Расскажу, как я организовал себе фарм боевых районов пиратов Ангелов в Хайсеке.
Под это дело у меня существует отдельный персонаж на крабмобиле Gila.
Ангелы водятся в империи Минматар в регионах Metropolis, Heimatar и Molden Heath. Вообще, по моим наблюдения Матария менее оживленная часть Хайсека по сравнению с другими регионами, что уменьшает конкуренцию. Потому что конкуренция – тут будет самая большая проблема. Можно прокладывать себе маршрут длинный, но можно выбрать себе несколько систем в хайсеке, желательно отделенных одной-двумя лоусечными системами, что еще несколько уменьшит миграции крабов по вечерам. И поселиться там надолго.
Вот например Hodrold, Hroduko, Erindur, они отделены от хайсека одним лоу. Двигаемся через лоусеки только на варпстабах и доп. щитах, чтобы была возможность выжить при кемпе. Для вывоза лута и завоза расходников я взял Vexor и Гила все время сидит дома, все таки рисковать ей не хочется.
Думаю, нет нужды уточнять, что боевые районы сканятся разведзондами.
Прохожу только номерные плексы 3/10 Angel Repurposed Outpost (Переделанный аванпост Angel) и 4/10 Angel Cartel Occupied Mining Colony (Горнодобывающая оккупированная колония). 5/10 в хайсеке за 3 месяца фарма не встречались НИ РАЗУ, хотя по таблице должны встречаться.
Вот собственно ссылка на таблицу плексов:
https://wiki.eveuniv...rated_complexes
Неномерные плексы дают экспедиции, но эти экспедиции не стоят времени, во-первых нужно полетать по хайсеку и иногда лоу, во вторых шанс продолжения экспедиции и шанс выпадения хорошего лута невысок.
Техника прохождения:
3/10 вообще проблем не представляет даже для т1 крейсеров, единственное, что там 5 карманов, что делает его прохождение несколько тягомотным, но если выкинуть дронов и параллельно заниматься своими делами в сети, то норм.
Сразу по прилету летим на МВД к следующим воротам, там кидаем Трактор и спокойно орбитим вокруг него, пока дроны разбирают непись. Иногда, примерно 1 раз на весь плекс выпадает розовый модуль из рандомного корабля, стоит 3-4 млн.
Но ждать, пока трактор соберет все вреки, думаю, не стоит. Расправились с респом, летим на следующий.
В пятой, последней комнате дронов не выпускаем. Летим на МВД к Domination Grigori , расстреливаем его с 2-3 залпов ракет. Забираем лут и сразу улетаем.
Примерно в каждом третьем случае, попадаются фракционные модули от 40 млн до 180 млн.
4/10.
Здесь только 2 комнаты, что делает его прохождение очень быстрым.
В первой комнате по прилету сразу бросаем трактор и орбитим вокруг него (я взял 1,5 км, чтобы можно было открыть и видеть содержимое трактора. Тут уже активно помогаем ракетами по мелочи и не забываем откачивать когда надо.
Опять же все вреки можно не лутать, только время тратить, но 3-4 млн модуль обычно падает в респе.
Во второй комнате выпускаем дронов и на МВД топим сразу к Domination Excavator. Сразу включаем откачку. Кстати тут уже можно и греть модули, потому что урон будет очень большой. Убиваем его с помощью дронов и ракет по возможности как быстрее, забираем дронов и сразу отварпываем. Долго под таким шквалом огня не прожить.
Лут с него такой как и 3/10, ну может побольше, примерно от 80 до 180 млн. Один раз было 350 млн.
Можно конечно и перебить всю непись сначала, но это я делал на Вексор Нави, Гила же гораздо лучше держит удар и времени хватает залутать этот Экскаватор.
Фит:
[Gila]
Лоу
Drone Damage Amplifier II
Медиум
Large Shield Extender II
Large Compact Pb-Acid Cap Battery
Explosive Shield Hardener II
Drone Navigation Computer I
50MN Cold-Gas Enduring Microwarpdrive
Medium Shield Booster II
Хай
Drone Link Augmentor I
Core Probe Launcher I
Prototype 'Arbalest' Rapid Light Missile Launcher
Риги
Medium Explosive Shield Reinforcer II
Medium Kinetic Shield Reinforcer II
Medium Core Defense Field Extender II
Дроны
Republic Fleet Valkyrie x5
Federation Navy Hammerhead x2
Груз
Sisters Core Scanner Probe x8
Caldari Navy Scourge Light Missile x2732
Caldari Navy Inferno Light Missile x1200
Mobile Tractor Unit
Mobile Depot
Expanded Probe Launcher I
Sisters Combat Scanner Probe
Если какие модули не лезут по реактору или ЦПУ, можно заменить их на вариант Компакт.
В ригах можно ставить на восстановление щита, как делают обычно на пассивной Гиле, но тут нам важно вынести 1-2 минуты огня во второй комнате 4/10, получается важнее размер щита и его возможность выдержать кратковременный большой урон. Летал и с ригами на восстановление щита и так как сейчас. По ощущениям держит щит лучше на нынешней сборке.
В медиум поставил модуль на скорость дронов, потому что по ощущениям так они живучее и по ним никто не попадает.
Параллельно можно выискивать НПС Индусы, для этого и вожу комбат пробки с Federation Navy Hammerhead и Caldari Navy Inferno Light Missile. Потому что если попадется жирный Импел его продавливать долго приходится. Но это уже отдельная тема, как охотиться на НПС Индусы.
--
Добавлю еще, что лут здесь специфический, редкие модули и дорогие. Продавать их реально можно только в Жите.
Сам вывожу в ближайший хаб, например Ренс, а уж из Ренса в Житу на продажу доставляю с помощью курьерских контрактов. В Жите сидит отдельный персонаж, который и занимается продажами. Когда лута собирается на 500-600 млн выставляю контракт на доставку, там получается объем небольшой, но товар дорогой, поэтому залог надо выставить. Плачу за контракт 10 млн, доставляют в течение пары часов, максимум суток.
Сообщение отредактировал Andrei_Litvin: 01 May 2021 - 14:31