Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ориентация :)

• Закрытая тема Тема закрыта
66 ответов в теме

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Всем привет.

Я старый космонавт. Начинал с Элиты и Вингкомандера, у же лет 10 мечтал о "мультиплеерной Элите"... (возможно наконец?:))

Нигде у меня небыло проблем с ориентацией в пространстве, и в EVE небыло-бы если бы это был сингл. :D

Как осушествляется ориентация в ситуации при работе в группе? Народ пространство осматривает вокруг или оринтируется исключительно на овервью?

И еще! Мне бы хотелось поместить управленеи кораблем в верхний левый угол, Овервью в нижний правый, но чтобы цели показывались в верхнем правом (они к овервью привязаны;)) Это возможно?
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
  • Client:Eng

Всем привет.

Я старый космонавт. Начинал с Элиты и Вингкомандера, у же лет 10 мечтал о "мультиплеерной Элите"... (возможно наконец?:))

Нигде у меня небыло проблем с ориентацией в пространстве, и в EVE небыло-бы если бы это был сингл. :D

Как осушествляется ориентация в ситуации при работе в группе? Народ пространство осматривает вокруг или оринтируется исключительно на овервью?

И еще! Мне бы хотелось поместить управленеи кораблем в верхний левый угол, Овервью в нижний правый, но чтобы цели показывались в верхнем правом (они к овервью привязаны:() Это возможно?

Просмотр сообщения

Привет, коллега! ;)
Ориентация относительно врага осуществляется в основном по овервью (атака, орбита, апроч и т.п.). Для маневрирования относительно объектов, которые не являются врагами (или вреками), в космосе - используется выбор мышей объекта в космосе. Самое популярное действие - дабл клик на объекте - разгон на объект. Управление кораблем удобней осуществлять при помощи горячих клавиш. Самые популярные - F1-F8 B)
Для взаимодействия с командой есть флит-чат, бродкаст и вотч-лист.
В общем-то, ничего собобо перемещать и не требуется, базовые настройки достаточно удобны, можно провести легкий тюнинг для своих задач.
Как настраивать овервью уже написано, стоит поискать в одной из прикрепленных тем в разделе для новичков.
  • 1
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Мартышка

Мартышка

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
30
  • EVE Ingame:Miss Chikkin
  • Corp:24IC
Попробуй включить tactical overlay (круглая иконка рядом со сканером). Вроде в космосимах похожие раньше были. Ориентация достигается зумом (колесо мыши) до тех пор пока корабли не превращаются в точки с крестиками. Кроме дистанции до цели и направления отварпа на гейты/станции особой ориентации не припомню. Так же работает карта (F10)
  • 0

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Спасибо.

ф1-ф8 - это быстые клавиши на все? У меня проблем не с настройкой оверью, а с его размещением и с размещением чата. Если я делаю как мне удобно, они полностью закрывают управление кораблем и индикаторы дамага... Ну это мелочи! :)

Еще вопрос, второе задание которое я получил: привезти руды больше, чем у меня трюм... В два захода выполнить квест нельзя? Нужно корабль менять?
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
можно и в два захода. руду на склад вываливай. у меня так с контейнерами было в миссии. отвезите 3 штуки по 500 кубов. едва смог трюм под 1 растянуть :)
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Еще вопрос, второе задание которое я получил: привезти руды больше, чем у меня трюм... В два захода выполнить квест нельзя? Нужно корабль менять?

Просмотр сообщения

Хоть за десять раз вози. Просто иногда бывает так, что привезти надо далеко, прыгов за 6-7. В этом случае все равно потребуется большой шип. А то не напрыгаешься.
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Спасибо.

ф1-ф8 - это быстые клавиши на все? У меня проблем не с настройкой оверью, а с его размещением и с размещением чата. Если я делаю как мне удобно, они полностью закрывают управление кораблем и индикаторы дамага...  Ну это мелочи! :)

Просмотр сообщения

f1-f8 - активация верхних слотов шипа (пушки, нетралайзеры, сальважеры, и т.п.)
  • 0
Изображение

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Фух! А то для покупки еще умение учить 3 часа! :)
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

пасибо.

ф1-ф8 - это быстые клавиши на все? У меня проблем не с настройкой оверью, а с его размещением и с размещением чата. Если я делаю как мне удобно, они полностью закрывают управление кораблем и индикаторы дамага...

Попробуй сделать окна чата и овервью прозрачными. Тыркни в кружочек в правой верхней части окна.
Иконки целей также можно таскать по всему экрану - сворачиваем Овервью, видим справа вверху на расстоянии примерно 2-3 см от иконки цели еле заметный серенький кружочек, похожий на мишень...За этот кружочек и таскаем иконку цели куда хотим по экрану. Не забываем потом опять открыть окошко Овервью.
У меня тоже окна почти перекрывают свободное пространство, но так как основные команды подвешены на хоткеи и окна прозрачные - дискомфорта практически нету...А для дабл-клика по обьекту или там для изменения направления полета вполне хватает места чуть больше спичечного коробка посреди экрана :)

Сообщение отредактировал Ямагути: 22 January 2008 - 13:57

• 0

Stepp

Stepp

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-7
  • EVE Ingame:WatchUrr6
  • Corp:ReX
  • Ally:DOG

f1-f8 - активация верхних слотов шипа (пушки, нетралайзеры, сальважеры, и т.п.)

Просмотр сообщения

На самом деле простым drag'n'drop на эти клавиши можно перенести оборудование из любых слотов шипа - верхних, средних, нижних - просто верхние стоят по умолчанию......
  • 0

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0

А для дабл-клика по обьекту или там для изменения направления полета вполне хватает места чуть больше спичечного коробка посреди экрана :)

Просмотр сообщения

Именно по этому возник первый вопрос топика! Ибо в этом коробке кроме твоего шипа нифига не видно!!! ;)

Я сейчас на триале и пробую разные расы, у галенов второй мисией было убить терориста, которого на нуболете убить невозможно! Выяснил опытным путем... :D Как узнать что шансов нет без жертв с моей стороны? Ибо как я понял, смерть здесь довольно страшная штука в дальнейшем.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Именно по этому возник первый вопрос топика! Ибо в этом коробке кроме твоего шипа нифига не видно!!! :(

Я сейчас на триале и пробую разные расы, у галенов второй мисией было убить терориста, которого на нуболете убить невозможно! Выяснил опытным путем... :) Как узнать что шансов нет без жертв с моей стороны? Ибо как я понял, смерть здесь довольно страшная штука в дальнейшем.

Просмотр сообщения

А твой шип и не должно быть видно. Если тебе хочется полюбоваться на свой красивый кораблик - любуйся на станции или в безопасном месте. Обычно же колесом мыши отодвигают камеру в космосе от своего шипа на расстояние, когда он превращается в точку. Сам придешь к этому опытным путем. Так реально удобнее и даже интереснее - видишь структуры вокруг, станцию в полную величину, видишь с какой стороны подкрадываются к тебе злые вороги и так далее :D
Смерть здесь страшна только с полной башкой имплантантов за бешеные деньги и от игроков в ПвП. Смерть от НПС не страшна - они не уничтожают твою капсулу (яйцо), а новый нуболет тут же выдают бесплатно на ближайшей станции ;)
Тут не бывает заведомо невыполнимых миссий. Если на туториале велено убить пирата - ты сделаешь это заведомо на нуболете. Если же это уже не туториальная миссия - тебе уже пора купить более сильный корабль, пилот B)

Сообщение отредактировал Ямагути: 22 January 2008 - 14:12

• 0

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
:) Ну не знаю!!! У него эффективное растояние больше и за пападание снимает наверное 20%... Я даже на свое эффективное пападание не вышел...

Гы-гы! А может это игрок был? Или игроки красными крестиками не обозначаются?

Сообщение отредактировал Tolking: 22 January 2008 - 14:15

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Нанубшипе даже нубы не летают :0
Купи себе фриг получше, а еще лучше на дестроер сядь

Добавлено:
Залп из 8 орудий убет любую непись на 1 лвл миссий
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Весь тутор рассчитан на прохождение начиная с нубшипа, а потом на тех фригах и с теми девайсами, что дают по ходу тутора... Может у тебя нубшип совсем не зафичен? всякие там цивилиан шилд бустеры не стоят? А на галентовском еще дрона вроде можно возить

Сообщение отредактировал VolCh: 22 January 2008 - 14:19

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

:) Ну не знаю!!! У него эффективное растояние больше и за пападание снимает наверное 20%... Я даже на свое эффективное пападание не вышел...

Гы-гы! А может это игрок был? Или игроки красными крестиками не обозначаются?

Просмотр сообщения

Значит, ты вырос, юный падаван ;) И тебе пора пересаживаться с нуболета на боевое корыто :D
Красными крестиками обозначаются ТОЛЬКО неписи-пираты. Белыми крестиками - Конкорд, то есть полиция. Живые игроки обозначаются ТОЛЬКО белыми квадратиками ( они могут быть с желтой серединкой - на чела подвешено баунти; либо вся ячейка в овервью моргает красным - значит, тебя хотят убить)
Добро пожаловать на войну, сынок B)

Сообщение отредактировал Ямагути: 22 January 2008 - 14:23

• 0

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Шилд стоит, вернее стоял... :) Наверное нужно было пушку поменять...

А желтый врек? Это чужой врек или врек баунти?

Сообщение отредактировал Tolking: 22 January 2008 - 14:23

• 0

Ambrase

Ambrase

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ayreon Camelot
  • EVE Alt:много их
  • Corp:JKO

Живые игроки обозначаются ТОЛЬКО белыми квадратиками ( они могут быть с желтой серединкой - на чела подвешено баунти; либо вся ячейка в овервью моргает красным - значит, тебя хотят убить)

Просмотр сообщения

Баунти=черепок в левом нижнем углу
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Шилд стоит, вернее стоял... :D Наверное нужно было пушку поменять...

Просмотр сообщения

Это чужой врек. Твой врек (на который ты имеешь право) будет белого цвета. Желтые вреки лучше не ковыряй - за это на тебя будет подвешено агро и чел, чей врек, будет иметь право убить тебя в течении 15 минут.
А пушку да, надо было поменять....Особенно, если вместо пушки стоял Цивилиан майнер.... :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Просмотр сообщения

желтый - чужой.. если возьмешь что-то с него, то хозяин сможет тебя убить (кстати, может так и произошло? :) )
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users