Ночь перед открытием PvP чемпионата - очень нервозная, и не только для капсулиров, но и для организаторов, фанатов, простых зрителей - и для экипажей кораблей, которые столкнутся в бою.
Axel Adell на ночь глядя смотрит фильм "Sunday's Mannar" - драму о временах Галлентско-Калдарской войны. "Мой любимый фильм. Всегда смотрю когда знаю что предстоит бой."
На вопрос, вдохновляет ли его этот фильм, Аксель отвечает: "Нет. Это вообще фильм не о подвигах. Просто очень грустный фильм. Если мне придётся умереть - хочу, чтобы это был последний фильм, который я увидел".
У Shin Anko немного времени на развлечения. "Я обнаружил утечку в одной из цепей, и теперь занимаюсь починкой". Найденная утечка приведёт к уменьшению выработки энергии реактором на 0.000001%; стандартное оборудование даже не зарегистрировало бы такую утечку. Заметим, что директивы КОНКОРДа допускают к полётам корабль, имеющий отклонение пг от номинала максимум в 0.001%.
"Я чиню все неисправности, которые нахожу. Если я не починю, и мы проиграем - я не хотел бы, чтоб моей последней мыслью было "Если бы я починил, мы бы победили.." ".
Rozalin Fuma и её команда стрелков отмечают начало чемпионата в баре. "Для многих из них этот Альянсовый Чемпионат будет первым - и, скорее всего, последним. Члены экипажей, которые смогли выжить, вне зависимости от того победили их корабли или нет, получают большую премию от организаторов. Большинство из получивших эти деньги больше никогда не будут летать на кораблях."
На столе есть алкоголь, но к нему никто не притрагивается. "Напиться перед боем - верный способ отправиться на тот свет. Я знала парня, который каждый раз перед боем выпивал - для смелости. Так вот однажды он с похмелья придавил кисть створкой кожуха - ему отрезало 3 пальца. Ему ещё повезло".
Несмотря на риск, Розалин не боится. "Бояться нельзя. Страх отвлекает. Если ты боишься - ты сделаешь ошибку. Поэтому я не могу позволить себе бояться".
Аксель не согласен с ней. "Если они скажут, что не боятся - они соврут. Все боятся боя, боятся умереть. Все, кроме капсулира, конечно. У нас есть спасательные капсулы, специальные защитные костюмы, и куча других средств спасения жизни - но они не часто помогают. Смертность очень высока. Так что проблема не в том, боишься ты или нет - проблема в том, управляет ли тобой страх или нет".
Розалин и Shin долго не могут заснуть сегодня. И только Аксель может похвастаться крепким, спокойным сном. Страх им не управляет.
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 29 February 2008 - 13:05