Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Памятник камраду Сталину
Отправлено 26 February 2008 - 12:29
Я хочу поговорить не о том, плохой/хороший Сталин, а о позиции с "привязкой к возрасту оппонента" - заметил, что господа 90, и около, годов выпуска выступают однозначно за установку таких памятников (ессно, я говорю не о всех, имеется ввиду большая часть высказавшихся на форуме), кто постарше - либо оценка действий Сталина неоднозначна, либо - негативна. Про пенсионеров молчу - там две позиции (кто садил, и кого садили ).
Так же обратил внимание на то, что основной довод "первой группы" - "грязная рука демократов замарала репутацию товарища Сталина"... ээ.. тов. Хрущев - демократ
Интересно наблюдать как машина по промывке мозгов приносит плоды и попытки переписать историю имеют успех (эт я про "демократов")
ЗЫ: Сам против установки таких памятников, пусть будет как есть - дедушка Ленин хоть детей любил .. Надо вперед двигаццо.
Отправлено 26 February 2008 - 13:13
А что касается памятников - очень мне странно видеть, что когда доброй части страны жрать не на что (кому водку, а кому и еду) у государства находятся огромные средства на всякие памятники и храмы и прочие предметы непонятного назначения, вместо того что бы использовать их для стимулирования экономики страны.
ЗЫ: Тему можно закрывать
Сообщение отредактировал Bugaj: 26 February 2008 - 15:14
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)
Отправлено 26 February 2008 - 21:54
Сталин, безусловно, был выдающейся личностью, его поступки это - совершенно другой вопрос. Но когда речь идёт о воздвижении памятника, дискуссии о том нужно это делать или нет исходя из поступков того, кому он будет поставлен - не уместны.
Памятники - часть истории, а не воздание каких либо почестей тому, в честь кого он установлен. Они напоминают не только об успехах, но и об ошибках прошлого.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 21:57
Отправлено 26 February 2008 - 22:11
Ничего не имею против Сталина, ибо хоть и на костях, но из аграрной страны фактически проигравшей первую мировую он сделал индустриально развитую ведущую мировую державу.
ЗЫ: Тему можно закрывать
Сделал индустриальной ее народ и в войне одержал победу народ, а не Сталин .
Этот идиот отправлял в конц лагеря лучших людей страны, творческую и научную элиту, нанеся тем самым непоправимый урон нашему генофонду.
Колхозникам и то понятно, я думаю.А что касается памятников - очень мне странно видеть, что когда доброй части страны жрать не на что (кому водку, а кому и еду) у государства находятся огромные средства на всякие памятники и храмы и прочие предметы непонятного назначения, вместо того что бы использовать их для стимулирования экономики страны.
Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 26 February 2008 - 22:11
Отправлено 26 February 2008 - 22:20
Что за бред? Памятник становится частью истории, простояв на своём месте лет 75... свежеустановленный памятник - это всегда знак чествования того, чей это памятник (я говорю о концепции, а не о нашей объективной реальности).Но когда речь идёт о воздвижении памятника, дискуссии о том нужно это делать или нет исходя из поступков того, кому он будет поставлен - не уместны.
Памятники - часть истории, а не воздание каких либо почестей тому, в честь кого он установлен.
Отправлено 26 February 2008 - 22:25
Сделал индустриальной ее народ и в войне одержал победу народ, а не Сталин .
Этот идиот отправлял в конц лагеря лучших людей страны, творческую и научную элиту, нанеся тем самым непоправимый урон нашему генофонду.
Колхозникам и то понятно, я думаю.
Слова человека мыслящего исключительно стереотипами, которые впихивают в наши головы те кто сейчас у руля. Не вижу ни одной мысли - одни штампы. Даж не буду комментировать.
Отправлено 26 February 2008 - 22:27
Что за бред? Памятник становится частью истории, простояв на своём месте лет 75... свежеустановленный памятник - это всегда знак чествования того, чей это памятник (я говорю о концепции, а не о нашей объективной реальности).
(С) ВикипедияПамятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных. Чаще всего никакой другой функции, кроме мемориальной, памятник не несёт. Наиболее распространённые виды памятников — скульптурная группа, статуя, бюст, плита с рельефом или надписью, триумфальная арка, колонна, обелиск и т. д.
В архитектурном плане памятники огранизуют пространство, нередко памятники выполняют роль визульного центра площади или другого общественного пространства.
P.S. Впредь, проявляй хотя бы немного уважения к другим, при выражении своих мыслей.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 22:34
Отправлено 26 February 2008 - 22:30
Не согласен с Bugaj.
Сталин, безусловно, был выдающейся личностью, его поступки это - совершенно другой вопрос. Но когда речь идёт о воздвижении памятника, дискуссии о том нужно это делать или нет исходя из поступков того, кому он будет поставлен - не уместны.
Памятники - часть истории, а не воздание каких либо почестей тому, в честь кого он установлен. Они напоминают не только об успехах, но и об ошибках прошлого.
а с чем не согласен то я так и не понял
Короче я просто за то что бы заботится о живых, а не о мертвых, мертвым уже все равно ) Или тех кто сейчас живой вы уважите когда они умрут? А сейчас пусть мучаются пока живые?
Отправлено 26 February 2008 - 22:38
а с чем не согласен то я так и не понял
...у государства находятся огромные средства на всякие памятники и храмы и прочие предметы непонятного назначения...
ИМХО, назначение у них довольно важное в культурном, а так же архитектурном плане.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 22:40
Отправлено 26 February 2008 - 22:41
Сталин конечно личность великая, но и натворил немало. Хотя если народ за то пускай строят на свои деньги, а если это инициатива чиновников, то чиновников на Колыму, имущество национализировать и на деньги вырученные с продажи конфискованного имущества построить памятник Сталину.
Сообщение отредактировал Shin Mao: 26 February 2008 - 22:52
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 26 February 2008 - 22:43
ИМХО, назначение у них довольно важное в культурном и архитектурном плане.
Ну хорошо, если культурный и архетиктурный план важнее. Демографии, уровня и качества жизни населения (причем отвлекаются не только деньги, но и значительные людские ресурсы), то будь по вашему......спорить не буду......
Отправлено 26 February 2008 - 22:53
1. Приношу свои извинения за "бред".P.S. Впредь, проявляй хотя бы немного уважения к другим, при выражении своих мыслей.
2. "Памятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов". Хорошо, допустим. Однако, мне кажется очевидным, что все нормальные люди, принимая решение об увековечивании того или иного человека основываются в первую очередь на деяниях, личных качествах этого человека, а не на факте его существования. Да, был у нас Сталин, и что? Что хорошего было в этом факте и в этой личности, чтобы желать её увековечить? Давайте тогда поставим памятник татаро-монгольскому игу, оно у нас было намного дольше, чем Сталин. Не думаю, что плохое достойно увековечивания. Или вообще памятник дачному сортиру - он тоже был дольше...
Сообщение отредактировал Creepin: 26 February 2008 - 23:00
Отправлено 26 February 2008 - 23:05
Я же, говорю о том, что всё должно быть сбалансировано. И даже в самые неблагоприятные периоды, население не должно забывать о культуре, ибо культура основной момент в развитии человека как личности, а стало быть, и основная часть смысла его существования как части общества.
1. Приношу свои извинения за "бред".
2. "Памятник — сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов". Согласен. Однако, мне кажется очевидным, что все нормальные люди, принимая решение об увековечивании того или иного человека основываются в первую очередь на деяниях, личных качествах этого человека, а не на факте его существования. Да, был у нас Сталин, и что? Что хорошего было в этом факте и в этой личности, чтобы желать её увековечить? Давайте тогда поставим памятник татаро-монгольскому игу, оно у нас было намного дольше, чем Сталин. Или вообще дачному сортиру - он тоже был дольше..
Долгое время, я самым негативным образом отзывался о Сталине, Ленине и иже с ними, да и сейчас во многом, но не во всём, они мне далеко не симпатичны. Ровно как и памятник Октябрьской революции 1917 года, который находится неподалёку от моего дома. Никогда не любил тех, кого принято было называть пролетариатом.
Но в любом случае это наша история, это, прежде всего дань уважения тем людям, которые жили в тот период и делали эту историю. Я ни коем образом не оправдываю поступки того же Сталина. Но мы должны помнить, прежде всего, для того, что бы не совершить подобных ошибок в будущем.
PS Всё написанное выше - моё личное мнение, я вполне могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 23:30
Отправлено 26 February 2008 - 23:15
Лишь обращу внимание камрадов на кое-какие неоспоримые факты:
Что мы имели в конце десятых - страну раздираемую переделом власти, после ненужной ей войны. Конец двадцатых: активно индустриально развивающуюся державу (это факт... причем за десять лет , прошу заметить). Ну и к началу сороковых: сыграли роль "громоотвода" и, не закинь америкосы в качестве демонстрации силы японцам "подарок", дошли бы до Ламанша.
В кратце: может Сталин был и тиран, но из многомиллионной оборванной толпы сделал державу, которую боялись и уважали все, без исключения, страны. И не будь этого, хрен его знаеть, как обстояло бы сейчас наше существования и наличествовало бы оно вообще.
Отправлено 26 February 2008 - 23:45
...
Памятник проконсулу, хмм, а почему бы и нет. Отлично бы вписался, в современную архитектуру.
/me представил, площадь, выложенную белым мрамором с парой массивных, но аккуратных зелёных деревьев и нескольким искусственными водоёмами в японском стиле - по камням стекают ручейки серебристой воды, создавая приятный шум, по воде, мелкими волнами расходятся круги. Площадь окружают высотки, на солнце взблескивает их зеркальная поверхность, за стеклянными шахтами, вверх и вниз метаются скоростные лифты, время от времени, безмятежность, время от времени, нарушают проносящиеся где-то сверху между зданиями, монорельсовые поезда. Посреди площади, гордо возвеличивается семиметровый, бронзовый памятник древней, человекообразной, обезьяне.
Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 26 February 2008 - 23:48
Отправлено 26 February 2008 - 23:45
Индустриализация началась еще при царе, а в результате большевисткой индустрилизации запороли сельское хозяйство и ухойдакали кучу народу.Конец двадцатых: активно индустриально развивающуюся державу (это факт... причем за десять лет , прошу заметить).
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли
Отправлено 27 February 2008 - 0:01
Есть факты и никакие штампы тут ни при чем. Или ты хочешь сказать, что лучшие умы не репрессировали? Не запрещали любое инакомыслие? (которое должно возникнуть у духовно и интеллектуально- развитого человека) У меня родственники есть, которые при этом жили сами, так что не надо мне бредней про штампы от современной власти.Слова человека мыслящего исключительно стереотипами, которые впихивают в наши головы те кто сейчас у руля.
Зато у тебя классная мысля- "Храмы и прочие предметы непонятного назначения"- просто бинго, 5+!Не вижу ни одной мысли - одни штампы. Даж не буду комментировать.
Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 27 February 2008 - 0:25
Отправлено 27 February 2008 - 0:10
Стабфонд пухнет от нефтедолларов бабло утекает в забугорные банки зато здесь:
бабки - пенсионеры мрут как мухи, бюджетники работают за смешную зарплату, дороги и дома разваливаюццо. Зато на каждом рекламном щите - голосуй за путена или завлекалово от единой россии.
Попробуй узнать сколько стоит аренда большого рекламного места в центре города - цены просто шокируют.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users