Альтерантива Yandex для почты для своего домена? Какой бесплатный сервис выбрать? Или свой почтовый сервак лучше поднять? (MTA) Какие лучше на текущий момент серверы?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
а мыло, которое последние лет 10 регулярно ломают это ок чтоль?
последнее упоминание больше 3 лет назад. сложно назвать это регулярным
Альтерантива Yandex для почты для своего домена? Какой бесплатный сервис выбрать? Или свой почтовый сервак лучше поднять? (MTA) Какие лучше на текущий момент серверы?
postfix + owa?
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Не вижу смысла использовать лишнюю прослойку между тобой и твоим хостером. Лишние риски при сомнительном удобстве — если нормально настроить на VPS свою почту, то в любой почтовый клиент также можно затащить.
А с недавних пор (в связи с понятными всем обстоятельствами) все крупные ИТ компании показали, как они могут забить болт на выполнение обязательств перед конечным пользователем, используя, как предлог политическую обстановку.
Чет я у гугла, который помножил на ноль весь купленный мной софт без компенсации затраченных средств, не увидел в договоре с пользователем пункта, типа «если ваша страна вдруг нападёт на другую страну, то мы вправе расторгнуть заключенный с вами договор в одностороннем порядке».
И яндексу если ты по какой-то причине окажешься не мил не составит труда заблочить для тебя сервис.
Потрать, блин час на погуглить и настрой сам на VPS
P.S.: Только сейчас увидел в названии темы бесплатный. В принципе в таких областях ключевое слово «бесплатный» сразу должно в мозгу перещёлкивать тумблер «стоп» в активное состояние.
Это как с ВПН. Бесплатные можно юзать только для просмотра порнухи, если тебе стыдно, что провайдер узнает о твоих предпочтениях, для чего-то более серьёзного и критичного в плане утечки никаких бесплатных сервисов
P.P.S.: По почте ещё. Если поднимешь свой почтовый протокол на VPS можешь замутить "catch-all". Это, когда, допустим у тебя домен vasya.ru и есть почта mail@vasya.ru, которую можно настроить на catch-all и тогда неважно, что отправитель написал до @vasya.ru — всё равно «упадёт» на mail@, где будет видно, что отправляли, например на forum-eve@vasya.ru. При реге на всяких сервисах собственно указываю перед @ название сервиса и если пошел спам, то во-первых понимаем кто слил твоё мыло, во-вторых тупо блочим этот forum-eve@vasya.ru для приёма писем
Свой сервер лучше, хотя его и сложнее содержать без технических навыков. Я когда-то давно настраивал для кого-то postfix, и наверное скоро буду настраивать его для себя, потому что у меня почта для skoli хостится на Яндексе, и я тоже столкнулся с тем, что платить им я не хочу.
skoli — бывший фансайт EVE Online, веду про него канал в телеграме.
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Alt+F4 (Cmd+Q, если у вас Mac)
0 members, 0 guests, 0 anonymous users