Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

На что ориентировать нуба-амара?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dao In
  • Corp:noob-corp
  • Ally:none
Простите за нубский вопрос. Играть начал совсем недавно, создал чара-ханида, планирую драться, учу лернинги, читаю форумы... Думаю ( иногда :blink: )..
Насколько я понял, у разных фракций в Еве есть "приоритетные" специализации, как та же электроника у кальдари. Т.е. калдыри качать могут что угодно, конечно, но есть чисто-калдарская специализация, которая востребована в ПВП - джам. Есть ли такие приоритетные специализации у других рас? В частности, у амаров?

Перечитал свое сообщение, кажется невнятно описал, о чем спросить-то хочу. :)
Понятно, что сначала лернинги, потом электроника, инженерия, механика, ганнери - это базовые скилы, которые учат все. А дальше начинается прокачка на качественное владение определенным типом корабля - ковры, хаки, БШ, и т.д. Так вот - на какой тип корабля стоит сначала качать амарчика? Первое время, пока не определюсь со своими предпочтениями? Есть какой-то тип именно амарских кораблей, который достаточно часто востребован в ПВП-ганге? Или, иными словами - что у амаров получается лучше всего.

Заранее скажу для тех, кто любит кричать про баланс. Я верю, что баланс в ЕВЕ есть. :) Но он не отменяет понятие специализации, в том числе и расовой. Весь форум исписан упоминаниями о специализации калдари. А об амарах - не нашел. :)

P.S. Прошу прощения за много букв. :)
P.P.S. Уточню сразу - речь идет о ПВП и только о ПВП.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng
А о каком ПВП?
1. Соло-ПВП, когда летаешь один (или с альтом. или вдвоем с товарищем)
2. Террор ганги - когда летает небольшой, на 5-15 легких шипов ганг
3. Роаминг ганг - полноценный ганг на 15-50 человек, в котором есть все или почти все типы кораблей до БШ включительно
4. Флот - когда собирается все, от интера до Титана и сходятся стенка на стенку.
  • 0
Изображение

Kytykla

Kytykla

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kytykla
  • Corp:Demented Sanitarium
  • Ally:DoG
Не слушай ручу, она в этом не понимает.
Первым делом советую прокачаться на Arbitrator в нубстве на нём некисло отжигал, афигительная машинко. Ну а после эт уже что те больше понравиц, реконы у амаров клевые (из-за их прародителя арбика), ХАКи...ну сакра танкует ацки и дамажит не так уж плохо, в наноконфиге летает 6км/с+ но страдает дпс ибо приходится ставить хеви лаунчеры. Зилок он сабака ущербный...всего 4 пушки, но вродебы дафига лоу слотов, правда в эти слоты всё чо хочеш не уместиш вот так вот, как танкует не понравилось, но дамага таки хорошая и долбает далеко. БШи амарские конечно хороши, но прокачать на них надо очень не мало, армага создана чисто под ПВП в ганге ибо лоуслотов мало, дамажит хорошо танкует неплохо и самое главное стоит дешево. Апок - говорят когда то он был лучший БШ в игре, так и не понял почему, бонуса на дамагу нет, на танк нет, зато капы хоть уписайся...можно дуалреп тыкнуть. Абаддон - толстожопый бегемот, имеет явные траблы с капой, но таки хорошая машинка.
  • 0
летал-летал...пиратом стал

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
К тому времени, когда прокачается зил, у него будет 5 пушек.
Я бы рекомендовал выбрать между БШ и ХАКами. Кроме ПВП, они пригодны для агентрана.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

spellbound

spellbound

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 416 сообщений
6
  • EVE Ingame:spellbound soul
  • Corp:Destruction Fever
  • Ally:BSOD
пока думаешь рифтер)
а так аммары хорошая расса, у них хаки очень интересны, комманды хороши и батлы жгут в прямом смысле слова.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Если планируется играть только одним чаром и не продавать ТК, следует подумать о том, как будешь зарабатывать деньги, в таком случае баттлы качать надо.
  • 0
Изображение

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
Спасибо всем ответившим!

А о каком ПВП?

Я понимаю, что ЕВЕ - игра сложная и многогранная, но не надо вываливать на бедную голову новичка больше сложностей, чем она (голова) способна переварить за раз. :blink: Конечно же я не представляю пока, в каком (каких) из перечисленных тобой видов ПВП мне придется участвовать. Скорее всего - во всех, рано или поздно. Сейчас мне нужно просто поставить перед собой кратко- и среднесрочные ориентиры. :)

а так аммары хорошая расса, у них хаки очень интересны, комманды хороши и батлы жгут в прямом смысле слова.

Не слушай ручу, она в этом не понимает.
Первым делом советую прокачаться на Arbitrator в нубстве на нём некисло отжигал, афигительная машинко.

К тому времени, когда прокачается зил, у него будет 5 пушек.
Я бы рекомендовал выбрать между БШ и ХАКами. Кроме ПВП, они пригодны для агентрана.

Если планируется играть только одним чаром и не продавать ТК, следует подумать о том, как будешь зарабатывать деньги, в таком случае баттлы качать надо.

ТК - таймкоды? Сложно сказать - пока я присматриваюсь к игре, пробую, и еще не готов вкладывать в нее больше денег, чем просто оплата одного аккаунта. Хотя вполне возможно, в дальнейшем...
Текущие свои финансовые потребности я худо-бедно удовлетворяю наглыми попытками ханта, как описано в местных гайдах. :)

В общем - идею я примерно понял. Зацикливаться на фригатах не стоит, упираться в интера/ковры/ЕАФы - тоже. Цель номер 1 - более-менее эффективный круз, цель номер 2 - видимо все-таки БШ...

Еще раз спасибо всем!

А качать батлы, как источник исков - видимо для агентрана? Или для ханта?

Сообщение отредактировал Dao: 29 February 2008 - 0:14

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Одно другому не мешает. Но скорее всего для агентрана, ибо вменяемый хант только в нулях.
А там, если ты не в адекватной корпе, тебя быстро "чик-чик" и нету батла.
  • 0
Изображение

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
Не хотелось бы сильно погружаться в агентран. Время онлайн, увы, не резиновое - а приоритетное направление развития чара у меня - ПВП. И, насколько я могу судить по форумам, ПВП-шику место в игре - только в корпе в нулях. Все остальные места дислокации - временные...

Другое дело, что и с попытками вступать в боевую корпу я не спешу - и с механикой игровой надо хоть немного разобраться самому, не по форумам, и корпу выбрать близкую по духу, и хотя бы с лернингами разобраться сначала. :blink: Читал, что многие сразу прыгают на рифтеров и летают подраться с непроученными лернами - но меня этот вариант как-то не возбуждает.

Но общую идею понял, спасибо еще раз. :)

Сообщение отредактировал Dao: 29 February 2008 - 0:55

• 0

Mixey

Mixey

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
-28

Простите за нубский вопрос. Играть начал совсем недавно, создал чара-ханида, планирую драться, учу лернинги, читаю форумы... Думаю ( иногда :blink: )..
Насколько я понял, у разных фракций в Еве есть "приоритетные" специализации, как та же электроника у кальдари. Т.е. калдыри качать могут что угодно, конечно, но есть чисто-калдарская специализация, которая востребована в ПВП - джам. Есть ли такие приоритетные специализации у других рас? В частности, у амаров?

P.S. Прошу прощения за много букв. :)
P.P.S. Уточню сразу - речь идет о ПВП и только о ПВП.

Главное достоинство аммаров - это крепкая броня.
ССР считает что это такой же силы атрибут как у калдари джаммеры :)
Такшо качай бронь не ошибёшься. :mp_gy:

Да забыл, ССР считает что аммарам нет равных на кемпах гейтов.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

...

В общем - идею я примерно понял. Зацикливаться на фригатах не стоит, упираться в интера/ковры/ЕАФы - тоже. Цель номер 1 - более-менее эффективный круз, цель номер 2 - видимо все-таки БШ...

Еще раз спасибо всем!

Крузак кстати амаррский адекватный поркачать - не 100% хорошая идея. Омен и маллер не очень, арбик - это дроны, всегда полезны даже на недроновых шипах, но надо потратить немало времени на их вкачку. Если не нацеливаться на реконы, я бы смотрел сразу в сторону бк, даст возможность зарабатывать какие-никакие иски, плюс можно долго и с удовольствием качать ганнери и механику под армор, которые потом понадобятся для бш.

Тапок в ближайшее время бобустят ( \0/ ) - станет лучше как флит бш. Арма и Абаддон - хорошие баттлы, при должной прокачке могут очень много.
Дамна - возможно лучший флиткомманд для целей раздачи бонусов.
Сакра и зилот (особенно после того как 5-й ствол дадут) - хорошие ганг-хаки.
Курс - шикарный шип, очень сложная цель, 1в1 не сливается (если пилот не накосячит, конечно), в малых и средних гангах один из самых полезных шипов.
Пилигрим - с прямыми руками может творить чудеса. Но отсутствие бонуса на длинну нейтриков конечно сильно ограничивает возможности =/
Мелочь амаррская не очень нравится, хотя малька - вполне себе неплохой интер, единственный боевой среди тех, у кого есть бонусы на дальность дизра. Крусадер своеобразен +_+ Бомбер, коверт - ну обычные бомбер и коверт, мантикора, гелиос, читаха имхо лучше по соответственным задачам, но вопрос спорный.

Вот такие вот амаррцы:mp_gy:

Сообщение отредактировал Cayfat: 29 February 2008 - 19:25

• 0

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
Описание - супер! :mp_gy:
/me пошел думать...
  • 0

Keiraen Do'Arn

Keiraen Do'Arn

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Saiee Do'Arn
  • EVE Alt:Snego

Есть какой-то тип именно амарских кораблей, который достаточно часто востребован в ПВП-ганге? Или, иными словами - что у амаров получается лучше всего.

Малек - очень удачная смесь скорости, живучести и зубастости.

Арма и Бидон - отличные клозовые баттлы. Бидон - так вообще ИМО лучший (180к эффектив хп, отличный дамаг на 40км - и это без импов в обычном т2 фите - ну у кого еще такое?).

ХАК-и - корабли на свои деньги.

А специализация аммаров - дамаг + танк. С двумя исключениями - Курса и Сакра, из которых получаются неплохие геймобили.

PS: не знаешь что качать, качай сначала интер, потом БШ и т2 обвес на него, потом какой-нибудь геймобиль для пофаниться.
  • 0

Ненавижу собак. Они умирают
--
Snego, Saiee Do'Arn.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Не хотелось бы сильно погружаться в агентран. Время онлайн, увы, не резиновое - а приоритетное направление развития чара у меня - ПВП.

Armageddon c 7ю т2 мегапульсами. Дёшево (100-120кк с ригами, из которых половина отдаётся страховкой) и сердито (670 дпс на оптимале 45км, 850 на 15).

Nuff said.

З.Ы.
Чёрт, прочитал что написал, аж самому захотелось попробовать :mp_gy:

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 29 February 2008 - 20:44

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

VuDZ

VuDZ

Восставший из врека

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
17
  • EVE Ingame:VuDZ
  • Corp:RN
  • Ally:AAA

Не хотелось бы сильно погружаться в агентран. Время онлайн, увы, не резиновое - а приоритетное направление развития чара у меня - ПВП. И, насколько я могу судить по форумам, ПВП-шику место в игре - только в корпе в нулях. Все остальные места дислокации - временные...

Другое дело, что и с попытками вступать в боевую корпу я не спешу - и с механикой игровой надо хоть немного разобраться самому, не по форумам, и корпу выбрать близкую по духу, и хотя бы с лернингами разобраться сначала. :mp_gy: Читал, что многие сразу прыгают на рифтеров и летают подраться с непроученными лернами - но меня этот вариант как-то не возбуждает.

Но общую идею понял, спасибо еще раз. :blink:

пока тебя мало что связывает с импой - импы, шмотки, корабли, дешевые клоны - лучше вступи в нормальную пвп корпу - за пару дней можно узнать больше, чем до этого за месяц

Сообщение отредактировал VuDZ: 29 February 2008 - 20:55

• 0
Блобы от испуга скушали друг друга
Творю зло в промышленных масштабах

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Я думаю что снала надо найти себе хорошую пвп корпу, вкачать интер и полетать месяцок на нём дабы опыта набраца. Иначе сливы ыБШ и ХАКов гарантированны.
  • 0

Yakez

Yakez

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
18
  • EVE Ingame:Yakez
  • Corp:-XB-
  • Ally:Stain Empire
Люди вот все пишут про самое популярное, но пвп этим не заканчивается.
Есть еще два неупомянутых класса:
Интердикторы и Хэви Интердикторы. Оба класса чрезвычайно востребованны как в роаминг гангах, так и во флотах, т.к. теоретически их пробки (английское bubble), способны держать на месте, тоесть не давать уварпать целому гангу, ну и плюс они имеют анологичное свойство всасывать в себя шипы выходящие из варпа за 150 км от пробы, подобно мобилкам.
Однако конечно тут первые у амарров немного подкачали, т.к. в этом классе есть фаворит - минмитарская Сабра, которая разве что быстрее летает и более зубаста, а остальные дикторы скорее просто бюджетный вариант, но свою задачу выполняют так же на 100%. Амаррский хэви диктор напротив внушает доверие, танк там должен получаться очень хороший, но ничего не могу сказать про него, так как это единственный диктор который я еще не видел в ганге и не принимал участия в убийстве.
Хотя в целом дикторы довольно тонкое дело для пилотов с суицидальными наклонностями))

Так же стоит обратить внимание на довольно дешевый класс Батлкрузеров, т.к. при нормальной прокачке, и прямых руках способны творить чудеса в пвп. Абсолюшн - очень хороший подставной танк (наживка так сказать) Харбигер - очень неплохой БК, довольно универсален, т.к. его можно фитить и на дамаг и на танк и балансировать то и то, да и ставится на него джентельменский ПвП набор из дизраптора, сетки, мвд и кап бустера как влитой.

З.Ы. Стоит отметить, что Амарры, особенно батлы очень требовательны к прокачке и начинают творить чудеса только при должной вкачке, поэтому надо запастись терпением. Это вам не двухмесячный калдари гоняющий 4 лвл агентов.
  • 0
ксенофобия – боязнь ксенобайтов ©

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет
крузак=>1)ковёр\ЕАС=>рекон=>Boooops(перспектива)
2)ассалт=>хак\хеви диктор=>BS
3)цептор=>а хз

почему так?роль 1-понятно зачем,2-бронетаклер(венженс),3-таклииинг\антицепторство(второе без скилов сомнительно)
хороших ганг-фригов у амаров нет(пунишер дронов стрелять разве что)
крузак-арбитратор,очень полезен,на нём можно задержаццо чтобы выучить нужные скилы.
альтернатива-харбингер,очень неплохая кстати.Позволяет почуствовать себя д0магером даже сначала :mp_gy:
сразу кач на бш бессмысленно(бш это ОЧЕНь много нужных скилов,без них-сомнительны),хаки\реконы\хевидикторы без скилов,близких к перфекту вообще имхо пустой слив больших пачек денег.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Я бы посоветовал нубу сначала вкачать т2-пульс медиум лазеры (с сопутствующими рапид-файрами и прочими контроллд бёрстами), капоскиллы (energy management и иже с ней) и танк (hull upgrades на 5, для начала можно на 4, но 5 нужна для EANMII; армор-репейр на 4), базовых дронов (дроны 5 + дрон интерфейсинг 4) - и сесть на Harbinger, БК.

Харби - очень хороший корабль, сопоставимый (а частенько и превосходящий) по урону и танку (хотя и значительно неповоротливей) с ХАКами, все используемые им скиллы будут востребованы и в дальнейшем, на нем можно и хантить в нулях, и агентраннить (соло - до левел-3 включительно, левел-4 в команде), и очень неплохо дамажить в пвп-гангах. А пока летаешь на Харби, качать или ХАК, или БШ, смотря что нужнее.

Кстати... такой вопрос. Амарр-реконы после нерфа носф как-то стали смотреться хуже на фоне других реконов. Насколько сейчас неприятно видеть в противниках, например, нанокурс? Например, такой:
HI - 2хMedNos, 2xMedNeut, ImpCloakingDevice
MED - 2xLShieldExtend, 1xWarpDis, 2xTrackDis, 1x10mnMWD
LOW - 2xOverdrive, 1xRCU, 1xNanofib
RIG - 1xPolycarbon, 1xAuxThrust
Drones - 10xVespa, 10xWarrior.
Все модули - т2 (кроме ригов, естессно).
Имеет смысл вкачивать реконы или амарр-реконство сдохло?
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Я бы посоветовал нубу сначала вкачать т2-пульс медиум лазеры (с сопутствующими рапид-файрами и прочими контроллд бёрстами), капоскиллы (energy management и иже с ней) и танк (hull upgrades на 5, для начала можно на 4, но 5 нужна для EANMII; армор-репейр на 4), базовых дронов (дроны 5 + дрон интерфейсинг 4) - и сесть на Harbinger, БК.

Харби - очень хороший корабль, сопоставимый (а частенько и превосходящий) по урону и танку (хотя и значительно неповоротливей) с ХАКами, все используемые им скиллы будут востребованы и в дальнейшем, на нем можно и хантить в нулях, и агентраннить (соло - до левел-3 включительно, левел-4 в команде), и очень неплохо дамажить в пвп-гангах. А пока летаешь на Харби, качать или ХАК, или БШ, смотря что нужнее.

Кстати... такой вопрос. Амарр-реконы после нерфа носф как-то стали смотреться хуже на фоне других реконов. Насколько сейчас неприятно видеть в противниках, например, нанокурс? Например, такой:
HI - 2хMedNos, 2xMedNeut, ImpCloakingDevice
MED - 2xLShieldExtend, 1xWarpDis, 2xTrackDis, 1x10mnMWD
LOW - 2xOverdrive, 1xRCU, 1xNanofib
RIG - 1xPolycarbon, 1xAuxThrust
Drones - 10xVespa, 10xWarrior.
Все модули - т2 (кроме ригов, естессно).
Имеет смысл вкачивать реконы или амарр-реконство сдохло?

нанокурс не в тему.
Со скилами согласен,Но 1 но.Сначала тройку во всё чтобы тупо сидеть(дроны сразу пять),а потом постепенно всё дорастить до максимума.Альтернативная дорога нуба-рифтер...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users