Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Майнинг - скиллы и развитие персонажа
Отправлено 09 July 2006 - 13:20

Кстати вопрос интересный и мне, фит популярных майнерских барж и доп. скиллы никто не возмется перечислить ?
Отправлено 10 July 2006 - 9:51

Отправлено 10 July 2006 - 19:58

Что, пардон, подразумевается под "двухмачтовой" баржей? Мне даже в реальности такую представить не удается.
Вообще - качать надо, как верно сказано, сначала крейсер для копки. Затем смотреть, что нужно на баржу, Strip Miner II, Ice Harvester II - после чего долго и тупо туда качаться. Попутно можно вкачивать скиллы: Engeneering|Electronics - иначе на баржу многое не влезает, а также кое-что из линейки Industry - всяческие процессинги, рефайны и прочую муру. Не забыть, наверное, и про дронов - с хорошими дронами баржа может спокойно копать в одиночку в 0.5-0.6, а может и ниже - не знаю. Лернинги лучше бы качать до того, как приступишь к прокачке баржи и фита к ней (а может и до крейсера) - ибо это существенно сократит затраты времени.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.

Отправлено 10 July 2006 - 21:34

От атрибутов и расы ничего не зависит - прокачать можно что угодно.
Что, пардон, подразумевается под "двухмачтовой" баржей? Мне даже в реальности такую представить не удается.
Вообще - качать надо, как верно сказано, сначала крейсер для копки. Затем смотреть, что нужно на баржу, Strip Miner II, Ice Harvester II - после чего долго и тупо туда качаться. Попутно можно вкачивать скиллы: Engeneering|Electronics - иначе на баржу многое не влезает, а также кое-что из линейки Industry - всяческие процессинги, рефайны и прочую муру. Не забыть, наверное, и про дронов - с хорошими дронами баржа может спокойно копать в одиночку в 0.5-0.6, а может и ниже - не знаю. Лернинги лучше бы качать до того, как приступишь к прокачке баржи и фита к ней (а может и до крейсера) - ибо это существенно сократит затраты времени.
Я полагаю что двухмачтовая баржа это Ретривер... хороша тем что на нее достаточно быстро можно прокачаться... в отличии от "трехмачтовой"... там какие-то дикие требования по скилам я даже не взялся ее качать летал на ретривере...
Про копания ниже 0.5 соло это сложно... баржу надо ставить в разгон и варпаться если что... проблемно очень потому что дронами она себя защитить уже ни от неписей ни тем более от пиратов не может... а для пиратов незащищенная одинокая баржа просто как валерианка для котов будет съедена незамедлительно!
[moder.note: Пожалуста, не злоупотребляйте цитатами. Достаточно было процитировать два предложения, а не весь пост]
Отправлено 11 July 2006 - 16:07

Кстати баржа в хай-секах ИМХО не особо удобна, потому как 3 минутный цикл на почти выработанных астероидах типа омбера, мягко говоря, не эффективен. В итоге предпочел взять оспрей и свалить в лоусеки )
По поводу скиллов:
1) линейка лернингов. Когда начать их учить - решает каждый для себя сам, лично я их проучил после крузака и т2 майнер лазеров.
2)engineering & electronics - как минимум до 4 - возможность вставить более удобный фит на корабль за счет увеличения ЦПУ и грида
3) mining - вполне имеет смысл вкачать до 5 - весьма ощутимо поднимет выработку - по 5% добычи руды за лвл. Mining 4 дает возможность использовать т2 майнинг лазеры, майнинг 5 необходим для баржи.
4) astrogeology - если серьезно подходить к делу, то 5 лвл все равно понадобится - бонус, как у mining. 4 лвл понадобится для использования ретривера, 5 лвл для коветора.
5) caldari (minmatar) cruiser lvl 4, если использовать тот же оспрей или scythe. 5й лвл ИМХО бессмысленно, лучше угробить время на баржу. +20% добычи за каждый лвл при использовании
6) mining barge lvl 5 - возможность использовать covetor с 3мя стрип майнерами + 3% к выработке за каждый лвл при использовании баржи; 3 лвл - ретривер с 2мя стрип майнерам (копает около 2к м3 руды каждые 3 минуты)
7)доп скиллы на те же баржи - Industry V, Science IV.
Если перерабатывать собираешься сам - вкачиваем скиллы на рефайн.
Для 100% выхода на 50% оборудовании, не считая налогов корпы, которой принадлежит станция необходимо:
Refining V
Refiniery Efficiency IV
I lvl процессинга для данной руды (например Veldspar Processing I)
Если есть желание достичь идеального 100% рефайна нужен стендинг к корпе, где происходит переработка не ниже 6.7.
Также очень желательно вкачать индастриал корабль, дабы возить руду. Идеальный вариант - iteron mark V - если забить карго экстендерами может вывозить руду по целому конту за раз. Имеет смысл поставить на него трактор бимы, чтобы не гонять до конта и обратно. Промежуточный варант - 2й баджер или любой индастриал с более-менее приличным карго и большим количеством лоу слотов для карго экстендеров
Если есть желание копать соло в нулях, лоу секах без реварпов - вкачиваем БШ типа апока или доминикса. Как вариант - Hulk, но он дорогущий, гад

Ну и общие принципы: копать лучше всего в нулях, на барже, с корп гангом, который защитит и отвезет руду. Идеальный вариант - на белте в нулях копают несколько Hulk'ов, вывозят 5е итероны, все это дело прикрывают бойцы, хотя бы один человек в ганге имеет ганг бонусы на майнинг, мб БК с линком на майнинг (Mining Foreman Mindlink), на Халках 2е стрипы с т2 кристаллами.
Вывозить в лоусеках и нулях надо через сейф спот, иначе запалят и свалятся на голову, когда меньше всего ждешь. Обязательно следить за локалом и отслеживать подозрительных личностей. Если явно пират - сваливаем на сейф или на станцию через сейф- максимум что сможет сделать - пригнать индус и спереть конт. Но это лучше, чем потерять корабль и опять летать за новым.
Собственно это навскидку. Если где ошибся - поправьте, мб дополните.
Добавлено:
ах да, фит

Оспрей:
лично я пользовался в лоусеках таким:
хай - 3 майнер 2, SV-2000 Assault missle bay + специфичные для резистов своих неписей ракеты
мид - medium shield extender I, small shield booster II, активный резист на щит для своих неписей, медиум капбустер (почти никогда не пользовался, но что воткнуть поприличнее не придумал)
лоу - 3 сопроцессора
Исходил из того, чтобы было достаточно дешево и не жалко потерять и возможности танковки простейших НПС ~до 20к (фригаты, дестры) в количестве до 3-5 штук. Сильно ногами просьба не бить )
ретривер: хай: 2 стрип майнера
лоу: цпу апгрейд, майнинг апгрейд.
Коветор:
лично я пользуюсь элементарным фитом в 3 стрип майнера в хаи и 2 нанофибры в лоу, чтобы быстро свалить от пиратов и неписей

халк:
High-
3x Strips II
Med-
1x Gistii-A Small Shield Booster
1x Eutectic Cap Recharger
2x NPC Specific Hardeners (T1 NAMED or GIST)
Low-
2x Mining Upgrades
Отправлено 12 July 2006 - 10:23

Копка на двоих: Керриер + Халк : Керриер "крепит" 4-5 файтеров к пилоту Халка и улетает хантить в другие белты или охраняет гейт или просто на сейф и в клоаку. А халк копает как заведенный - файтеры крошат НПЦ респы в белте. Если не справятся 5 файтеров (что уже само по себе интересно, то прилетает керриер и с еще 5-10 файтерами доделывает дело черное =)))
Ну а дальше варианты -- можно ПОС для рефайна в нулях - и тогда только раз в месяц вывозить минералы уже а не руду --- причем вывозить тем же керриером без гейтов -- прямым прыгом в 0.3 в Империю .
По стоимости : 1ккк за Химеру + 300кк на фит, да Халк - 500-600кк + фит на 300-400кк, итого в 2-2.5ккк все уложится. + Ларж ПОС ( около 1ккк).
Да - надо иметь 2 альта на мелких шипах - для создания синосурал полей в империи и в нулях.
Расходы не малы , но при копке - Охра или Крокита . В течении недели - майнингом + хантингом все окупиться.
Сам не проверял , НО на Равене за день игры с перерывами получилось 120кк баунти+ 130кк лутом (наконец вывез и продал все).
Я уверен что на керриере будет больше на хантинге , а майнинг Халком это около 60кк в час на кроките.
Самая беда найти систему для дела =)) ненаселенную или идти в корпу с такими системами.
Но я любитель соло --- буду пробовать этот вариант сам. С корешом на двоих точнее - я воин , он майнер + у каждого по альту для синосурал-полей
Отправлено 10 November 2006 - 21:12

Народ я майнер и гдето через месяц сяду на третью баржу. Ну сяду а дальше то что? Кто занимается майнингом профессионально подскажите дальнейшие пути развития а то на халк садится не тянет а в 00 свободы нет и никогда небыло.
Дальнейший путь развития майнера:
1. Прокачиваешь рефайн ефишенси до 5-го
2. Прокачиваешь стрипы Т2 с Т1 кристаллами.
3. Прокачиваешь Т2 кристаллы
4. Всё-таки прокачиваешь эксхумеры
5-1. Прокачиваешь хулк
5-2. Прокачиваешь дип коре мининг
5-3. Прокачиваешь айс харвестинг и айс рефайн
Дальше - опционально:
- Покупаешь чара-перевозчика и копаешь в двух окнах
- Покупаешь еще 8 чаров-майнеров и еще один комп - на одном 10 окон евы лагают
- Покупаешь чара-ганглидера на вултуре и обеспечиваешь им ганг-бонусы на производительность копки
- Ставишь пос, полгода на нем копаешь, потом узнаешь, что можно копать луну и занимаешься пос-киперством
- Уходишь с головой в ебэй
- Тебя начинают убивать и ты понимаешь, что копать без защиты не получится - вступаешь в корпу и помогаешь ей развиваться за защиту.
- Тебе всё надоедает, ты забываешь копки как страшный сон и начинаешь: строить титан, пвпшить, создавать свой альянс, торговать, хантить и т.д.
Я не скажу, какой путь хорош, какой плох - я не пробовал все варианты. К тому же они слишком разные. Советую не слушать других, выбрать самому и не жалеть о своем выборе. Я например не занимаюсь сейчас копкой, но совершенно не жалею, что у меня прокачан коветор - тогда это было интересно.
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.
--------------------------------
http://ancientmyth.ru/
Отправлено 10 November 2006 - 22:59

3\4 из того что ты назвал у меня присутствует только есть ли смысл в халке если его купить ОЧЕНЬ проблематично
Хулк хорош тем, что на нём можно танковать НПЦ (говорят, без проблем держит 2 бш и кучку крузаков).
Плюс хорошие дополнительные бонусы на копку.
Плюс много терафлопсов. Можно повесить 2 мининг апгрейда.
Минус - один - цена.
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.
--------------------------------
http://ancientmyth.ru/
Отправлено 11 November 2006 - 5:16

мне все интересно, где вы живете, что халк это проблема с БОЛЬШОЙ БУКВЫ? Согласен, в нулях - проблема, но там проблема со всем3\4 из того что ты назвал у меня присутствует только есть ли смысл в халке если его купить ОЧЕНЬ проблематично

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users