Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE online + Mac
Отправлено 03 February 2008 - 3:15
Я только вчера начала играть в EVE и столкнулась с тем, что русские шрифты в чате не отображаются в моей версии игры для мака. На официальном сайте в саппорте написано:
At the moment there is no Unicode support with EVE Online, this is because Dead Keys are causing problems.
A fix for this problem is in the works and we hope we'll be able to release it as soon as possible.
Т.е. о проблеме они знают и, может быть, когда-то в далеком будущем ее решат. А что же делать мне сейчас? Есть ли какой-то хитрый способ помочь EVE разобраться с кириллицей?
Я вижу, вы решили подобную проблему в линуксе.
Заранее большое спасибо.
Отправлено 03 February 2008 - 21:02
Если враппер не сможешь найти - ищи файлы шрифтов глобально по всей файловой системе.
Если найдешь - отпишись, где нашла, будет полезно будущим поколениям.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 03 February 2008 - 21:04
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 February 2008 - 21:06
/Applications/EVE Online.app/Contents/Resources/transgaming/c_drive/windows/Fonts
фалы, которые лежат в /Library/Fonts
Arial.ttf
Arial Unicode.ttf - этот файл закинул в двух экземплярах:
- один не меняя имени
- второй с заменой имени на Arialuni.ttf
далее загрузил клиент, стал видеть русский шрит - писать не мог, раскладка не переключалась
нажмаем Esc заходим во вкладку Languge и выбираем РУсский
клиент попросит перегрузится, и после этого вы пишите на русском
вот и все чудеса за 3 минуты. надеюсь кому нить пригодится
Отправлено 18 February 2008 - 8:48
проблемы которые происходят при описанных действиях:
после того как вы видите сообщения на русском языке и можете их писать, у вас может возникнуть невозможность писать сходу сообщения на англ.
у меня именно так и получилось. я решил(точнее не решил а очень криво обхожу траблу)
в игре по нажатию ESc выбрал там англ язык. но писал все равно на русском. далее выходил из клиента, выставлял раскладку на англ язык в системе и запускал клиент - мог писать на англ, соответвенно проделать обратное чтоб писать на русском.
Итого - геморно.
некоторые люди предлагали переключаться Alt + Shift + 1 или Alt + Shift + 2
мне не помогло.
есть еще у кого нить идеи?
спасибо.
Отправлено 21 February 2008 - 14:52
меняется ариал шрифт и русский язык в чате успешно читается. Правда писать после этого все еще нельзя, но в моем случае это было не критично, так что на этом этапе я остановилась.
Проблема с переключением раскладки на ходу есть не только в Eve, но и во многих других играх, в том числе и в Wow. Пока что решения я не встречала. Каждый раз приходится сворачивать игру и вручную переключать язык раскладки
Отправлено 23 March 2008 - 12:12
Отправлено 29 March 2008 - 9:54
ps Евы это не касается, просто просьба не стоит отдельной темы в оффтопе...
Отправлено 02 July 2008 - 8:20
ПаверМак или МакПро?А то собрался на павермак ставить Еву
Для Евы нужен процессор Интел. Насколько я помню, в ПаверМаках проц PowerPC G4/G5.
А так, все работает превосходно. Единственный напряг - невозможность переключения языка ввода, то есть можно писать или только на аглицком, или только на русском.
А панды и прочие это невероятно грустно. Напоминают жадных уличных детей, которые лезут на мирное чаепитие через дырку в заборе, переворачивают столик и пачкают скатерть.
Отправлено 05 July 2008 - 7:34
Есть официальная вентрила, можно с оффсайта выкачать. А ТС только любительская сборка, называется TeamSpeex, Пыщь!, под Лео работает тоже.кстати под мак тс нормальный есть7
З.Ы. Тоже МБП 17" (Feb 2008), ФПС в варпе 60-70, лаги встречал только из-за плохого интернета.
А панды и прочие это невероятно грустно. Напоминают жадных уличных детей, которые лезут на мирное чаепитие через дырку в заборе, переворачивают столик и пачкают скатерть.
Отправлено 08 July 2008 - 0:20
присоединился бы к блогу на офее (если такой есть) с просьбой доработать клиент до ума, но не шибко волоку в языке.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users