Капсулиры готовятся к PvP чемпионату, как и экипажи их кораблей. Подготовка может занимать часы, дни или даже недели, в зависимости от размеров, класса и специализации корабля.
"Много времени занимают тренировки," - говорит Rozalin Fuma. "Я управляю одной пушкой. Если точнее - я коммандую расчётом гибридной туррели. В зависимости от размеров, обслуживать пушку могут от 5 до 10 человек. Я слежу за процессом стрельбы, за состоянием туррели... Иногда приходится довольно туго."
Мы понаблюдали за тренировкой расчёта Розалин на боевом симуляторе пушки типа Electron Blaster Cannon. Члены команды следят за температурой механизмов, перезаряжают орудие, корректируют параметры стрельбы. В какой-то момент пушка заклинила: оболочка очередного снаряда не выгорела до конца. Розалин мгновенно отдаёт команду, и один из операторов открывает кожух ствола, вбрасывает в ствол взрывпакет, и закрывает кожух. Операция заняла 4 секунды... Что на полсекунды дольше положенного процедурой.
"Полсекунды в бою - это очень много." - говорит Розалин. "Но если кожух открыть во время выстрела, или если засунуть взрывпакет в ствол с заклинившим целым патроном - все люди в комнате управления турелью погибнут."
Тем временем, Axel Adell отдыхает. "Навигаторам тренировать-то особо нечего, тем более на логистике. Конечно, в разгар боя двигаться и поворачивать надо, но большинство манёвров контролируется капсулиром из его капсулы. Я слежу за тем, чтобы корабль сохранял нужные скорость и параметры орбиты."
Вместо тренировок Аксель целыми днями читаем газеты или развлекается просмотром видео. "Многие почему-то думают, что пилоты любят боевики. Чушь - стрельбы хватает и в реальности. Лично я предпочитаю комедии."
В отличие от Акселя или Розалин, Shin Anko проводит почти всё своё время на корабле, в одиночестве. "Я единственный член экипажа - кроме капсулира, естественно - на стелс-бомбардировщике. Персонал космобазы мне помогает немного, но, в случае чего, я могу обслуживать корабль сам. Я знаю каждый сантиметр проводки этого корабля, и если что случится в бою - должен сразу понять, что и где случилось и исправить."
Каждое утро Shin вручную проверяет все системы корабля, каждый вечер - засыпает перед компьютером, показывающим состояние системы невидимости - запрещённой на Чемпионате, но очень важной в обычном бою. "Если в этой системе что-нибудь заклинит - всё электропитание на корабле отключится. Так что я каждый день её проверяю, просто на всякий случай."
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 28 February 2008 - 17:14