Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сладкая прохлада Крови - Блад Рейдеры снимают маски (часть 1)

• Закрытая тема Тема закрыта
24 ответов в теме

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:-
  • Corp:Changers
  • Ally:-
  • Channel:-
  • Client:Eng
Эта статья – первая в серии заметок, посвященных нашим попыткам приоткрыть завесы тайны над, наверное, самым таинственным сообществом. Культом Сани Сабик.

Что делает Блад Рейдера таковым? В чем разница между Блад Рейдерами и Сани Сабик? Как вам понять – являетесь ли вы в своих поступках последователем Сани Сабик, или же вы движетесь в совершенно иной стезе? Наш репортер надела свой забрызганый красным фартук и пошла за ответами к тому, кто наверняка может их дать: Мебрифайл Жю’вьин (Mibrithiel Ju'wien).

Миссис Жю’вьин называет себя скорее не проповедником Сани Сабик, а тем, кто почитается внутри множества сект за свои познания и силу воли. Как мы увидим позднее, это качество очень важно для последователя Сани Сабик. Молодая девушка-себиестор объясняет нам:

У учения Сани Сабик есть несколько базовых основ. Во-первых, обожествление воли - суть заключается в том, что сильная воля и человек должны вести остальных. На практике эта идея обычно воплощается в иерархичной структуре, но не схожей со структурой Империи Амарр, а такой, в которой все занимают наиболее подходящие им места.

Во-вторых, мы верим в возможность вечной жизни. Как показывают мои исследования древних текстов, именно разногласия в трактовеке этого положения привели в незапамятные времена к отделению Сани Сабик от религии остальных Амарр.

Наконец, Сани Сабик верят в силу крови – биологического индикатора, который одновременно является связующим звеном первых двух принципов и используется во всем многообразии возможных способов в различных культах. Ковенант Блад Рейдеров, и группа Омира (Omir’s lot), идут по наиболее буквальному пути, секта Cyshade исповедует близкие им принципы, как и я. И наконец, кровь обладает способностью влиять на вашу судьбу и способности, положение, к которому, как я надеюсь, мисс Неферис относится с достаточной серьезностью.

Все вышеуказанные принципы являються общими для всех Сект. Но какими же, по их требованиям, качествами должен обладать потенциальный последователь? Мисс Жю ответила следующее:

Если вы – капсулир, то вы почти божество. Мы мечтаем о бессмертии и властью над звездами, но разве не желает этого же каждый пилот!

В Сани Сабик ключевую роль играет ваша сила воли. Вы можете увидеть, что старейшие представители Сани Сабик и Блад Рейдеров обычно имеют значительное влияние на сообщество пилотов. Кроме того, они обычно активно выступают, хотя некоторые из нас все же предпочитают не привлекать лишнего внимания.

Я начала свой путь как Сани Сабик, вступив в Инквизицию Крови (Blood Inquisition). До этого я была просто еще одной девчонкой в космос.

Мебрифайт начала свою карьеру летчика в качестве сотрудника ). Но затем в ее жизни в ивент-корпорации ”Очаровательные Зайки” (Glamour Bunnies) наступил тот самый переломный момент, ”маленькая смерть”.

Я думаю, что таким моментом для меня стала для меня атака пиратов в лоусеке. Когда меня сбили, во мне что-то переключилось. Вместо того чтобы жаловаться и кричать в бессильной ярости, я признала их превосходство, и приняла решение пойти по их стопам.

Я собрала информацию по множеству пиратских банд. Выяснилось, что регион Унылые Земли (Bleak Lands) и тамошние хозяева Блад Рейдеры полностью соответствуют моим запросам и взглядам на жизнь.

Я встретилась с Хира’рижом и Гого Юбари (Hira’razhir and Gogo Yubari) и они убедили меня податься в пиратство. Наверное, именно тогда моя судьба по-настоящему началась.

И вот он, ключевой момент нашей беседы: каким образом состыкуются вера (для кого-то просто философия) и повседневная жизнь в роли адепта Сани Сабик. Дело в том, что эти понятия включают в себя не только пыльные тома, но также наверное вторую по значимости для каждого пилота вещь – пушки.

Лучше всего будет спросить моих собратьев и друзей о моем кукольном домике, но если говорить простыми словами – я убийца и прокладываю свой путь выстрелами моих пушек. Я не возражаю против шантажа и требований выкупа за свободу, но если мне не заплатят за под – тело становится моим.

Мебрифайл рассказывает мне о некоторых своих достижениях, чтобы я не считала ее ее психически ненормальной любительницей трупов.

Я почти полностью использовала трупы, которые мы получаем для нашей работы, но их применение абсолютно невинно:

Я выкачиваю из трупов кровь для наших ритуалов, а затем оставляю их у себя в качестве… кукол. Полагаю, что это помогает мне исполнять мои ритуалы. Я делаю эти куклы для себя и моих последователей, а свои ритуалы я использую для усиления своей позиции среди последователей и для поддержания их фанатичной преданности.

Даже учитывая сильную иерархичность внутри Сани Сабик, осознание того, что у Мебрифайл есть ее собственные последователи оказывается настоящим сюрпризом . В то время как она летит на станцию, принадлежащую аффилированой с Гуристасами (Guristas) структуре, под моим давлением она решает поделится со мной еще информацией:

Гуристасы – крайне необычная группировка. В то время как Блад Рейдеры поддерживают с ними дружеские контакты, я все же считаю, что эти отношения в первую очередь просто способ обеспечить адекватное выживание, нежели что-то иное.

В отличие от Серпентисов (Serpentis) и Ангелов (Angels), которые имеют общие бизнес-проекты, другие пиратские альянсы предпочитают существовать поодиночке. Нация напоминает дикое перекати-поле, но, судя по всему, все же находит общий язык с Гуристасами благодаря тому, что и те и другие не любят всех вокруг себя. Но Ковенант не имеет ни малейшего желания работать вместе с кем-либо, и большинство ключевых деятелей на самом деле не очень хорошо относятся к Нации и Гуристасам прежде всего из-за слабости Веры или сильной мистичности тех.

Я чуть более практична, и многие мои друзья – последователи Нации или сотрудники Гуристасов. Корпорация Вето (Veto Corp) сотрудничает с гуристасами, а Наками Иззичана – наши друзья и преданные союзники Нации (а если поверить некоторым слухам – даже официальный рупор Санши (Sansha).

Тем не менее – у меня есть преданные последователи пути Крови в Вето, например Леон026 (Leon026). Убийства в исполнении этого парня – настоящее произведение искусства; а в его действиях явно заметны завуалированные формы учения Сани Сабик. Вы можете с ним поговорить, если он, конечно, не убивает кого-то прямо в этот момент…

и он все еще должен мне свидание!

Итак, мы подошли к концу. Суть учения Сани Сабик заключается не в том с кем ты воюешь, и не в том с кем ты летаешь.

Она в том, кто ты есть. И в том, чтобы быть самим собой изо всех сил.

С оружием.

Навеки.

P.S. Ссылка на оригинал: http://myeve.eve-onl...n...=1889&tid=7

Сообщение отредактировал Снуснум: 10 April 2008 - 21:32

• 5
Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Тег курсива в последних двух абзацах интервьюируемой убежал. :)

Спасибо за репортаж. 8)

Сообщение отредактировал Andre: 10 April 2008 - 13:19

• 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19

Тег курсива в последних двух абзацах интервьюируемой убежал. :P

Спасибо за репортаж. 8)

Спасибо, Андре! Вот всегда выскочит в конце какая-нибудь гадость :)

Сообщение отредактировал Снуснум: 10 April 2008 - 13:21

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Сжечь еретиков выстрелом из священного Tachyon Beam Laser II
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local
Вообще бред, терпеть не могу сектантов.
+1 Сжечь.
  • 0
Познал Дзен.

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19
Судя по количеству новостей, так или иначе связанный с Блад Рейдерами, в начале фракционных войн будут жечь они. Причем очень активно.
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO
Никаких сжечь, в шахты их и поглубже. К федофилам.
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
загнать в шахты и СЖЕЧЬ вместе с федофилами!
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19

загнать в шахты и СЖЕЧЬ вместе с федофилами!

Господа!
Сжечь - это слишком просто для амарров, особенно учитывая настолько продуманные средства пыток:
http://www.eve-ru.co...m...=326&mid=39

Сообщение отредактировал Снуснум: 10 April 2008 - 15:06

• 0

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
они траву не курят долбанные сектатнты.
Деффку мне остальных спалить.!!!
  • 0

61uk

61uk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Stalker Space
  • Corp:Калдари Нави
  • Ally:Государство Калдари
Что за произвол конкорд давно обессилил и неможет нечего поделать с пиратством, обьединимся братья и очистим галактику от скверны! Выбьем пиратов из лоусеков!
  • 0
К оружию братья! Вернуть калдари прайм наша святая обязанность!

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Ересь. Всех в активную зону реактора.
  • 0
I FEEL NOTHING...

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

Что за произвол конкорд давно обессилил и неможет нечего поделать с пиратством, обьединимся братья и очистим галактику от скверны! Выбьем пиратов из лоусеков!

и тебя спалить :)
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Словосочетание "под-пилот" лучше заменить на "капсулир", а вообще перевод хорош :)
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19

Словосочетание "под-пилот" лучше заменить на "капсулир", а вообще перевод хорош :)

Спасибо за замечание, исправил.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Во время чтения возникло ощущение глубокого омерзения. Вот она демократия. Всякая демократия - любит и даже обожает вот такие мерзости, гомиков, всяческие секты...
  • 0

Снуснум

Снуснум

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
19

Во время чтения возникло ощущение глубокого омерзения. Вот она демократия. Всякая демократия - любит и даже обожает вот такие мерзости, гомиков, всяческие секты...

Мне кажется, что Вы не совсем правы.

Что касается демократии. Насколько я помню, с бладрейдерами дерутся все имперские фракции.

Кроме того, в любом обществе присутствует определенная доля населения, которая почитает подобные секты. Но, заметте, они в основном почитают внешние атрибуты - красивые ритуалы, символику, песнопения. Если касаться глубинных принципов, то большая часть их не придерживается, и если их ткнуть носами в неприглядную правду - сразу же разбегуться по домам. Опять же большая часть почитателей, насколько я понял из новостей о Мидне и фанатах - молодые люди лет 17-24, то есть по-определению наиболее подверженная радикальным течениям и в нашем мире.

Кроме того, само понятие демократии допускает подобные течения, пока они не переступают закон, разумеется. Другое дело, что в здоровом обществе, все подобные отклонения не будут находить обширного отклика прежде всего из-за наличия уверенно стоящей на ногах системы ценностей. Так что можно считать довольно бурный отклик в сердцах молодых галлентов признаком определенного ослабления федерации.

P.S. Хотя диктатура все равно эффективнее на определенных этапах развития общества:) До демократии надо дорасти.

Сообщение отредактировал Снуснум: 10 April 2008 - 17:40

• 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
Демократия не является сама по себе чем-либо отвратительным, хотя и не есть лучшей формой организации общества (да, я знаю что сам, как галлент, являюсь гражданином оной). Но хочу заметить, что общественное неравноправие и кастовая система Амаррской империи, с моей точки зрения, является намного худшей формой с точки зрения прав человека (возможно, она эффективнее, да). Интересно, как изменилась бы точка зрения отписавшихся здесь амарров, побывай они в Дэм-Торсаде в качестве раба?

З. Ы. Ага, РП.
З. З. Ы. Омг, сумбурно как-то вышло, но надеюсь что точка зрения понятна )

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 10 April 2008 - 17:54

• 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Тем не менее – у меня есть преданные последователи пути Крови в Вето, например Леон026 (Leon026). Убийства в исполнении этого парня – настоящее произведение искусства; а в его действиях явно заметны завуалированные формы учения Сани Сабик. Вы можете с ним поговорить, если он, конечно, не убивает кого-то прямо в этот момент…

и он все еще должен мне свидание!

Остапов из ccp несло...

Короче все качаем силу воли срочно!
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений