Что делает Блад Рейдера таковым? В чем разница между Блад Рейдерами и Сани Сабик? Как вам понять – являетесь ли вы в своих поступках последователем Сани Сабик, или же вы движетесь в совершенно иной стезе? Наш репортер надела свой забрызганый красным фартук и пошла за ответами к тому, кто наверняка может их дать: Мебрифайл Жю’вьин (Mibrithiel Ju'wien).
Миссис Жю’вьин называет себя скорее не проповедником Сани Сабик, а тем, кто почитается внутри множества сект за свои познания и силу воли. Как мы увидим позднее, это качество очень важно для последователя Сани Сабик. Молодая девушка-себиестор объясняет нам:
У учения Сани Сабик есть несколько базовых основ. Во-первых, обожествление воли - суть заключается в том, что сильная воля и человек должны вести остальных. На практике эта идея обычно воплощается в иерархичной структуре, но не схожей со структурой Империи Амарр, а такой, в которой все занимают наиболее подходящие им места.
Во-вторых, мы верим в возможность вечной жизни. Как показывают мои исследования древних текстов, именно разногласия в трактовеке этого положения привели в незапамятные времена к отделению Сани Сабик от религии остальных Амарр.
Наконец, Сани Сабик верят в силу крови – биологического индикатора, который одновременно является связующим звеном первых двух принципов и используется во всем многообразии возможных способов в различных культах. Ковенант Блад Рейдеров, и группа Омира (Omir’s lot), идут по наиболее буквальному пути, секта Cyshade исповедует близкие им принципы, как и я. И наконец, кровь обладает способностью влиять на вашу судьбу и способности, положение, к которому, как я надеюсь, мисс Неферис относится с достаточной серьезностью.
Все вышеуказанные принципы являються общими для всех Сект. Но какими же, по их требованиям, качествами должен обладать потенциальный последователь? Мисс Жю ответила следующее:
Если вы – капсулир, то вы почти божество. Мы мечтаем о бессмертии и властью над звездами, но разве не желает этого же каждый пилот!
В Сани Сабик ключевую роль играет ваша сила воли. Вы можете увидеть, что старейшие представители Сани Сабик и Блад Рейдеров обычно имеют значительное влияние на сообщество пилотов. Кроме того, они обычно активно выступают, хотя некоторые из нас все же предпочитают не привлекать лишнего внимания.
Я начала свой путь как Сани Сабик, вступив в Инквизицию Крови (Blood Inquisition). До этого я была просто еще одной девчонкой в космос.
Мебрифайт начала свою карьеру летчика в качестве сотрудника ). Но затем в ее жизни в ивент-корпорации ”Очаровательные Зайки” (Glamour Bunnies) наступил тот самый переломный момент, ”маленькая смерть”.
Я думаю, что таким моментом для меня стала для меня атака пиратов в лоусеке. Когда меня сбили, во мне что-то переключилось. Вместо того чтобы жаловаться и кричать в бессильной ярости, я признала их превосходство, и приняла решение пойти по их стопам.
Я собрала информацию по множеству пиратских банд. Выяснилось, что регион Унылые Земли (Bleak Lands) и тамошние хозяева Блад Рейдеры полностью соответствуют моим запросам и взглядам на жизнь.
Я встретилась с Хира’рижом и Гого Юбари (Hira’razhir and Gogo Yubari) и они убедили меня податься в пиратство. Наверное, именно тогда моя судьба по-настоящему началась.
И вот он, ключевой момент нашей беседы: каким образом состыкуются вера (для кого-то просто философия) и повседневная жизнь в роли адепта Сани Сабик. Дело в том, что эти понятия включают в себя не только пыльные тома, но также наверное вторую по значимости для каждого пилота вещь – пушки.
Лучше всего будет спросить моих собратьев и друзей о моем кукольном домике, но если говорить простыми словами – я убийца и прокладываю свой путь выстрелами моих пушек. Я не возражаю против шантажа и требований выкупа за свободу, но если мне не заплатят за под – тело становится моим.
Мебрифайл рассказывает мне о некоторых своих достижениях, чтобы я не считала ее ее психически ненормальной любительницей трупов.
Я почти полностью использовала трупы, которые мы получаем для нашей работы, но их применение абсолютно невинно:
Я выкачиваю из трупов кровь для наших ритуалов, а затем оставляю их у себя в качестве… кукол. Полагаю, что это помогает мне исполнять мои ритуалы. Я делаю эти куклы для себя и моих последователей, а свои ритуалы я использую для усиления своей позиции среди последователей и для поддержания их фанатичной преданности.
Даже учитывая сильную иерархичность внутри Сани Сабик, осознание того, что у Мебрифайл есть ее собственные последователи оказывается настоящим сюрпризом . В то время как она летит на станцию, принадлежащую аффилированой с Гуристасами (Guristas) структуре, под моим давлением она решает поделится со мной еще информацией:
Гуристасы – крайне необычная группировка. В то время как Блад Рейдеры поддерживают с ними дружеские контакты, я все же считаю, что эти отношения в первую очередь просто способ обеспечить адекватное выживание, нежели что-то иное.
В отличие от Серпентисов (Serpentis) и Ангелов (Angels), которые имеют общие бизнес-проекты, другие пиратские альянсы предпочитают существовать поодиночке. Нация напоминает дикое перекати-поле, но, судя по всему, все же находит общий язык с Гуристасами благодаря тому, что и те и другие не любят всех вокруг себя. Но Ковенант не имеет ни малейшего желания работать вместе с кем-либо, и большинство ключевых деятелей на самом деле не очень хорошо относятся к Нации и Гуристасам прежде всего из-за слабости Веры или сильной мистичности тех.
Я чуть более практична, и многие мои друзья – последователи Нации или сотрудники Гуристасов. Корпорация Вето (Veto Corp) сотрудничает с гуристасами, а Наками Иззичана – наши друзья и преданные союзники Нации (а если поверить некоторым слухам – даже официальный рупор Санши (Sansha).
Тем не менее – у меня есть преданные последователи пути Крови в Вето, например Леон026 (Leon026). Убийства в исполнении этого парня – настоящее произведение искусства; а в его действиях явно заметны завуалированные формы учения Сани Сабик. Вы можете с ним поговорить, если он, конечно, не убивает кого-то прямо в этот момент…
и он все еще должен мне свидание!
Итак, мы подошли к концу. Суть учения Сани Сабик заключается не в том с кем ты воюешь, и не в том с кем ты летаешь.
Она в том, кто ты есть. И в том, чтобы быть самим собой изо всех сил.
С оружием.
Навеки.
P.S. Ссылка на оригинал: http://myeve.eve-onl...n...=1889&tid=7
Сообщение отредактировал Снуснум: 10 April 2008 - 21:32