Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Оплата картой Visa Electron
Отправлено 07 March 2008 - 23:32

в первой строке имя ввожу
во второй и третьей два раза название улицы
далее все понятно: индекс и страна
может именно в этой части не так что то? насколько эта штука чувствительна к парописанию всех названий, имен и фамилий к транслиту? может я неправильно ввожу инфу?
Отправлено 07 March 2008 - 23:54

друг платит електроном - все нормлаьно... по электронке приходит уведомление с банка что в проплате евы отказано из-за неккоректно введеных данных.... по части реквизитов карты сомнений нет.. а вот по поводу написания первой части формы - тут вот и сомневаюсь.....Электрон не катит - сам пытался. Катит Классик из Visa, или MasterCard. Перезаведи карту, имхо, штука полезная.
ЗЫ если бы электрон не катил - наверняка с банка бы пришло что то типа: функция невозможно или операция невыполнима.. или хз....
а может возможно как то письмо в тех поддержку ццп написать? ну это бред просто какой - все знакомые платит - у меня не пашет

может есть еще какой прикол по поводу этого сообщения?: Пожалуйста отключите анонимайзер или прокси сервер а то ваша кредитная карта не будет авторизована. ... с прокси понятно.... а что такое анонимайзер??? это в браузере что то? я фаерфоксом пользуюсь....
Отправлено 08 March 2008 - 3:25

Отправлено 08 March 2008 - 3:45

поскипано
Я сам электроном проплатился один раз (первый). После, когда попробовал - хрен что вышло. В банке пояснили, что больше проплатиться не выйдет. На электроне нет кода из трех (у меня так) цифр, который там надо вводить. Щас ночь - за кредитой не сползать. Утром поясню подробнее.
Едит: Дадада. ЦВС-а на ней нет. А на классике есть. Я, каким-то чудным образом угадал цвс. Вывод: топикстартер - замути визу-классик.
Сообщение отредактировал Zaar: 08 March 2008 - 4:56
Отправлено 08 March 2008 - 5:06

Кто-то что-то путает. VISA ELECTRON как таковая НЕ годится для проплаты, ибо она только для локальных нужд страны, где выпущена("локальная" от международной отличается отсутствием CVS кода на обратной стороне). Другое дело есть какая-то вариация СПЕЦИАЛЬНО для электронных расчетов, однако любой уважающий себя банк предупреждает, что платежи с виртуальных карт очень мало кто принимает.
Локальность определяется никак не наличием / отсутсвием CVV/CVC, а надписью Valid only in Russia.
Электрон не катит только потому, что это карта для элеткронных расчетов с полным считыванием магнитной полосы. Использование CVC/CVV там не предусмотрено, хотя у Сбера они вроде печатаются на полосе для подписи. И то не факт, что Сберовские электроны нормально можно использовать в инете.
А специально для электронных расчетов это VISA E-c@rd и MasterCard Virtual.

Отправлено 08 March 2008 - 5:06

Сообщение отредактировал Luana: 08 March 2008 - 5:07
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together
Отправлено 09 March 2008 - 14:33

Одно другому не мешает ) Писалось именно для примера - тот факт, что когда вбиваешь атрибуты на сайте, отсутствие CVSа должно вызвать подозрение )Локальность определяется никак не наличием / отсутсвием CVV/CVC, а надписью Valid only in ****.
Вот уж незнаю как в раше, а в хохляндии виртуал карты ооочень неохотно принимают по словам очевидцев, или точнее сказать хохольского издания карты..хм..ну не суть ) Прецендент былА специально для электронных расчетов это VISA E-c@rd и MasterCard Virtual.
Отправлено 09 March 2008 - 15:34

Мне кажется, автор топика забыл об AVS, введя только название улицы. В то время, как требуется ввести номер дома, корпус и квартиру, как в договоре с банком. Система в том, что из поля "адрес" берутся только цифры.
Сейчас пользуюсь MasterCard, тоже без проблем.
Имя и фамилия должны быть точно как на карте, даже если это не эмбоссированная. У меня в одном банке на двух картах по-разному транслитерирована фамилия, так что опыт есть

Сообщение отредактировал Tsoy: 09 March 2008 - 15:37
Отправлено 09 March 2008 - 18:26

На квартире у моих родителей айпи статический, и там с проплатой проблем не бывает впринципе авторизация проходит с первого раза.
Всё вышенеаписанное, касаемо только моего опыта с электронами и евой, может у автора чего другое.

Отправлено 10 March 2008 - 0:00

Прочитал все топики внимательно.. всем спасибо - выводы о вероятной причине отказа в авторизации сделал...Я проплачиваю свои аки электроном, (даже закладка есть специально для него на окне оплаты) проблема с авторизацией карты возникает частенько, при попытке оплатить акк с компа, который сидит на динамическом айпи, очевидно что сайт таким образом пытается защищаться от прокси (ничо другого в голову не лезет).
На квартире у моих родителей айпи статический, и там с проплатой проблем не бывает впринципе авторизация проходит с первого раза.
Всё вышенеаписанное, касаемо только моего опыта с электронами и евой, может у автора чего другое.
теперь пару замечаний от себя
Во первых - трехначный код проверки на визе есть - и это факт
во вторых - другие люди проплачивают визой ЭЛЕКТРОН без проблем
в третих - электрон не служит только для локальной проплаты, а также и проплаты с територии своей страны услуг по инету других стран
ну и в четвертых - я конешно и не специалист в банковском деле, но и не нуб законченный - при оформлении карты, сотрудникам банка были четко объяснены цели, для которых карта делалась (я не рискнул юзать свою основную карту и делал вторую исключительно для проплат евы).. так что то, что карта пригодна для такого рода проплат - это 100% и не оспаривается
просто возник какой то технический момент который я не учел... и кажется версия с динамическим ай пи очень тут причастна.... закончатся праздники - попробую с работы - там айпишники статические
ЗЫ всем спасибо за обсуждение темы...

Отправлено 10 March 2008 - 10:30

2EugeneGM , с електрона проплатить нереально ну никак ив стандартными методами, ибо повторюсь, чтобы оплатить ею ей надо провести по считывыящему устройству, тобишь предьявить физически, а для оплаты через нет у не не хватает 20 значного кода карты как такогого.
А если непроходит оплата с виртуала (как у мну) то просто купи тк у партнеров, так даже дешевле получается
Отправлено 10 March 2008 - 10:46

вот скажи мне как я уже Год плачу электроном? Если платить им нельзя? и эти цифры на обратной стороне у неё есть. Вобще обычная карточка. До этого платил с обычной визы.
Более того на окне проплаты в закладках выбора типа карточки, красуеться строчка "Виза Электрон" потрудись проверь. И после этого продолжай утверждать что проплата неовозможна.
Сообщение отредактировал Rokot R: 10 March 2008 - 10:48

Отправлено 10 March 2008 - 13:34

Ссори за оффтоп, но блин... Цитирую прямо с карты, которая у меня в руках VISA VIRTUON, какой еще виртуал о_О ?2TIAMAT yне виртуон а виртуал, а в остальном солидарен, азял ее в банке вместе с электроном и т.д. плачу с нее ибо для этого и предназначена, а электрон нужна для оплат с предьявлением карты физически. Так что зайди в банк, ее делать не больше недели, закажи и радуйсо
2EugeneGM , с електрона проплатить нереально ну никак ив стандартными методами, ибо повторюсь, чтобы оплатить ею ей надо провести по считывыящему устройству, тобишь предьявить физически, а для оплаты через нет у не не хватает 20 значного кода карты как такогого.
А если непроходит оплата с виртуала (как у мну) то просто купи тк у партнеров, так даже дешевле получается
Отправлено 11 March 2008 - 1:35

У мну было так - завел Visa Electron, потом понадобилось платить в инете, пошел в банк, мне к этой же карточке выдали MasterCard Virtual, привязанной к тому же счету.
Отправлено 26 March 2008 - 22:36

Путаница никуда не делась. Карта типа Electron по факту позволяет оплачивать через интернет. Несмотря на то, что банки, предлагающие "полноценные" карты VISA за существенно большие деньги, делают упор на интернетность именно полноценных.Могу закончить путаницу... Карта типа Electron не предназначена для оплаты в интернете
У меня зато другой прикол на днях случился, Steam (формально - не офтопик! там тоже можно купить EVE) не принял MasterCard, ту самую, которой как раз EVE была оплачена недавно.
Отправлено 18 June 2008 - 15:43

Your remaining playtime is 0d:0h:0m
If you choose to change your payment details now, you'll be charged immediately for the selected
subscription interval and your current remaining playtime added to your first subscription period!
и смс приходит что платеж не проходит...
в чем дело?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users