На следующем же после публикации интервью концерте, зрители увидели на сцене несколько икон Sani Sabik. По ходу концерта певица рассказывала об этих иконах, сказав что "они успокаивают меня и соединяют с музыкой".
На другом концерте сцена была украшена иконами поменьше, но весь зал был освещён красными лампами, что, как утверждали некоторые критики, "сделало шоу чуть мрачнее, но гораздо интимнее".
Но последний концерт поднял волну критики: на сцене был показан один из ритуалов Sani Sabik. В середине концерта Midna остановила музыку и попросила техников приглушить свет. Затем она сказала публике: "Моя вера учит, что в те минуты, когда человек испытывает неистовую страсть, он должен обменяться кровью. В эти минуты кровь сильна, и так силён будет человек, принявший кровь."
Толпа ответила криками одобрения, и Midna пригласила на сцену какого-то мужчину. Затем она проколола палец, и нанесла кровь, шедшую из пальца, на губы мужчины; он сделал тоже самое. Затем они сказали друг-другу слова, которые никто не расслышал, и мужчина ушёл. Концерт после этого продолжился.
Некоторые посетители после этого покинули концерт; один из них сказал: "Мне плевать что она делает у себя в квартире или церкви, но я на это смотреть не собираюсь. Я хочу слушать музыку, а не смотреть на эту религиозную муть".
Но большинство фанов певицы поддержали её. Один из них кричал в перерыве между песнями: "Midna, пусти мне кровь!", на что певица ответила: "Мы с тобой на брудершафт вроде ещё не пили, мальчик", что вызвало смех в зале.
Новость о кровавом ритуале была встречена яростной критикой со стороны организации "Жители Федерации Против Мидны", потребовавшими немедленного запрещения её концертов. В заявлении организации говорится: "Нам очевидно, что Midna Lyre использует свои концерты для пропаганды своей религии и вербовки неофитов. Мы не можем стоять в стороне и молчать".
Оригинал новости.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 31 March 2008 - 16:46