Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте 3D-принтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
29 ответов в теме

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

3D-принтер для домашнего использования. Печатать игрушки, модельки, пластиковая посуда (можно ли печатать пищевым пластиком?)

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5130 сообщений
3580
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

Для моделек лучше фотополимерник. Я недавно купил Voxelab Proxima 6.0 mono. На данный момент среди 6-дюймовых монохромных самый бюджетный вариант. По качеству и удобству они все примерно одинаковы, с определенными нюансами, конечно. У Proxima, например, ванна алюминиевая, в отличие от того же Elegoo Mars 2 и некоторых других. Сейчас распродажа на Али, со скидками можно в 10к уложиться.

• 1

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33601 сообщений
6617
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
  • Client:Eng

фотополимерник не подходит для печати пищевыми пластиками, да и игрушек тоже.

У меня китайский за 30 тыщ - "Creativity ELF" вот такой https://aliexpress.r....67af56660I4IAl

Брал потому что хотел стол побольше. В принципе ок, но есть недостатки:

1. Стол кривой - посередине яма в миллиметр. Лечится стеклом.

2. Конструкция рамы не очень жесткая, надо усиливать.

печатает нормально, но надо конечно апгрейдить, дорабатывать и донастраивать. Например у меня при стоковых настройках он выдавливал 9см пластика вместо 10см, что конечно же сказывалось на качестве. Но всё есть на ютубе.

Ну и вообще это такая штука что с ней надо разбираться. В стоковой прошивке мало настроек, я накатывал чистый "Marlin" и задолбался его конфигурировать. Правда уже плату поменял на Lerdge, где всё настраивается без перекомпиляций и перепрошивок просто через менюшки. В общем если охота возиться, то можно брать любой бюджетный кетайский принтер. Еще хвалят "Flying Bear Ghost", но у него стол 200х200.

Самое полезное что напечатал на нем - шестерню для электромясорубки. Из PET-G пластика. Вместе с валом. Смоделировал в компас-3d. Работает уже пол-года.

Сообщение отредактировал rossi1985: 12 November 2021 - 10:00

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8359 сообщений
347
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions
У фотополимерников маленькая площадь печати и печатают они смолой, которая ни разу не пищевая.
Вообще с такими вопросами лучше сюда https://3dtoday.ru

Сообщение отредактировал Torius Enaka: 12 November 2021 - 10:40

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17855 сообщений
2261
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

4 года назад купил Prusa i3 RepRap Анет  A8

побаловался, щас в кладовке лежит.

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4279
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
Летом 19 года купил за 12 т.р Creality Ender 3.

Доволен как слон.

Печатаю в основном PETG пластиком, тот который используется при производстве бутылок для газировки.

Из апгрейдов, поставил стекло на платформу, бесшумную плату и официальный директ экструдер.
Суммарно стоимость не выше 20 к, я думаю.

Машина практически не простаивает. Но нужно уметь в 3d моделирование, хотя бы на базовом уровне.

Потому как печатать чужие модели, надоедает через неделю и аппарат отправляется в кладовку, как у некоторых вышеотписавшихся.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17855 сообщений
2261

Доволен как слон.

Печатаю в основном PETG пластиком, тот который используется при производстве бутылок для газировки.

Из апгрейдов, поставил стекло на платформу, бесшумную плату и официальный директ экструдер.

Машина практически не простаивает. Но нужно уметь в 3d моделирование, хотя бы на базовом уровне.

Потому как печатать чужие модели, надоедает через неделю и аппарат отправляется в кладовку, как у некоторых вышеотписавшихся.

то что в кладовке не значит что не умею в 3д.

просто иногда твои увлечения отходят н а 2-й план, из за отсутствия времени.

но в следующем году он займет достойное место в мастерской рядом с 3-х осевым фрезером :)

если время будет, нет - еще годик полежит в кладовке.

• 0

когдато и я там был ....

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

Прюша и3 последней редакции. 0,1 мм слой, два три раза в год что то печатаю.

• 0

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4279

то что в кладовке не значит что не умею в 3д.
просто иногда твои увлечения отходят н а 2-й план, из за отсутствия времени.
но в следующем году он займет достойное место в мастерской рядом с 3-х осевым фрезером :)
если время будет, нет - еще годик полежит в кладовке.

Я вообще-то топикстартеру отвечал. Тебя не цитироаал, но то, что ты начал оправдываться за "лежит в кладовке", отдельно доставляет. :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17855 сообщений
2261

Я вообще-то топикстартеру отвечал. Тебя не цитироаал, но то, что ты начал оправдываться за "лежит в кладовке", отдельно доставляет. :)

боже упаси, доставлять тебе радость, лучше пусть пока лежит в кладовке.

• 0

когдато и я там был ....

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

В общем, купил себе игрушку на НГ. Тыкался мыкался, смотрел ютубы всякие и в итоге остановился на Вайпере от эникубика. Решающим оказался момент с автолевелингом стола. Вся эта возьня с бумажками мне показалась какой то унылой. Самое смешное, что именно эта запчасть приехала сломанной, но мне довольно оперативно её выслали =)))

Сначала, как и все остальные наверное, печатал всякие кубики, сов и прочую хрень типа лисичек, сороконожек etc. И мне полезно и доче приятно.

Но пришло время челенжа и доча попросила напечатать саблю, мы с ней атаку титанов смотрели как раз =) Ну я посчитал челенж недостаточно челенжевым и сделал ей вот это

Процесс затянулся, поэтому быстренько сделал,

спойлерчто просили

IMG_20220228_035912.jpg

В общем ,получился такой себе кортик космодесантника! А точнее штык-нож...цепной, так как есть идея напечатать для него крепление к нерф пушке!

Проект номер два начался схожим образом, игрушка на радиоуправлении.

спойлерКак то как и немножко процесса.

IMG_20220419_235025.jpg

IMG_20220512_132639.jpg

IMG_20220511_010043.jpg

IMG_20220511_010316.jpg

IMG_20220511_010438.jpg

Для начинки взял самое простое, что нарыл на алике. Дешёвый пульт с платой управления на три канала (левая гусля, правая гусля, и башня)

Как то так.

По итогу, у меня теперь куча вопросов!

1. Чем блин это красить? Грунтовку и крску брал KUDA, акрил. Но блин облазит всё от интенсивного использования. Всё обезжиривал, давал сохнуть сутками, вообще пофик. Больше всего качается сабли конечно. Для танка испольщовал грунт подороже, плюс лак ещё сверху, но сравнить всё равно не получится, так как ну не перебится он в руках как меч )) Но на траках краска облезает немного после прогулок по ламинату и плитке.

2. Танк.. точнее что то на радиоуправлении. Я в этом дуб дубом, есть какое то простое решение без шаманства, чтоб реализовать FPV управление со смартфона? Покупать ради этого пульты по 5-7к + электронику к ним чёт не очень хочется, может есть способ проще и дешевле? =) Ну там сразу комплект, плата на пару моторчиков с приёмником вайфая от телефона или типа того, ну что то совсем для тугих )

• 8

Neurox

Neurox

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9923 сообщений
3650
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
Танк, огонь!)

Прямо сейчас оперативно не линкану , но есть приблуды работающие по вайфай (или/или блютуз) с проприетарной софтиной на андроид ( довольно кривой) позволяющей через esp32(ядро приблуды) управлять чем-либо + камера.

Цена - рубль - ведро.

Ну тоесть приблуда плюс софт 2-3к

Было и ардуино-подобных штук сделано много на том же esp
  • 1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4279

В общем, купил себе игрушку на НГ. Тыкался мыкался, смотрел ютубы всякие и в итоге остановился на Вайпере от эникубика. Решающим оказался момент с автолевелингом стола. Вся эта возьня с бумажками мне показалась какой то унылой. Самое смешное, что именно эта запчасть приехала сломанной, но мне довольно оперативно её выслали =)))

Сначала, как и все остальные наверное, печатал всякие кубики, сов и прочую хрень типа лисичек, сороконожек etc. И мне полезно и доче приятно.
Но пришло время челенжа и доча попросила напечатать саблю, мы с ней атаку титанов смотрели как раз =) Ну я посчитал челенж недостаточно челенжевым и сделал ей вот это

Процесс затянулся, поэтому быстренько сделал,
спойлерчто просили

В общем ,получился такой себе кортик космодесантника! А точнее штык-нож...цепной, так как есть идея напечатать для него крепление к нерф пушке!

Проект номер два начался схожим образом, игрушка на радиоуправлении.

Для начинки взял самое простое, что нарыл на алике. Дешёвый пульт с платой управления на три канала (левая гусля, правая гусля, и башня)
Как то так.

По итогу, у меня теперь куча вопросов!

1. Чем блин это красить? Грунтовку и крску брал KUDA, акрил. Но блин облазит всё от интенсивного использования. Всё обезжиривал, давал сохнуть сутками, вообще пофик. Больше всего качается сабли конечно. Для танка испольщовал грунт подороже, плюс лак ещё сверху, но сравнить всё равно не получится, так как ну не перебится он в руках как меч )) Но на траках краска облезает немного после прогулок по ламинату и плитке.

2. Танк.. точнее что то на радиоуправлении. Я в этом дуб дубом, есть какое то простое решение без шаманства, чтоб реализовать FPV управление со смартфона? Покупать ради этого пульты по 5-7к + электронику к ним чёт не очень хочется, может есть способ проще и дешевле? =) Ну там сразу комплект, плата на пару моторчиков с приёмником вайфая от телефона или типа того, ну что то совсем для тугих )

Красавчик.

Касательно софта для "танка" - я учился у этого португальца.

https://randomnerdtu...bot-web-server/

Вопрос: ты сам цепной резак проектировал и танк ?
В каком софте ?

Если примешь совет - выкладывай на thingiverse, думаю будет хит.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Красавчик.

Касательно софта для "танка" - я учился у этого португальца.

https://randomnerdtu...bot-web-server/

Вопрос: ты сам цепной резак проектировал и танк ?
В каком софте ?

Если примешь совет - выкладывай на thingiverse, думаю будет хит.

Да из меня инженер ещё тот... Я все чертежи в 3д максе "рисовал" ))) исключение редукторы, их я прикидывал в онлайнах проектировщиках. 

Тут сам редуктор, так как довольно удобно. А тут повторял шестерни попарно или по одной и экспортил в кривые, так как бесплатно )

За линк спс, погляжу что там как.

По поводу thingiverse хз, у меня такой бардак в файлах, что надо будет потратить на проверку и структурирование пару дней)))

Сообщение отредактировал SpMind: 19 May 2022 - 23:58

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10951 сообщений
1469

Танчик реально хорош, да и сабля тоже. Ты прям "супер батя". Повезло твоей доче. :)

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 20 May 2022 - 2:36

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Апну тему по такому вопросу:

в чем моделить? хочется максимально простое, чтобы можно юзать размеры в миллиметрах. и из серии - палка-палка-огуречик, посылаем на печать.

ну и актуальное на 24й год. чтобы не было всякого "настрой впн, чтобы вкорячить fusion solidworks и поставь виртуальный ключ"

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17855 сообщений
2261

в чем моделить? хочется максимально простое, чтобы можно юзать размеры в миллиметрах. и из серии - палка-палка-огуречик, посылаем на печать.

ну и актуальное на 24й год. чтобы не было всякого "настрой впн, чтобы вкорячить fusion solidworks и поставь виртуальный ключ"

мне зашел FreeCAD, простой инструмент

некоторые вопросы в рисовании* хорошо и доступно освещает  Viktor Ignatov на ютубе

быстро нарисовал, тут же перевел в стл

но все же на любителя

так то можно и в кореле* :D

• 1

когдато и я там был ....

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4279

Все не особо сложное, но надо быстро - "херак херак и в продакшн", делаю в SketchUp pro 2019.

Более менее сложное и параметрическое - freecad.
  • 1

AAA - Warhamsters Corp

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5003 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Посмотрел, вроде дофига для fricad всякого.

А какие сейчас принтеры актуальны? Назначение - печать всякого для самодельных корпусов и самих корпусов.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9940 сообщений
4279

Посмотрел, вроде дофига для fricad всякого.
А какие сейчас принтеры актуальны? Назначение - печать всякого для самодельных корпусов и самих корпусов.

Смотря в каком бюджете. Я с 2019 года пользуюсь Creality Ender-3 самой первой модификации.
Года три назад, закупил к нему официальный мод, превращающий его из Bowden в Direct. Чтобы можно было резиной печатать.

Если бы брал сейчас, то тоже взял бы что-то от Creality , но это сила привычки.

Когда начинал, много полезного у вот этого чувака нашел. Более менее ему доверяю. Рекламирует конечно, спонсоров, но не совсем в наглую.

http://youtu.be/rWlU...KNuCqYBx5GoaJii

Доволен как слон.

Вот кстати. Тут выше уже писал.
  • 0

AAA - Warhamsters Corp

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users