Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

58/10
Отправлено 14 March 2008 - 8:43

Отправлено 14 March 2008 - 9:03

дикая тема. а вот хотел узнать ваше мнение, почему в последние лет 100 это преступление считается самым тяжким и приравнивается чуть ли не к массовому убивству? чо в нем такого?
Потому что это и есть одно из самых тяжких преступлений. Его последствия могут быть гораздо страшнее массовых убийств.
Дело в том, что "измена Родине" - это поступок, и выражается он в той или иной форме.
Например, измена Родине в форме шпионажа. Чем страшен шпионаж - объяснять надо? а то мне тут один дебил не так давно на полном серьезе заявил "а что плохого в том, что про нас будут все знать? будут знать - не будут бояться, будут любить и уважать"

Например, измена в форме саботажа (не помню точную формулировку). Дествительно, к чему может привести вывод из строя, например, очистных сооружений в системе водоснабжения многомиллионного города за вознаграждение (денежка, услуга - лечение ребенка и т.д.) от иностранного гражданина Х? чо в этом такого? подумаешь!
перечитал написанное
дествительно, непонятно, почему же это страшное преступление...
это, наверно, все кровавая гэбня придумала
в мире победившей демократии и общечеловеческих ценностей измена Родине - почетный долг каждого!
ничего ж страшного в ней нет!
Отправлено 14 March 2008 - 9:04

CyrusVirus*Нейтрал
Отправлено 14 March 2008 - 11:26

дикая тема. а вот хотел узнать ваше мнение, почему в последние лет 100 это преступление считается самым тяжким и приравнивается чуть ли не к массовому убивству? чо в нем такого?
58-ю статью придумали, чтобы проще народ было сажать, как сейчас 282-ю.
Отправлено 14 March 2008 - 14:11

система противовесов является наиболее сбалансированной в этом мире, ибо, государство, обладающее какимито революционными технологиями не важно в какой сфере (но как вы сами понимаете чаще всего это военная и информационная) будет иметь весомое превосходство и может запросто претендовать на гегемонию, что само по себе дурно пахнет (как сейчас себя ведет пендостан думаю не нужно никому пояснять). Поэтому очень важно в таких случаях другой чаше весов как можно быстрее получить эту фишку себе, тем самым уравновесив весы... мы еще не на той стадии развития (я имею ввиду как человека физически, психологически так и общество с устройством власти) чтобы иметь однополярный мир...
Отправлено 14 March 2008 - 14:59

58-ю статью придумали, чтобы проще народ было сажать, как сейчас 282-ю.
Ты к чему это написал ? оО
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Или ты про то, что 282.1 и 282.2 не рабочие статьи?
Тебе напомнит, что явилось причиной возникновения этих статей?
Сообщение отредактировал Zaar: 14 March 2008 - 15:03
Отправлено 14 March 2008 - 15:07

Почему "в последние сто лет"? У англичан понятие High Treason в ходу с 14-го века. Вот, если хотите, описание полагавшейся по английским законам казни за измену: http://antoin.livejo...com/720590.html
Только э... неаппетитно. Я предупредил.
Отправлено 14 March 2008 - 20:00

Вероятно потому, что последние сто лет общественное приобретает все большую роль, а все личное - сдает позиции. Поэтому преступление личности против общества карается с особой жестокостью, а преступления общества против личности почитаются чуть ли не за доблесть.
Отправлено 14 March 2008 - 21:13

Отправлено 14 March 2008 - 22:13

а вот та ж едрена бомба. когда ради нас предавали, это было хорошо! а когда нас это было плохо. когда за идею и когда за деньги по сути одно действие, один результат, но совершенно разные мотивы. я не мастак в юриспруденции... но дело тут нечисто. опять из нашинской истории: попал в плен, значит предатель. а почему человек должен был пустить себе пулю в лоб? к счастью, в наши дни военные конфликты глобального масштаба пока не обнаружеты. к сожалению, нашу родину выбрали не мы, а скорее папа с мамой. все - сплошная провокация. вы бы смогли эээ идеологически предать родину и пойти на сговор с вражиной(силы тьмы), который на ваш взгляд однозначно сделает мир чище?
личные взгляды на мир лучше существующего это хорошо, но отвечать придется перед большинством, или его представитялями, у которых на этот счет может быть другое мнение.
делать можно что угодно, лучше реально предствляя себе последствия, чем придумывая оправдания, ведь в случае ошибки кроме как своей жизнью, чаще всего кроме тебя лично никому ненужной, заплатить будет нечем.
Отправлено 15 March 2008 - 1:27

Не совсем понял, что ты имеешь в виду под "предать идеологически", но могу сказать следующе: я никогда не нарушу своей воинской присяги по одной единственной причине - для меня присяга это глубоко личное. Я бы не назвал себя патриотом или каким-то особенно радеющим за наше общество человеком (оно мне даже порядком противно), но присяга - это одна из тех "твёрдых точек", относительно которых я строю свою личность. На этом месте могло бы быть какое угодно явление - например брак или место работы, да что угодно - я абсолютно не испытываю пиетета по отношению к нашей армии, просто так сложилась моя судьба. Но зато я верю, что без таких "якорей" личность в обществе обречена болтаться, извините, "как говно в проруби". То есть скажем так: общественная часть мой личности базируется на том факте, что я верен воинской присяге. И это мой личный выбор. Ну а если нарушу - это буду уже не совсем я, а какой-то совсем другой парень. А других парней в своей башке я не потерплю - тут и так тесноватовы бы смогли эээ идеологически предать родину и пойти на сговор с вражиной(силы тьмы), который на ваш взгляд однозначно сделает мир чище?

CyrusVirus*Нейтрал
Отправлено 20 March 2008 - 2:33

проcтая формула, придуманная ещё нашими далёкими предками, предатель не заcлуживает жалоcти, и cниcхождений. Полноcтью cолидарен c этим. Жалко cмертную казнь отменили.
Как правило, сначала "жертва предательства" нарушает интересы самого предателя, не задумываясь о последствиях

Отправлено 20 March 2008 - 3:55

Парень, если ты чего-то не понимаешь - лучше промолчи, за умного сойдешь...
Сынку, если ты о чем-то говоришь, то стоит сперва разобраться в вопросе, а не нести чушь, ссылаясь на непонятные статьи не по теме. Минимум, что стоит сделать, дак это подучить УК, а лучше - иметь некий опыт применения его на практике, а не блеять, яки овца. А если опыт есть, дак поясни по человечьи, а не коси под мегакабана.
Сообщение отредактировал Zaar: 20 March 2008 - 4:02
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users