Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

t2 industrial

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11 ответов в теме

vector-b

vector-b

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:vector-b
  • Client:Eng

подскажите какой фракции такие корабли как Prowler* и  Mastodon* лучше для хай секов,не особо разбераюсь но может там есть нюансы типо что-то лучше фитится или еще что

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Есть только один способ разобраться: скачать pyfa и зафитить все корабли. У разных кораблей в игре есть разные задачи, которые не очень часто связаны именно с типом космоса, что именно тебе подойдёт, зависит от того, что, сколько, на какую дальность и хочешь ли ты сделать это доступным флоту

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3417 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none

подскажите какой фракции такие корабли как Prowler* и  Mastodon* лучше для хай секов,не особо разбераюсь но может там есть нюансы типо что-то лучше фитится или еще что

Основной ньюанс - т1 специализированные корабли - у галлентов они минералы и планетарку в больших объёмах таскают, гораздо больших чем обычные и даже больше чем т2 вроде бы, у минматар есть индус под патроны и ракеты, а у остальных рас и вовсе ничего такого нет.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19599 сообщений
3192
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
т2 индусы имеют два подтипа: блокадники (маленькие, быстрые, ковроклочные) и ДСТ - дип-спейсы (большие, медленные, танкованныые по уши).

Самый танкованный в щиты ДСТ - калдарский.
В минматарский ДСТ безболезненно лезет пара инертстабов/варпстабов, можно без разведки заходить в лоусеки, где не бывает анальных кемпов, но он менее танкованный под суицидников.
Самый бесполезный ДСТ - галлентский, т.к. есть специализированные т1.
Самый танкованный ДСТ и один из самых танкованных сабкапов вообще - амаррский.

Среди блокадников лучше калдарский - много берёт.

Сообщение отредактировал Roudzik: 13 February 2021 - 8:17

• 0

Chaotic Neutral

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

тебе нужны галлентские...

Самый бесполезный ДСТ - галлентский, т.к. есть специализированные т1.

вот тут я не понял.

• 1

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19599 сообщений
3192
Шилд - медслоты. Шилдовый минматар танкует хуже шилдового калдарца, но имеет лишние лоуслоты (утилитарные и полезные) и может в лоусек. Армор - лоуслоты. Арморный галлент танкует хуже арморного амарра, может зафитить в медслоты что-то для пвп-трапа, что основному назначению - перевозке - не отвечает. При этом есть пачка копеечных галлентских специализированных т1 индусов, которые берут больше ДСТ, пусть и не такие танкованные.
  • 0

Chaotic Neutral

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28821 сообщений
4408

Как по мне, так:

- дипспейс - оккатор (потому что лезет 2 гипера, мвд, мжд, берст (или АБ, но я предпочитаю берст) с нормальной агилой/скоростью с 3 нанками, плюс 3 слота на минимальный буфер + лишние варпстабы). Если бы в мастодон лезло все это плюс АБ, то он бы был лучше, но к сожалению не лезет
- блокадник - праулер (при карго ригах и фите в агилу/скорость у него лучшая скорость при лучшем карго)
- возилка через фригодыры - порпойз (примерно 5500 общего карго + 62500 под жатую руду/лед или газ)

Танковать индусом в целом так себе затея, я использую подход "не проскаутили - не убили", просто клока или мвд-клока-варп на каждом гейте где кто-то есть.

А если танковать - то бастард без пропа с хг нирваной. Арморные дипспейсы после нерфа резов совсем плохие - например, у импела под всем фаршем типа слейва, х-тайп хардов и пережога было 1м эхп, стало 280к. У бастарда, для сравнения, с АБ 425к до абиссалов, без АБ 550к и выше.

нинзяэдит: проверил, в мастодон все лезет с топовыми компакт роллами или с 2 нанками вместо 3 (чего конечно не хотелось бы т.к. сильно страдает агила), так что мб он тоже неплохой вариант

которые берут больше ДСТ

Ни один из них не берет больше дипспейса, если мне не изменяет память (если учитывать основное карго тоже). У них на практике нет преимуществ перед дипспейсом кроме цены и агилы, но универсальность дипспейса и возможность фитить МЖД это все перекрывает.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 February 2021 - 16:45

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19599 сообщений
3192
Емнип планетарщик до 85к разгоняется.
Сам не играю, забыл что резы нерфили.
Мастодону не нужны нанки, он за 8(7.5) сек цикла аб отварпывает.
  • 0

Chaotic Neutral

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5919 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

При этом есть пачка копеечных галлентских специализированных т1 индусов, которые берут больше ДСТ, пусть и не такие танкованные.

вот где то здесь выстрел в ногу. патроном имени галленте индастриал V.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28821 сообщений
4408

Мастодону не нужны нанки, он за 8(7.5) сек цикла аб отварпывает.

Нанки нужны для агилы и скорости на мвд/аб, а не для того чтобы отварпывать в штатном режиме.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 February 2021 - 20:44

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

vector-b

vector-b

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:vector-b

Как по мне, так:

- дипспейс - оккатор (потому что лезет 2 гипера, мвд, мжд, берст (или АБ, но я предпочитаю берст) с нормальной агилой/скоростью с 3 нанками, плюс 3 слота на минимальный буфер + лишние варпстабы). Если бы в мастодон лезло все это плюс АБ, то он бы был лучше, но к сожалению не лезет
- блокадник - праулер (при карго ригах и фите в агилу/скорость у него лучшая скорость при лучшем карго)
- возилка через фригодыры - порпойз (примерно 5500 общего карго + 62500 под жатую руду/лед или газ)

Танковать индусом в целом так себе затея, я использую подход "не проскаутили - не убили", просто клока или мвд-клока-варп на каждом гейте где кто-то есть.

А если танковать - то бастард без пропа с хг нирваной. Арморные дипспейсы после нерфа резов совсем плохие - например, у импела под всем фаршем типа слейва, х-тайп хардов и пережога было 1м эхп, стало 280к. У бастарда, для сравнения, с АБ 425к до абиссалов, без АБ 550к и выше.

нинзяэдит: проверил, в мастодон все лезет с топовыми компакт роллами или с 2 нанками вместо 3 (чего конечно не хотелось бы т.к. сильно страдает агила), так что мб он тоже неплохой вариант

Ни один из них не берет больше дипспейса, если мне не изменяет память (если учитывать основное карго тоже). У них на практике нет преимуществ перед дипспейсом кроме цены и агилы, но универсальность дипспейса и возможность фитить МЖД это все перекрывает.

спасибо за развернутый ответ

• 0

mixaz

mixaz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • EVE Ingame:El tron
  • Corp:SIBAD

И стоит не забывать, что хоть галентские специализированные выглядят очень удобно для перевозки той же планетарки (без необходимости качать т2), танка в них не слишком много, так что возить лярдами в житу планетарку - идея с заявкой на борду.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users