Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Pandemic Horde vs Test vs Goonswarm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9 ответов в теме

Старый Хрыч

Старый Хрыч

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • Client:Рус

Здравствуйте!

В игре существуют три больших альянса перечисленные в названии темы.

Вопрос: В чём между ними разница для начинающего игрока?

Интересует именно отношение к игрокам и атмосфера в альянсе. Войны и т.п не рассматриваем т.к. это всё проходящее.

В какой альянс вы бы рекомендовали идти новичку и какие перспективы у него там будут.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13546 сообщений
7638
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Совет не играющего олдскула:

Вступай не в альянс, а в корпорацию. Именно что с людьми из корпы ты будешь общаться и вместе играть большую часть времени. В каком она альянсе состоит - плевать с высокой колокольни. У крупных альянсов есть корпы-помойки с охуллиардами народу списочного состава. Представляют из себя зерг из ноунеймов, где всем на всех плевать. Вступать туда настоятельно не рекомендую. Перспективы везде +- одинаковые. Безмозглым Ф1 мясом можно быть где угодно. Как и тянуть лямку в лидершипе. Путь в лидершип открыт для всех. Только не все могут тянуть, да и не все хотят. Потому в лидершипе и перманентная нехватка народу - новичкам знаний не хватает, а старички прекрасно в курсе оной кухни и им оно нафиг не надо :D

• 10

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST
  • Client:Рус

Тебе крабить или ПвП?

Если ПвП, то особой разницы нет, все три альянса - это блюболл-паверблок-сайз.

Если крабить, то особой разницы тоже нет, особенно в мирное время. У всех плюс-минус одинаковые грядки и плюс-минус одинаковый капзонтик в домашке.

А сейчас все перечисленные тобой альянсы в состоянии войны. Гуны при этом обороняющаяся сторона, к ним не иди, крабства там нет и высока вероятность, что скоро съезжать. У Тестов и Пандемиков в свою очередь толком нет хомдефа, хотя если ты не на капитале крабишь, то пофиг.

Ну и да, выбирай корпу в первую очередь, а не альянс.

Если что, у нас хорошая. И альянс тоже норм. :)

• 0

zaren

zaren

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5798 сообщений
4006
  • EVE Ingame:Chutlanin
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT

А еще не слушай тупую пропаганду(как постом выше), развивай собственное критическое мышление и думай головой, а не чем то еще

• 10
ANGELGARD. приглашает активных пилотов в свои ряды
Изображение

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Если кратко, то:

Гунсварм - блоб (зерг) альянс созданный на основе ресурса somethingawful.com, что практически сразу дало достаточно хуман ресурсов что б нещадно давить количеством. Сначала трешем, а потом и нормальными форматами но с весьма посредственным их исполнением. Недостатки исполнения компенсируются количеством. Имели топовый зонтик (защиту крабов) пока их не приехали выселять две другие блобокоалиции, о которых дальше.

Тесты - аналог гунов собранный изначально на основе ресурса reddit.com. До первых не дотягивают по уровню организации, плюс минус такой же уровень скилла флотов и акцент на зергование. Гунов в одну калитку не потянули, поэтому обьединились с ПандаФамом.

Хурда - аналог тестов, созданный альянсом Пандемик Лиджен когда те поняли что без зерг митшилда ("мясного щита") не тянут войны (до этого пытались тащить на скилле и стаке суперкапов). До создания Хурды сотрудничали с Тестами, которые играли для них роль того самого митшилда. Потом тогдашний лидер тестов Монтолио свято уверовал в то что тесты сила и без панд, в результате чего тесты получили пинка от гунов в Фонтане, а Гоббинс (один из директоров ПЛ) решил лепить свой ручной зерг.

Все вышеперечисленные - по сути сорта говна. Но это мнение преобладает скорее среди опытных старых игроков, что отнюдь не означает, что тебе не понравится в каком-либо из этих альянсов. Потребности дефолтного кажула-подпиваса эти альянсы удовлетворяют. Плюс шанс эпика с сотнями титанов прокает раз в 4-5 лет. Так что как написали выше, ищи хорошую корпорацию, а дальше если поймешь что тебе интересно серьезно заниматься пвп в опытном коллективе, посмотришь в сторону более компактных и пвп ориентированных корпораций. А если зайдет майнинг на рорке под пивко, то и уходить никуда не придется.

• 1

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Гуны - самые организованные. Это с одной стороны круто, но с другой есть куча формальностей, которые надо учитывать.

При этом не факт, что этих формальностей нет в других альянсах, при том, что организация там пониже, по крайней мере у тестов организованность никогда не была сильной стороной.

Можно отметить плюс Пандемик Хорд, который заключается в том, что обычно всем альянсам на карте, если они хотят слетать в роум (полёт через системы в поисках с кем бы задраться), а не вести серьёзную войну, приходится лететь именно в Пандемик Хордам, так как они могут андокнуться на не самом ультимативном формате и подраться. Поэтому, наверное, тем кто находится в Пандемик Хорд не нужно никуда летать в поисках пвп оно само к ним приходит.

Впрочем к гунам тоже довольно часто залётывают. Но гуны обычно сильнее и вроде как ультимативнее.

Я бы посоветовал новичку, которому не чуждо пвп не лезть в нули с самого начала, а всё же посмотреть сперва контент в лоусеках, полетать во фракционных войнах на мелочи, попиратствовать, поймать так сказать волну. Получить фан на свободе так сказать. А потом уже отыгрывать верного пехотинца, двигающегося по карьерной лестнице, в каком-нибудь нульсечном альянсе с кучей людей, правил и, конечно, контента, который готовят специальные люди (которые в игре на вес золота), чтобы вся эта куча народа не скучала.

Если сразу вступить в гуны, то это сразу вступить в лучший с точки зрения организации контента нульсечный альянс. Безусловно в гунах есть достойные корпорации с хорошим коллективом. Я одну знаю точно.

С другой стороны, до недавнего времени в этом не было особого смысла, так как вступать в коллектив, который уже всего добился - ну такое. Теперь в их положении, возможно, у них появятся новые оттенки аля один в поле воин против орды. Но это всё относительно конечно. Завтра война закончится и они опять станут Империей Зла, подавляющей свободолюбивых джедаев, которых они будут давить числом.

Лично я обычно старался держаться от реально крупных альянсов подальше и примыкал к тем, у кого есть какие-то мелкие цели и задачи, которые выполнимы и приносят радость от того, что их удалось достигнуть сплочённым коллективом.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37027 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

лично я знаю гунов и тестов.

это вопрос большой политики.

лично я ставлю на тестов.

хотите, шоб я про гунов рассказал? они нерусские, этим всё сказано. думаете я шучу? (идите) к тестам, неваляшкам и иксам. я вас предупредил.

бандерлоги - странные парни, но русские и с флиткомами.

не, лично я бы пошёл к неваляшкам, если вдруг небо упадёт на землю. просто я уже определился в иксах. куда они без меня?

в тестах есть хорошие американцы. думаете я шучу - таки нет.

а в гунах уроды.

Сообщение отредактировал КотМэн: 31 December 2020 - 22:32

• 0

uaindustri

uaindustri

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
-57
  • EVE Ingame:uaindustri
  • Corp:scope

для пилота всё просто:

гуны топ в производстве, топ в войне, топ в логистике, топ в крабстве...

если ты хочеш видеть еву на её переднем рубеже вступай в гуны!

особенность гунов: тебе не имеют мозг, никаких драм и прочего. следуешь правилам-живёш спокойно и занимаешься чем нравится без плёток-указок сверху

тесты это -1 лвл так сказать. не плохой али но они не есть авангард выдумок и механик они хорошие копирователи гунов но не более

хурда это -1 лвл от гунов НО +1 лвл в плане топ скиловых пвп ребят

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Я бы посоветовал новичку, которому не чуждо пвп не лезть в нули с самого начала, а всё же посмотреть сперва контент в лоусеках, полетать во фракционных войнах на мелочи, попиратствовать, поймать так сказать волну. Получить фан на свободе так сказать. А потом уже отыгрывать верного пехотинца, двигающегося по карьерной лестнице, в каком-нибудь нульсечном альянсе с кучей людей, правил и, конечно, контента, который готовят специальные люди (которые в игре на вес золота), чтобы вся эта куча народа не скучала.

Не согласен с этим утверждением, причем на основе собственного опыта.

Когда я в 2007ом году вступил в одну из топовых по уровню скилла корпорацию Rage and Terror, у меня на тот момент уже было два персонажа, один из которых умел баттлшип в фулл т2 обвесе (мета флотовых боев того времени), а второй умел ковры, реконы и дикторы (утилити альт). До этого полгода я провел в другом нульсечном альянсе, обучаясь основам пвп. Все вышеперечисленное было сделано по той причине, что я считал что негоже в опытный пвп коллектив соваться зеленым нубом. На что мне в RAT. очень быстро пояснили, что я поступил неправильно и надо было сходу к ним идти на т1 фригате, ибо к тому моменту имел бы уже порядком больше опыта и более правильную (метовую) прокачку персонажей.

Так что в этой игре важно лишь 1) определеить какой игровой контент интересен лично тебе и 2) выбрать самый подходящий под твои требования коллектив. И сразу туда вступать, не трятя время на всякие лоусечные бои на маячках и прочий хайсек агент ран, которые по сути могут у тебя отбить интерес к игре еще до того, как ты дойдешь до интересного и фанового контента.

Сообщение отредактировал Zumzat: 01 January 2021 - 10:33

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Не согласен с этим утверждением, причем на основе собственного опыта.

Когда я в 2007ом году вступил в одну из топовых по уровню скилла корпорацию Rage and Terror, у меня на тот момент уже было два персонажа, один из которых умел баттлшип в фулл т2 обвесе (мета флотовых боев того времени), а второй умел ковры, реконы и дикторы (утилити альт). До этого полгода я провел в другом нульсечном альянсе, обучаясь основам пвп. Все вышеперечисленное было сделано по той причине, что я считал что негоже в опытный пвп коллектив соваться зеленым нубом. На что мне в RAT. очень быстро пояснили, что я поступил неправильно и надо было сходу к ним идти на т1 фригате, ибо к тому моменту имел бы уже порядком больше опыта и более правильную (метовую) прокачку персонажей.

Так что в этой игре важно лишь 1) определеить какой игровой контент интересен лично тебе и 2) выбрать самый подходящий под твои требования коллектив. И сразу туда вступать, не трятя время на всякие лоусечные бои на маячках и прочий хайсек агент ран, которые по сути могут у тебя отбить интерес к игре еще до того, как ты дойдешь до интересного и фанового контента.

Я был тем человеком, который пришёл в нули на фрегате в неплохой пвп коллектив, мне не нравилось искать себе занятие между вылетами, пока я не докачал хотя бы бк. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что тогда ни о каком скане без боевого корабля речи не шло. Никаких вторых окон, конечно же не было.

В тех же фв тебе сразу дают контент для твоего фрегата не только когда фк соберёт вылет, но и соло что-то поделать.

Так, что у каждого, конечно, свой опыт.

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 03 January 2021 - 5:26

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users