Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Russian Fishing 4 (Русская рыбалка 4)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
19 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

#донатнаяпомойка #подпивас #полуафкгейминг #вместопорнхабанавтороммониторе

Российский, Питерский проект, ООО "Русская рыбалка СПб" https://rf4game.ru/

Довольно реалистичный, бесплатный симулятор рыбной ловли. Зацепы реализованы так себе, но все остальное, реализовано вполне годно. Каждый вид рыбы имеет свои повадки, характер вываживания, предпочтение по приманкам и времени клева. На клев влияет погода, миграция рыбы по водоему и выбитость "точек". В игре присутствуют различные виды ловли: доночная, спиннинговая, поплавочная. Кастомизация снаряги довольно серьезная. На воблерах можно менять тройники, в катушках, фрикционы, подшипники, смазку. Есть стоковые варианты, есть апгрейды.Вываживание серьезной рыбы, может занять час и более.

Для занятых, вариант с логофом в таких случаях работает.  

Спойлер

Древо скилов довольно развитое

Спойлер

В игре есть крафт, скилы на копание червей и изготовление воблеров.

Спойлер

Премиум стоит 500 руб / месяц. Проблем с оплатой для граждан РФ нет. 

Премиум не является необходимым. Тут гайды на донку и спиннинг. Люди играют без према.

Спинниг предполагает более активный  ритм игры. Джиговая ловля требует ритм. Доночную ловлю можно реализовывать во многих случаях в полуафк режиме или когда игра запущена на втором мониторе вместе с более серьезной игрой. Пркачивать можно все виды ловли, но это будет гораздо сложнее и дольше.  

Спойлер

ps 

В игре присутствует социальная составляющая. Актуальную информацию о местах клева, актуальных приманках приходится изучать самому или в дискордах и на стримах. В игре есть турниры, турнир можно организовать самому. На стримах разыгрывают всякие ништяки. 

Темная сторона тоже есть. Новичку можно посоветовать место клева, наживку и "технику лова" чтобы он переломал снасть, на которую он долго фармил или купил за реал. Фидбэк в виде локального чата и штрафного водоема наличествует. Есть возможности для небольшого скама.  

Сообщение отредактировал elizaroff: 07 February 2023 - 6:46

• 1

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Помнится залипал во вторую версию, эх времена. Социалочка была довольно неплохо развита.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Социалочка была довольно неплохо развита.

Cейчас тоже норм. Джиг-ступенька у меня на Ладоге плохо получалась. Там глубина и текуха скорее всего. Все как реале.

Нашел трансляцию, мне там посоветовали вэки, который у меня пока не открыт и дропшот. C дропшотом дела пошли. Начал смотреть видосы про реальную рыбалку с вэки и дропшотом. И я задал себе вопрос. Нахрена я у нас на Арсенальной набережной вообще на джиг ловил?))) Вот жду схода льда. Мне даже в рыболовный магаз идти не надо.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13275 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А система бафов путём спиртных напитков в комбинации с закусью есть?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

А система бафов путём спиртных напитков в комбинации с закусью есть?

Есть.)) Еду, алкашку, чай, кофе можно самому готовить. Чай в термосе нужен когда дождь идет. Кофе, когда рыбу большую тягаешь. Алкашка дает общий баф и баф по экспе. Ее выгодно использовать, когда что-то значимое тянешь или когда идет лютый клёв. Чисто из-за 3-19℅ к экспе. На начальных и средних уровнях, синька скорее не оправдана из-за цены.

Сообщение отредактировал elizaroff: 07 February 2023 - 12:21

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11412 сообщений
2514
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

донатная дрочильня для людей с чугунной задницей

мне прям даже интересно они таки удосужились запилить вики по рыбам ?

фильтры для инвентаря ?

характеристики крючков ?

стало можно узнать что и сколько дает та или иная еда или напитки ?

ну то что они таки добавили великое множество катушек и удилищ за реальные бабосы я и так догадываюсь

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

донатная дрочильня для людей с чугунной задницей
мне прям даже интересно они таки удосужились запилить вики по рыбам ?
фильтры для инвентаря ?
характеристики крючков ?
стало можно узнать что и сколько дает та или иная еда или напитки ?

ну то что они таки добавили великое множество катушек и удилищ за реальные бабосы я и так догадываюсь

По поводу чугунной задницы.... Играть можно по разному. Получить все "ачивки" а рр4 практически невозможно. Есть ничтожная вероятность, но это ничтожная вероятность. Можно купить "титан" Можно фпрмить 2-3 года, можно занести тысяч 300-400 рублей и получить набор самых крутых итемов для демонстрации своей состоятельности. Твою состоятельность могут увидеть через чат. Вот только мировой рекорд по какой нибудь редкой миноге, особенно с не профильной наживкой это не заменит. Даже ачивку с ирофеем. Море Норвежское уже почти готово. Цена "титана" может еще взлететь.

Мне достаточно чилить, высиживая редкую рыбу в афк и иногда переключаясь на активную игру. Донки позволяют ловить рыбу и крысить в Таркове одновременно. Можно кемпить гайку, летать флитварпом итд и тп. Можно просто заниматься домашними делами.

По поводу фильтра. Он есть и нормально работает. Есть ищбранное, есть фильтр по типу вещей.

Крючки. Если ты зайдешь в реальный магазин, ты увидишь куча крючков с разной ценой. Ты можешь выбрать тип крючка, его массу и рамер. Цена в реале может не дать обьективную информацию. Брендовые Оунеры, могут оказаться подделкой. Там есть всякая химическая заточка термообработка, которая влияет на зацепистость. В реалмагазе, тебя могут обмануть. В рр4 все честно, вес и размер указан, чемем дороже, тем меньше сходов. Сход - это тоже рандом и причины сзода могут быть просто в динамике рыбы.

Вики. В этом почти нет смысла, так-как обычная вики и обычные описания рыбы актуальна. Есть дискорд каналы и трансляции стримеров, где можно все обсудить. Учитывая связь игры с реалом, интересно почерпнуть информацию про реальную рыбу и методы ловли.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Про премиум 500р месяц поржал аки конь  :D

• 0
Изображение

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Про премиум 500р месяц поржал аки конь  :D

Ты прст не слышал батхерд Пиоеникса в ТС, после слива ему номена за лярд, и хгснейка. Он фармом в еве не занимался, как и большая часть илитниненьких.)))
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

да ну и идея ваще променять болота на потное кресло такое ваще

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Лед сойдет и я покажу бомжам-поплавочникам из Новгородской области, как ловят рыбу в Японии, США и в РР4
Спойлер

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

РР4, одна из немногих игр, которая приближена к реалиям. Инспирированный игрой, начал осваивать донку. Купил культовое удилище "Крокодил" в 210 ростовке...

Спойлер

На точке познакомился с болонистами. Болонская удочка, тоже представлена в РР4. На прошлой неделе тестил крокодила. Нерестовый запрет не позволяет сейчас использовать более одной удочки.  Эту неделю решил посвятить болонке. Купил для начала китайскую. Он тоже легкая.  Cегодня, половив немного мелочи на опарыш, собрался уходить. Все уже разошлись. На точку пришел джигит. Мне присел наноокунь. Джигит возбудился, начал перебирать силикон. Я вешаю жирный бутерброд из опарыша с червем. Окунь начинает его медленно жрать.... И болонка разрывает джиг-спиннинг как тузик грелку. Сильнейшая снасть! Пока собирался, джиг был по нулям)))

Спойлер

Сообщение отредактировал elizaroff: 18 April 2023 - 22:56

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4609 сообщений
2538
  • Client:Рус
 На точку пришел джигит. Мне присел наноокунь. Джигит возбудился, начал перебирать силикон.

На инсте гайки минусовый хурь, в бубле, в агре (с) :D

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

На инсте гайки минусовый хурь, в бубле, в агре (с) :D

Джиг-спиннинг — Википедия (wikipedia.org)

один из самых модных и самых сложных видов ловли на спиннинг... Процентов 80-90 людей, делают вид, что ловят на джиг.

И это им не мешает покупать дорогую снарягу.

тут не только джиг, но и его производные..

Сообщение отредактировал elizaroff: 20 April 2023 - 19:40

• 0

amarrian_citizen

amarrian_citizen

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
79
  • EVE Ingame:Comrade Kiroff
  • EVE Alt:нет
  • Corp:UAG M

Джигит ушел ни с чем по одной простой причине - плохо работает джиг в такой время года - вода холодная, рыба пассивная. Отводной aka Moscow Rig  c микрорезиной сейчас рулит.

П.С. А крокодилду на кого навострял? У нас эти колы юзают только налимятники.

• 1

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Джигит ушел ни с чем по одной простой причине - плохо работает джиг в такой время года - вода холодная, рыба пассивная. Отводной aka Moscow Rig  c микрорезиной сейчас рулит.
П.С. А крокодилду на кого навострял? У нас эти колы юзают только налимятники.

Согласен. Есть еще одна проблема на Неве. Сильное течение. В некоторых местах и по 100 грамм грузы сносит. А если не сносит, вода начинает "демпфировать" шнур. Помимо низкой  чуйки, рыбак получает снос. Нужно контролировать, поверхность рельеф...Сила течения может менятся. Нужно менять грузы и приманки. Мелкий силикон, на слишком тяжелой джиг-головке не работает... Увеличение размера приманки, отсекает более мелких претендентов на нее. Чем больше хищник, тем лучше у него energy managment. Он еще более рационально расходует калории, и ему нужны более серьезные основания для нападения. 
Классическая джиг-проводка, достаточно агрессивна. Чаще заходит для глупых "шнурков" и мелких окуней, которым пофиг на все.

Крокодилов я взял в том числе и под налимов. Сейчас фанюсь, изучаю матчасть. 
Давеча леща на точке взяли. Знаю только что на донку с кормушкой. Приеобрел себе вот такую

Спойлер

Пробовал сегодня ловить с "тверской". На пенопласт. Заварил пшено, вроде правильно. Крогодил дергало. Но пока по нулям.
Показалось что консистенция пшена у меня не очень. Глубина места 4,5 метра. Скорее всего, корм сильно рассыпается. Видел видос, где слишком большая сыпучесть, порождает большое количество частиц и мешает лову. В другом видео, видел как сухой манкой после заваривания, превращают рассыпчатую кашу в "пластилин", который и нужен для подобного рода кормушек. Вот буду сегодня-завтра пробовать)))

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

В отличии от POE, чтобы попасть в мировой, недельный топ, в РР4 не нужно 5 зеркал.

R.jpg

• 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7789 сообщений
3201
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Ну дык там и игроков 10 небось
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Ну дык там и игроков 10 небось

норм там все с онлайном))) 

Многие просто заходят полудоманить, другие серьезно упарываются. 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703

Зашел, докачать 34-й уровень. Рыба редкая, высокоуровневая)))

rec.jpg

rec5.jpg

Сообщение отредактировал elizaroff: 06 December 2023 - 4:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users