Начало, вернее конец моей истории в этой теме.
Пролог
Случилось так, что на полтора года забросил EVE Online, но будучи наркоманом со стажем вернулся в игру этим летом. Начал с ревизии ассетов моих чаров, на предмет сбора ISK для покупки PLEX. На двух основных чарах все было уныло, едва набиралось на один месяц каждому, а вот третий самый последний мой аккаунт с производственным чаром прямо таки меня приятно удивил — 1500 PLEX. Знаете то приятное чувство когда засунув руку в карман старой куртки вдруг обнаруживаешь хорошо постиранную купюру солидного достоинства? В голове в фоне вяло запустился мыслительный процесс по поводу того откуда это сокровище у меня появилось. Раскидал PLEX по чарам, активировал омегу, напостил на EVE-RU.COM, подключился к чатикам, какие помнил.
В ожидании ответов от старых сокорпов по поводу восстановления в корпе, занялся изучением текущего положения дел в EVE, и тут память меня догнала, но не полностью.
Ба! Так это же PLEX за то, что я шпионил! Но за кого? И против кого?
Далее в каждой части будут советы начинающим шпионам.
Совет №1
Тщательно запишите Вашу легенду: имена, даты, профессии, место вымышленной работы, количество придуманных детей, имена несуществующей жены и домашних животных, адрес где вы никогда не были и не жили, имя которое никогда не было вашим, причины которые вы придумали, убеждая рекрутера, что Вы не шпион. Вообще записывайте все, что Вас спрашивали и, что Вы отвечали. Вам это обязательно понадобится, в будущем. Запишите ники рекрутеров с которыми Вы общались. Сохраните в надежном месте под осмысленным названием с указанием даты когда Вы последний раз обновляли легенду.
Ошибка резидента.
Один чар — каповод сидит в столице гунов, другой - производственник с плексами в столице дичей. Кто из них спай? Да, понятно, что оба, сам же я в шолупени был в то время. Но кто из них самый-самый спай? Нужно рассуждать логически. Для чего мне это тогда понадобилось? Хотел проплатить дополнительного чара за счет разведслужбы одной из великих империй, у меня получилось, PLEX на валлете производственника, значит он тот самый секретный мой спай, а значит платили гуны. Имеет смысл попробовать восстановить полезный источник PLEX. И не говорите мне про логи. Новый компьютер, никаких следов прошлой жизни в EVE. Пароли к дополнительным почтовым адресам, левым аккаунтам Discord, программам управления персонажами — все сознательно удалено, надежно забыто.
Нахожу чатик прежней корпы в гунах, быстро списываюсь с рекрутером, получаю приглашение на собеседование и тут понимаю, что сижу в Discord гунов своим мэйном из шолупени, с симпатичным толстым котиком в аватарке.
Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика. Не то мужественный профиль, не то решительная походка, не то волочащийся за ним парашют.
А ладно, и тот шолупенец и этот, прокатит, на крайняк сбрехну, что это мой твинк. После приветствия в публичном канале рекрутер сообщает, что сейчас просмотрит логи предыдущего собеседования:
Откуда-то из глубины памяти всплыло ощущение дежавю. Братан, это фиаско. Тайные встречи в Discord, настойчивый шепот мастера над шпионами, подробный инструктаж перед заброской, чехарда из VPN и приватных окон браузеров, и за всем этим за сизой дымкой гаванских сигар, маячил постер:
С самого начала вся эта авантюра затевалась ради другого, менялась в процессе реализации и привела к занимательному фиаско. Если Вам интересно узнать про тайную жизнь шпионов и как можно заработать на темной стороне, поддержите плюсегами на форуме (ну и ISK/PLEX ингейм, если считаете, что заслужил).
Отдельная благодарность камраду Titan 2438, который дезавуировал мою операцию и позволил, наконец, перейти к написанию этой истории.
Сообщение отредактировал Yangalor: 06 August 2023 - 10:48