Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[Guide] Marauders
Отправлено 11 April 2008 - 2:20
Так почему же скажем паладин а не найтмейр?
Почему голем а не CNR?
Почему варгур а не махариель?
Да все очень просто. Даже если не учитывать естественные Т2 бонусы такие как повышеные резисты, Марадер, как и следует из его названия, это два в одном. Боевая посудина, и транспорт-салваджер-лутер.
3 лишних хай слота паладина против 2х найтмаера, уйма капы, минимальные затраты капы, и просто наилегчайшая танковка бладрейдеров и санша.
3 лишних хай слота голема против 1 лишнего хай слота CNR. А так же, при чуть меньшем эффективном ДПС против БШ, более эффективный ДПС против любых меньших целей.
Те же 3 свободных хайслота против отсутсвующих свободных на махе, плюс немикшированое оружие, плюс обалденый бонус на фоллофф, который делает из 800м АСшек с баражами фактически снайперское оружие.
"Ну и что?", скажете вы. "На кой ляд нам эти 3 хай слота, туда ж пушек больше не впихнешь".
Пушек нет, а вот пару тракторов и салваджеров легко.
"Да у нас в ангаре супер-салвагер-хуррикейн давно уже имеется!", опять возразите вы. "У него вообще 8 свободных слотов для салвадж/лута".
Ну да, все верно, если рассматривать машину чисто для салваджа, то хуррикейн просто душка.
Но вы ведь будете тратить свои драгоценные минуты что б пересесть на хурри, вернуться на миссию, тогда уже салваджить, в потом еще и опять возвращаться на станцию. Тогда как мародер одновремено стреляет по целям, тракторит вреки, лутает их и салваджит.
"Ну и много ты насалваджишь с 2мя тракторами и 1 салваджром?", резонно возразите вы мне.
В колличественном процентном отношении немного. В качественном... тоже меньше, но уже не настолько.
Я вас по другому спрошу... а вы действительно всегда на лвл4 салваджите все и вся, включая крейсерские и даже фригатские врэки? Если да то весьма сочувствую вам, столько потраченного времени. Это всеравно что попасть в банковское хранилище, имея возможность собрать столько купюр сколько успеешь, но подбирать не только 100$ купюры, но и 10$ и даже 1$.
Даже когда небыло мародеров, и я все еще как и все салваджил на хуррикейне, я намерено старался на миссиях при возможности не убивать хотя бы фригаты, дабы они потом не засоряли своими вреками овервью когда я вернусь салваджить, и не раз писал ГМам петиции что б они ввели возможность фильтровать овервью по типу вреков.
А тут вам просто никакие фильтры не нужны. Убил БШ, тут же потаргетил врек, подтащил, отлутал, отсалваджил. Пока вся эта процедура на полуавтомате происодит - убиваем следущий БШ.
С мародерами я даже частично отказался от блиц прохождения миссий (хотя в хайсеках блиц прохождение проверено наиболее прибыльное по ИСК/время, если знать как лучше всего конвертить ЛП), таки трачу немного больше времени при блиц прохождении что б отлутать и отсалваджить все БШ вреки в каждом кармане.
Для лвл5 мародеры это вообще сказка.
Кто летал тот знает в чем особенность лвл5 миссий. Пока мы убиваем основную массу противников, мы вообще стоим на месте. А вокруг нас тем временем крутится вертится чертова прорва БШ (обычно свыше 15 на карман, и свыше 30 на всю миссию). Так скажем отлутать все дрон-БШ даже паладин не сможет, но зато аккуратно подтянет каждый врэк к себе, и отсалваджит оный, а контейнеры с аллоями потом любой транспортник в считанные минуты подобрать может. Причем конвертация при продаже минералов с одного дрон-БШ в среднем превышает 2м за 1 БШ.
До выхода тринити на офф форуме помню было жутко много нытья по поводу нецелесообразности мародеров, что эт мол Т2 БШ, но при этом суммарное колличество слотов у него даже 1 меньше чем у Т1 БШ. А те кто умели глядеть глубже - в корень, уже тогда понимали что на самом деле у мародеров на 2 эффективных слота больше чем у Т1 БШ
P.S. Реально хочу если введут кастомную покраску кораблей, что б была опциональная покраcка в светло розовый, и с добавлением рисунков carebear'ов по всему борту, а так же на обоих бортах так же что б можно было большими оранжевыми буквами написать "Ia am True Carebear^^"
Отправлено 11 April 2008 - 3:50
ПыСы: Керебир это человек, а не шип.
Сообщение отредактировал RazoR: 11 April 2008 - 3:51
Отправлено 11 April 2008 - 7:05
Сообщение отредактировал ziemenz: 11 April 2008 - 7:07
Отправлено 11 April 2008 - 7:20
Вот и я о том же, с Т2 ригами фоллофф для баражей выкручивается до 50км, трэкинг при этом сохранянтся на 0.2, ДПС под 850 с тремя дамаг модами. Против ангелов должно быть злобно. Не так злобно конечно как тахионами лопать БР, санша и дронов, и даже не так как рельсами гуристас и серпентис. Но все же АСшки на варгуре по идее должны бить ангелов больнее чем те же гибриды, сдавая позиции разве что только торпедам.Пулеметный варгур злая штука для ангельских комплексов. В одну каску прохожу все плексы(кроме финальной экспедиции флитинг поинта и экспедиций Angel Provincial HQ).
Но для миссий имхо варгур полное гавно, так как пулеметами очень дорого стрелять.
Дорого в плане амуниции? о_О
600 ИСК за один Barrage L, эт разве дорого?
Сообщение отредактировал Wyrm: 11 April 2008 - 7:22
Отправлено 11 April 2008 - 7:28
Вазми ефт и посматри по графику, сколько дпс у тебя будет на фалофе.Вот и я о том же, с Т2 ригами фоллофф для баражей выкручивается до 50км, трэкинг при этом сохранянтся на 0.2, ДПС под 850 с тремя дамаг модами. Против ангелов должно быть злобно. Не так злобно конечно как тахионами лопать БР, санша и дронов, и даже не так как рельсами гуристас и серпентис. Но все же АСшки на варгуре по идее должны бить ангелов больнее чем те же гибриды, сдавая позиции разве что только торпедам.
Дорого в плане амуниции? о_О
600 ИСК за один Barrage L, эт разве дорого?
Отправлено 11 April 2008 - 7:30
Сообщение отредактировал WindYKilleR: 11 April 2008 - 7:30
Отправлено 11 April 2008 - 7:49
А реальный ДПС (с учетом качества попаданий) - 40%. АБ = -1 слот от танка и капа отнятая от танка же.На однократном 50%, мне для этого ефт не надо, Но кто сказал что варгур без АБ будет, и не будет шутро подлетать почти вплотную?
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 11 April 2008 - 7:55
А реальный ДПС (с учетом качества попаданий) - 40%. АБ = -1 слот от танка и капа отнятая от танка же.
Варгур без АБ - ISKи на ветер. Самое главное преимущество варгура перед другими марадерами - скорость, если никто не сеткует, то варгур танкует просто отлетая на АБ от неписи.
Отправлено 11 April 2008 - 8:10
На танк против ангелов вообще 3 мед слота всего надо...А реальный ДПС (с учетом качества попаданий) - 40%. АБ = -1 слот от танка и капа отнятая от танка же.
Варгур стардает жутко другой матарской болезнью, причем страдает сильнее остальных матарских кораблей. Артилерия 1400 артилерия в него даже фракционой кувалдой не запихивается : /
Удавалось нормально ток с офицерскими РКУ... правда фоллофф зато раскачивался до 90км.
Отправлено 11 April 2008 - 8:57
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 11 April 2008 - 10:07
Кнр проходит миски на скорость, марадер имеет ниже дпс и меньше проблем с танком. Нащет дпс мне очень нравится паладин сейчас, у него 700+ дпс на дистанциях до 50км...Вопрос: что лучше с точки зрения этики и морали - купить Голем и обвесить Т2 фитом, или купить гисти-бустер на Равен? С точки зрения ЕФТ конечно лучше марадер, но вот перспектива летать на Големе в Т2 меня сильно смущает.
Отправлено 11 April 2008 - 10:40
Вопрос: что лучше с точки зрения этики и морали - купить Голем и обвесить Т2 фитом, или купить гисти-бустер на Равен? С точки зрения ЕФТ конечно лучше марадер, но вот перспектива летать на Големе в Т2 меня сильно смущает.
Один знакомый делал на мародере Gone Berserk 4lv - у него на все ушло 30мин (вместе со сбором лута) - я потом делал эту миску на домике и последний батл я убил ровно через 34 мин + мне еще потребовалось 45 мин на то чтоб стянуть все вреки, отсальваджить и вывезти лут на индусе - в рузультате - потрачено в 2 раза больше времени))))
так что нави варианты батлов может и позволят проходить миссии быстрее (особенно с офицерским обвесом), при условии что не требуется собирать лут и сальваджить.
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 11 April 2008 - 15:12
Делал 4 миссии за РФ на Маэле в пвп фите (с 800мм, аб, дизраптором, тремя гириками и капбустером) с фьюженом и как бы ништяк всё.
Отправлено 11 April 2008 - 15:41
Не обязательно делать нон-стоп танк. Достаточно сделать изредка подкачивающий армор или шелд. ну что б мин. 5 запросто можно было выдержать дамаг.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users