Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новое тело в овервью

• Закрытая тема Тема закрыта
68 ответов в теме

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Собственно, в поисках развлечений и опыта летали вчера в лоусеки пиратить на хероне и 2-х дрейках. Тактика простая: скан системы, и если жертва "по зубам", то прыжок гангом "на жертву", отварп на сейф после кила.
Однако, после очередного кила, на бельт где все происходило приварпалось тело. В общем у меня сразу сработала прошлая "память лоусеков", когда пытался там хантить и раннить: держать разгон на сейф, новое тело в овервью - мгновенный отварп без выяснений кто прилетел и зачем. 2-й дрейк прежде, чем отварпывать посмотрел инфо прилетевшего, а потом свалить не смог, - засетковали. Пока я вернулся его почти добили, я попытался отомстить но тоже обломался...
На "разборе полетов" возник спорный момент: теоретически, если бы я сразу не уварпал, это тело мы бы разобрали, т.к. когда я взорвался у "тела" остовалось 10-20% структуры. С другой стороны, время для подготовки к бою и анализа ситуации не было вообще, тело вынырнуло на дистанции веб-скрамблинга, тут либо сразу сваливать, либо драться "в темную".
Вопрос, что в таких случаях предпочитают делать наши матерые ПВПшники?

Сообщение отредактировал Alco: 15 January 2008 - 11:49

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Best Carebear

Best Carebear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Best Carebear
  • Client:Eng

Собственно, в поисках развлечений и опыта летали вчера в лоусеки пиратить на хероне и 2-х дрейках. Тактика простая: скан системы, и если жертва "по зубам", то прыжок гангом "на жертву", отварп на сейф после кила.
Однако, после очередного кила, на бельт где все происходило приварпалось тело. В общем у меня сразу сработала прошлая "память лоусеков", когда патался там хантить и раннить: держать разгон на сейф, новое тело в овервью - мгновенный отварп без выяснений кто прилетел и зачем. 2-й дрейк прежде, чем отварпывать посмотрел инфо прилетевшего, а потом свалить не смог, - засетковали. Пока я вернулся его почти добили, я попытался отомстить но тоже обломался...
На "разборе полетов" возник спорный момент: теоретически, если бы я сразу не уварпал, это тело мы бы разобрали, т.к. когда я взорвался у "тела" остовалось 10-20% структуры. С другой стороны, время для подготовки к бою и анализа ситуации не было вообще, тело вынырнуло на дистанции веб-скрамблинга, тут либо сразу сваливать, либо драться "в темную".
Вопрос, что в таких случаях предпочитают делать наши матерые ПВПшники?

Просмотр сообщения

Сканить встроенным сканером и смотреть локал, тогда ты будеш знать что к тебе придет и успеешь решить принимать бой или нет.
  • 0
Лично для меня, как для жителя нулей и пилота состоящего в корпорации которая активно учавствует в политике, имперские жители не более чем непись © Ariru

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
подскан 1ау во время боя отменили ?
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Сканить встроенным сканером и смотреть локал, тогда ты будеш знать что к тебе придет и успеешь решить принимать бой или нет.

Просмотр сообщения

Прошу простить мое нубство, но сканить встроенным сканенром это как? Вроде бы шипы только пробками сканируются... Да и как по сканеру понять что кто то летит к тебе?
  • 0

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI

Прошу простить мое нубство, но сканить встроенным сканенром это как? Вроде бы шипы только пробками сканируются... Да и как по сканеру понять что кто то летит к тебе?

Просмотр сообщения

не поверишь, нажатием мышки по кнопочке скана
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

...

Просмотр сообщения

1) Слушать командира и не делать лишних телодвижений, т.е. если в разгон, то всем
2) Не сцать и не меньжеваться
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

не поверишь, нажатием мышки по кнопочке скана

Просмотр сообщения

Я знаю как запускается сканер, просто категория шипов встроенным сканером не сканируется, по крайней мере у меня. Только пробками. Или вы имеете ввиду директ режим сканера? Но, насколько я понимаю там ведется только направленный скан по направлению движения...
  • 0

Reinhard Stein

Reinhard Stein

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Reinhard Stein
По одному прыгать на врага - хуже не придумаешь.

Неверно насчет сканера. Вам стоило выставить скан на 140к км и 360 градусов, а также хоткей на скан.

Сообщение отредактировал Reinhard Stein: 15 January 2008 - 11:48

• 0
Where the fear has gone there will be nothing.
Only I will remain.

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Я знаю как запускается сканер, просто категория шипов встроенным сканером не сканируется, по крайней мере у меня. Только пробками. Или вы имеете ввиду директ режим сканера? Но, насколько я понимаю там ведется только направленный скан по направлению движения...

Просмотр сообщения

360 градусов можно поставить

зы не знаю, что предпочитают матёрые пвпшники, а я предпочитаю в зависимости от дистанции\шиптайпа подварпывающего или отозвать дронов и уйти в клоку или сразу в клоку и надеяться, что мои дрончеги супостату не приглянутся=)

Сообщение отредактировал ChDW: 15 January 2008 - 11:52

• 0

Best Carebear

Best Carebear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
Встроенный - имел ввиду "Directional Scanner"(кажется так). Сканишь сначала на максимум, если есть кто-то, то уменьшаешь до 1 ау. видиш тип корабля который приближается. В разгоне всем кто больше фрига стоять обязательно, лутать только тогда когда уверен что сможешь уйти.

Еще обязательно выставь корпе жертвы -10, сразу увидиш в локал чате, есть ли в системе сокорповцы.
  • 1
Лично для меня, как для жителя нулей и пилота состоящего в корпорации которая активно учавствует в политике, имперские жители не более чем непись © Ariru

A D

A D

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
9
  • EVE Ingame:War'is'AD
  • Corp:OPDEH
  • Channel:MOZG, 32rus
это он те фигню написал сканити фиганить. отварпать и побыстрому(если неуверен)
попробуй просканируй если я в другой системе на сейве в разгоне на ворота с парой ребят.
насканиш, потом на яйке )))
Боишся беги, можеш дерись. Это ЕВА чувак! :-)
  • 0
ЭТО EVE ЧУВАК

Best Carebear

Best Carebear

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4

попробуй просканируй если я в другой системе на сейве в разгоне на ворота с парой ребят.
Боишся беги, можеш дерись. Это ЕВА чувак!  :-)

Просмотр сообщения

Ты сможешь сбить его сидя в другой системе на сейве? Или даже таким крутым чувакам приходится варпатся? :)
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
в случае стрёмного увеличения локала и неуверенности в своих силах - лучше на сейф. как говорят - килмэил иц килмэил. лучше одно килмыло, чем собственное =)

а вообще правильно все говорят - скан решает. если обратиш внимание, то когда сканируешь встроенным на 360 градусов, там есть группы: "имя", "тип", "дистанция". тебя должны интересовать последние две группы+выбор дистанции скана. С выбором дистанции скана - многое зависит от параноидальности.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Встроенный - имел ввиду "Directional Scanner"(кажется так). Сканишь сначала на максимум, если есть кто-то, то уменьшаешь до 1 ау. видиш тип корабля который приближается. В разгоне всем кто больше фрига стоять обязательно, лутать только тогда когда уверен что сможешь уйти.

Еще обязательно выставь корпе жертвы -10, сразу увидиш в локал чате, есть ли в системе сокорповцы.

Просмотр сообщения

+1 за отличный развернутый ответ.
Вкуривать локал я в общем научился - жертвы (2 крузака) состояли в одной корпе, прилетевший потом пиратег в другой, криков в локале не было. Национальности разные. Не думаю что это была подстава или реакция на нападение. Скорее всего случайность, или пиратег летел на те же жертвы.

Боишся беги, можеш дерись. Это ЕВА чувак!  :-)

Просмотр сообщения

Собственно это и стало для меня ключевым вопросом, если возникают непредвиденные обстоятельства, что обычно предпочитают делать сваливать или воевать?
Дело не в страхе, слив этих дрейков был запланирован, наоборот, не думали даже, что так долго на них пролетаем (2 вечера по 4 часа). Немного поднадоесть успело. Тут вопрос общей тактики: увидел новое тело, крикнул "сваливаем", нажал кнопку варп. Это нормальльная тактика или "слишком осторожная"?
И еще вопросики. Собственно, на что способны 2 дрейка в Т2 шмоте без перфектной прокачки? И меет ли смысл фитить на них джамера и шилд транспортеры? Какие потенциальные цели "по зубам"? :) То что я нуб в ПВП, я знаю, можно об этом лиший раз не напоминать... :D
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Просмотр сообщения

не параноидальности, а населённости (мыж пролоу) и размеров системы, если между гейтами 100 ау, а рядом с белтом в 15 ау ничего нет, можно по максимуму, если же на максимум сканиться вся система о ворот и до ворот... то лучше уменьшить... соответствеено и от количества объектов на скане, что бы ролик не приходилось крутить, пару раз поскань дальше сам разберёшся.

Добавлено:

Тут вопрос общей тактики: увидел новое тело, крикнул "сваливаем", нажал кнопку варп. Это нормальльная тактика или "слишком осторожная"?
И еще вопросики. Собственно, на что способны 2 дрейка в Т2 шмоте без перфектной прокачки? И меет ли смысл фитить на них джамера и шилд транспортеры? Какие потенциальные цели "по зубам"?

Просмотр сообщения

Смотря какое тело... мачало/виндикатор/эос какой нить ... или руптур трехмесячный.

Про способности - некорректный вопрос. (Пара дрейков и кару запилит, если тот в афк, а рифтер не убъёт ибо он в 200 км.)

Дрейки обычно сетки не юзают - берегут танк, а тут джамеры, без бонусов.

Сообщение отредактировал Liteik: 15 January 2008 - 12:26

• 1

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

не параноидальности, а населённости (мыж пролоу) и размеров системы, если между гейтами 100 ау, а рядом с белтом в 15 ау ничего нет, можно по максимуму, если же на максимум сканиться вся система о ворот и до ворот... то лучше уменьшить... соответствеено и от количества объектов на скане, что бы ролик не приходилось крутить, пару раз поскань дальше сам разберёшся.

Добавлено:
Смотря какое тело... мачало/виндикатор/эос какой нить ... или руптур трехмесячный.

Про способности - некорректный вопрос.  (Пара дрейков и кару запилит, если тот в афк, а рифтер не убъёт ибо он в 200 км.)

Дрейки обычно сетки не юзают - берегут танк, а тут джамеры, без бонусов.

Просмотр сообщения

Нас как раз эос вчера и запилил (чар играет с 2003 года)... Хотя еслиб я не свалил, а остался, то откачивая друг друга шилд транспортерами наверное продержались бы...
Джамеры неплохо показывали себя на оптимале против равенов. Почти 50% времени джама с одного профильного джамера. Когда полетели в лоу - не подумали сменить. А насчет сеток - кому то ведь надо сеткивать. Или может дронами тогда?
  • 0

4Eburek

4Eburek

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений
84
  • EVE Ingame:4Eburek
  • Corp:Verex
  • Ally:AL
Дрейк для пвп вообще паршивенький кораблик - выбор нубов. Причина - крайне низкая подвижность, и довольно низкий дамаг и немгновенность ракетного дамага. Правда танк хороший и в управлении прост как валенок. В кол-ве 1 штуки способен поймать нубский крузак и легко убить его, ненубский крузак убить тоже можно, нельзя поймать :)

Нубские БК также можно и поймать и убить, ненубские сами тебя поймают и убьют. Батл можно убить если он под неписью, без неписи можно и не пытаться.
В количестве от 2-х штук и выше возможности расширяются, но обязателен напарник-таклер на мелочи, ибо как уже сказано дрейк ни разу не ловец.
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Дрейк для пвп вообще паршивенький кораблик - выбор нубов. Причина - крайне низкая подвижность, и довольно низкий дамаг и немгновенность ракетного дамага. Правда танк хороший и в управлении прост как валенок. В кол-ве 1 штуки способен поймать нубский крузак и легко убить его, ненубский крузак убить тоже можно, нельзя поймать :rolleyes:

Нубские БК также можно и поймать и убить, ненубские сами тебя поймают и убьют. Батл можно убить если он под неписью, без неписи можно и не пытаться.
В количестве от 2-х штук и выше возможности расширяются, но обязателен напарник-таклер на мелочи, ибо как уже сказано дрейк ни разу не ловец.

Просмотр сообщения

Мы и есть нубы, и более того нубы-кариберы. Так что выбор шипов не велик каркал-дрейк-равен. Равен сливать выходит дороговато, а дрейк как раз - дешево и сердито. И страховка не дорогая и фит. Хоть каждый день сливай.
Насчет способностей. Путем экспериментов выснили что раннерский равен дрейком сливается вполне, даже 1-м (тут как раз джамер неплохо помагает), при правильном подборе резистов и дамага. Пара дрейков может запилить любой БК, откачивая друг друга. Ессно крузаки. Ну а фриги не очень и интересуют. Так что таклер не так уж и нужен. За все время игры убил только один фриг, и то потому что его пилот себя выбрал себе плохое имя - Razor RUS. Тут уж F1-F8 "нажались сами по себе"... :) То что это не тот Разор, понял только когда яйцо тупо осталось висеть у врека и дало себя залочить и заскрамблить. Добивать не стал, но завести другого чара посоветовал...
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Тут уж F1-F8 "нажались сами по себе"

Вот она, жажда быстрой славы "я папку убил!!!1"
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Вот она, жажда быстрой славы "я папку убил!!!1"

Просмотр сообщения

Ну да, так оно и есть. Кроме того Разор не просто папка, он еще и флудер. Так что, такое убийство было бы приятно вдвойне. "Убей спамера - спаси мир!" (не помню чей копирайт). Блин, такое было разочарование... :rolleyes:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users