Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Замена велосипедной вилки

#заНедорого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
21 ответов в теме

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value
  • Client:Eng

Добрый день, дамы и дамовладельцы.

При езде на машине я стал жирненький не в меру, хоть и утешаю себя, что штангист, но жирок никуда не уходит. Морить голодом себя я не собираюсь - следовательно единственным путем создания дефицита калорий является увеличение расхода энергии.

Надо пересаживаться обратно на велосипед, хотя бы на работу с работы. Проблема в том, что мой велосипед сломал "дай покатаюсь, у тебя все равно без дела стоит", а потом "я просто ехал ехал и лопнула вилка".

Бог ему судья. Но вот вилка RockShox 3 (так на ней написано) поимела трещину посередине штанов, из которой во все стороны летело масло. Как я понимаю - такое повреждение не лечится, следовательно - надо искать замену.

Как и с машинами - я гнусный эксплуатант и не разбираюсь в механике и ассортименте, поэтому смиренно прошу помощи у форумчан. И характеристик я знаю, что у меня 26 мтб на 2.15 колесах, какой то средненький подседел и руль, переклоки были нормальными, скоро под замену (тоже интересно - на что и во сколько) рама - 770 стелс, еще походит, чо ей, дурной железяке будет то. Тормоза дисковые. Были джуси 7 спереди и сзади, потом по дурости передние поменял на какое то говно bb, не проходившее и сезона, когда хотел купить джуси снова - их перестали выпускать, оба тормоза тоже уже под замену.

Но весь этот ремонт не имеет смысл, если нет вилки, а вилка - пипец как дорого стоит, какие есть варианты в пределах 5, 10 и 15+ тысяч? Территориально Екб. Могу и подождать, если кто знает доставку проверенную.

Заранее спасибо.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10604 сообщений
3830
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Такую, только подбери тип рулевой как у тебя конус или обычная

RockShox Recon Silver TK Solo Air 26"

https://trial-sport....6/1411804.html#

Сообщение отредактировал Neurox: 26 April 2021 - 8:42

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Такую, только подбери тип рулевой как у тебя конус или обычная

RockShox Recon Silver TK Solo Air 26"

https://trial-sport....6/1411804.html#

А как узнать? Если я сфоткаю - по фотографии будет видно?

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10604 сообщений
3830
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Да

Кстати, посмотри БУ.

Это начальный уровень, их апгрейдят на sid или rtl, а сторовые рекон продают.

6000к она стоит.
И ходят они долго, надо только провертть ее
  • 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Вариант стальной жёсткой вилки не рассматривается? Как временное бюджетное решение. Или пружинно эластамерного сантура бэу

Пысы ниже по разделу есть профильная тема, будущие вопросы лучше туда))
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

пешком ходить, не?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon
Лекран то правильно сказал, лучшее для жирненького это ходить пешком, по пару часов в день.
  • 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Не вариант, основные локации пребывания сильно разбросаны, на велике то часа полтора два в день выйдет.

Лекран то правильно сказал, лучшее для жирненького это ходить пешком, по пару часов в день.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

пешком энергии больше расходуется. и больше мышц работает (а велосипед и похудание ну вообще даже рядом не стоят). час ходьбы лучше и полезнее часа езды.

вилка  именно амортизационная  вот прям настолько сильно нужна? потому что без амортизации выйдет а)легче б)дешевле в)сломать тяжелее. а так то можно почти любую ставить. лишь бы в рулевой стакан подошла.

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

пешком энергии больше расходуется. и больше мышц работает (а велосипед и похудание ну вообще даже рядом не стоят). час ходьбы лучше и полезнее часа езды.

вилка  именно амортизационная  вот прям настолько сильно нужна? потому что без амортизации выйдет а)легче б)дешевле в)сломать тяжелее. а так то можно почти любую ставить. лишь бы в рулевой стакан подошла.

Слишком категорично. Я бы не сказал, что в городе миллионнике час ходьбы по городу - полезен для здоровья. Разве что в респираторе. Каждые выходные гоняю в лес летом - чистота воздуха сильно отличается. Так можно сказать, что " Час ходьбы по девственным альпам после грозы - лучше просто часа ходьбы". Все относительно. Час езды на велосипеде полезнее езды на автомобиле? Вот и все. Я вилку ищу, вообще то. Вилка именно амортизационная, люблю ппрыгать по поребрикам и лестницам.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

если пешком ходить то вилка не нужна

сплошная выгода

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

если пешком ходить то вилка не нужна

сплошная выгода

Мне не в лом, я посчитал, после работы надо пройти 26 км, полить цветы в квартире девушки и сходить на тренировку. Часам к 12 я приду в спортзал, спасибо, это именно то, о чем я спрашивал в теме про ремонт велосипеда, интернет советчики не перестают радовать "умными" мыслями.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
На авито, выбираешь свой город, в поиске "вилка для велосипеда" и готово. В Питере найти можно, во всяком случае на авито. Если твой вес 80+ бери пружинно-эластомерную, попрыгать по бордюрам и лестницам хватит, стоит недорого. Покупать новую, да и вообще более-менее серьезно вкладываться в вел имеет смысл, если прямо вот проникнешься

Алсо, подумай а не сопрут твой байк, пока будешь цветы поливать и на трене пыхтеть? Да и 26км, даже по плоскачу для новичка, да с лишним весом - чуть больше чем дохрена, душ на работе есть ну или возможность обтереться влажными салфетками и переодеться?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Мне не в лом, я посчитал, после работы надо пройти 26 км, полить цветы в квартире девушки и сходить на тренировку. Часам к 12 я приду в спортзал, спасибо, это именно то, о чем я спрашивал в теме про ремонт велосипеда, интернет советчики не перестают радовать "умными" мыслями.

зато представь как быстро похудеешь

а если кушать чуть поменьше, то будет ещё быстрее, ведь ради этого всё затевается? 

Спойлер

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1947
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Добрый день, дамы и дамовладельцы.

При езде на машине я стал жирненький не в меру, хоть и утешаю себя, что штангист, но жирок никуда не уходит. Морить голодом себя я не собираюсь - следовательно единственным путем создания дефицита калорий является увеличение расхода энергии.

Для справки: расход энергии не работает сам по себе, но помогает в комплексе. Чтобы начать худеть, нужно для начала перестать жрать углеводы, всё остальное ограничивать не обязательно. Ну, и сходить сдать на гормоны, тоже много нового узнаешь о себе

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Все правильно, только наоборот. Заглянуть к нормальному диетологу, сдать анализы на гормоны и биохимию крови. А уж после этого диетолог скорректирует состав питания. Не путать с диетой. Это именно для выравнивания обмена веществ в организме. Не факт, что у тебя избыток калорий в рационе, толстеют ещё и при несбалансированном питании. Слегка ускорить обмен веществ и организм сам сожжет запасы.

Сообщение отредактировал Suanta: 27 April 2021 - 18:51

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829

Все правильно, только наоборот. Заглянуть к нормальному диетологу, сдать анализы на гормоны и биохимию крови. А уж после этого диетолог скорректирует состав питания. Не путать с диетой. Это именно для выравнивания обмена веществ в организме. Не факт, что у тебя избыток калорий в рационе, толстеют ещё и при несбалансированном питании. Слегка ускорить обмен веществ и организм сам сожжет запасы.

Да я все понимаю, времени нет, работа, учеба, спортзал, ребенок, книги, лес, еще и поиграть охота хотя бы часик, времени пипец нет. Велосипед еще и время экономит, кстати, я замерял, на работу и с работы быстрее на велосипеде, чем на машине, а вот + магазин, + ребенка в больницу из садика - вот это все уже на машине быстрее.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

У тебя есть три варианта: 

1) Если катаешь по асфальту с работы и домой, то амортизационная вилка тебе вообще нафиг не нужна, можно поставить регид карбон типа такой

https://aliexpress.r..._id=63663964570

Сразу и вес уменьшишь и накат будет лучше.

2) Твою вилку теоретически можно заварить у аргонщиков, да чуть внешний вид пострадает, ну и масло надо будет поменять, и вообще сделать ТО вилке.

3) Ну или прям если очень хочется поменять вилку, то, я к примеру брал себе несколько лет назад маниту маркхор https://twentysix.ru...uff/129481.html Лучше сразу брать версию под блокировку на руле. 

И главное, нафига пилить отдельную тему, если это всё можно было обсудить в велотеме? 

• 2

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Да я все понимаю, времени нет, работа, учеба, спортзал, ребенок, книги, лес, еще и поиграть охота хотя бы часик, времени пипец нет. Велосипед еще и время экономит, кстати, я замерял, на работу и с работы быстрее на велосипеде, чем на машине, а вот + магазин, + ребенка в больницу из садика - вот это все уже на машине быстрее.

Убрать из рациона сахар. В первую очередь из чая, кофе. Никаких сладких газировок. Никаких печенек вечером после ужина, хотя про мучное уже было

Очень очевидные вещи, но почему-то для многих выглядит как откровение. И времени не требуют

Пысы газировки я очень редко пью. Убрал сахар из чая (это было самое жестокое), убрал печеньки по вечерам и днём. Пузо почти ушло, с 36го до 30го размера схуднул, живот хоть не видно под одеждой стало, капец выпирал, все футболки натянуты на животе были. Потом уже сел на велик - вернул лёгкий перекус за два часа до сна (ужин в семь, спать в одиннадцать), потому что ЖРАААААТЬ после коня педального хочется, иногда и днем чаёк гоняю, когда на веле на работу езжу. Слегка добавилось жирка, но не так чтобы трындец, в штаны 30го размера влазию нормально.

Так что питание на первом месте, а потом уже дополнительно создавать дефицит калорий, если оно надо вообще
  • 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

Вариант стальной жёсткой вилки не рассматривается? Как временное бюджетное решение. Или пружинно эластамерного сантура бэу

Пысы ниже по разделу есть профильная тема, будущие вопросы лучше туда))

У меня такое временное бюджетное решение стало постоянным. Для города такое решение оказалось топовым. Главное на гравийку не выезжать 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users