Давно скачал Еву, время от времени заходил ставить изучаться навыки, по итогу у меня 5кк СП, пройденные начальные квесты и ничего более. Приглашения в корпорации, которые были мне присланы в самом начале, не вызывают особого доверия, а искать самому не знаю как. Что посоветуете, куда вступать, к кому обращаться, за что браться? Было бы неплохо получить стабильный заработок. К тому же слышал, что за несколько дней гринда можно купить омегу, насколько эта инфа соответствует действительности? В общем, прошу советов, как вкатиться в игру. Спасибо заранее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 June 2022 - 15:43
там лютым крабом надо быть чтобы нафармить на омегу...
в fw-корпу вступаешь и летишь в лоу на фриге на fw-аномальки, веселья куча ))
или жмешь на карте в рандомную нульсечную систему и пытаешься туда долететь через кемпы
или берешь пробкомет и улетаешь в вх и там летаешь
Отправлено 20 June 2022 - 15:47
там лютым крабом надо быть чтобы нафармить на омегу...
в fw-корпу вступаешь и летишь в лоу на фриге на fw-аномальки, веселья куча ))
или жмешь на карте в рандомную нульсечную систему и пытаешься туда долететь через кемпы
или берешь пробкомет и улетаешь в вх и там летаешь
сейчас бы еще разобраться во всей терминологии, но спасибо. а насколько вообще хорошая идея вступить в какую-нибудь корпорацию для новичков, чтобы всяким тонкостям обучиться?
Отправлено 20 June 2022 - 15:54
сейчас бы еще разобраться во всей терминологии, но спасибо. а насколько вообще хорошая идея вступить в какую-нибудь корпорацию для новичков, чтобы всяким тонкостям обучиться?
ну это на любителя.. кому-то советы пригождаются, кому-то мешают. корпы разные бывают - где-то жесткие требования и надменное отношение, где-то демократические коллективы пофигистов )
во, тут на форуме есть ветка с предложениями от корп http://forum.eve-ru....hp?showforum=14
Сообщение отредактировал vladmax: 20 June 2022 - 15:54
Отправлено 20 June 2022 - 15:56
ну это на любителя.. кому-то советы пригождаются, кому-то мешают. корпы разные бывают - где-то жесткие требования и надменное отношение, где-то демократические коллективы пофигистов )
во, тут на форуме есть ветка с предложениями от корп http://forum.eve-ru....hp?showforum=14
о, спасибо за ссылку
Отправлено 21 June 2022 - 8:24
Хотелось бы дать пару советов общего характера.
Ева это целый мир, соответственно игра в еву это имитация исследования мира.
Если хочется полноценно играть в еву, тебе надо просто открыть главное меню справа под портретом своего персонажа и последовательно пройтись по всем пунктам и понять для чего нужен каждый их них.
Затем открыть рынок на станции и последовательно пройтись по всем группам товаров и понять для чего нужен, если не каждый из них, то хотя бы те, которые относятся к корабельному оборудованию. Нужно понять как работает каждый корабельный модуль.
При этом желательно использовать английский клиент, поскольку в русском эти описания очень многословные, но при этом запутанные.
И в принципе, ты можешь вступить в корпорацию, чтобы ребята из корпорации помогли тебе в этом исследовании.
Всё это необязательно делать сразу, это можно делать на фоне игры, но это залог твоей успешной карьеры как пилота в Новом Эдеме (сектора галактики по которому мы летаем).
Дальше тебе надо понять чем ты хочешь заниматься: копать, строить, торговать, драться в соло, драться во флотах, находить тайные сигнатуры, жить за пределами пространства с гипервратами, фармить NPC в соло, фармить NPC в составе флотов.
Подобрать под эти желания наилучший инструмент и прокачать навыки для пользования этим инструментом.
Например, я люблю жить в секторах с низким статусом безопасности (лоусеки) и занимаюсь фракционными войнами. Я люблю захватывать маленькие маяки в которые пролезают фрегаты. Мои инструменты для этого - несколько фрегатов, которыми я хорошо умею управлять. Мой фан - захватить маяк и приблизить победу своей фракции или столкнуться на маяке с противником и получить хороший бой. Хороший бой для меня - такой бой, в котором победитель заранее неизвестен и я или мой противник можем совершить некоторое количество ошибок, которое приведёт к победе противника.
Что бы ты ни выбрал и что бы ни доставляло тебе фан, тебе нужно помнить, что эта игра с другими игроками и зачастую против других игроков. Даже если ты мирный строитель, тебе всё равно придётся конкурировать с другими игроками на рынке или ты будешь подвергаться риску даже в самых безопасных секторах когда будешь перевозить свои материалы или продукцию.
Поэтому даже мирному майнеру обязательно надо овладеть азами пвп и понимать как тебя могут подловить, убить, нагреть и т. п.
Поэтому для начала нужно вступать в такую корпорацию, которая даст тебе понимание таких вещей, а не в такую, где люди ни о чём таком не знают и позиционируют себя как исключительно мирные майнеры или какие-нибудь супер-майнеры "под защитой" могучей боевой машины какого-нибудь альянса. Потому, что в какой-то момент, когда ты достигнешь успеха в мирной так сказать деятельности, ты обязательно сделаешь какую-нибудь глупость с точки зрения пвп и потеряешь если не всё, то очень многое. Например запихнёшь всё своё многомиллиардное добро в грузовик без мвд и импрувнутой клоки и повезёшь продавать в систему Jita. Ну просто потому, что чуваки из твоей корпорации сто раз так делали и ничего. "Что может случиться в секторах с высоким уровнем безопасности (в хайсеке)?" – спросишь ты себя загружая добро в грузовик. Или решишь, что в секторах с нулевым уровнем безопасности (нульсеках), где ты проживаешь под чьей-то "защитой", нет никаких людей и можно спокойно варпать напрямую с ворот на ворота на своём новеньком мощном корабле, на который ты так долго копил.
Поэтому исследуй еву, её механики, узнавай механики пвп и найди то, что доставляет тебе кайф.
Сообщение отредактировал Iv d'Este: 21 June 2022 - 8:32
Отправлено 21 June 2022 - 11:59
На омегу можно накрабить за 2 часа, но нужно много чего уметь и еще больше знать.
Если хочешь попробовать пвп, то существуют паблик вылеты из житы. Подписывайся на почтовые рассылки и чаты. Например почтовые рассылки: "AEFC", "DDM.POST", "ZERG-FLEET". Далее разберешься какой вид пвп тебе ближе: лоусечные разборки пиратов, роуминги по нулям через филаменты, клаймовые войны в замедлении времени и лагах от большого количества игроков, элитное пвп в вормхолах со сканом и перехлопами. И уже выбираешь коллектив. Критерий хорошего коллектива: тебе помогают разобраться в игре, тебе интересно играть с этими людьми, с тебя не требуют деньги, а внутриигровой корпоративный налог не более 10%.
В пвп форматы разные, но ты будешь полезен даже на т1 фригате. Например, галлентский маулус с дампенерами. Спросишь у фк.
Если хочешь попробовать пве, то здесь вариантов очень много. Начать рекомендую со сканирования в нулях и полетать в бездны (аббисы). А дальше уже погружаться в миссии, аномальки и выпадающие с них плексы, копку, производство, торговлю, фарм в вормхолах, фарм саньши, фарм почвеня. Каждый из видов деятельности имеет огромное количество нюансов.
Отправлено 23 June 2022 - 14:45
Хотелось бы дать пару советов общего характера.
Ева это целый мир, соответственно игра в еву это имитация исследования мира.Если хочется полноценно играть в еву, тебе надо просто открыть главное меню справа под портретом своего персонажа и последовательно пройтись по всем пунктам и понять для чего нужен каждый их них.
Затем открыть рынок на станции и последовательно пройтись по всем группам товаров и понять для чего нужен, если не каждый из них, то хотя бы те, которые относятся к корабельному оборудованию. Нужно понять как работает каждый корабельный модуль.
При этом желательно использовать английский клиент, поскольку в русском эти описания очень многословные, но при этом запутанные.
И в принципе, ты можешь вступить в корпорацию, чтобы ребята из корпорации помогли тебе в этом исследовании.
Всё это необязательно делать сразу, это можно делать на фоне игры, но это залог твоей успешной карьеры как пилота в Новом Эдеме (сектора галактики по которому мы летаем).
Дальше тебе надо понять чем ты хочешь заниматься: копать, строить, торговать, драться в соло, драться во флотах, находить тайные сигнатуры, жить за пределами пространства с гипервратами, фармить NPC в соло, фармить NPC в составе флотов.
Подобрать под эти желания наилучший инструмент и прокачать навыки для пользования этим инструментом.
Например, я люблю жить в секторах с низким статусом безопасности (лоусеки) и занимаюсь фракционными войнами. Я люблю захватывать маленькие маяки в которые пролезают фрегаты. Мои инструменты для этого - несколько фрегатов, которыми я хорошо умею управлять. Мой фан - захватить маяк и приблизить победу своей фракции или столкнуться на маяке с противником и получить хороший бой. Хороший бой для меня - такой бой, в котором победитель заранее неизвестен и я или мой противник можем совершить некоторое количество ошибок, которое приведёт к победе противника.
Что бы ты ни выбрал и что бы ни доставляло тебе фан, тебе нужно помнить, что эта игра с другими игроками и зачастую против других игроков. Даже если ты мирный строитель, тебе всё равно придётся конкурировать с другими игроками на рынке или ты будешь подвергаться риску даже в самых безопасных секторах когда будешь перевозить свои материалы или продукцию.
Поэтому даже мирному майнеру обязательно надо овладеть азами пвп и понимать как тебя могут подловить, убить, нагреть и т. п.
Поэтому для начала нужно вступать в такую корпорацию, которая даст тебе понимание таких вещей, а не в такую, где люди ни о чём таком не знают и позиционируют себя как исключительно мирные майнеры или какие-нибудь супер-майнеры "под защитой" могучей боевой машины какого-нибудь альянса. Потому, что в какой-то момент, когда ты достигнешь успеха в мирной так сказать деятельности, ты обязательно сделаешь какую-нибудь глупость с точки зрения пвп и потеряешь если не всё, то очень многое. Например запихнёшь всё своё многомиллиардное добро в грузовик без мвд и импрувнутой клоки и повезёшь продавать в систему Jita. Ну просто потому, что чуваки из твоей корпорации сто раз так делали и ничего. "Что может случиться в секторах с высоким уровнем безопасности (в хайсеке)?" – спросишь ты себя загружая добро в грузовик. Или решишь, что в секторах с нулевым уровнем безопасности (нульсеках), где ты проживаешь под чьей-то "защитой", нет никаких людей и можно спокойно варпать напрямую с ворот на ворота на своём новеньком мощном корабле, на который ты так долго копил.
Поэтому исследуй еву, её механики, узнавай механики пвп и найди то, что доставляет тебе кайф.
Мне в свое время помогли видео гайды Барабанера про PVP, и цель (которую я у кого-то услышал и присвоил - стать Асом фриг-сайз ПВП)
Отправлено 24 June 2022 - 14:13
Один вечер с людьми в голосом чате заменяет недели и месяцы игрового опыта. Это может лишить игрока "игровой романтики первых дней", но решит задачу, ещё можно не перебарщивать, задавать ответы и сваливать, пока придумываешь новые. Обижно бросить игру из-за того, что чего-то не понял, хотя вроди бы все просто.
Сейчас все проще и быстрее, не нужен тимспик, можно дискорды перебирать. На ютубе достаточно видосов на русском языкае, как люди на альфе летают, сканят, пылесосят газ, бороздят вх.
Отправлено 23 July 2022 - 18:53
Впервые наверное с года 2014 поставил Евку и начал нового перса, так посмотреть на что это сейчас похоже. Неплохо на самом деле, первые часа два тебя за ручку ведет Аура, при этом сюжет довольно интересный, и за время обучения обязательно сдохнешь, чтобы не было иллюзий )
В целом вхождение гораздо лучше чем когда я начинал в 2007, когда прежде чем начать играть надо было трехтомник гайдов прочитать.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 24 July 2022 - 0:40
Давно скачал Еву, время от времени заходил ставить изучаться навыки, по итогу у меня 5кк СП, пройденные начальные квесты и ничего более. Приглашения в корпорации, которые были мне присланы в самом начале, не вызывают особого доверия, а искать самому не знаю как. Что посоветуете, куда вступать, к кому обращаться, за что браться? Было бы неплохо получить стабильный заработок. К тому же слышал, что за несколько дней гринда можно купить омегу, насколько эта инфа соответствует действительности? В общем, прошу советов, как вкатиться в игру. Спасибо заранее.
несколько дней гринда довольно растяжимое понятие - омега новичком фармится (в среднем) за 20-30-40 часов игрового времени. может выпасть и джекпот на скане, и офицер на белте, может и нет, поэтому цифра я думаю примерно такая.
(исхожу из стоимости подписки 2ккк) Специально форсить на омегу не рекомендую - многие пилоты на этом перегорают.
EVE это надолго, в любой корпорации всё таки лучше чем без неё есть возможность что то спросить, что-то узнать новое.
иногда даже помогают исками, ну и соответственно круг общения
не обязательно выбирать корпорацию для новичков - я думаю корпорации со старыми игроками тоже принимают новичков с 5кк СП.
Теоретически общаясь в корпорации будет легче преодолеть порог вхождения, и получить возможность
комфортно играть, не парясь по поводу заработка иск.
Крайне рекомендую участвовать в ПВП вылетах - это разнообразит геймплей, и не превратит игру в рутину.
поставь себе цель, которую хочешь добиться в игре или как минимум выбери направление.
Отправлено 27 July 2022 - 7:44
несколько дней гринда довольно растяжимое понятие - омега новичком фармится (в среднем) за 20-30-40 часов игрового времени. может выпасть и джекпот на скане, и офицер на белте, может и нет, поэтому цифра я думаю примерно такая.
Наверное да, если а) человек вложил стартовые 1кк СП в скан б) 40 часов это 14 дней по 3 часа унылого фарма, мало тех кто настолько любит еву и готов настолько заниматься ерундой.
EVE это надолго, в любой корпорации всё таки лучше чем без неё
Верно. Но практически все крупные русские корпорации, те что спамят в канале поиска корпорации, это полный отстой. С одной стороны они пишут "лёгкий заработок на омегу, отсутствие обязательств", но после вступления "Обязательно зарегиструйтесь в ТС, Дискороде, зайдите в канал Альянс.., Домашка,..", и обязательное Расписание вылетов. При этом по факту, кроме ну вон домашняя система в нулях.. иди скань, фармь.. они вам ничего не дадут. Более того. вы должны хорошо понимать, что раз побывав персонажем в корпорации, в его профиле навсегда останется запись о том что вы состояли в ..., а если ещё и участвовали в "обучающих пвп вылетах" то и запись на килборде и в последствии, при вступлении в хорошую корпорацию, вас просто проигнорируют как огузка.
Так же рекомендую избегать, а) неадекватов вроде полкило б) корпораций созданных вчера в) корпораций где, "мы вечерами болтаем, отдыхаем, не гонимся за омегой", где копают 15кк в час, сосут газ на 40кк и радуются жизни - это нищие, сумасшедшие бомжи, не играете с ними
Крайне рекомендую участвовать в ПВП вылетах
Крайне не рекомендую участвовать в ПВП вылетах. Для себя вы ничего нового не узнаете, не получите, и не заработаете на омегу, зато будете бесплатно развлекать других. Ну или просите от 250кк за час пвп полётов + нубо фиты которые вы сольёте.
Клиент игры очень хорошо переведён, и новичку нужно начинать только с клиентом на русском языке. Если в игре, при общении вы не понимаете, какой-то сленг, то попросите перевести на русский, в последствии вы сами быстро адаптируетесь. Ну а если "поставь английский, чё тебе не понятно" - то лучше не общаться и не играть с этим быдлом.
Отправлено 27 July 2022 - 10:59
Это где такие записи являются решающим фактором?Более того. вы должны хорошо понимать, что раз побывав персонажем в корпорации, в его профиле навсегда останется запись о том что вы состояли в ..., а если ещё и участвовали в "обучающих пвп вылетах" то и запись на килборде и в последствии, при вступлении в хорошую корпорацию, вас просто проигнорируют как огузка.
А с какой отметки люди перестают быть "сумасшедшими бомжами"?Так же рекомендую избегать, ... в) корпораций где, "мы вечерами болтаем, отдыхаем, не гонимся за омегой", где копают 15кк в час, сосут газ на 40кк и радуются жизни - это нищие, сумасшедшие бомжи, не играете с ними
ЧСВ из тебя так и прет, конечно
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users