Всем привет.
Я старый космонавт. Начинал с Элиты и Вингкомандера, у же лет 10 мечтал о "мультиплеерной Элите"... (возможно наконец?
)
Нигде у меня небыло проблем с ориентацией в пространстве, и в EVE небыло-бы если бы это был сингл. 
Как осушествляется ориентация в ситуации при работе в группе? Народ пространство осматривает вокруг или оринтируется исключительно на овервью?
И еще! Мне бы хотелось поместить управленеи кораблем в верхний левый угол, Овервью в нижний правый, но чтобы цели показывались в верхнем правом (они к овервью привязаны
) Это возможно?

Привет, коллега!

Ориентация относительно врага осуществляется в основном по овервью (атака, орбита, апроч и т.п.). Для маневрирования относительно объектов, которые не являются врагами (или вреками), в космосе - используется выбор мышей объекта в космосе. Самое популярное действие - дабл клик на объекте - разгон на объект. Управление кораблем удобней осуществлять при помощи горячих клавиш. Самые популярные - F1-F8

Для взаимодействия с командой есть флит-чат, бродкаст и вотч-лист.
В общем-то, ничего собобо перемещать и не требуется, базовые настройки достаточно удобны, можно провести легкий тюнинг для своих задач.
Как настраивать овервью уже написано, стоит поискать в одной из прикрепленных тем в разделе для новичков.
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frsDur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!