Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Поездка на Море на Машине
Отправлено 18 May 2021 - 9:02

Подскажите кто уже имел опыт поездки к нам на юге на авто , нюансы, дороги, места ночлега.
Собираюсь с женой и дочкой поехать через месяц, охота зацепить несколько курортов чтобы и посмотреть и отдохнуть.
Есть у кого то опыт маршрута со стороны Москвы Владимира Нижнего Новгорода?
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Отправлено 18 May 2021 - 9:17

Начиная с Воронежской области - регулярные камеры на м4 + кустовые сидят - лучше купить простой радар и не поливать на всю зарплату).
Так же там вроде где-то встречалась ещё трёх полоска (как на Питер старая) - ловят при обгоне через поворотное расширение полосы.
Отправлено 18 May 2021 - 9:34

Из Москвы в Крым. Ночёвка при дороге туда в Ростове, в обратную сторону в Богучаре.
Но это по желанию. Там практически во всех относительно крупных придорожных населённых пунктах в сезон народ зарабатывает сдавая жильё посуточно.
4-5 лет назад с заправками было не очень. Рекомендовалось заправляться только на Лукойле. Да и ничего приличного кроме него и не было по сути. Были участки в 250-300км без единой рабочей заправки. Теперь с этим стало сильно лучше. И ТатНефть появилась, и Газпром, и Шелл. Однако рекомендую заправляться до полного на каждой заправке и ехать стараясь по максимуму сократить остановки. В сезон на заправках регулярны дикие очереди - заправиться, попить кофе, в туалет. Одна остановка гарантированно 1-1,5 часа. Обязательно иметь с собой наличку. Со связью бывают перебои и случаи когда народ не может оплатить картой видел регулярно. Ну и транспондер очень желателен - экономит время на пунктах взимания оплаты. Да и ехать по платнику быстрее и комфортнее, чем по бесплатной.
З.Ы.
Ездили 3 раза, не нарушали, штрафов ровно 0.
А все эти "гонщики" регулярно встречаются/обгоняются на заправках.
Отправлено 18 May 2021 - 9:41

1. Готовься к сексу с парковочными местами на курорте. Учитывая то, что границы закрыты, машин будет МНОГО и с парковкой будут проблемы, платные парковки будут дороги.
2. Не удивляйся десятикилометровым пробкам, если поедешь на гостеприимные курорты Краснодарского края. У Кубанских дорожников ремонт дорог в разгар курортного сезона - золотая пора, поэтому дикая пробка начиная от Горячего ключа до перекрестка Сочи - Новороссийск это норма. Часов 6, а то и 10 при должном везении можешь отстоять.
3. Ночлег и место отдыха планируй заранее, но есть хинт - не торопись брать первое попавшееся бунгало за много денег на букинг сайте. Иногда достаточно немного поискать ногами непосредственно в самой точке отдыха, чтоб найти вменяемое место за вменяемые деньги. Но это больше рулетка, может повезти а может НЕ повезти, необходимо это учитывать.
4. Я конечно хз на счет объема твоего кошелька на все это дело, но меньше верь всем этим страшилкам на счет обедов в ресторане за кучу денег, по всему побережью раскидано куча столовок "У Ашота" с вполне нормальной едой по демократичным ценам". Основной ориентир при выборе места столования - много посетителей и других отдыхающих с детьми. Они уже все распробовали и в хреновую харчовню не ходят.
5. Пеффко и прочее на закусь к нему на пляж лучше брать с собой, заблаговременно припасенное в каком нибудь местном Магните-Пятерочке, где оно стоит вменяемо, в отличии от пляжного ассортимента, где есть высокий шанс выпить ослинной мочи за многоденях. Вопрос охлаждения и доноса всего этого в охлажденном состоянии с целью дальнейшего употребления в охлажденном состоянии - в принципе решаемая инженерная задача.
6. Немного выпал из нынешних реалий, но дорога с Павловской развилки до Краснодара вроде как стала платной. Если так, то бесплатная альтернатива - дорога Ейск-Краснодар, которая если смотреть по карте левее, но там 2 полосы боли и унижений.
7. Не влепись по незнанию в Краснодар, умный автомобилист объезжает его ДО взьезда в город, карта в помощь. иначе познаешь страдание местных пробок в жару. На все скромные предложения навигатора доезжать до пункта назначения ЧЕРЕЗ город, шли его нах.
Вроде пока все что навскидку помню. информация не 100% достоверна, потому что как будет на этот год, я хз
Отправлено 18 May 2021 - 9:42

Те кто ездил на машинах, Вы квартиры снимали или отели? Есть какие либо интересные маршруты с учётом собственного авто для посещения?
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 18 May 2021 - 9:43
Отправлено 18 May 2021 - 9:47

Я ездил СПб- Должанка(азов).
СПб - Донецк.
Одна ночевка.
В этом году поеду СПб-Крым.
Первый день по м11-м4 можно проехать до Воронежа, 1200км одним водителем.
Если водителей двое можно без ночевок
Отправлено 18 May 2021 - 10:12

Что такое транспондер?
Штука, клеится за зеркало на лобовое стекло (изнутри), привязано к счету. Пока на счету есть деньги - проезжаешь пункты оплаты через специальные гейты "только транспондер" на скорости 30-40 кмч (если на этом пункте оплаты нет пробки). Управлять балансом можно с мобильного приложения. Мастхев при езде по М4 "Дон", купить на первом же пункте взимания платы, там офис есть. До Воронежа и обратно проезд по платным обходится около 1800 руб. До самого юга, наверное, в 2 раза дороже.
Я делал за день (и кусочек ночи) 1600 км по М4. Зависит от дня недели и "праздники близко". Напряжно, но реально. Что б не заснуть за рулем от монотонности нужна или веселая компания или что-нибудь жевать - чипсы, пирожок, жвачку. Если чувствуешь, что совсем рубит, заедь на какую-нить заправку под камеры, заблокируй дверцы и поспи часик. Но тут, конечно, все индивидуально.
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
Отправлено 18 May 2021 - 10:59

Езжу с Нижнего Новгорода на юг (Ставрополь или море), 1-2-3 раза в год, обычно не сплю, просыпаюсь в 17:00 выезжаю в 18, ночью ехать проще и легче особенно участок от Нижнего до Воронежа (еду по убитым дорогам Рязанской и Тамбовской областей), к утру(4:00) выезжаю на м4 (половина пути и обычно к 15:00 уже на месте. Данный способ хорош тем что к тому времени когда может захотеться спать - уже рассвет и сон уходит. Скорость держу 100-110.
В дорогу беру 5к налом помимо карт, как то раз понадобилось - зимой, не доезжая до Сасово пробил колесо, через 10км пробил и запаску в час ночи каким-то чудом нашел пьяного мастера который из двух колес собрал одно, времени потратил часа 4, в тот день пришлось спать (не гоняйте поцоны).
Ну и еще музыка в дорогу, я обычно старые asot'ы на флешку записываю, тк связь не всегда приемлемой скорости, а пассажиры обычно спят. В дороге не ем - от еды хочется спать, две литровые колы, две пачки стиков все что нужно для потребностей.
Мошек летом достаточно, дополнительно позаботься о том, как ты будешь мыть лобовое и фары.
Трос, насос и все такое само собой не тебе так кому-нибудь пригодится.
И не давай денег на заправкам попрошайкам на бензин
Отправлено 18 May 2021 - 11:03

Есть какие либо интересные маршруты с учётом собственного авто для посещения?
А зачем. берешь экскурсию в любом курортном городе и катаешься. тебя возят-водят из пункта А в пункт З через всевозможные промежуточные точки. И нет проблемы с вопросом "а как проехать, через что протиснуться и где объехать этот ср**й шлагбаум, не потеряв пару нужных и не очень деталей со дна авто. опять же, можно попивать что нить прохладительно-горячительное в процессе
Отправлено 18 May 2021 - 11:08

2. Планирование маршрута с заправками, туалетом и остановками перекусить. Хорошее планирование этокомит часы в дороге.
3. До Ростов за исключением Шахт дорога очень хорошая. Стационарные камеры есть в Яндекс Навигаторе, а западников за две прошло- позапрошлогодние поездки не видел. Штрафов тоже не привозил.
4. Ночевка в Ростове, хотя в этом году хочу попробовать до Краснодара доехать.
5. В прошлом году объезд Лосева открыли и стало вообще отлично.
Мы в Крыму отдыхаем поэтому только про дорогу туда могу рассказать, если надо.
1. Как уже сказали транспондер. Экономишь кучу времени и нервов. В нескольких местах на м4 мало пунктов проезда, пара с транспондером и 4-5 наличка. Так там очереди нехилые.
2. Планирование маршрута с заправками, туалетом и остановками перекусить. Хорошее планирование этокомит часы в дороге.
3. До Ростов за исключением Шахт дорога очень хорошая. Стационарные камеры есть в Яндекс Навигаторе, а западников за две прошло- позапрошлогодние поездки не видел. Штрафов тоже не привозил.
4. Ночевка в Ростове, хотя в этом году хочу попробовать до Краснодара доехать.
5. В прошлом году объезд Лосева открыли и стало вообще отлично.
Мы в Крыму отдыхаем поэтому только про дорогу туда могу рассказать, если надо.
Отправлено 18 May 2021 - 11:28

У нас, в Краснодарском крае будь готов к пробкам. В зависимости куда едешь, лучше подгодать так чтобы пробочные места проехать рано утром. Например если едешь на Сочи то имеет смысл заночевать в Горячем ключе и рано утром стартовать на Сочи. Если в Крым то имеет смысл переночевать в Керчи. И рано по утру миновать Феодосию. и т.д.Всем ку.
Подскажите кто уже имел опыт поездки к нам на юге на авто , нюансы, дороги, места ночлега.
Рекомендую заранее забронировать где будешь жить, что бы не было вместо отдыха метаний в поисках жилья. Опять же сильно не гони - камер много, ну и ДПС в местах ловушках стоят. В море напротив городов лучше не купаться канализации с части домов просто идут в ливневку а ливневка в море. Но так как ты на машине то это не проблема - хороших и чистых мест хватает.
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
Отправлено 18 May 2021 - 11:32

удалось впарить кому?ты слоупок и опоздал малясь года на три
Сообщение отредактировал Viper Jan: 18 May 2021 - 11:33
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
Отправлено 18 May 2021 - 11:41

А зачем. берешь экскурсию в любом курортном городе и катаешься. тебя возят-водят из пункта А в пункт З через всевозможные промежуточные точки. И нет проблемы с вопросом "а как проехать, через что протиснуться и где объехать этот ср**й шлагбаум, не потеряв пару нужных и не очень деталей со дна авто. опять же, можно попивать что нить прохладительно-горячительное в процессе
Конфирм, еще можно и нужно активно интересоваться местами продажи различных ништяков, аля винишко, мяско хорошее, мест для посещения и прочая и прочая. Нормальный экскурсовод из местных это просто кладезь полезной инфы. Но, важно различать, ага.
Отправлено 18 May 2021 - 12:05

Планируем посетить красную поляну. Винишко и тд я могу попить посадив жену за руль )
после красной поляны как раз выстраиваю маршрут по берегу чтобы в каждом месте на 2-3 дня остановиться отдознуть и дальше ехать смотреть и любоваться
Отправлено 18 May 2021 - 12:09

Что такое транспондер?
Те кто ездил на машинах, Вы квартиры снимали или отели? Есть какие либо интересные маршруты с учётом собственного авто для посещения?
на майские катали в новорос, на машине есть смысл только если ты воспринимаешь саму дорогу как часть отдыха и путешествия. Ночевали в Воронеже и Ростове. По жилью их личного опыта в РФ проще найти хорошую квартиру даже на одну две ночи, чем отель. Ехали по платнику максимально, на бесплатных кусках много где пока идут ремонты.
Из ростова можно сгонять в Таганрог пожрать раков, они там дешевле существенно, да и сам городок прикольный (кроме тех улиц где трамвайные пути )
Если ехать в сторону Анапа/Геленжик, то в Геленжике пока идет строительство развязки и пробка может быть на часок другой, хз успеют ли к лету.
Ну и да, парковка у пляжей в сезон это будет жопа, в Анапе в городе например вообще довольно большой кусок перекрывают и подъехать можно только на такси.
Сообщение отредактировал r0n1: 18 May 2021 - 12:14
Отправлено 18 May 2021 - 12:31

Тогда Горячий ключ, рано утром миновать Туапсе и вперёд. Жилье лучше в Красной поляне взять. Потом рекомендую Абрау-дюрсо и Утриш. Если нужен пляж песок то Веселовка-Анапа. Потом Крым.Планируем посетить красную поляну. Винишко и тд я могу попить посадив жену за руль )
после красной поляны как раз выстраиваю маршрут по берегу чтобы в каждом месте на 2-3 дня остановиться отдознуть и дальше ехать смотреть и любоваться
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то...

"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users