сайт по банку и бирже,  никаких "кредитов" там не увидел.
Откуда прибыль берется ? Как с вас получать вложенное ? Бегать и терроризировать ?
Ограничение игровых механик не дает создать в еве полноценный банк, равно как и биржу. 

В общем очередной трештолк. Лучше бы в пятницу выкладывал. Хоть набросить можно бы было.

p.s. Лайкать свои посты, своими левыми акками... которые НУ СОВСЕМ не похожи...   такое себе
5ZWpJ8U.png

XIilgme.png

Давайте по пунктам, каких таких отчислений? Где то про это было сказано? Или вы имеете представление как это реализовать? Сильно сомневаюсь. Просто рынок акций не более

Уолл стрит?) Вы серьезно))) Вот для таких комментариев я и уточнял про связь с реальностью и для чего необходима 1 акция так же вполне четко расписано. Другие условности в игре вас не смущают? Как предметы движутся в космосе и т.д. Любая игра построена на условностях и я предлагаю свою игру всем желающим, не более. Обращаю внимание еще раз, не предлагая вложить ничего!

Прибыль чья и от чего? Уточняйте

Касательно вложений и прочего был другой пост и там есть ответы на эти вопросы. Тут тема о другом, не занимайтесь оффтопом

Именно по этому и появилась такая идея построенная сугубо на условностях, исключительно для тех кто захочет в это поиграть

А вот касаительно последнего совсем не красиво, с таким же успехом любой может наклепать схожих портретов и лайкать чужие посты, затем что бы например позднее "на белом коне" рассказывать про альтов и лайки собственных постов))

• -2

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

А что в информации больше не видно, сколько корпорация выпустила акций?

• 1

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Возможно проглядел, сейчас проверю, если видно то естественно необходимость в 1й акции отпадет сама собой

Вы правы, прямо на главной странице как и раньше) 

Условия участи изменены и сводятся к банальному изьявлению желания присоединиться к проекту.

Исправил на всех ресурсах, благодарю за подсказку!

• 0

SoundSurfer

SoundSurfer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 845 сообщений
291
  • EVE Ingame:Angmar26
  • EVE Alt:De DarkO/SM SinneR
  • Corp:Good-Fellas
  • Ally:DarkSide.

Kay Riker, 22 Ноя 2020 - 19:44, написал(а):

...

Так а где твоя связь с реальностью ?

Прибыль чья и от чего? Уточняйте

Ты у меня спрашиваешь, где прибыль в твоем проекте ? Серьезно ?

Именно по этому и появилась такая идея построенная сугубо на условностях, исключительно для тех кто захочет в это поиграть

Тебе уже в прошлом треде, обьяснили - на условностях тут не взлетит.
Что за "банк" и "фондовый рынок" где все работает "на условностях" ?

А вот касаительно последнего совсем не красиво, с таким же успехом любой может наклепать схожих портретов и лайкать чужие посты, затем что бы например позднее "на белом коне" рассказывать про альтов и лайки собственных постов))

Они совсем случайно:
- Они случайно клоны и крайне похожи на тебя
- Они случайно оба-два лайкнули тебя
Ви все врети, это подстава (с)

Что имеем в итоге ?
- Человек попросту не шарит даже в механике игры (привет акциям корпы).
- Проект работает "на условностях".
- Человек просит от потенциальных участников самим придумывать откуда прибыль.
В сухом итоге: кг/ам. 

Сообщение отредактировал SoundSurfer: 22 November 2020 - 18:18

• 1

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Зачем в игре связь с реальностью, разрешите поинтересоваться? В игры играют для отдыха от реальности нормальные люди.

А если вы просто придрались к формулировке, то я имел ввиду это уточнение из первого поста "Так же прошу выдвигая критику или предложения и сравнения с реальной жизнью всетаки учитывать ограничения игровых механик."

Именно по этому все сравнения с уолл-стрит и прочим не уместны, так же как и обсуждать расчет космических скоростей или орбит в EVE, не так ли?

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
359
  • EVE Ingame:Vinegarroon
Немного наркомании. Вот какая-то корпорация нищебродская, заключает с тобой договор. Сразу вопрос. Нахрен мне покупать эти акции?
Теперь вторая ситуация, если ты меня убедил их как то купить. Вот какая-то крупная корпорация, с большим количеством активов, клаймов - решает продать 1000 акций, ЦЕО поддался на твои уговоры и вы каким-то образом продаете акции заинтересованому человеку 600 акций. Что происходит дальше? Человек входит в корпорацию, запускает голосование и происходит смена цео - profit?
Оставь этот бред. Лучше займись к примеру страхованием крабовских кораблей в импе, может из сотни один и оплатит взнос, тут тебе и общение и профит
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Спойлер

Админка точно бы рассудила, насчет модерки не знаю как тут... но альтоводство тут не то же самое что в Еве...

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Немного наркомании. Вот какая-то корпорация нищебродская, заключает с тобой договор. Сразу вопрос. Нахрен мне покупать эти акции?
Теперь вторая ситуация, если ты меня убедил их как то купить. Вот какая-то крупная корпорация, с большим количеством активов, клаймов - решает продать 1000 акций, ЦЕО поддался на твои уговоры и вы каким-то образом продаете акции заинтересованому человеку 600 акций. Что происходит дальше? Человек входит в корпорацию, запускает голосование и происходит смена цео - profit?
Оставь этот бред. Лучше займись к примеру страхованием крабовских кораблей в импе, может из сотни один и оплатит взнос, тут тебе и общение и профит

все верно за исключением пункта с голосованием, механика не так работает, очевидно что сео должен большую часть акций оставлять у себя. В таком случае это не дает пространства для махинаций от слова совсем

Админка точно бы рассудила, насчет модерки не знаю как тут... но альтоводство тут не то же самое что в Еве...

вот пока админка не рассудит, прошу воздержаться от пустых обвинений, это просто не красиво
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

понял лишь, что что то оценивают. вот тебе первый заказ/задание/заморочка, впрочем она и последняя: сколько стоит палатин?

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

понял лишь, что что то оценивают. вот тебе первый заказ/задание/заморочка, впрочем она и последняя: сколько стоит палатин?

Условно оценивают, ибо игровые механики не позволяют реально торговать/мониторить цены акций. А у озвученного вами сооружения (если я правильно понял), есть вполне себе определенная и вычисляемая себестоимость. Вычислять которую без оплаты я естественно не стану;)

• 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
Да, неплохо бы было, наконец, вычислить. Ведь это самое главное в постройке этого сооружения.
  • 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313
  • EVE Ingame:Dunkan Su-Shiloff

Условно оценивают, ибо игровые механики не позволяют реально торговать/мониторить цены акций. А у озвученного вами сооружения (если я правильно понял), есть вполне себе определенная и вычисляемая себестоимость. Вычислять которую без оплаты я естественно не стану ;)

Человек, который очень хорошо разбирается в теме задал вам вопрос, чтобы понять, насколько в теме разбираетесь вы, исходя из того, что вы с трудом представляете что это за игра. И, как мне кажется, вы ответили просто идеально. Для полноты эффекта стоило выкатить Йодику прайс на оценку палатина.

Спойлер

• 0

Знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.
(© Гельвеций)

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

С определенной регулярностью кстати на этот форум выкатываются спецы по фондовым рынкам, банкам, кредитам и инвестициям. Быстро пропадают ж(

• 0

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10
да ребятушки с вами каши не свариш) То что человек очень хорошо разбирается в какой то "теме" замечательно, но зачем мне тратить время что бы что то кому то доказывать, если я даже не утверждал что разбираюсь (я кстати так и не понял в какой теме). так что не несите ахинею господа, а просто пройдите мимо если считаете это бредом. экспертом в оценке акций и прочим указанном в комментах я себя так же не называл заметьте. Я просто предлагаю сыграть в игру и не более. Откуда негатив в теме с банком для меня очевидно, а вот откуда тут не понимаю... Я надеялся на критику и встречные предложения как бы
  • 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

если я даже не утверждал что разбираюсь (я кстати так и не понял в какой теме). так что не несите ахинею господа, а просто пройдите мимо если считаете это бредом. экспертом в оценке акций и прочим указанном в комментах я себя так же не называл заметьте. Я просто предлагаю сыграть в игру и не более. Откуда негатив в теме с банком для меня очевидно, а вот откуда тут не понимаю... Я надеялся на критику и встречные предложения как бы

Вам не кажется, что вы не понимаете очень много базовых вещей в этом мире? От палатина до причин агрессивного отношения на форуме? Человека разумного такое понимание может подтолкнуть к изучению вопроса.

Критиковать нечего. Вы ничего не можете предложить. Если вы рассчитывали на встречные предложение их есть. Даже два.

1. Попробуйте пожить в этом мире. Понять из чего он состоит. Какие механизмы им управляют. Какие люди остаются в этом мире надолго, какие приходят и уходят. На чем построены долгосрочные отношения внутри больших и малых коммюнити этого мира. пройдите путь от человека ничего не знающего к человеку понимающему основы. Полюбите этот мир космических таблиц. Почувствуйте его людей. 

2. Продолжайте забавлять местную аудиторию имбицильными предложениями.

• 0

(© Гельвеций)

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Вам не кажется, что вы не понимаете очень много базовых вещей в этом мире? От палатина до причин агрессивного отношения на форуме? Человека разумного такое понимание может подтолкнуть к изучению вопроса.

Критиковать нечего. Вы ничего не можете предложить. Если вы рассчитывали на встречные предложение их есть. Даже два.

1. Попробуйте пожить в этом мире. Понять из чего он состоит. Какие механизмы им управляют. Какие люди остаются в этом мире надолго, какие приходят и уходят. На чем построены долгосрочные отношения внутри больших и малых коммюнити этого мира. пройдите путь от человека ничего не знающего к человеку понимающему основы. Полюбите этот мир космических таблиц. Почувствуйте его людей.
2. Продолжайте забавлять местную аудиторию имбицильными предложениями.

я в этом мире дольше многих, именно поэтому и пытаюсь, пусть и неумело расшевелить это болото и комьюнити мне более чем знакомо) Вот взять вас, вы просто тешите свое чсв пафосными речами в посте на тему которая вам не интересна, ваше право, но это смешно) А насчет имбецильных идей... быть может, но что плохого, если найдутся еще "имбецилы" готовые со мной в это сыграть? Вы лично или согласившиеся что либо потеряют? Так что не умничайте в постах которые вам не интересны и не разводите оффтоп про палантины...
  • 0

Данкан

Данкан

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
313

Почему вы думаете, что мне не интересны эти посты? Конечно интересны. Мне реально интересны люди, которые разделяют ваши взгляды.  К слову я один из немногих, кто посетил ваш сайт. И знаете, аморфность стартового поста в этой ветке обретает формы и смысл))

image-2020-11-24-214138.png

И, если позволите, я оставлю за собой право умничать там, где захочу))

Сообщение отредактировал Данкан: 24 November 2020 - 22:42

• 0

(© Гельвеций)

Kay Riker

Kay Riker

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-10

Почему вы думаете, что мне не интересны эти посты? Конечно интересны. Мне реально интересны люди, которые разделяют ваши взгляды.  К слову я один из немногих, кто посетил ваш сайт. И знаете, аморфность стартового поста в этой ветке обретает формы и смысл))

image-2020-11-24-214138.png

И, если позволите, я оставлю за собой право умничать там, где захочу))

я же уточнил, что умничать вобщем то ваше право, остальное по сути просьба. но вы не упускаете возможности подколоть... например чем подкриплено высказывание о немногих посетивших сайт? у меня вот например есть сухая статистика метрики а у вас? ну да ладно, это пустое. если вам действительно это интересно, лучше опишите как подобное видите вы? без привязки к "взлетит" "не взлетит". это было бы действительно интересно...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users