Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[info] Jaguar / Wolf
Отправлено 07 July 2006 - 2:35
Jaguar
Великолепные резисты, бонусы на лонг таргетинг - то есть разумно поставить себе арти на него и кружить на орбите 20 - 25 км вокруг крейсера или бк... или еще чего-то. + больше мид слотов нежели на вульфе. При этом на хай орбите можно не бояться сетки...
Мне интересно мнение тех кто, сам летает на ягуаре... Как его используют в масс пвп и тд....
Wolf
Фриг явно создан для клоуз комбата... Резисты уступают ягуару... Но при этом 5 хай слотов... Допустим можно вставть 4 200мм Autocannon, носфу... и на орбите 5-6 км растрелять врага....таклера, круиер или бк допустим... разумееца мы говорим о т2 фите... еще в лоу вставит гиросаб...
Также как и насчет ягуара меня интересует ваше видение фита и задачи вульфа в масс пвп... или при столкновениях 1х1, либо в мини ганге до 10 - 7 человек..
Я лично скланяюсь к ягуару из-за его резистов, да и скорости....
Да и вот еще что - мвд - не смерть ли это для вульфа? Ведь попав в сетку с такой сигнатурой - любая ракета станет для него фатальной... А вот на ягуар при учете, что его использовать на большой дистанции не то, что можно, а нужно ставить мвд...
Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall
Отправлено 07 July 2006 - 3:22
Волк неплох как демагер в маленьких гангах, но для соло полетов есть один большой минус - 2 мед слота, так что он либо не догонит, либо не удержит, либо не доползет...
Ягуар предпочитаю использовать как "тяжелый таклер", он более быстрый и маневренный нежели вульф и имеет 4 мед-слота, что не может не радовать.
Если же посмотреть на кол-во щита и брони а так же кол-во мед- и лоуслотов, то создается впечатление как буд-то девы далали вольф для танковуи армора, а ягуар для танковки щита.
Так же не стоит забывать про массу данных кораблей, из-за нее прирост скорости на аб/мвд сильно срезается.
И у ягуара есть некоторые проблемы с гридом при фите артилерии и мвд, на танковку в таком случае придется забить...
Отправлено 07 July 2006 - 12:32
Ягуар более удаче в этом смысле - он неплох в соло - можно сделать пассивную танковку щитом, можно поставить ШБ+Braced matrix, при этом остается слот под варпдизруптор, можно заменить харднер на сетку - но это только для борьбы против мелочи, не думаю, что стоит лезь в клоуз против крейсеров. Можно отказаться от харднера в пользу еще одного варпдиза в ганге. Получается очень неплохой держатель дамага/таклер/дамагер.
При этом в ягуар спокойно лезут 250мм пушки и missile launcher (без advanced weapon upgrades).
Почему я рассматриваю в основном дальний фит - я считаю, что на матарском ассолте не стоит устравивать клоз-битву с крузаками и БК, во всяком случае бездумно - потому что круз, вооруженый 2 мед носфами, сеткой и дронами, совсем не редкость. А такие разбирают матарский ассолт очень быстро.
Еще очень неприятен ассолт-дроновод с т2 лайт дронами.
Отправлено 07 July 2006 - 13:00
я считаю, что на матарском ассолте не стоит устравивать клоз-битву с крузаками и БК, во всяком случае бездумно - потому что круз, вооруженый 2 мед носфами, сеткой и дронами, совсем не редкость.
Если я буду на вексоре, то мне будет все равно будет ли он крутится вокруг меня на 10 км и 40км. Дроны все равно достанут. Не так ли?
Отправлено 07 July 2006 - 13:13
Так то оно так, но при такой дистанции свобода маневра больше. Можно и реварп сделать и дронов легче отстреливать когда ты не под сеткой.Если я буду на вексоре, то мне будет все равно будет ли он крутится вокруг меня на 10 км и 40км. Дроны все равно достанут. Не так ли?
Отправлено 07 July 2006 - 14:17
вообще ягуар мне больше нравится, демаг меньше конечно, но функциональность выше
а лезть на ассалте на БК помойму не стоит.. на любом ассалте не стоит.
Отправлено 07 July 2006 - 19:32
Если я буду на вексоре, то мне будет все равно будет ли он крутится вокруг меня на 10 км и 40км. Дроны все равно достанут. Не так ли?
Насколько я знаю вексоры, они обычно танкуются под завязку, при этом немаловажны носферату, установленные в большом количестве. Находясь на расстоянии >10км я обесцениваю эти носфы, при этом защищя свою капу. Дронов при этом можно спокойно бить, особенно если установлена сетка. При этом я не ограничен в маневре, так как не под сеткой, и из-за этого же легче уйти в варп, в случае неподходящего развития событий. Убитые дроны при моем реварпе при этом не восстанавливаются
Так что защита идет не от дронов, а от всяких зловредных устройств.
Отправлено 07 July 2006 - 22:27
получается артилеоия и орбита 30-40 км и смерт крузаку и бк на ягуаре....Насколько я знаю вексоры, они обычно танкуются под завязку, при этом немаловажны носферату, установленные в большом количестве. Находясь на расстоянии >10км я обесцениваю эти носфы, при этом защищя свою капу. Дронов при этом можно спокойно бить, особенно если установлена сетка. При этом я не ограничен в маневре, так как не под сеткой, и из-за этого же легче уйти в варп, в случае неподходящего развития событий. Убитые дроны при моем реварпе при этом не восстанавливаются
вульфом следовательно проще отстреливать мелоч - таклеров и тд да и хавка 1х1 он уделает...начет амарского ачча - я его валил на рифтере - за ним сидел пилот 4 месяце из клана эра)) да и бк 2 фригга разбирал....ледователно 2 ягуара тоже разбирут....соло игру я напро отвергаю ибо это бред
Отправлено 08 July 2006 - 9:12
Насколько я знаю вексоры, они обычно танкуются под завязку, при этом немаловажны носферату, установленные в большом количестве. Находясь на расстоянии >10км я обесцениваю эти носфы, при этом защищя свою капу. Дронов при этом можно спокойно бить, особенно если установлена сетка. При этом я не ограничен в маневре, так как не под сеткой, и из-за этого же легче уйти в варп, в случае неподходящего развития событий. Убитые дроны при моем реварпе при этом не восстанавливаются
А чем ягуар будет моих дронов убивать, ланчерами?
Позавчера на меня напал пират в белте на ягуаре. Хотя он и играл с 2005, мозгов у него было не много, т.к. он забил на моих дронов, которые и загрызли его. У него были 250мм т2 артиллерия и 1 ланчер. От брони у меня почти ничего не осталось, т.к. стоял один пассив хард на термал и 2 стаба (+репка мед) я мог отварпатся в любой момент А вот пират почему-то не отварпался, хотя у меня не было скрамбла. Это уже, конечно, проблема мозга а не фита.
Отправлено 08 July 2006 - 14:10
А чем ягуар будет моих дронов убивать, ланчерами?
Позавчера на меня напал пират в белте на ягуаре. Хотя он и играл с 2005, мозгов у него было не много, т.к. он забил на моих дронов, которые и загрызли его. У него были 250мм т2 артиллерия и 1 ланчер. От брони у меня почти ничего не осталось, т.к. стоял один пассив хард на термал и 2 стаба (+репка мед) я мог отварпатся в любой момент А вот пират почему-то не отварпался, хотя у меня не было скрамбла. Это уже, конечно, проблема мозга а не фита.
Как чем, тем же, что и все остальное - имеющимся бортовым вооружением. Особенно поможет сетка - а ее ставить обязательно, если собираешься воевать против фрегатов.
На дронов забивать - последнее дело, самое на мой взгляд опасное оружие против ассолтов, особенно легкие т2.
Если оценка ситуации показывает, что дело швах, то уварпывать.
Отправлено 12 July 2006 - 14:57
Очень даже стоит, круз асалту куда опасней чем БК, варпаясь на круз рискуешь попасца на антифриг фит, антифриг на бк никто не фитит.а лезть на ассалте на БК помойму не стоит.. на любом ассалте не стоит.
Отправлено 12 July 2006 - 18:14
Конечно, чаще всего не фитит.Очень даже стоит, круз асалту куда опасней чем БК, варпаясь на круз рискуешь попасца на антифриг фит, антифриг на бк никто не фитит.
Но любой линейный крейсер должен выносить твой штурмовичок как нефиг делать и так и эдак.
http://killboard.red...p=kill&id=61668
Я был в агентраннерском сетапе. Противник жил секунд 30.
Совершенно не представляю, чем ассалт может быть опасен. У него нет ни скорости интера, ни EW заморочек реконов.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 July 2006 - 19:50
Это что, ответ на мой вопрос?зато у него дпс примерно в половину хаковского и живучесть
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 July 2006 - 21:45
jaggy:
3*280mm t2
ab t2, web, disruptor, med shield extender t2
2*aux, wcs\girostab
1600-2000 шилда с неплохими резистами, с тремором оптимал 40 км у меня... очень живучая машинка с приличным дамагом.
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 26 July 2006 - 3:39
мвд на ассалты практически не ставят..
jaggy:
3*280mm t2
ab t2, web, disruptor, med shield extender t2
2*aux, wcs\girostab
1600-2000 шилда с неплохими резистами, с тремором оптимал 40 км у меня... очень живучая машинка с приличным дамагом.
И как он себя показывает с таким фиттом против интеров?
И растрелять дронов - допустим лайт - удается?
А вот если вместо дисраптора вставть - ШБ т2 ? Пускай кто-то другой ловит))
Отправлено 26 July 2006 - 10:14
шб - можно попробовать, но с 280мм не влезет скорее всего.
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 29 July 2006 - 16:41
Кроме того не думаю, что с арти будут проблемы попасть в кроу на орбите в 20 км.. Надо тестить..
У любом случае сетка самая лучшая какая доступна нужна.. оптимально имхо 90% и навигацию желательно выкачать по максимуму.. теоретически...
Отправлено 01 August 2006 - 19:58
угу и в генери,ендженери и электрнике большую часть скиллов подтянуть на лвл эдак 4....допустим без адвэнсов...Против кроу есть стаб если что =)
Кроме того не думаю, что с арти будут проблемы попасть в кроу на орбите в 20 км.. Надо тестить..
У любом случае сетка самая лучшая какая доступна нужна.. оптимально имхо 90% и навигацию желательно выкачать по максимуму.. теоретически...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users