Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы про мазершип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
41 ответов в теме

SunArrow

SunArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
Всем привет!
Я очень долго сижу на вашем форуме. Очень нравится. Особенно доставляет удовольствие что участники общаются серьёзно , без грязи, уважительно.

EVE заинтересовался после того как наткнулся на гохе на обьявление, типа "русские завалили титана". С тех пор собственно и сижу на вашем форуме.
Игра заинтересовала тем, что в ней важным компонентом попеды является стратегия и тактика.

Начал играть на триале.Игра ОЧЕНЬ понравилась. Накопил на крейсер, сам летаю на дестроере. Оплатить акк не успею . Создам нового персонажа, оплачу и в магаз за наушниками.

Не могу выбрать на какой корабль качаться. Я понимаю, что если я спрошу у вас совета, вы мне ответите , что я ещё 10 раз успею поменять своё мнение.

Если почти по всем кораблям информация есть, то по Мазэршипам, я её не нашёл. Даже про кариеры и дреды есть, а про мазеры нет. Позвольте написать , как я понял:
-кариеры в пвп вешают файтеров на ганг, а сами поддерживают ганг ремонтирующими модулями.
-дреды эфективны только против кап флота или посов
-титаны заряжают думдей и целый час-абсолютно беспомощны.
поправте меня, пожалуйста, если я пришёл к неправильным выводам.

и ещё я хотел спросить:
1. Как долго качаться на мазершип?
2. Какая тактика боя на мазершипе (я так понимаю, его ударная сила те же файтеры?) и в чём , кроме цены, он принципиально превосходит кариер?
3. Пользуется ли титан файтерами?
4. пригоден ли мазершип для соло\малые ганги пвп?
5. мазершип и титан какой расы наболее хорош для его основной задачи?
6. каков хорошо расскаченый интердиктор по дпс?
7. как выживает хэви диктор после активации устройства нейтрализации варпа? ведь я так понимаю, он становится первичной целью и сигнатура его увеличивается.

Спрашиваю про капфлот, потому как про другие карабли информции вполне хватает.
Спасибо всеам кто ответит.

Сообщение отредактировал -†Элендан†-: 31 January 2008 - 10:32

• 3

PaNShadow

PaNShadow

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Pan Shadow
  • Corp:Enemy Unknown.
  • Client:Eng
Парень, нормально себя чуствуеш??? :)
У тебя нету чара и ты уже на мазер собрался садится??? :angry:
Я не помню точно (отцы прийдут и скажут), но на мазер качатся больше чем 1,5 года. Ты на БШ нормально выкачайся сначала, а потом и будеш темы про мазеры поднимать.
  • 0

мне как рядовому читателю совершено насрать кто дартаньян, а кто читерски выпускал дронов чтоб залогало
даешь эпик или закрывай варежку

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
На мазер надо не менее 3 годов качаться. Половина всего - это раскачка мозгов. Даже про карриер забудь, прокачай бш и хаки и научись их не сливать. А знания сами придут, если в нужную компанию попадешь.
ЗЫ. Чую за собой злого модератора, который отправит меня в вечный ридонли, отвечу по пунктам:

2. Какая тактика боя на мазершипе (я так понимаю, его ударная сила те же файтеры?) и в чём , кроме цены, он принципиально превосходит кариер?
3. Пользуется ли титан файтерами?
4. пригоден ли мазершип для соло\малые ганги пвп?
5. мазершип и титан какой расы наболее хорош для его основной задачи?
6. каков хорошо расскаченый интердиктор по дпс?
7. как выживает хэви диктор после активации устройства нейтрализации варпа? ведь  я так понимаю, он становится первичной целью и сигнатура его увеличивается.

Просмотр сообщения

1) Сообсно написал.
2) Прилететь с кучей своих капиталов, кидать файтеров на саппорт врага/капы. Превосходит незначительным кол-вом файтеров для единовременного контроля (и еще понты).
3) Нет
4) Нет.
5) Все.
6) Все. Главное - руки и мозг.
7) Ээээ. Понял вопрос после забитого косяка - никак.

Собственно - капиталы рулят только в блобе. И сливаются часто. Забудь про них, летай в роаминг гангах на т2 шипах и лови фан.

Сообщение отредактировал WeBForeveR: 29 January 2008 - 22:15

• 0
Изображение

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
мазершипы интересуют тебя не, юный падаван

1. да
2. да
3. не
4. не
5. не а
6. не
7. хз

Попытки бросить смотреть на два года вперёд должен ты.
Качайся на то, что актуально для тебя сейчас. И пофиг.
  • 0

whQ6XJu.png

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Забудь про капфлот... надолго.
Можно, конечно, порассуждать, типа "а вот было бы круто <нужное вписать>", но толку от этого мало и интересно это только тем, кто абсолютно ничего не знает про капфлот. Отсюда и рождаются искренние и абсолютно идиотские вопросы: "пригоден ли мазершип для соло/малые ганги". Идиотизм вопроса заключается в том, что мазершип не способен самостоятельно перемещаться по системам, это же касается и любого другого капитал-корабля.

Остальные вопросы - из той же серии.
  • 0

wisekaa

wisekaa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
17
  • EVE Ingame:wise kaa
  • Corp:Vlasgiva Industry
  • Ally:ex SOLAR FLEET
Прокачай матарский интердиктор Sabre. ОЧень актуален как в ганге так и для соло полетов.
А лучше всего вступи в рекрутинг корпу и полетай поучись ПвП в нулях.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Вот блин накинулись на человека... а кто-нить сам мамку водит? Откуда вам знать, может быть перед вами военный гений, который сперва основательно изучит все вопросы, а потом сядет на маму и всех отпавнит? Когда Наполеон в 25 лет генералом стал - тоже мало кто верил что так можно :angry: Или мож просто интересуется на случай если вдруг на своем дестроере суперкап насканит - что от него ждать?

По конкретным вопросам:
- Качаться от года до трех, в зависимости от опций.
- По сути (да и формально) мазершип - это и есть карриер, точнее даже наоборот, карриер - это облегченный вариант мазершипа. Так что большинство информации, которая доступна о карах, годится и для мамок. Единственное действительно принципиальное отличие - мамка не может докнуться на станцию.
- Титаны и мазеры используются преимущественно для поддержки больших флотов, но мазеры еще и неплохо проявляют себя в пиратских кемпах, в том числе и соло. В любом случае это корабли почти исключительно для ПвП.

И, пожалуй, ответ на самый главный непрозвучавший вопрос:
Суперкапиталы это НЕ "топ-класс", а просто "один из". При удачном стечении обстоятельств - грозная сила, при неудачном - большой и дорогой гроб. Также это НЕ верх совершенства в прокачке, а лишь один из возможных вариантов специализации "до конца игры".
  • 1

SunArrow

SunArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
6

А чего он обзывается?
"общаются серьёзно , без грязи, уважительно"... это про нас что ли? Грубая неумелая лесть. :angry:

Просмотр сообщения

нет. льстить даже не пытался.
я просто играл в ЛА2 на фришарде(вот вам новый повод для того, чтоб посостязаться в остроумии), так на форуме сервака было много срача, точнее один срач. 17летние подростки только и делали , что поливали друг друга грязью, так ладно если б аргументированно, а то тупо на языке "поколения удафф.ком"

а упомянув про нормальное общение на этом форуме, я поторопился с выводами, прочитав темы про кап шипы. там люди говорят спокойно, пишут развёрнуто, тезисно и не ленятся писать много, и что я совсем не мог себе представить-признают свои ошибки, в ходе дискуссии и даже извиняются ! такого на форумах я не видел ещё.
а льстить вольно или невольно не люблю, поэтому противно что обо мне так подумали.

я спрашивал про мазершипы, потому что про них нигде не написано, а не потому что я расчитываю продать почку и купить себе чара раскаченного да с сим кораблём в довесок.

я б в жизни у вас ничего не спрашивал, если б сам мог найти. я в эту игру и не садился играть пока на форуме не разобрался, что тут к чему, и какое занятие в игре мне будет интересно. сейчас приоретеры более мение раставлены, уточняю непонятные детали.

а в руссканале сидят усталые садомазохисты, которых замучили нубскими вопросами,но тем не менее они "как будтобы из последних сил" посылают вопрашающих лесом в особо циничной форме. я у них спросил 1 раз "чем FoF мислы от обычных отличаются?". услышал много версий куда я могу их себе засунуть, но различия так и не понял. представляю что будет если спрошу про какой нить кап шип...

и прошу понять меня правильно: я не ищу убер шип. просто насыщаю своё любопытство.
  • 3

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
забудь про мазер, качайся на бш
з.ы. только бы ольга не пришла, только не она....
В царстве амеб, любой даун - гений.

G1zmo

G1zmo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
2
  • EVE Ingame:G1zmo
  • EVE Alt:Jamyl Sarume
Опыт и знания приходят с годами вобщем все по ходу само решится =) на самом деле поиграи если понравится там и будет видно а так качаися на хаки, реконы, дикторы, интэры,асалты,блэк опсы,..... вобщем все приходит со временем и походу дела поимешь что к чему = )

Сообщение отредактировал G1zmo: 30 January 2008 - 2:08

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
К чему эти "забудь про мазер" если человек просто интересуется?
  • 0
Изображение
?

SunArrow

SunArrow

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
6

Опыт и знания приходят с годами вобщем все по ходу само решится =) на самом деле поиграи если понравится там и будет видно а так качаися на хаки, реконы, дикторы, интэры,асалты,блэк опсы,..... вобщем все приходит со временем и походу дела поимешь что к чему = )

Просмотр сообщения

может я чтото не так понимаю, но я просто хотел выбрать себе пвп специальность и качать в перфект соответствующий корабль. а если я буду качать все корабли по чуть-чуть , то буду паршивым пилотом на любом корабле.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

К чему эти "забудь про мазер" если человек просто интересуется?

Просмотр сообщения

Инерционность мышления из-за груза предыдущего опыта...
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

может я чтото не так понимаю, но я просто хотел выбрать себе пвп специальность и качать в перфект соответствующий корабль. а если я буду качать все  корабли по чуть-чуть , то буду паршивым пилотом на любом корабле.

Просмотр сообщения

Дело в том что во 1х
Не полетав на других шипах ты не будешь актуален как пилот мазера т.к. у тебя не будет достаточно опыта
Во 2х для прокачки мазера все равно придется качать фригаты крейсера и батлы, в это время ты же не будешь сидеть на станции.
Ну а когда ты столкнешься с реалиями игры, ты сам поймешь какие шипы тебе нравятся, и решишь что качать

Сообщение отредактировал Ariru: 30 January 2008 - 2:20

• 0
Изображение
?

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
Главное отличие кара от мамки это не невозможность дока на станции, а иммунитет к любому РЭБ устройству, кроме (хеви)дикторских пробок(скриптов).

До последнего крупного патча (когда появились хевидикторы) мамка была 99% имбой в имперских лоусеках.

Сообщение отредактировал Liteik: 30 January 2008 - 2:22

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

может я чтото не так понимаю, но я просто хотел выбрать себе пвп специальность и качать в перфект соответствующий корабль. а если я буду качать все  корабли по чуть-чуть , то буду паршивым пилотом на любом корабле.

Далеко не факт. 90% скиллов в той или иной мере используются всеми кораблями, так что не прокачать несколько параллельных специализаций быо бы глупо. А ПвП-специальность это штука очень хитрая - ничего не узнаешь пока сам не попробуешь, к тому же правила игры немного меняются с каждым патчем, и то, что привлекает сейчас, может вдруг резко разонравиться позже. Кроме того, каждая ПвП-специальность имеет "подводные камни", связанные с психологическими особенностями каждого отдельного пилота, о которых ты практически ничего не узнаешь из гайдов.

К примеру, если рассмотреть очевидно привлекшую тебя профессию интердиктора, то здесь помимо предельно быстрого интернет-соединения требуется еще определенная эмоциональная толстокожесть (вплоть до того, что фраза "иди нах*й, умник" должна войти в твой дежурный лексикон), а также некоторых чисто физических способностей - эти мелочи будут отличать пилота-аса от просто нормального пилота, а вовсе не прокачка (которая даже у лучших мастеров своего класса далеко не всегда перфектная).

Т.е, самое главное для ПвП-пилота - это путем проб и ошибок найти "свой" класс и летать на нем постоянно, оттачивая мастерство. Здесь никакая теория не поможет, сплошь и рядом происходит, что пилот, утверждающий, что он абсолютно точно знает чего хочет, через год-полтора находит и реализует себя совершенно в другой области, о которой раньше даже не думал. По себе скажу, что сейчас я вижу Еву сильно иначе, чем год назад, и уж вообще ничего общего с тем, что думал два года назад, когда я сюда только пришел.

Добавлено:

Главное отличие кара от мамки это не невозможность дока на станции, а иммунитет к любому РЭБ устройству, кроме (хеви)дикторских пробок(скриптов).
До последнего крупного патча (когда появились хевидикторы) мамка была 99% имбой в имперских лоусеках.

Док это принципиальная вещь, так как исключает несколько маневров, которыми часто злоупотребляют джекичанские кары. К примеру, в случае недавнего "эпического слива": http://kb.insrg.com/...il&kll_id=19251 , имей пилот возможность докнуться, он мог бы спасти шип даже в таком кривом фите, даже если бы ему на голову вместо стихийного ганга свалился подготовленный флот дредов.
Такая "фича" помимо всего прочего вносит неповторимую специфику в вопросы купли-продажи суперкапиталов, так как подобную сделку невозможно совершить через контракт или через маркет, а только на личном доверии.
Наконец, это вносит определенные коррективы в вопросы хранения такого корабля - мамку нельзя просто поставить в ангар на станции и быть уверенным что ничего с ней не случится. Приходится либо держать на ПОСах, с которых ее вполне реально угнать (шпионы не дремлют, вон хотя бы недавний случай, когда гуны разнюхали бобовские пароли), либо что более реально - каждый раз логоффать вместе с пилотом.

Что касается иммунитета к РЭБ, то времена царя Гороха мы не рассматриваем :angry: Сейчас же хэвидиктор в состоянии удержать что угодно, причем чем меньше у этого "чего угодно" возможностей по доку на станции и уползанию в гейты, тем лучше. Другая электроника:
1. Джаммеры и дамперы могут убить лок и не дать мамке накачивать союзников, но против розданных гангу файтеров они не помогут.
2. Трекдизы мамке пофигу, т.к. нет пушек.
3. Таргет паинтеры - учитывая ее родную сигнатуру, надувать дальше смысла никакого нет, и так только инвалид промахнется.
4. Сеткой ловить при ее родной черепашьей скорости смысла нет, пока она будет вылезать из бубля, успеют накидать несколько новых, да и хэвидикторы с активными генераторами тоже не прибиты к одному месту. Докаться не может, в ворота прыгать не может. Единственное - можно было бы не дать заползти под поле ПОСа.
5. При наличии хэвидикторов в лоу и любых дикторов в нулях, дисрапторы для ловли капиталов уже не настолько принципиальны. Да, ее не смогут удержать копеечные фриги, но клозовые БШ могут подсушить ей капу и она никуда уже не прыгнет (как это и делалось до относительно недавнего времени).
  • -1

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
и вовсе не надо 3 года что бы сесть на мазер
продал... 100 90д гтк и сел
делов то...
  • -1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

и вовсе не надо 3 года что бы сесть на мазер
продал... 100 90д гтк и сел
делов то...

Ты вопрос человека читал или сразу полез высказываться?

Без разницы кто качает персонажа, ты сам или кто-то другой, на прокаяку потребуется от 1 до 3х лет в зависимости от опций. Случаев, когда ССР за дополнительную плату создавали готовых кап-пилотов, насколько мне известно, зарегистрировано не было.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange

Ты вопрос человека читал или сразу полез высказываться?
Без разницы кто качает персонажа, ты сам или кто-то другой, на прокаяку потребуется от 1 до 3х лет в зависимости от опций. Случаев, когда ССР за дополнительную плату создавали готовых кап-пилотов, насколько мне известно, зарегистрировано не было.

Просмотр сообщения

никогда ГТК не продавал/покупал за иски?
и не видел продаж чаров за те же иски?

это в общем я и имел в виду, а не что либо другое

Сообщение отредактировал QuakeMan: 30 January 2008 - 4:38

• 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin
Действительно может парень сейчас тут вычитает что ему надо и что понравиться потом вбухает реал бабло чтобы 3 года не качаться на чара кэпитал-пилота и купит чара .Потом будет науку постигать на практике на БШ или чего там меньше будет.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users