Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг - скиллы и развитие персонажа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
284 ответов в теме

krolik

krolik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
я качаюсь на майнера качаю потихонику industri и learning что мне делать дальше помогите плизз
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln
Копать полагаю.
Кстати вопрос интересный и мне, фит популярных майнерских барж и доп. скиллы никто не возмется перечислить ?
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
  • Client:Eng
Ну во первых все зависит от атрибутов и рассы. Самые удобные корабли для копки у рассы минматаров или калдырей (у ихних крузаков есть бонус на майнинг 20%). Вкачав крузак и майнинг лазеры Т2 + необходимый фит, приступаешь к изучению лернингов. Пока учаться лернинги, капаешь, летаешь по миссиям, короче творишь что душе угодно. Как прокачаются лернинги можно начать качаться на баржу, имеет смысл садиться сразу на 2х мачтовую.
  • 0

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
От атрибутов и расы ничего не зависит - прокачать можно что угодно.
Что, пардон, подразумевается под "двухмачтовой" баржей? Мне даже в реальности такую представить не удается.

Вообще - качать надо, как верно сказано, сначала крейсер для копки. Затем смотреть, что нужно на баржу, Strip Miner II, Ice Harvester II - после чего долго и тупо туда качаться. Попутно можно вкачивать скиллы: Engeneering|Electronics - иначе на баржу многое не влезает, а также кое-что из линейки Industry - всяческие процессинги, рефайны и прочую муру. Не забыть, наверное, и про дронов - с хорошими дронами баржа может спокойно копать в одиночку в 0.5-0.6, а может и ниже - не знаю. Лернинги лучше бы качать до того, как приступишь к прокачке баржи и фита к ней (а может и до крейсера) - ибо это существенно сократит затраты времени.
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

Toxinus

Toxinus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
43
  • EVE Ingame:Toxinus
  • Corp:CRL

От атрибутов и расы ничего не зависит - прокачать можно что угодно.
Что, пардон, подразумевается под "двухмачтовой" баржей? Мне даже в реальности такую представить не удается.

Вообще - качать надо, как верно сказано, сначала крейсер для копки. Затем смотреть, что нужно на баржу, Strip Miner II, Ice Harvester II - после чего долго и тупо туда качаться. Попутно можно вкачивать скиллы: Engeneering|Electronics - иначе на баржу многое не влезает, а также кое-что из линейки Industry - всяческие процессинги, рефайны и прочую муру. Не забыть, наверное, и про дронов - с хорошими дронами баржа может спокойно копать в одиночку в 0.5-0.6, а может и ниже - не знаю. Лернинги лучше бы качать до того, как приступишь к прокачке баржи и фита к ней (а может и до крейсера) - ибо это существенно сократит затраты времени.

<{POST_SNAPBACK}>

Я полагаю что двухмачтовая баржа это Ретривер... хороша тем что на нее достаточно быстро можно прокачаться... в отличии от "трехмачтовой"... там какие-то дикие требования по скилам я даже не взялся ее качать летал на ретривере...

Про копания ниже 0.5 соло это сложно... баржу надо ставить в разгон и варпаться если что... проблемно очень потому что дронами она себя защитить уже ни от неписей ни тем более от пиратов не может... а для пиратов незащищенная одинокая баржа просто как валерианка для котов будет съедена незамедлительно!

[moder.note: Пожалуста, не злоупотребляйте цитатами. Достаточно было процитировать два предложения, а не весь пост]
  • 0

Dr_Thunder

Dr_Thunder

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
2
http://myeve.eve-onl...threadID=305662 - Весьма подробное и обстоятельное описание.. Где-то даж встречал перевод кажись, вот только где - не помню %)

Кстати баржа в хай-секах ИМХО не особо удобна, потому как 3 минутный цикл на почти выработанных астероидах типа омбера, мягко говоря, не эффективен. В итоге предпочел взять оспрей и свалить в лоусеки )
По поводу скиллов:

1) линейка лернингов. Когда начать их учить - решает каждый для себя сам, лично я их проучил после крузака и т2 майнер лазеров.
2)engineering & electronics - как минимум до 4 - возможность вставить более удобный фит на корабль за счет увеличения ЦПУ и грида
3) mining - вполне имеет смысл вкачать до 5 - весьма ощутимо поднимет выработку - по 5% добычи руды за лвл. Mining 4 дает возможность использовать т2 майнинг лазеры, майнинг 5 необходим для баржи.
4) astrogeology - если серьезно подходить к делу, то 5 лвл все равно понадобится - бонус, как у mining. 4 лвл понадобится для использования ретривера, 5 лвл для коветора.
5) caldari (minmatar) cruiser lvl 4, если использовать тот же оспрей или scythe. 5й лвл ИМХО бессмысленно, лучше угробить время на баржу. +20% добычи за каждый лвл при использовании
6) mining barge lvl 5 - возможность использовать covetor с 3мя стрип майнерами + 3% к выработке за каждый лвл при использовании баржи; 3 лвл - ретривер с 2мя стрип майнерам (копает около 2к м3 руды каждые 3 минуты)
7)доп скиллы на те же баржи - Industry V, Science IV.

Если перерабатывать собираешься сам - вкачиваем скиллы на рефайн.
Для 100% выхода на 50% оборудовании, не считая налогов корпы, которой принадлежит станция необходимо:
Refining V
Refiniery Efficiency IV
I lvl процессинга для данной руды (например Veldspar Processing I)

Если есть желание достичь идеального 100% рефайна нужен стендинг к корпе, где происходит переработка не ниже 6.7.

Также очень желательно вкачать индастриал корабль, дабы возить руду. Идеальный вариант - iteron mark V - если забить карго экстендерами может вывозить руду по целому конту за раз. Имеет смысл поставить на него трактор бимы, чтобы не гонять до конта и обратно. Промежуточный варант - 2й баджер или любой индастриал с более-менее приличным карго и большим количеством лоу слотов для карго экстендеров

Если есть желание копать соло в нулях, лоу секах без реварпов - вкачиваем БШ типа апока или доминикса. Как вариант - Hulk, но он дорогущий, гад ;), да и фит понадобится не самый простой. Впрочем если всерьез подходить к делу он все равно будет нужен.

Ну и общие принципы: копать лучше всего в нулях, на барже, с корп гангом, который защитит и отвезет руду. Идеальный вариант - на белте в нулях копают несколько Hulk'ов, вывозят 5е итероны, все это дело прикрывают бойцы, хотя бы один человек в ганге имеет ганг бонусы на майнинг, мб БК с линком на майнинг (Mining Foreman Mindlink), на Халках 2е стрипы с т2 кристаллами.

Вывозить в лоусеках и нулях надо через сейф спот, иначе запалят и свалятся на голову, когда меньше всего ждешь. Обязательно следить за локалом и отслеживать подозрительных личностей. Если явно пират - сваливаем на сейф или на станцию через сейф- максимум что сможет сделать - пригнать индус и спереть конт. Но это лучше, чем потерять корабль и опять летать за новым.

Собственно это навскидку. Если где ошибся - поправьте, мб дополните.

Добавлено:
ах да, фит :(

Оспрей:
лично я пользовался в лоусеках таким:
хай - 3 майнер 2, SV-2000 Assault missle bay + специфичные для резистов своих неписей ракеты
мид - medium shield extender I, small shield booster II, активный резист на щит для своих неписей, медиум капбустер (почти никогда не пользовался, но что воткнуть поприличнее не придумал)
лоу - 3 сопроцессора

Исходил из того, чтобы было достаточно дешево и не жалко потерять и возможности танковки простейших НПС ~до 20к (фригаты, дестры) в количестве до 3-5 штук. Сильно ногами просьба не бить )

ретривер: хай: 2 стрип майнера
лоу: цпу апгрейд, майнинг апгрейд.

Коветор:
лично я пользуюсь элементарным фитом в 3 стрип майнера в хаи и 2 нанофибры в лоу, чтобы быстро свалить от пиратов и неписей :) Танковать все равно никого не смогу.

халк:
High-
3x Strips II
Med-
1x Gistii-A Small Shield Booster
1x Eutectic Cap Recharger
2x NPC Specific Hardeners (T1 NAMED or GIST)
Low-
2x Mining Upgrades
  • 0

Bruger

Bruger

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bruger
Всем привет !
Давно задумываюсь сделать альта производственика/шахтера.
Подскажите пжлст, какую расу выбрать, как лучше всего распределить очки на атрибуты, что нужно дальше выбрать при пошаговом создании?
Спасибо.
  • 0

Znec

Znec

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений
19
  • EVE Ingame:Allenoa Sky
  • Corp:Viziam Innovations
есть "дорогостоящий" вариант копки в нулях (я его освещал в теме другой).

Копка на двоих: Керриер + Халк : Керриер "крепит" 4-5 файтеров к пилоту Халка и улетает хантить в другие белты или охраняет гейт или просто на сейф и в клоаку. А халк копает как заведенный - файтеры крошат НПЦ респы в белте. Если не справятся 5 файтеров (что уже само по себе интересно, то прилетает керриер и с еще 5-10 файтерами доделывает дело черное =)))

Ну а дальше варианты -- можно ПОС для рефайна в нулях - и тогда только раз в месяц вывозить минералы уже а не руду --- причем вывозить тем же керриером без гейтов -- прямым прыгом в 0.3 в Империю .

По стоимости : 1ккк за Химеру + 300кк на фит, да Халк - 500-600кк + фит на 300-400кк, итого в 2-2.5ккк все уложится. + Ларж ПОС ( около 1ккк).

Да - надо иметь 2 альта на мелких шипах - для создания синосурал полей в империи и в нулях.

Расходы не малы , но при копке - Охра или Крокита . В течении недели - майнингом + хантингом все окупиться.

Сам не проверял , НО на Равене за день игры с перерывами получилось 120кк баунти+ 130кк лутом (наконец вывез и продал все).

Я уверен что на керриере будет больше на хантинге , а майнинг Халком это около 60кк в час на кроките.

Самая беда найти систему для дела =)) ненаселенную или идти в корпу с такими системами.

Но я любитель соло --- буду пробовать этот вариант сам. С корешом на двоих точнее - я воин , он майнер + у каждого по альту для синосурал-полей
  • 0
pokeroff.ru : "если за полчаса игры за столом Вы не нашли лоха, то этот лох Вы".

Cat_Boris

Cat_Boris

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cat Boris
  • Corp:ReX
  • Ally:DoG

а майнинг Халком это около 60кк в час на кроките.

... копая ретривером крокит получается более 20кк в час....

Имхо, на Халке будет гораздо выше результат :) ... думаю 80-100кк в час, не меньше.
  • 0
Изображение

Squabbler

Squabbler

Оппа...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1283 сообщений
33
  • EVE Ingame:Iron MacWill
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Через сейвспот или не через сейвспот найди где копают можно за 3 минуты не используя никаких приборов кроме встроеного в каждое яйцо сканера пространства.
  • 0

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
  • EVE Ingame:Lexa21
  • Corp:Кармафлот
  • Ally:Гунсварм
Народ я майнер и гдето через месяц сяду на третью баржу. Ну сяду а дальше то что? Кто занимается майнингом профессионально подскажите дальнейшие пути развития а то на халк садится не тянет а в 00 свободы нет и никогда небыло. :blink:
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-
Значит так есть самая крутая баржа зовется темпестом, у нее бонус на супер майнинг лазеры под названием 1600мм Howizonter Artilery II которые используют офигенные майнинг кристалы Quake L. Сделай себе лайф фор кайф :blink: .
  • 0

caver

caver

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:caver
  • Corp:RUSSO

Значит так есть самая крутая баржа зовется темпестом, у нее бонус на супер майнинг лазеры под названием 1600мм Howizonter Artilery II которые используют офигенные майнинг кристалы Quake L. Сделай себе лайф фор кайф  :blink: .

Просмотр сообщения

1400mm Howitzer
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

Народ я майнер и гдето через месяц сяду на третью баржу. Ну сяду а дальше то что? Кто занимается майнингом профессионально подскажите дальнейшие пути развития а то на халк садится не тянет а в 00 свободы нет и никогда небыло. :blink:

Просмотр сообщения

Дальнейший путь развития майнера:
1. Прокачиваешь рефайн ефишенси до 5-го
2. Прокачиваешь стрипы Т2 с Т1 кристаллами.
3. Прокачиваешь Т2 кристаллы
4. Всё-таки прокачиваешь эксхумеры
5-1. Прокачиваешь хулк
5-2. Прокачиваешь дип коре мининг
5-3. Прокачиваешь айс харвестинг и айс рефайн

Дальше - опционально:
- Покупаешь чара-перевозчика и копаешь в двух окнах
- Покупаешь еще 8 чаров-майнеров и еще один комп - на одном 10 окон евы лагают
- Покупаешь чара-ганглидера на вултуре и обеспечиваешь им ганг-бонусы на производительность копки
- Ставишь пос, полгода на нем копаешь, потом узнаешь, что можно копать луну и занимаешься пос-киперством
- Уходишь с головой в ебэй
- Тебя начинают убивать и ты понимаешь, что копать без защиты не получится - вступаешь в корпу и помогаешь ей развиваться за защиту.
- Тебе всё надоедает, ты забываешь копки как страшный сон и начинаешь: строить титан, пвпшить, создавать свой альянс, торговать, хантить и т.д.

Я не скажу, какой путь хорош, какой плох - я не пробовал все варианты. К тому же они слишком разные. Советую не слушать других, выбрать самому и не жалеть о своем выборе. Я например не занимаюсь сейчас копкой, но совершенно не жалею, что у меня прокачан коветор - тогда это было интересно.
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
3\4 из того что ты назвал у меня присутствует только есть ли смысл в халке если его купить ОЧЕНЬ проблематично
  • 0

Roman St

Roman St

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
5
  • EVE Ingame:Roman St
  • Corp:TINDC
  • Ally:Stella Polar

3\4 из того что ты назвал у меня присутствует только есть ли смысл в халке если его купить ОЧЕНЬ проблематично

Просмотр сообщения

Хулк хорош тем, что на нём можно танковать НПЦ (говорят, без проблем держит 2 бш и кучку крузаков).
Плюс хорошие дополнительные бонусы на копку.
Плюс много терафлопсов. Можно повесить 2 мининг апгрейда.
Минус - один - цена.
  • 0
Now i'm going off to sleep,
Let Concord my pod to keep.
If in clone bay i will wake,
Let Concord my foe to take.

--------------------------------
http://ancientmyth.ru/

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
у меня знакомый Xpomou в 00 на нём танковал 3 бк и кучку фригов а слил его один ***** на домике

Добавлено:
кстати имеет ли смысл дальше учиться на файтинг или продолжать ветку индустрии?
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7591 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Просмотр сообщения

мне все интересно, где вы живете, что халк это проблема с БОЛЬШОЙ БУКВЫ? Согласен, в нулях - проблема, но там проблема со всем :blink: проблема это купить титан или мазершип.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Mr.[Darc]

Mr.[Darc]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
20
а ты знаешь что не всем охота за реальные деньги бежать и покупать халк
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
А ты знаешь что 700кк в Еве зарабатываются очень быстро?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users