Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что с гунцом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
61 ответов в теме

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5918 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Client:Eng

За пару дней до, в интервью Архонту, я рассказывал, что проблема Палатина в гунах и иже с ними в размазанности привлечённых по коалиции и неизбежности диверсий. Просили? Получите.

Очередной рекорд ограбления. 13.11.2023, полудиректор гунов, Jay Amazingness, присваивает ассеты алианса, уничтожает клонилку в домашке и прочее, прочее. 
По мнениям непричастных, пощёчина на 50 триллионов.
Видео процесса от фигуранта

Так же, сторонним фигурантом (бывшим кодером гунов) были слиты инсайд документы различного толка. https://drive.google...rd5lBHjFdyKdY5z

Естественно, герой сего уже в пандах. Пахнет WWBIV.

Сообщение отредактировал Yodik: 22 November 2023 - 12:10

• 3

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Мне иногда кажется, что подобные шоу инсценирует само ППЦ, для коньтента так скзт и строчек в околоигровой прЭссе с негласного одобрения(а куда им деваться то) лидершипа альянсов-жертв

Других причин превращения человека в мудака я не вижу. Будучи далеко не любителем Гунсварма, однако считаю, что данный чел заслужил титул - мудак года, если не пятилетия.

Вот есть ты, есть с люди, с которыми ты играешь годы. Если у тебя есть роли подобного уровня в таком альянсе, возможно даже выпиваете водку Soymilk в реале на BBQ митингах.

А потом - здравствуйте.

Чуваки, вкукарекивающие - ТАКЭТОЖИ КРУТА, ФИШИЧКА ИГРЫ!!!111 - суть не меньшие мудни, чем герой данного видео

Сообщение отредактировал darkpan: 22 November 2023 - 12:45

• 10

GooArtGoo

GooArtGoo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
233
  • EVE Ingame:Arteegas Wilkins
  • Corp:Eagle Spirit
Голактека должна полыхать ярким пламенем. Иначе все порастут ягелем
  • 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

За пару дней до, в интервью Архонту, я рассказывал, что проблема Палатина в гунах и иже с ними в размазанности привлечённых по коалиции и неизбежности диверсий. Просили? Получите.

Ребят, в гунах вот палантин размазан - сколько возможностей для диверсий. Давайте не будем размазывать его по всем желающим и его буду строить только я. Именно я хочу быть тем самым джеем эмейзингесом и без какой либо конкуренции, а то вдруг еще раньше меня кто сообразит "выйти из игры".

Это надо так читать?

Учитывая сколько джей просидел в гунах и чем он занимался, ты можешь сколько угодно клянуться, что ты это делаешь ради идеи и никого не прокинешь (было бы еще кого прокидывать), но защиты от внезапного смены настроения как показывает реальность в любом случае нет даже в условиях одного увлеченного и верного человека.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

По мнениям непричастных, пощёчина на 50 триллионов.

На реддите по видео насчитали на 4т с небольшим без учета фитов. Думаю что даже с учетом клонов, фитов и предметов цены которых ева не знает (фракфортики например) 50т там даже близко нету.

А на тему совершившего - мудак-то он конечно мудак, только вот ева итак поросла мхом, дипломатией и голубыми вагонами, так что по-моему такие мудаки и злодеи в еве нужнее эффективных менеджеров. В данном случае у гунов может появиться желание пойти и уничтожить альянс к которому он примкнет, а не пойти повоевать на пол-шишечки или вообще пострелушки на фан по предварительному договору.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 November 2023 - 14:44

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

вот ева итак поросла мхом, дипломатией и голубыми вагонами

Мох и прочая пыль должны смахиваться внутриигровыми изменениями. А желание блобиться и педонапиться в игре было всегда. Если разработчик не желает перемешивать песок в песочнице, то тогда что жаловаться, что он утоптан до бетона

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Мох и прочая пыль должны смахиваться внутриигровыми изменениями. А желание блобиться и педонапиться в игре было всегда. Если разработчик не желает перемешивать песок в песочнице, то тогда что жаловаться, что он утоптан до бетона

За последние 10-15 лет ццп сделало много изменений которые привели к тому что блобиться стало проще. Все расписывать бесполезно, но одно из множеств таких изменений - это то что ццп постепенно убирало механики которые требуют доверия между игроками. Вместо "я знаю этого товарища и готов за него поручиться" - массовый аудит персонажей через апи (сначала хмл фулл апи, теперь еси с полным набором скоупов), вместо корпангаров посов и периодического их обноса - цитадельки где что-то украсть в разы сложнее.

Собственно один из способов жестко понерфить блобы - это как раз введение необходимости полагаться на доверие обратно в игру. Вполне внутриигровое изменение, кстати.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 November 2023 - 14:05

• 5

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Собственно один из способов жестко понерфить блобы - это как раз введение необходимости полагаться на доверие обратно в игру. Вполне внутриигровое изменение, кстати.

Я подобную риторику видел только на ммозговеде, ты не читатель?

Идея хорошая, без иронии. Просто ни разу не видел, чтобы ее высказывали на ивру.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Я подобную риторику видел только на ммозговеде, ты не читатель?

Нет, я не знаю что это такое. В целом-то мысль достаточно очевидная, но много кому не нравится. Я такое писал на реддите не один раз (за что там обычно щедро кормят минусами)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 November 2023 - 14:40

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

2qNt5If.png

8R7oMsg.png

• 1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

но много кому не нравится. Я такое писал на реддите не один раз

Так а для кого все эти апи и прочая делается то? А ты тут предлагаешь вернуть все взад. Я сам не понимал, зачем такая анальная доступность всего и вся сторонним сервисам через официальный инструментарий разработчиков информации по чарам, практически на грани фола...

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

А ты тут предлагаешь вернуть все взад.

Я не прелагаю вернуть все взад

Из того что возможно было бы сделать - дать возможность делать выдачу апи ненадежной. Например, "хакать" апи из игры, чтобы скрывать какие-то транзакции или генерить лишние (себе или недругу), изменять какие-то данные итд.
Условно-пошаренные места хранения (как было с посами).
Из того что к доверию не относится - лимиты на проживание на единицу площади и следующее за этим ограничение прожекшена. Например, ограничение на количество цитаделей в системе (1 ХЛ в системе на солнце или вообще одна на консту, ларжовые на планетках, мед на лунах) и ограничение объема хранения в каждой структуре (на всех живущих в ней) с инструментами администрирования. Плюс неплохо бы ограничить пропускную способность структур (например производящий сервис раитаре - 5-10 линий, 3 сервиса - 15-30 линий, в сотийо - 1 сервис 50-100 линий, 5 сервисов в сотийо - 250-500 линий, аналогично с реакциями и может быть даже рефайном, как-то странно когда одна татара обслуживает тысячи человек и не давится объемами руды).

На реддите популярен нарратив что от любого изменения всегда выиграет блоб. Только вот это не так, блоб тоже держится на определенных особенностях геймдизайна в еве, которые появились далеко не сразу (многие появились с распространением аутпостов или с вводом цитаделей, ну и само собой апи), и которые частично ломаются описанными изменениями.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 November 2023 - 15:17

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1960 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Из того что к доверию не относится - лимиты на проживание на единицу площади.

Несколько лет назад я предлагал самое простое - обезличить овервью. Механика плюсов за этим отпадает сама, а дальше тупо вводим лимит на 1к чаров на корпу или альянс.

• -1

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5918 сообщений
198
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Ребят, в гунах вот палантин размазан - сколько возможностей для диверсий. Давайте не будем размазывать его по всем желающим и его буду строить только я. Именно я хочу быть тем самым джеем эмейзингесом и без какой либо конкуренции, а то вдруг еще раньше меня кто сообразит "выйти из игры".

Это надо так читать?

Учитывая сколько джей просидел в гунах и чем он занимался, ты можешь сколько угодно клянуться, что ты это делаешь ради идеи и никого не прокинешь (было бы еще кого прокидывать), но защиты от внезапного смены настроения как показывает реальность в любом случае нет даже в условиях одного увлеченного и верного человека.

это называется меньшее зло. а то что такие как ты, просто не хотят палатин, другого стафа и тойоты ради, я тебе и всем уже говорил - я не из ваших помоек.

На реддите по видео насчитали на 4т с небольшим без учета фитов. Думаю что даже с учетом клонов, фитов и предметов цены которых ева не знает (фракфортики например) 50т там даже близко нету.

надо поизучать, но вроде там только фрак фортиков на 2 трилла.

колёсико сансары прокрутилось, говорят https://www.reddit.c...itans_in_build/

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Из того что к доверию не относится - лимиты на проживание на единицу площади. Например, ограничение на количество цитаделей в системе (1 ХЛ в системе на солнце или вообще одна на консту, ларжовые на планетках, мед на лунах) и ограничение объема хранения в каждой структуре (на всех живущих в ней) с инструментами администрирования. 

И как итог - чей блоб быстрее воткнет в систему (а еще лучше в консту) циту, тот получает преимущество. А быстрее воткнет тот, который больше. В уже жилом спейсе воткнет тот, кто местный - и если тебе нужны будут мидпоинты, то тебе надо либо уже мочь уничтожать противника без шансов (то есть ты собрал больший блоб) либо ждать, пока он сам каскаднет. Про набегание нейтралами в чужой спейс и вовсе можно будет забыть - местные в условиях лимитов на цитадели заткнут все возможные места своими и одно дело атаковать чужую цитадель под блобом, и совсем другое оборонять от блоба свою. Опять же, абстрактно идея хорошая, про то, что ими засрут вообще весь космос (и засрали, пока ядра не ввели) говорили еще при вводе, но в рамках игры обороняющаяся сторона имеет преимущество перед атакующей (можно конечно вспомнить неуловимые мжд равены инитов, спиливающие кипстары, пока на них глупо смотрели титаны, не способные ничего сделать из за сиги кипстара, но это ведь понерфили).

Ну на ограничение объема хранения не пойдут точно, так как это невозможно нормально отбалансить. Ты либо сделаешь такой лимит кубов, что он будет чисто формальным, либо сделаешь его таким, что с ним будет просто невозможно играть в условиях многолетней игры, в которой люди вываливаются в оффлайн периодически.

Плюс неплохо бы ограничить пропускную способность структур (например производящий сервис раитаре - 5-10 линий, 3 сервиса - 15-30 линий, в сотийо - 1 сервис 50-100 линий, 5 сервисов в сотийо - 250-500 линий, аналогично с реакциями и может быть даже рефайном, как-то странно когда одна татара обслуживает тысячи человек и не давится объемами руды).

Это уже лучше и не вызывает проблем как с кубами в ангаре, потому что не активные конкретно сейчас и так ничего не строят. 

Но в сумме эти предложения разве не заставят блоб наоборот отправиться в экспансию? То есть сейчас тебе не нужно много спейса - можно жить компактно. При этом у тебя все равно есть инструменты типа ансиблекса, которые позволяют половину карты пробегать за 10 минут. То есть сейчас спейса просто больше, чем людей и поэтому у нас есть полупустой спейс на севере и юге, который населен полулегальными петами запада и востока. Лимит мотивирует к тому, чтобы переставать жить компактно и идти отнимать места под райтары и кипстара у соседа, а самый простой способ это сделать - собрать блоб. 

это называется меньшее зло. а то что такие как ты, просто не хотят палатин, другого стафа и тойоты ради, я тебе и всем уже говорил - я не из ваших помоек.

Более чем уверен, что джей при вступлении в гуны говорил не менее пламенные речи и тоже не декларировал вынос ангаров в будущем.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28734 сообщений
4395

Ты либо сделаешь такой лимит кубов, что он будет чисто формальным, либо сделаешь его таким, что с ним будет просто невозможно играть в условиях многолетней игры, в которой люди вываливаются в оффлайн периодически.

Я не просто так написал про администрирование кубов. Уперся в лимит не на личной цитадели - посмотрел у кого что хранится (прямо как на аутпостах можно было) и кто когда логинился - кикнул пару миллионов кубов стронта товарища которого полгода онлайн не было в ассет сейфети. А в личных  цитаделях (если кто-то заслужил) уже кто сколько хочет тот столько и хранит.

Но в сумме эти предложения разве не заставят блоб наоборот отправиться в экспансию?

Все так. Нужно много систем + сложно и долго лететь по периферии = сложнее обороняться. Иначе военными методами ты блоб не поломаешь.

А на тему атакующих структур - ну ццп уже давно обещают ФОБки вместо посов, может быть разродятся.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 22 November 2023 - 15:41

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

ну ццп уже давно обещают ФОБки вместо посов, может быть разродятся.

Ну как я понимаю, все эти пиратские лоусек вторжения неписи - и есть по сути выдумывания и намудривания новых механик клаима. Буду надеяться, что очередной геимдизаинер, который это сейчас выдумывает и полирует, не свинтит из ППЦ, не доведя всю эту шляпу до ума :D

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1663 сообщений
401
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

Мне иногда кажется, что подобные шоу инсценирует само ППЦ, для коньтента так скзт и строчек в околоигровой прЭссе с негласного одобрения(а куда им деваться то) лидершипа альянсов-жертв
Других причин превращения человека в мудака я не вижу. Будучи далеко не любителем Гунсварма, однако считаю, что данный чел заслужил титул - мудак года, если не пятилетия.
Вот есть ты, есть с люди, с которыми ты играешь годы. Если у тебя есть роли подобного уровня в таком альянсе, возможно даже выпиваете водку Soymilk в реале на BBQ митингах.
А потом - здравствуйте.
Чуваки, вкукарекивающие - ТАКЭТОЖИ КРУТА, ФИШИЧКА ИГРЫ!!!111 - суть не меньшие мудни, чем герой данного видео

ну так ццп ничего не делает чтобы ассеты можно было контролировать нормально в альянсе. Нет игровых механик защиты ассетов. Что им мешает добавить настройки таймером снятия и взятия из ангаров? Чтобы никто даже цео не мог без задержки 24 часа взять бпо титана или тп.
  • 1

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Мой пост был о межличностных отношениях и качестве личности, а не геимдизаинерских функциях. От мудака ты не застрахуешься никак, даже анальными настройками.

Сообщение отредактировал darkpan: 22 November 2023 - 16:08

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Я не просто так написал про администрирование кубов. Уперся в лимит не на личной цитадели - посмотрел у кого что хранится (прямо как на аутпостах можно было) и кто когда логинился - кикнул пару миллионов кубов стронта товарища которого полгода онлайн не было в ассет сейфети. А в личных  цитаделях (если кто-то заслужил) уже кто сколько хочет тот столько и хранит.

Так это идет в разрез с идеей доверия. Ты на доверии строишь альянс в расчете, что он тебя не прокинет. Но он тебя прокинет, как только ты уйдешь в оффлайн, так как ему просто нужно будет взять на твое место другого человека со своими кубами. Не говоря уж о совершенно лишней необходимости в рамках космической дружбомагии искать компромисы между богатыми и бедными, мультибоксерами и однооконщиками. И даже если допустить, что превращение евы в одноконную можно считать хорошим изменением, то между одним пилотом титана и двадцатью ньюбинами на каракалах выбор склоняется скорее ко второму и симулятор эпических империй в нулях окончательно превращается в клоунаду.

Ну как я понимаю, все эти пиратские лоусек вторжения неписи - и есть по сути выдумывания и намудривания новых механик клаима. Буду надеяться, что очередной геимдизаинер, который это сейчас выдумывает и полирует, не свинтит из ППЦ, не доведя всю эту шляпу до ума :D

А у меня вот ровно обратное мнение родилось. Потому что когда вторжение произошло в 2019 году в нульсеках и непись стала агрессивно себя вести по отношению к очень хрупким нульсечникам, поднялся вой на тему плохого эвента, а когда еще и локал отрубили - бунт устроился таким, что "эвент" свернули вообще без продолжения. А вот измываться над совершенно разрозненными жителями хайсека и превращать безопасный космос в опасный - это пожалуйста, классный эвент и все только и просят добавки. Жаль правда люди, которые летели по своим обычным маршрутам и померли в совершенно неочевидном месте с кемпом, скорее всего не очень этим довольны, но у них нет общей площадки и лидера, чтобы об этом заявить.

Опять же, эвент классный, я несколько лет назад писал про динамическое изменение систем, но давайте тогда сделаем так, чтоб нули от убиения неписи гигатоннами клайм дропали и превращались в хайсеки со всеми вытекающими в виде исчезновения аномалек, самоподрывом сотио и всего такого, м? А то как то не очень честно.

• 3

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users