Начал глючить файл wmp.dll, находящийся в папке System32, Windows 10. Скачал такой же файл, но не могу его заменить, так как нужны права администратора. Я - единственный пользователь, но заменить файл не получается. Дал себе полный доступ к папке, дал администратору полный доступ к папке - по фигу. При попытке заменить файл, говорит, что нужны права администратора. И что с этой хренью делать?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Как получить доступ к папке
Отправлено 15 July 2023 - 9:52

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 15 July 2023 - 10:11

Отправлено 15 July 2023 - 10:13

Еще какие советы?
Отправлено 15 July 2023 - 10:14

Вроде всегда помогала загрузка в безопасном режиме, я с 10 виндой не проверял, но вдруг.
Отправлено 15 July 2023 - 10:19

В своё время я занимался подобными вещами при помощи загрузочного диска от Касперского. Там тоже файловый менеджер есть.
Сообщение отредактировал Suanta: 15 July 2023 - 10:20
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 15 July 2023 - 10:51

Запусти файловый менеджер от имени администратора и уже потом копируй файл.
А как его запустить от имени администратора?
Открыл Проводник с правами администратора, попытался скопировать файл в папку... ну вы поняли - все тот же фейл.
Отправлено 15 July 2023 - 11:01

В первой ссылке вообще гайд по созданию загрузочных флешек.
https://www.kaspersk...ree Rescue Disk
https://lumpics.ru/h...sb-flash-drive/
Это если именно каспера загрузочную флешку делать.
Сообщение отредактировал Suanta: 15 July 2023 - 11:03
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 15 July 2023 - 11:13

Самый простой способ - переименуй старый файл (в 99% случаев винда позволяет это сделать), скопируй новый, ребутнись. Если все нормально - старый можно удалить (но лучше спрятать, если что не так - тем же способом вернешь обратно).
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 15 July 2023 - 11:31

Самый простой способ - переименуй старый файл (в 99% случаев винда позволяет это сделать), скопируй новый, ребутнись. Если все нормально - старый можно удалить (но лучше спрятать, если что не так - тем же способом вернешь обратно).
Ты - гений! Все сработало.
Короче, одновременно просил помощи на форуме поддержки Windows. Там мне какой-то местный спец выдал рекомендацию типа
Нажмите Win+X, выберите командная строка(администратор) или PowerShell(администратор). В открывшемся окне напечатайте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter.
Обязательно дождитесь окончания этой команды.
Сообщите результат картинкой.
Ну я так и сделал, но командная строка ваще отказалась реагировать на команду. Далее я ему сообщил, что уже решил проблему, и описал способ, который AVE посоветовал. Этот тип мне: Да, есть такой метод...
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 15 July 2023 - 11:44
Отправлено 15 July 2023 - 12:00

Ты - гений! Все сработало.
Короче, одновременно просил помощи на форуме поддержки Windows. Там мне какой-то местный спец выдал рекомендацию типа
Нажмите Win+X, выберите командная строка(администратор) или PowerShell(администратор). В открывшемся окне напечатайте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter.
Обязательно дождитесь окончания этой команды.
Сообщите результат картинкой.
Ну я так и сделал, но командная строка ваще отказалась реагировать на команду. Далее я ему сообщил, что уже решил проблему, и описал способ, который AVE посоветовал. Этот тип мне: Да, есть такой метод...
И теперь его пофиксят?
Отправлено 15 July 2023 - 13:03

Переименование файла не затрагивает блокировку в случае использования системой, чтобы такое пофиксить - надо половину взаимодействий системы с ФС перелопатить. Никто конечно ничего такого делать не будет.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 15 July 2023 - 14:29

Переименование файла не затрагивает блокировку в случае использования системой, чтобы такое пофиксить - надо половину взаимодействий системы с ФС перелопатить. Никто конечно ничего такого делать не будет.
Угу. Тем не менее, как выяснилось, проблема все же оказалась не в wmp.dll, и чувак на форуме поддержки зрил в корень. Ошибка вылезла после некорректной установки обновления, ну и он таки помог мне ее победить.
Отправлено 15 July 2023 - 15:37

Открыл Проводник с правами администратора, попытался скопировать файл в папку... ну вы поняли - все тот же фейл.
а может они просто одинаковые?
Угу. Тем не менее, как выяснилось, проблема все же оказалась не в wmp.dll, и чувак на форуме поддержки зрил в корень. Ошибка вылезла после некорректной установки обновления, ну и он таки помог мне ее победить.
а, понятно. не успел дочитать
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 15 July 2023 - 17:36

На самом деле тема очень полезной оказалась. Эти долбаные винды постоянно трахают мозги с администраторскими правами. А тут такой простой способ не мучиться с открытием доступа к папкам...
Отправлено 15 July 2023 - 23:47

На самом деле тема очень полезной оказалась. Эти долбаные винды постоянно трахают мозги с администраторскими правами. А тут такой простой способ не мучиться с открытием доступа к папкам...
Это старая фишка с форумов антивирус-хелперов, где в постах с портянками логов диагностических утилит набегают сочувствующие с пошаговыми рецептами как избавиться от задолбавшего рекламного вируса, который блокирует себе файл так, чтобы его вычистить нельзя было. Вот "переименовываешь, копируешь поверх безобидное, если надо, ребутаешься и удаляешь" одно время помогало в 100% случаев, потом вирусописатели стали ставить 2 процесса, которые взаимно следят за файлами друг друга и восстанавливают их из памяти при переименовании мгновенно. Такое уже вычистить сложнее, приходится ребутаться в какой-нибудь livecd и чистить оттуда, а в это страдальцы могут плохо и обижаются, мол "чего непонятное пишешь, не разбираюсь я в компах, я за помощью пришел а ты умничаешь".
Сообщение отредактировал AVE: 15 July 2023 - 23:48
Отправлено 17 July 2023 - 6:44

обычно эта проблема решается пкм по explorer.exe или cmd.exe и выбором опции 'Run as administrator'
Отправлено 17 July 2023 - 10:31

обычно эта проблема решается пкм по explorer.exe или cmd.exe и выбором опции 'Run as administrator'
Неа, в моем случае не решалась. Делал я это, но папка все равно запрещала копировать файл.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users